Рецепт греческого салата с сыром фета и его вариации
Рецепт греческого салата с сыром фета и его вариации
Этот салат давно стал привычным в ресторанах и на праздничных столах в нашей стране и во всем мире. Он импульсивен, открыт для экспериментов и красив — такой же, как представители его родины. Речь идет про рецепт греческого салата с сыром фета — простое в приготовлении, удивительно легкое и вкусное блюдо.
Сыр для греческого салата: название, описание
Как считают сами греки, салат, при приготовлении которого не используется фета, уже нельзя назвать греческим. Этот сыр уже давно стал визитной карточкой Греции. Его делают только в этой стране, исключительно в определенных районах, например, на острове Крит, в Македонии и некоторых других.
Технология приготовления сыра остается неизменной многие годы. Сначала в молоко добавляется фермент, благодаря которому оно сквашивается до образования массы, напоминающей творог. Затем она прессуется в специальные куски. После этого сформированная масса вымачивается в специальном рассоле в деревянных бочках еще два месяца. Так получается тот самый сыр для греческого салата, название которого с итальянского языка и переводится как «кусок». Фета – самый известный и популярный мягкий сыр во всем мире.