Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с сыром фета

Греческий салат с сыром фета

Греческий салат — очень красивое, яркое, вкусное и весьма полезное блюдо! Он подойдет к рыбе, мясу и в качестве отдельного блюда. Его можно готовить в общем салатнике или порционно. Этот очень легкий салат оценят те, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Листовой салат — 130 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Огурец — 200 г
  • Сыр фета — 200 г
  • Оливки б/к — 15 шт.
  • Лук репчатый салатный — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 20 мин

Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на блюдо.

Огурец вымыть, нарезать кружочками и выложить на салат.

Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать, как больше нравится, и выложить на салат.

Помидор вымыть, нарезать на дольки и выложить на салат.

Сверху выложить кусочки феты, оливки и лук, нарезанный кольцами, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Приятного аппетита!

Содержание:

Это самый простой и вкусный рецепт греческого салата. Можно делать его с фетой, но я делала с брынзой, просто потому, что феты не оказалось под рукой. И также для разнообразия добавила порезанные листья салата.

Хочу добавить, что особый деревенский шик салату придает крупная нарезка, у меня на фото я делала даже мелковато. Если нарезать еще крупнее, то будет вполне, как в модном ресторане. Будет еще более похоже на настоящий деревенский греческий салат, если овощи резать не кубиками, а просто кусочками прямо в тарелку, а сыр поломать руками.

Если вы хотите сделать салат просто на перекус, то даю удобный рецепт на две порции. Можете пропорционально увеличивать на необходимое количество человек.

Читайте так же:
Маринованная капуста с медом

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 средний,
  • Огурец – 1 средний,
  • Болгарский перец – половинка,
  • Сыр фета (у меня мягкая брынза) – сто г,
  • Маслины без кости – 2 ст.л.,
  • Петрушка – 3-4 веточки,
  • Соль – треть ч.л.,
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  1. Если хотите, можете протереть миску, где будете делать салат, разрезанной напополам долькой чеснока.

2. Огурец порежьте на крупные кубики, выложите в миску. Порежьте помидор.

3. Добавьте к огурцу.

4. Болгарский перец и листья салата порежьте, и тоже выложите в миску.

5. Добавьте две столовые ложки оливок, треть чайной ложки соли.

6. Влейте две столовые ложки оливкового масла.

7. Сыр фету порежьте на крупные кубики. Добавьте фету в салат и аккуратно размешайте. Греческий салат готов!

Чтобы легче было резать сыр фета, нож можно окунать в холодную воду.

8. Можете подавать в одной большой миске или разложить на порционные тарелочки.

При подаче на салат можно выдавить сок лимона, он всегда выгодно оттеняет овощи.

Греческий салат с сыром Фета и листьями салата

Рецепты салатов из овощей просты в приготовлении, не требуют много времени и усилий. Их готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, колбасой, яйцами, авокадо и разнообразными сырами. Дополняют салаты свежей зеленью, растительным маслом, соком лимона, сметаной, майонезом и ароматными специями.

Особенно сочным и вкусным получается греческий салат с сыром Фета. Для красоты дополняем салатик яркими листьями салата, а для аромата смесью итальянских трав и соком лимона.

Греческий салат с сыром Фета: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сыр Фета – 100 грамм;
  • Помидор (средний) – 1 штука;
  • Огурец (средний) – 1 штука;
  • Болгарский перец (красный) – 0,5 штуки;
  • Репчатый лук (небольшой) – 0,5 штуки;
  • Зеленые листья салата – 4 штуки;
  • Маслины (с косточкой) – 15 штук;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Приправа Итальянские травы;
  • Молотый перец;
  • Соль.
Читайте так же:
Греческий салат с фетаксой

Время приготовления: 7 минут.

Как приготовить вкусный греческий салат с фетой в домашних условиях

Овощи промываем, перец с луком очищаем. Маслины вынимаем из рассола. Сыр Фета нарезаем на квадраты и разрезаем каждый квадрат на 4 небольших треугольника. Перекладываем подготовленные треугольники на тарелку, посыпаем Итальянскими травами и поливаем оливковым маслом. Так сыр станет маринованным и добавит салату потрясающий вкус.

Очищенную половинку перца разрезаем на 4 части и нарезаем на средние кусочки. Выкладываем в миску или глубокую тарелку.

Огурец разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем на небольшие ломтики. Отправляем на тарелку.

Помидор нарезаем на 14-16 ломтиков и разрезаем каждый ломтик на 3 части. Добавляем на тарелку. Овощи можно нарезать разными способами. В классическом рецепте их нарезают крупно.

Лук измельчаем полукольцами, выкладываем в подготовленные овощи, посыпаем молотым перцем и солью.

Поливаем оливковым маслом, соком лимона и перемешиваем.

Глубокую тарелку выстилаем листьями салата.

Выкладываем на листья овощную смесь.

Маринованные треугольники сыра Фета равномерно распределяем сверху.

Добавляем маслины и ароматный салат готов. Подаем вкуснейший Греческий салат к мясным или рыбным горячим блюдам.

Советы и рекомендации по приготовлению:

  • Листовой салат можно заменить на кочанный, отлично подойдет Айсберг.
  • Маслины с косточкой можно заменить на плоды без косточек. Но греки готовят салат из консервированных плодов с косточкой, так как считают, что в них сохраняется лучший вкус.
  • Сыр Брынза отлично заменит сыр Фета.
  • Если готовим салатик на праздничный стол, то нарезаем овощи крупнее и не солим, иначе овощи выделят много жидкости и быстро завянут.

Греческий Салат с Хрустящей Жареной Фетой

Предлагаю вывести привычный нам греческий салат на новый уровень. Мягкая, горячая Фета с хрустящей корочкой вместо обычный кусочков. Звучит? Звучит!

Читайте так же:
Мелкий острый перец консервированный

Предлагаю вывести привычный нам греческий салат на новый уровень. Мягкая, горячая Фета с хрустящей корочкой, вместо обычный кусочков.

Этим рецептом поделился на своей странице мой любимый французский кулинарный критик Франсуа Режис Годри. А с ним рецептом поделилась шеф-повар одного известного греческого ресторана в Париже. Франсуа Режис Годри пообещал, что это будет нечто! И поскольку во Франции его кулинарное слово – закон, я, не теряя ни минуты, побежала в магазин за Фетой. Мои надежды были полностью оправданы. Получилось действительно очень вкусно. Попробовав греческий салат с жареной Фетой, я вряд ли смогу вернуться к классической версии.

Предлагаю вывести привычный нам греческий салат на новый уровень. Мягкая, горячая Фета с хрустящей корочкой, вместо обычный кусочков.

Я разрезала Фету напополам, чтобы она быстрее поджарилась, и чтобы подать салат порционно. Мне хотелось, чтобы каждый гость мог насладиться своим собственным куском хрустящей Феты. Вообще, скажу я вам, эта хрустящая корочка вызывает зависимость. А ведь это всего лишь Фета и мука! Вот так добавишь один ингредиент – и салат приобретает новую вкусовую окраску. Век живи – век учись, как говорится. Фету лучше брать потверже, как в Греции, чтобы ее было легко взять в руки.

ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ЖАРЕНОЙ ФЕТОЙ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 1 упаковка Феты (200г)
  • 2-3 столовых ложки муки
  • оливковое или другое масло для жарки
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1 красная луковица
  • 1 горсть чёрных маслин
  • сухой орегано

Заправка:

  • 3/4 ч.л. мёда
  • 2-3 ч.л. винного уксуса
  • 4 ч.л. оливкового масла

Рецепт:

  1. Овощи режем так, как вам будет приятно их есть. Я люблю помельче. Лук тонко шинкуем.
  2. Смешиваем мёд и уксус, добавляем щепотку соли. Перемешиваем, добавляем оливковое масло и перчим по вкусу.
  3. В большой миске смешиваем овощи с заправкой, посыпаем сухим орегано. Оставляем стоять, пока будем жарить Фету.
  4. В тарелку насыпаем муку. Берём Фету и аккуратно разрезаем ее на две более тонкие части (так она быстрее поджарится). Если не уверенны, что сможете разрезать не разломав – оставьте целой. Хорошенько обваливаем Фету в муке. Поскольку Фета влажная, мука к ней прекрасно прилипает.
  5. Берём среднюю по диаметру сковороду и включаем достаточно сильный огонь. Наливаем оливковое (или какое вам хочется) масло. Чтобы корочка не прилипла, масла должно быть много. Идеально, когда оно доходит до половины высоты Феты. Аккуратно кладём куски Феты в горячее масло и жарим до золотистости по 1-2 минуте с каждой стороны. Переворачиваем очень аккуратно, чтобы не сдвинуть корочку.
  6. Выкладываем салат на сервировочное блюдо, а сверху кладём горячую Фету. Наслаждаемся не медля!
Читайте так же:
Маринованная капуста покорейски

И пусть – как отозвалась об этом рецепте моя прекрасная подписчица – наши вкусовые рецепторы танцуют Сиртаки!

Подробное видео к этому рецепту вы можете найти в сохраненных сториз в моем Инстаграм @madamevorger.

Предлагаю вывести привычный нам греческий салат на новый уровень. Мягкая, горячая Фета с хрустящей корочкой, вместо обычный кусочков.

Если вам тоже нравится идея преображать классические салаты, обязательно обратите внимание на эту упрощенную и улучшенную версию салата Цезарь.

Как приготовить «Греческий салат с фетой»

Греческий салат с фетой

Вымыть, обсушить и нарезать огурцы — сначала на 2 части вдоль, а потом поперек на "полумесяцы".

Греческий салат с фетой

Помидоры — дольками или кусочками.

Греческий салат с фетой

Перец — полосками или квадратиками.

Греческий салат с фетой

Лук — кольцами/полукольцами. если он очень горький, обдайте его кипятком.

Греческий салат с фетой

Маслины раздавить плоской стороной ножа или дном миски, извлечь косточки.

Греческий салат с фетой

Выдавить сок из лимона.

Греческий салат с фетой

Смешать лимонный сок с маслом, солью, перцем и орегано.

Греческий салат с фетой

Измельчить вымытую и обсушенную зелень.

Греческий салат с фетой

Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Сверху посыпать фетой — ее можно нарезать очень острым ножом или раскрошить руками. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать на стол сразу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector