Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с курицей

кол-во порций3-4 порции

Разве могли подумать греческие селяне, что их деревенский салат когда-нибудь будет подаваться в лучших ресторанах мира? Да, вы не ошиблись. Это изысканное блюдо было некогда обычным кушаньем у селян древней Греции. Готовили его из доступных продуктов, которыми изобилует эта солнечная страна: оливок, помидоров, огурцов, сладкого лука и традиционным сыром Фета. Заправляют оливковым маслом и посыпают орегано. Блюдо получается весьма легким, поэтому сегодня в него добавляют яйца, сухарики, креветки или курицу.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Оливки без косточек – 15 шт.
  • Сыр Фета – 150 г
  • Лук-шалот – 1 луковица небольшая
  • Орегано – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Уксус винный или лимонный сок – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление с фото:

Традиционно этот салат готовился на скорую руку, по этому все нарезается крупными кусочками и не перемешивается.

Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей

Нарезаем крупными кубиками.

Греческий салат с курицей

Готовим заправку. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, уксус или лимонный сок и орегано. Поливаем заправкой. Солить не нужно, так как сыр и так очень соленый.

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1/4 ст.
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Винный уксус 1 ст.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Орегано 1/2 ч.л
  • Филе курицы 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Пекинская капуста 1/2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Маслины 100 г.
  • Фета 200 г.
  • Авокадо 1/2 шт.
  • Петрушка 1/2 пуч.

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 средних огурца
  • 200 г куриного филе (можно заменить беконом)
  • 2 крупных помидора
  • 1 болгарский перец (крупный)
  • 120 г оливок или маслин без косточек
  • 100 г сыра Фета
  • небольшая луковица (желательно красная)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса (или лимонного сока)
  • пол-ч.л. меда (если вы используете лимонный сок)
  • пол-ч.л. базилика, орегано
  • соль, перец по вкусу
Читайте так же:
Морской салат с сельдереем

Классический Греческий салат с сухариками и курицей

Классический Греческий салат с сухариками и курицей

Греческий островной салат с курицей и авокадо

Греческий островной салат с курицей и авокадо

Настоящий греческий салат из овощей с брынзой, маслинами и красным луком. Заправьте неочищенным (нерафинированным) оливковым маслом, для большего аромата. Смотрите этот рецепт на видео.

Настоящий греческий салат

Греческий салат на шпажке

Свежий желтый перец 1 шт. • Огурцы 1 шт. • Помидоры черри 4 шт. • Маслины без косточек 4 шт. • Сыр фета 50 г • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка • Лимонный сок 1/2 столовой ложки • Сушеный.

Помидор — 1 шт. • Огурец — 1 шт. • Перец — 1/4 шт. • Брынза — 20 г • Маслины — 10 шт. • Лук — 1/4 шт. • Оливковое масло — по вкусу • Лимонный сок — по вкусу: • Орегано — щепотка • Перец черный — по вк.

Киноа промыть в холодной воде и сварить в БУЛЬОНЕ ЗОЛОТОМ С КУРИЦЕЙ от MAGGI.

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Мясо обжарить в листах MAGGI НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами.

Помидоры вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками.

Оливки нарезать половинками.

Лук очистить, нашинковать соломкой и положить в миску с яблочным уксусом.

Снять цедру с лимона и выжать сок. Смешать с оливковым маслом.

Сыр нарезать полосками или кубиками.

Вынуть лук из уксуса и перемешать все подготовленные ингредиенты кроме курицы.

Нарезать мясо крупными кусочками и уложить на салат.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат с брынзой по-гречески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как приготовить греческий салат с курицей

Как сделать салат греческий

Ингредиенты

Для салатной основы

  • Салат ромэн — 2-3 сердцевины кочана + —
  • Огурец свежий — 1 шт. + —
  • Помидоры — 350 г + —
  • Лук репчатый красный — половина головки + —
  • Маслины kalamata крупные без косточек — половина стакана + —
  • Сыр фета — 150 г + —
  • Куриные грудки — 700 г + —
  • Оливковое масло — 2 ст. л. + —
  • Лимон — 1 плод + —
  • Орегано сушеный — 1 ч.л. + —
  • Соль поваренная — 0,5 ч.л. + —
  • Черный перец горошком — 10 горошин + —
  • Уксус винный красный — 2 ст. л. + —
  • Оливковое масло — 6 ст.л. + —
  • Лимон — 1 плод + —
  • Чеснок — 2 зубчика + —
  • Соль — 3 щепотки + —
  • Черный перец горошком — 10-15 горошин + —
  • Орегано сушеный — 1 ч. л. + —
Читайте так же:
Салат «Морская лагуна»

Пошаговое приготовление курицы для греческого салата

Классический рецепт греческого салата с курицей требует именно такой технологии приготовления курицы, а как готовить ее правильно, мы и расскажем подробно!

Готовим куриное мясо

  • В эмалированную посуду вливаем сок 1-го лимона и оливковое масло и взбиваем вилочкой. В отдельной плоской тарелке в единый сухой маринад соединяем размельченный сушеный орегано, соль и свежесмолотые горошины черного перца, тщательно перемешивая.
  • Старательно натираем каждое куриные филе сухой смесью, а затем опускаем подготовленные филе в жидкий маринад.
  • Накрываем посуду с курицей пищевой пленкой и ставим мариноваться их в холодильник минимум на 30 минут и максимум – на 4 часа.
  • Промаринованные куриные грудки кладем в сухую прогретую сковороду и обжариваем их без масла по 4-5 минут с каждой стороны до красивого зарумянивания. Огонь под сковородкой выдерживаем средний.
  • Обжаренные филе выкладываем «отдохнуть» на разделочную доску на несколько минут, а потом нарезаем тонкими полосками вдоль волокон.

Курица для греческого салата готова!

Подготовка салатной смеси

  • Кочаны салата ромэн тщательно промываем, энергично стряхиваем с листьев влагу и выкладываем их на бумажные полотенца для просушки.
  • У кочанов отрезаем белые днища – они самые горькие. Салатные листья разрезаем вдоль стержня. Толстые части стержня нарезаем отрезками в 4-5 см и делаем из них тонкую соломку. Листья тоже нарезаем полосками шириной 2-3 см.

Мы готовим ужин на двоих, не так ли? Поэтому мы разделим весь объем салатных листьев ромэн на два порционных блюда. Раскладываем нарезку порционно по блюдам, в которых все салатные ингредиенты будут чувствовать себя комфортно.

  • Огурец разрезаем вдоль плода пополам и делаем поперечную нарезку половинок, соблюдая ее толщину в 4-5 мм. Кладем огуречную нарезку сверху салата ромэн.
  • Помидоры нарезаем дольками произвольного размера и покрываем ими огурец.
  • Лук нарезаем полукольцами. Как это сделать быстро покажет и расскажет наш шеф повар.
Читайте так же:
Шапка деда Мороза

  • Каждую маслинку разрезаем вдоль и пополам и раскладываем по порциям.
  • Сыр фета разламываем руками на небольшие кусочки (размер их примерно 2 х 2 см) и выкладываем их на овощи в красивом беспорядке.

Мы готовим классический греческий салат, рецепт с курицей которого полностью отвечает традиционной раскладке ингредиентов. Соблюдая ее, вы сможете поделиться с другими технологией, как делать это блюдо правильно.

Правильно готовить салат из охлажденных овощей. Если не успеваем их охладить, то ставим порционную раскладку в холодильник для охлаждения за 30 минут до подачи к ужину. Чтобы нарезка не потеряла сочность, накрываем тарелки бумажными полотенцами и сбрызгиваем их водой.

Приготовление заправки для греческого салата

Начинаем с чеснока. Очищаем его, кладем на разделочную доску и давим одной из сторон ножа. Перекладываем в контейнер из пищевого пластика (он обязательно должен плотно закрываться крышкой), заливаем его соком лимона, красным винным уксусом и оливковым маслом (в количестве – по рецепту). Туда же всыпаем соль, измельченный сушеный орегано и свежемолотые через мельничку горошины черного перца.

Закрываем крышкой и соединяем компоненты заправки, энергично встряхивая контейнер. Заправка должна быть комнатной температуры.

Сборка компонентов в единое блюдо

Собираем все части блюда! Выставляем охлажденные порционные тарелки из холодильника, освобождаем их от влажных полотенец и поливаем салатные композиции заправкой. Для этого приоткрываем контейнер, задерживая крышкой частички чеснока, и тоненькой струйкой поливаем салат. Сверху овощей выкладываем нарезку прожаренной куриной грудки. Почти готово!

Как приготовить греческий салат

Но это еще не все! К этому божественному блюду для романтического ужина вместо хлеба подаются тонкие листы лаваша и соус под названием «хумус». Этот великолепный соус как нельзя лучше дополняет вкусовые акценты именитой закуски и не приготовить его никак нельзя!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Пикантная морковь с баклажанами
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector