Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить греческий салат с сухариками

Как приготовить греческий салат с сухариками

Новогодний стол всегда щедро заставлен блюдами, но если одни делаются довольно долго, то на приготовление других требуется не более получаса.

Греческий салат с сухариками, рецепт которого мы подробно рассмотрим, — одно из таких блюд, ведь готовится он быстро, просто и из натуральных компонентов.

Всё, что входит в состав закуски, можно с лёгкостью найти на прилавках супермаркетов, да и обойдётся угощение недорого, чего ещё желать хозяйке?

Думаете, греческий салат с сухариками — это какой-то такой тонкий изврат для рафинированных дамочек, и сухарики — это такие масепусечные крутончики, и, вообще, этот рецепт придумали рестораны? А вот и нет! Настоящий классический греческий салат с сухариками готовят на острове Крит, и это, подозреваю, самый нажористый вариант греческого салата, которым реально накормить голодных крестьян. Потому что и сухарики там — вовсе не крутончики, а кусманы паксимади, да и кроме сухариков там есть, чего забросить в желудок человека труда — картошечка, яички. Но сначала — к сухарикам и вопросу, что такое паксимади.

Паксимади — это знаменитые критские сухари из ячменной муки. Точнее сказать, это ячменные булочки, которые потом всей булочкой сушатся в печи еще раз и превращаются в сушеные булочки. Вот тогда они и становятся паксимади. Однако именно для приготовления греческого салата по-критски продаются предварительно нарезанные и потом высушенные булочки такого типа.

Чем знамениты паксимади? Рассказывают легенду, будто бы однажды из моря появился Дракон, который хотел сожрать остров Крит. Зевс, уроженец Крита, решил заступиться за родной остров, и сказал Дракону: «Слушай, ты, крокодил несчастный, прежде чем зариться на целый остров, проглоти-ка ты сначала этот маленький сухарик!» — и бросил паксимади в море. Дракон бросился к паксимади — и окаменел. Окаменел и паксимади. Так у побережья Крита оказались два острова: один, похожий на гигантского крокодила, а другой — похожий на маленькую булочку. Говорят, когда придет конец света, Дракон наконец-то съест свой паксимади. А для критцев — дело чести делать свой греческий салат с сухариками, и делать его не в легком варианте, а в таком сытном, чтобы насытился и голодный дракон.

Читайте так же:
Маринованная капуста с медом

У меня нет настоящих паксимади (у вас, скорее всего, тоже), поэтому я сделаю ячменные сухари просто из ячменной булочки. На настоящих паксимади семечек нет. Если у вас нет ячменных булочек — заменяйте лучше на ржаные, а не на пшеничные.

Рецепт греческого салата с сухариками

Режем булочку пополам, а потом — толстыми шайбами где-то по сантиметру. Настоящие паксимади, даже если там цельная булка, все равно реально разломать руками, но с обычными булками после сушки у меня такой трюк почему-то не получается, поэтому я все же рекомендую вам вариант с предварительной нарезкой и последующей сушкой.

Рецепт греческого салата с сухариками

Сушим сухарики в духовке где-то час (или в остывающей, или при температуре около 50 С).

Рецепт греческого салата с сухариками

Варим и чистим картошку и яйцо.

Рецепт греческого салата с сухариками

Режем крупными кусками картошку и яйцо.

Рецепт греческого салата с сухариками

Режем дольками помидор.

Рецепт греческого салата с сухариками

Огурец и перец тоже не мельчим.

Рецепт греческого салата с сухариками

Режем лук — можно колечками, можно дольками, лишь бы не мелко рубленный.

Рецепт греческого салата с сухариками

Укладываем на тарелку или в миску овощи. Посыпаем ломанной Фетой.

Рецепт греческого салата с сухариками

Перед сервировкой приправляем греческий салат с сухариками оливковым маслом, луком, солью, перцем, орегано, тимьяном и свежевыжатым лимонным соком по вкусу.

Для начала приготовим крутоны или сухарики — срежем корку с батона, а мякиш нарвем руками (если хлеб свежий) или нарежем кубиками (если он вчерашний). Выложим на противень, сбрызнем маслом и отправим в духовку на 7-10 минут.

Пока сухарики остывают, вымоем и нарежем овощи. Помидоры — дольками.

греческий салат с сухариками

Перец — квадратиками или полосками.

греческий салат с сухариками

Огурцы — крупными «полумесяцами».

греческий салат с сухариками

Лук нашинкуем кольцами или полукольцами. Слишком горький обольем кипятком. Вообще для салатов лучше брать красный лук — он слаще и вкуснее.

греческий салат с сухариками

Осторожно нарежем фету — она очень мягкая и сделать это непросто, но мы справимся;).

Читайте так же:
Фаршированные помидоры ветчиной

греческий салат с сухариками

Зелень вымоем, обсушим и измельчим острым ножом. Листья салата, если вы решили их использовать, лучше порвать руками.

греческий салат с сухариками

Выдавим сок из половинки лимона и смешаем его с маслом, солью, перцем и орегано.

греческий салат с сухариками

Овощи, зелень и сыр сложим в салатник, добавим очищенные от косточек маслины, польем заправкой и аккуратно перемешаем. Посыплем сухариками и немедленно подадим на стол!:)

греческий салат с сухариками

Нарушать гастрономические запреты иногда не только можно, но и нужно. Вот, например, хорошо знакомый и любимый во всем мире греческий салат — в самой Греции его называют "Деревенским", и состав этого блюда на родине серьезно отличается от общепринятого в той же Европе. В традиционном "Деревенском" салате, который вам могут подать как в дорогом ресторане, так и в придорожной таверне на территории всего полуострова, не встретишь сладкого перца — его сюда просто не кладут. Вместо репчатого лука используют шалот. Салатные листья — тоже редкость, греческий повар скорее положит в него кучу местных ароматных травок — неизменный орегано, базилик, тимьян. Так что рецепт приготовления греческого салата за историю своего существования претерпел существенные изменения! И немного сухариков его отнюдь не испортят. Крутоны прекрасно сочетаются и с сыром, и с овощами, и с ароматной масляной заправкой. Причем их можно сделать не только из пшеничного, но и из ржаного хлеба — получится не менее вкусно!:)

Недавно пробовала греческий салат из огурцов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Заправка для «Греческого» салата с креветками и сухариками

Помимо традиционного варианта, есть возможность приготовления наивкуснейшей заправки. Она не менее хорошо сочетается с салатом и наделяет его более приятным вкусом. Для приготовления заправки потребуется смешать пару столовых ложек оливкового масла с соком, полученным путем отжима одной половины лимона. По вкусу заправка приправляется солью, перцем и другими специями, например, измельченными листьями свежего базилика или небольшим количеством чеснока.

Читайте так же:
Запеченные помидоры с моцареллой

"Греческий" салат с креветками: рецепт классический

Приготовление

Думаете, греческий салат с сухариками — это какой-то такой тонкий изврат для рафинированных дамочек, и сухарики — это такие масепусечные крутончики, и, вообще, этот рецепт придумали рестораны? А вот и нет! Настоящий классический греческий салат с сухариками готовят на острове Крит, и это, подозреваю, самый нажористый вариант греческого салата, которым реально накормить голодных крестьян. Потому что и сухарики там — вовсе не крутончики, а кусманы паксимади, да и кроме сухариков там есть, чего забросить в желудок человека труда — картошечка, яички. Но сначала — к сухарикам и вопросу, что такое паксимади.

Паксимади — это знаменитые критские сухари из ячменной муки. Точнее сказать, это ячменные булочки, которые потом всей булочкой сушатся в печи еще раз и превращаются в сушеные булочки. Вот тогда они и становятся паксимади. Однако именно для приготовления греческого салата по-критски продаются предварительно нарезанные и потом высушенные булочки такого типа.

Чем знамениты паксимади? Рассказывают легенду, будто бы однажды из моря появился Дракон, который хотел сожрать остров Крит. Зевс, уроженец Крита, решил заступиться за родной остров, и сказал Дракону: «Слушай, ты, крокодил несчастный, прежде чем зариться на целый остров, проглоти-ка ты сначала этот маленький сухарик!» — и бросил паксимади в море. Дракон бросился к паксимади — и окаменел. Окаменел и паксимади. Так у побережья Крита оказались два острова: один, похожий на гигантского крокодила, а другой — похожий на маленькую булочку. Говорят, когда придет конец света, Дракон наконец-то съест свой паксимади. А для критцев — дело чести делать свой греческий салат с сухариками, и делать его не в легком варианте, а в таком сытном, чтобы насытился и голодный дракон.

У меня нет настоящих паксимади (у вас, скорее всего, тоже), поэтому я сделаю ячменные сухари просто из ячменной булочки. На настоящих паксимади семечек нет. Если у вас нет ячменных булочек — заменяйте лучше на ржаные, а не на пшеничные.

Читайте так же:
Салат с маслинами «Греческий»

Режем булочку пополам, а потом — толстыми шайбами где-то по сантиметру. Настоящие паксимади, даже если там цельная булка, все равно реально разломать руками, но с обычными булками после сушки у меня такой трюк почему-то не получается, поэтому я все же рекомендую вам вариант с предварительной нарезкой и последующей сушкой.

греческий салат с сухариками. Шаг 5

Сушим сухарики в духовке где-то час (или в остывающей, или при температуре около 50 С).

греческий салат с сухариками. Шаг 6

Варим и чистим картошку и яйцо.

греческий салат с сухариками. Шаг 7

Режем крупными кусками картошку и яйцо.

греческий салат с сухариками. Шаг 8

Режем дольками помидор.

греческий салат с сухариками. Шаг 9

Огурец и перец тоже не мельчим.

греческий салат с сухариками. Шаг 10

Режем лук — можно колечками, можно дольками, лишь бы не мелко рубленный.

греческий салат с сухариками. Шаг 11

Укладываем на тарелку или в миску овощи. Посыпаем ломанной Фетой.

греческий салат с сухариками. Шаг 12

Перед сервировкой приправляем греческий салат с сухариками оливковым маслом, луком, солью, перцем, орегано, тимьяном и свежевыжатым лимонным соком по вкусу.

греческий салат с сухариками. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую греческий салат с авокадо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для начала приготовим крутоны или сухарики — срежем корку с батона, а мякиш нарвем руками (если хлеб свежий) или нарежем кубиками (если он вчерашний). Выложим на противень, сбрызнем маслом и отправим в духовку на 7-10 минут.

Пока сухарики остывают, вымоем и нарежем овощи. Помидоры — дольками.

Рецепт греческого салата с сухариками

Перец — квадратиками или полосками.

Рецепт греческого салата с сухариками

Огурцы — крупными «полумесяцами».

Рецепт греческого салата с сухариками

Лук нашинкуем кольцами или полукольцами. Слишком горький обольем кипятком. Вообще для салатов лучше брать красный лук — он слаще и вкуснее.

Рецепт греческого салата с сухариками

Осторожно нарежем фету — она очень мягкая и сделать это непросто, но мы справимся;).

Рецепт греческого салата с сухариками

Зелень вымоем, обсушим и измельчим острым ножом. Листья салата, если вы решили их использовать, лучше порвать руками.

Рецепт греческого салата с сухариками

Выдавим сок из половинки лимона и смешаем его с маслом, солью, перцем и орегано.

Читайте так же:
Постный винегрет с фасолью

Рецепт греческого салата с сухариками

Овощи, зелень и сыр сложим в салатник, добавим очищенные от косточек маслины, польем заправкой и аккуратно перемешаем. Посыплем сухариками и немедленно подадим на стол!:)

Рецепт греческого салата с сухариками

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить греческий салат с фетой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Салатные листья замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали свежими и хрустящими.

Белый хлеб очистить от корочки и порезать на кубики размером примерно 1 сантиметр, затем выложить на противень и подсушить в не слишком горячей духовке.

В глубокую сковороду налить растительное масло, положить измельченный чеснок. Как только кусочки потемнеют, снять их со сковороды и выложить в масло сухарики. Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Куриное филе натереть солью и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкими пластинками.

Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать на четыре части.

Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол. Майонез подать отдельно, чтобы каждый мог добавлять его по вкусу.

Слоеный салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Слоеный салат «Цезарь» с курицей и сухариками готовится практически так же, как и обычный, до этапа смешивания ингредиентов. Затем на дно подготовленного салатника следует уложить тонким слоем листья салата латук, поверх них слоями выкладывать остальные продукты: нарезанное куриное филе, сухарики, сырные ломтики. Сверху украсить помидорами черри, нанести майонезом сетку и сразу же подать на стол.

Салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками

Рецепт салата «Цезарь» с копченой курицей и сухариками отличается от классического рецепта только заменой обычного отварного филе на мясо копченой курицы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector