Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 1

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем на маленькие кусочки. В центр блюда, на котором будет наш салат ставим стакан. Вокруг стакана выкладываем первый слой салата из курицы.

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 2

Сверху курицы делаем сеточку из майонеза. Я обычно делаю маленькую дырочку на упаковке майонеза. Так гораздо удобнее распределить майонез.

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 3

Обжариваем на сковородке очищенный лук и шампиньоны. Шампиньоны я беру маринованные и сразу измельченные. Выкладываем лук и грибы следующим слоем салата.

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 4

Натираем сыр на мелкой терке, и выкладываем следующим слоем. Лучше брать сыр твердых сортов.

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 5

Следующий слой снова сеточка из майонеза.

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 6

Грецкие ореха необходимо измельчить и выложить следующим слоем.

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 7

отварную свеклу натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 8

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 8

Снова делаем сеточку из майонеза, распределяем майонез ложкой, а сверху выкладываем косточками граната весь наш салат. Салат лучше пробовать спустя 1 час после приготовления, чтобы он успел пропитаться.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат Гранатовый браслет классический, не обязательно обладать навыками шеф-повара. С ним под силу справиться даже неопытным хозяйкам. Все продукты укладываются слоями, но для придания формы придется установить стакан в центральной части композиции.

1489688402_klassicheskiy-salat-granatovyy-braslet-2Вкусный классический рецепт салата Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет классический станет главным украшением праздничного стола. Его часто готовят на Новый год или другой праздник. Используются такие продукты:

  • куриное мясо (отварное либо копченое) – 300 г;
  • картофель – 3 шт. (среднего размера);
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3−4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 1 стакан очищенных ядер;
  • гранат – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • майонез.
Читайте так же:
Салат «Креветка»

Перечень ингредиентов, входящих в салат Гранатовый браслет, довольно внушительный. Однако все продукты идеально сочетаются, дополняя друг друга. Некоторые кулинары не используют самое главное украшение блюда – гранатовые зерна, мотивируя данную вариацию тем, что приходится постоянно доставать косточки изо рта. Однако это большая ошибка. Кроме того, что теряется смысл названия салата, меняется и его вкус.

Пошаговый рецепт

При выборе граната обратите внимание на кожуру: бледный цвет говорит о недозрелости плода, а твердая кожура указывает на старость. Гранат должен быть ярким и гладким.

Вместо курицы можно добавить в салат вареную говяжью вырезку.

Поставьте вариться свёклу, морковь, картофель, курицу и яйца.

Свёклу, морковь и картофель можно варить в одной кастрюле. Доведите овощи до кипения в подсоленной воде, варите до готовности еще 20-30 минут на среднем огне. Готовность каждого проверяйте, проткнув овощи ножом. Если нож входит легко и без скрипа, овощ можно доставать.

Филе курицы разрежьте на небольшие кусочки, чтобы сократить время варки. Доведите до кипения в подсоленной воде и на среднем огне варите до готовности 10-15 минут.

Яйцо отварите вкрутую на среднем огне в течение 10 минут после закипания.

Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет

Чтобы приготовить Гранатовый браслет, не нужно иметь специальные кулинарные навыки. Салат готовится по простому принципу: на блюдо выкладывается слой за слоем, каждый из которых промазывается майонезом. Учитывайте, что перед подачей салат должен настояться пару часов в прохладном месте, поэтому планируйте его приготовление за некоторое время до появления гостей. Именно пропитавшись майонезом (или сметаной), холодная закуска приобретает именно тот великолепный вкус, за который его так любят. И пусть вас не смущает наличие мелких косточек в зернах граната, они практически незаметны.

Читайте так же:
Салат Курочка

Польза и вред салата «Гранатовый браслет» для организма

Салат «Гранатовый браслет» полезен для здоровья тем, что практически идеален по пищевой ценности и содержанию питательных веществ. В 100 г содержится:

  • белка 3 г;
  • жира 6 г;
  • углеводов 10 г.

Калорийность 100 г блюда равна примерно 102 – 105 ккал.

«Гранатовый браслет» полезен для здоровья содержанием витаминов А, группы В, С, Е. Присутствуют в нем и нужные организму элементы:

  • калий;
  • магний;
  • железо;
  • медь;
  • кремний.

Эти вещества полезны для работы сердца, сосудов, ЦНС, профилактики анемии, очищают кровь, снижают уровень плохого холестерина.

С учетом того, что в салате довольно много майонеза, он вреден для людей с ожирением. Не стоит его есть и тем, кто страдает аллергией на компоненты блюда.

Ингредиенты:

курица без кости (сырая или копченая) – 250 ггранат – 1 крупный или 1 маленьких
картофель – 2 шт. среднего размерарепчатый лук – 2 небольшие головки
морковь – 2 шт.куриные яйца категории С-1 – 3 шт.
растительное масло без запаха – 3-4 ст. л.майонез – 4-5 ст. л.
чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)соль – по вкусу и необходимости

Мидии по-каталонски

304

Если вы любите морепродукты, тогда смело приготовьте на горячее такие мидии с овощами. Получается очень яркое и вкусное блюдо.

  • Мидии в створках – 500 грамм;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Белое сухое вино – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Соль, перец и базилик – по вкусу.

В сотейник или кастрюлю выложите вымытые мидии. Влейте вино, добавьте перец чили и поставьте на огонь. Проварите 5-10 минут, пока мидии не раскроются.

Читайте так же:
Испанский салат

Параллельно на тарелку для подачи выложите нарезанные кружочками помидоры и тонкие ломтики лука. Дополните базиликом или другой любимой зеленью.

Растительное масло соедините с солью, перцем и специями по вкусу. Выложите на овощи мидии, сбрызните ароматным маслом и подавайте к столу.

Вот такие вкусные и красивые блюда могут украсить ваш новогодний стол. С наступающими праздниками!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector