Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с моцареллой, рукколой и помидорами черри нам понадобится: помидоры черри, моцарелла для салатов в шариках, обычный твердый сыр (лучше пармезан), свежая руккола и можно взять еще какой-нибудь салатный микс, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рукколу промыть, откинуть на сито и тщательно обсушить. Я добавила к рукколе немного смеси тосканской салатной смеси.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 4:

Шаг 4.

Моцареллу вынуть из рассола и отряхнуть от остатком жидкости. Если шарики моцареллы крупные, то лучше разрезать из на половинки или четвертинки. Мелкие шарики можно оставить целыми.

Шаг 5:

Шаг 5.

Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло и жидкий мед.

Шаг 6:

Шаг 6.

Мед смешать с оливковым маслом и тщательно взбить до однородности.

Шаг 7:

Шаг 7.

На сервировочную тарелку выложить рукколу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху разложить половинки помидоров черри и шарики моцареллы. Сбрызнуть салат медово-оливковой заправкой. Посолить, посыпать свежемолотым перцем.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху добавить еще несколько веточек рукколы. Посыпать салат тертым сыром. Приятного аппетита!

Моцареллу лучше брать именно ту, что в рассоле, но можно заменить и на ту, которая предназначена для пиццы и прочей выпечки. Ее нужно будет нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

Перец тоже лучше использовать свежемолотый, прямо из мельницы — с ним салат получится ароматнее и приобретет легкие пикантные нотки.

К разным сырам подходят разные вина. Например, к сырной тарелке из моцареллы, а также салатам, содержащим этот вид сыра, подойдет белое полусухое вино с мягким свежим вкусом и легкой кислинкой из Ломбардии или Венето. Например, Lugana San Benedetto. И чем более выдержанным оно будет, тем лучше.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Винегрет с яблочком

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

В первую очередь, помойте под проточной водой листья салата, просушите, а затем на разделочной доске нашинкуйте достаточно крупно и отправьте в стеклянную миску, в которой будете формировать будущее блюдо.

Шаг - 1

Помидоры черри тоже промойте холодной водой, немного промокните бумажным полотенцем, выложите на кухонную доску и перережьте каждый пополам (мельче нарезать овощ необходимости нет, ведь черри и отличается от обычных томатов маленьким размером).

Шаг - 2

Далее вымойте свежие огурцы, попробуйте на вкус, если есть горечь (как в нашем случае), то обязательно снимите кожуру. Затем нарежьте огурцы на мелкие кубики и отправьте в миску к остальным ингредиентам.

Шаг - 3

Теперь очистите от шелухи красный лук (можно использовать и обычный репчатый лук) и на разделочной доске мелко нашинкуйте. Поместите измельченный лук в миску к овощам.

Шаг - 4

Затем выберите свежий и мягкий сыр моцарелла, нарежьте достаточно крупными квадратами и отправьте в емкость к остальным измельченным продуктам. Добавьте оливки, по желанию можно перерезать плоды пополам, главное, чтобы не было косточек.

Шаг - 5

Теперь подготовьте традиционный соус для заправки будущего салата. Для этого в отдельную миску залейте оливковое масло, со свежего лимона отожмите прямо в емкость сок.

Шаг - 6

Затем добавьте немного дижонской горчицы, хорошо присолите, приперчите черным молотым перцем и тщательно перемешайте до образования более густой однородной смеси.

Шаг - 7

Теперь полейте подготовленным соусом все измельченные овощи в миске и тщательно перемешайте до полного объединения и пропитки всех ингредиентов.

Шаг - 8

Греческий салат с помидорами черри выложите в небольшую тарелку, украсьте предварительно вымытой свежей зеленью петрушки (можно использовать любую другую зелень), и подавайте к обеду.

Шаги приготовления

Очистите апельсин от кожуры и нарежьте кусочками.

Читайте так же:
Азиатский салат с овощами

Разрежьте моцареллу на небольшие кусочки.

Очистите и нарежьте полукольцами лук.

Смешайте все ингредиенты с салатной смесью. Добавьте тыквенные семечки, измельчённые орехи. Заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Возможно Вам понравится:

Греческий салат Хориатики

Салат со шпинатом, клубникой и фетой

Салат Фаттуш

Тёплый греческий салат с грибами

Огуречный салат с кунжутом

Постный салат с чечевицей и зеленью

Комментарии: 0

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.

Ингредиенты:

  • огурец — 2 шт.
  • лук репчатый красный — 2 ломтик
  • салат айсберг — 1 горсть
  • перец болгарский — 1 шт.
  • маслины — 7 шт.
  • каперсы — 7 шт.
  • сыр фета — 50 г
  • руккола — 1 горсть
  • базилик красный — 2 веточка
  • базилик — 2 веточка
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • уксус бальзамический — 100 мл
  • масло оливковое
  • агар-агар

Подходящие сорта сыра для закуски

Брынза, сулугуни, фетакса, сиртаки, моцарелла, адыгейский сыр – самые популярные решения. Любители экспериментов идут еще дальше – готовят домашний йогуртовый сыр, который впоследствии вымачивают в особом рассоле. Непритязательные кулинары не мудрствуют лукаво, а используют обычный плавленый сырок. Гурманы применяют жареный сыр, полагая, что он придает блюду нотки ресторанного шика и дороговизны.

Читайте так же:
Рис с овощами

Подобные кулинарные происки вполне допустимы, однако при желании познать истинный вкус прославленного греческого шедевра важно помнить, что как раз таки сырный компонент занимает в нем одну из главенствующих ролей. Какой же сыр добавляют в греческий салат кулинары в разных уголках мира? Рассмотрим все оптимальные варианты.

Сиртаки для греческого салата

Сиртаки ошибочно относят к греческим сырам. На деле же, это лишь торговое название, предлагающее потребителям аналог оригинального продукта. Он такой же белоснежный, сочный, душистый, с обилием кальция и белка. Основные отличия от феты – большая плотность и сильная соленость.

По вкусовым качествам этот сыр очень напоминает брынзу: используя сиртаки для греческого салата, солить блюдо нужно совсем чуть-чуть, а то и вообще не применять эту специю.

Вкус солоноватого сыра в сочетании с овощами может давать вполне гармоничный ансамбль. Главное – подобрать оптимальные пропорции ингредиентов и приобрести качественный продукт от надежного производителя. В этом случае с сиртаки получится приготовить салат, который будет восприниматься вкусовыми рецепторами не хуже классического.

Адыгейский сыр

Часто для приготовления современной вариации Horiatiki кулинары используют адыгейский сыр – творение народов Северного Кавказа. Этот продукт считают близким родственником феты, однако их сходства только в мягкой структуре и творожистой консистенции. Этот сорт куда более плотный, вкус у него чистый кисломолочный. Продукт при изготовлении не солят, поэтому он получается довольно пресным. По цвету сыр близок к белому, но он не белоснежный, как фета. Кроме того, адыгейский сыр менее калорийный, поэтому оптимально подойдет для диетического питания.

Используя именно этот сорт для греческого салата, придется побеспокоиться о должной заправке с насыщенным и ярким вкусом, иначе общий «букет» получится довольно скучным и пресным.

Моцарелла

Итальянский сыр моцарелла – натуральный и крайне полезный продукт, неоспоримый диетический источник молочного белка и кальция. Этот сорт гармонично сочетается с помидорами и оливками, поэтому определенно добавит прелестных сливочных нот в «овощную тарелку».

Читайте так же:
Салат Огуречник

От феты сыр отличается более плотной структурой и отсутствием характерной кислинки, но ведь и готовится он из коровьего, а не овечьего молока. В целом моцарелла – вполне достойный аналог греческой фете в одноименном салате.

Брынза

Многие кулинары твердо убеждены, что брынза для греческого салата недопустима. Чрезмерная соленость сорта попросту затмевает все остальные ингредиенты, не оставляя и следа от тонкого, изысканного вкуса оригинального блюда.

Но есть и сторонники брынзы, доказывающие, что именно она максимально схожа с овечьим сыром по технологии производства, структуре и вкусовым особенностям. Да и ее полезные качества вне всяких сомнений. Поэтому за неимением других вариантов брынза вполне успешно может применяться для греческого салата, но с одной поправкой: рассольный сыр необходимо предварительно вымочить, чтобы снизить его соленость.

Для этого продукт нарезают ломтиками средней толщины и заливают молоком или холодной фильтрованной водой на 8-12 часов. Если вместо обычной воды взять газированную, процесс вымачивания пройдет в разы быстрее.

Греческий салат с моцареллой - фото шаг 1

Огурцы вымыть, обсушить и крупно нарезать.

Греческий салат с моцареллой - фото шаг 2

Также поступить с помидорами.

Греческий салат с моцареллой - фото шаг 3

И болгарским перцем.

Греческий салат с моцареллой - фото шаг 4

Лук почистить и нашинковать полукольцами. Слишком горький можно обдать кипятком.

Греческий салат с моцареллой - фото шаг 5

Маслины раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточки.

Греческий салат с моцареллой - фото шаг 6

Греческий салат с моцареллой - фото шаг 7

Нарезать моцареллу крупными кубиками.

Греческий салат с моцареллой - фото шаг 8

Выдавить сок из лимона.

Греческий салат с моцареллой - фото шаг 9

Сложить все ингредиенты в глубокий салатник, заправить лимонным соком и маслом. Посолить, поперчить, добавить орегано. Перемешать и подать на стол.

Просто сыр…

Помимо «экзотических» сортов во многих салатах используется обычный твердый или полутвердый сыр. И что делать, если только в самый последний момент его не оказалось в холодильнике? Твердый сыр в салате можно заменить на плавленый. Чтобы плавленый сыр легче было нарезать или натереть на терке, можно предварительно 15-20 минут подержать в морозилке.

Читайте так же:
Винегрет с кальмарами

Еще отлично подойдет для замены копченый колбасный сыр. Он имеет специфический вкус и может даже придать привычному салату новый оттенок. Для салатов из свежих овощей можно смело брать соленый творог или брынзу. В целом же при выборе замены сыру можно полагаться на свой вкус и кулинарное чутье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector