Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с креветками: рецепт и приготовление

Что бы ни говорили, а кулинария — это настоящее искусство, где можно проявлять свое творчество, меняя ингредиенты, добавляя специи, украшая приготовленные блюда. При этом всегда есть возможность подчеркнуть и традиции страны, и особенности национальной кухни.

Понравившиеся туристам блюда национальной кухни становятся космополитами, при этом сохраняются их название и колорит. Это можно сказать и о греческом салате — своеобразной визитной карточке средиземноморской кухни, который входит в меню многих ресторанов и кафе по всему миру. А в последние годы стал неимоверно популярен в домашней кухне.

Салат с креветками и авокадо

Порой хозяйки разнообразят этот салат добавлением какого-нибудь компонента, например, готовя греческий салат с креветками и сухариками, добавляют слегка обжаренные на сухой сковороде кубики белого хлеба.

  • 400 г сырых очищенных креветок (25-30 шт.)
  • растительное масло, соль, перец по вкусу
  • 2 средних помидора
  • 1 огурец
  • 1/2 стак. раскрошенной феты
  • 1/2 стак. крупно нарезанных маслин
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 4 ч.л. винного уксуса
  • 250 г салатной зелени

Креветки очистить (хвостики можно оставить), посолить, поперчить, добавить немного масла, перемешать, чтобы креветки покрылись маслом. Разогреть большую сковородку, выложить в нее креветки в один слой. На достаточно сильном огне поджарить креветки с двух сторон, 1-2 минуты, в зависимости от их размера. Как только креветки стали розового цвета — готово.

В салатник добавить нарезанные помидоры, огурец, фету, сухой орегано. Добавить 2 ч. л. ложки оливкового масла, 2 ч. л. уксуса, перемешать. На этом этапе салат можно убрать в холодильник (можно дать ему час настояться).

Перед подачей, нарезать или порвать салатные листья в большой миске. Сбрызнуть остальным маслом (2 ч. л.) и уксусом (2 ч. л.), слегка подсолить и перемешать. Выложить листья на тарелки, поверх листьев выложить готовый салат с креветками.

Читайте так же:
Салатконсерва Греческий

На заметку:

Если не будете подавать на индивидуальных тарелках, просто перемешайте все вместе в салатнике и ставьте на стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить греческий салат с моцареллой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Макароны отвариваем в подсоленной поде до состояния «аль денте». Откидываем на дуршлаг и промываем.

салат с креветками и пастой в греческом стиле

салат с креветками и пастой в греческом стиле

Если вы используете варено-мороженые креветки (розовые) — просто обдайте их кипятком и дайте стечь воде. Если креветки сырые — обжарьте на растительном масле на сильном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Мелко рубим чеснок. Кладем его в сковородку, добавляем 2 ст. л. воды и протушиваем до мягкости, около 2 минут.

салат с креветками и пастой в греческом стиле

В салатник кладем креветки, оливки, пасту, чеснок (воду предварительно сливаем) и тонко нарезанный базилик.

Греческий салат с креветками

как приготовить салат греческий с креветками

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • лимон
  • красная луковица
  • 400 г креветок
  • 150 г брынзы или сыра Фета
  • 1 ложка горчицы
  • зубчик чеснока
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • соль
  • оливковое масло
  • орегано (свежий или сушёный)

Приготовление:

  • Креветки отварить, откинуть на дуршлаг, пусть вода хорошо стечёт.
  • Приготовить салатницу, смазать её зубчиком чеснока.
  • Луковицу порезать полукольцами, уложить в салатницу. Помидоры помыть и порезать крупными дольками, разложить на лук. Огурцы помыть, порезать примерно размером с креветки. Креветки выложить к овощам, перемешать.
  • Сыр порезать ломтиками, уложить сверху на салат.
  • Приготовить соус: из лимона выжать сок, в мисочку налить 3 ложки. Добавить масло оливковое, горчицу, орегано, соль и сахар. Всё тщательно взбить и полученной заправкой полить салат.
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 576 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Летние

Хочу сказать сразу, что креветки могут быть отварными или жареными (на сковороде или гриле). Заправка чуть более интересная, чем в классическом варианте с медом и горчицей. Надеюсь, что этот рецепт вам придется по душе.

Читайте так же:
Салат с помидорами черри

Классический рецепт греческого салата с креветками и авокадо

Этот рецепт оценят те, кто следят за фигурой. Блюдо получается легким. Никаких майонезных соусов, только легкая заправка. Креветки — как качественный белок, авокадо — отличный источник клетчатки и витаминов. Что касаемо сыра, можно использовать традиционный Фета, но на мой взгляд, с Моцареллой вкус получается более мягким.

Ингредиенты:

  • Креветки чищенные — 100 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Помидоры-черри — 100 гр
  • Зеленый салат — для подачи.
  • Моцарелла — 100 гр
  • Растительное (оливковое) масло — 3 ст.л
  • Лайм (лимон) — 1 шт
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Очень тщательно выбирайте плод авокадо. Он должен быть зеленого или коричневого цвета. На ощупь не должен быть рыхлым, если прижать его со стороны, которая крепится к ветке, плод может слегка примяться. Шарики сыра разрежьте пополам.

Тоже самое проделайте и с помидорами-черри. Плод авокадо разделите на две части, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками не касаясь самой шкурки, соберите мякоть ложкой.

Соедините все ингредиенты в салатнике и добавьте креветки. Растительное и оливковой масло смешайте с соком лимона, добавьте специи по вкусу и заправьте блюдо.

Хорошо перемешайте. На тарелку для порционной подачи блюда положите несколько листов салата, а поверх них заправленные ингредиенты.

Зеленый цезарь с авокадо

Зеленый цезарь с авокадо

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica и ресторана «Аист»

  • 1 авокадо
  • 15 г рукколы
  • 35 г мини-романо
  • 15 г очищенных семечек
  • 20 мл оливкового масла
  • Соль и перец
  • Фреш из романо
  • Лимонный сок
  • 5 г кресс-салата
  • 10 г миндаля

Шаг 1. Авокадо заправить оливковым маслом, добавить соль, перец, сок лимона и размять до консистенции пюре, затем добавить семечки.

Читайте так же:
Классический рецепт греческого салата

Шаг 2. На блюдо выложить листья мини-романо, рукколу, сверху положить пюре из авокадо, полить фрешем мини-романо, украсить семечками и кресс-салатом.

Шаг 3. Миндаль натереть на мелкой терке и посыпать сверху салат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector