Салат с лососем
Питательный салат с лососем и авокадо обладает вкусом свежести и отменно подходит к диетическому ужину. Потребуется: плод авокадо, 2-3 свежих огурца, 1 филе лосося, 4-5 редисок, несколько перышек лука, пучок свежего укропа, 3-4 листа «Айсберга», 3-4 ст. л. ароматного оливкового масла, мелкая соль и свежепромолотый перец – по вкусу.
Кулинарный процесс:
Огурцы с редисом нарезать кружками. Очищенное авокадо поделить тонкими пластинками. Зелень с отварными яйцами измельчить. Лосось запечь 15 минут в духовке при 200 градусах, полив маслом и приправив по вкусу. На блюдо постелить вымытые листья «Айсберга», посыпать его зеленью, нарезанными авокадо с огурцами, редисом и рыбой. Заправить оливковым маслом.
Описание приготовления:
Сёмга, или атлантический лосось – рыбка нежная, “тонкая”. Она не терпит большого количества жира, обилия пряностей или долгой термической обработки. Самая вкусная сёмга – слегка припущенная на сковороде или слегка поджаренная на гриле.
Сёмга со свежими овощами, ароматным оливковым маслом, пикантным сыром фета и маслинами – идеальная основа для полдника, легкого обеда или даже романтического ужина. Кроме того, рецепт приготовления греческого салата с семгой может стать украшением дружеской праздничной вечеринки или семейного обеда!
Как приготовить
Мякоть семги отделить от кожи, удалить кости. Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. Обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством масла 3-4 минуты с каждой стороны.
Пока семга остывает, вымыть и обсушить овощи (не забудьте про зелень!). Нарезать огурцы.
У перца удалить плодоножку, вычистить семена. Нарезать перец тонкими полосками.
Нарезать фету кубиками.
Выдавить сок из лимона.
Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Сложить овощи и зелень в салатник. Выложить очищенные от косточек маслины. Посолить, поперчить, добавить орегано. заправить маслом и перемешать. Распределить салат по порционным тарелкам, сверху выложить куски семги, полить лимонным соком. Приятного аппетита!