Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Гранатовый браслет», рецепт с говядиной

Салат «Гранатовый браслет», рецепт с говядиной

В готовке праздничных угощений можно использовать не только разнообразные овощи, но и сочные сладкие фрукты, и не стоит ограничиваться апельсинами и яблоками. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной — яркое и аппетитное блюдо, которое украсит застолье в любое время года, и, без сомнения, всегда будет в центре внимания.

Гранат — плод, который совмещается с любым видом мяса, овощами, особенно острыми, да и как украшение он просто незаменим.

Ингредиенты

Салат Гранатовый браслет с говядиной – это сочетание самых вкусных компонентов. Берите свежие и натуральные продукты, тогда у вас получится невероятно аппетитное блюдо, которое украсит любое торжество. Итак, вам потребуется:

  • Нежирное мясо говядины – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – 300 мл.
  • Гранат – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в салат Гранатовый браслет еще и яйца с луком. Но мы предлагаем вам попробовать обойтись без них. Уверяем, что Гранатовый браслет с говядиной по такому рецепту получится самым вкусным.

1490376842_salat-granatoviy-braslet-s-govyadinoy-5Вкусный салат Гранатовый браслет с говядиной

Приготовление:

1. Говядину промойте, выложите в кастрюлю, залейте кипятком на 4-6 см выше мяса. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне под крышкой.
2. Яйца сварите вкрутую. Свеклу запекайте в духовке при 180 °С в течение 50-60 минут либо отварите в воде до мягкости (около 1 часа).
3. Картофель и морковь очистите. Примерно через 30 минут с начала варки говядины посолите бульон, положите в него картофель и морковь, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите морковь до мягкости (10-15 минут), выньте. Еще через 10-15 минут проверьте готовность картофеля. Если клубни легко протыкаются вилкой, выньте и остудите. Говядину варите еще 30 минут. Остудите.
4. В центр плоского блюда поставьте стакан. Вокруг него разложите половину нарезанной кубиками говядины. Смажьте майонезом. Затем разложите натертую на крупной терке морковь, сверху — картофель. Каждый слой смазывайте майонезом. Далее выложите половину тертой свеклы. Еще слой майонеза.
5. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом до мягкости. Остудите и выложите поверх свеклы. Уложите оставшуюся говядину, тертые яйца и оставшуюся свеклу. Все слои смажьте майонезом. Украсьте салат зернами граната.

Читайте так же:
Салат с курицей и гранатом

Приятного аппетита!

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром

    Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром

    Из множества вариантов салатов, салат гранатовый браслет с говядиной, свеклой, маринованным луком и сыром показался нам самым гармоничным. Свекла придает салату сочность, маринованный в уксусе репчатый лук удачно сочетается с говядиной, а сыр добавляет пикантности.

    Ингредиенты к рецепту:

    • говядина 300 г
    • свекла 2 шт.
    • сыр 200 г
    • лук репчатый -2 шт.
    • уксус 1/2 стакана
    • майонез 300 мл
    • яйца 3 шт.
    • соль, перец
    • гранат 1 шт.

    Способ приготовления гранатового браслета с говядиной:

    1. Отварите говядину, свеклу и яйца.
    2. Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом, разведенным водой в пропорции 1:1. Пусть промаринуется минимум 1 час.
    3. На блюдо выложите свеклу. Покройте ее сеткой из майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Далее положите слой говядины и слой маринованного лука, который предварительно откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    5. Лук также покройте майонезом. Следующий слой – рубленые яйца и тертый сыр. Обильно смажьте браслет майонезом и украсьте гранатовыми зернами.

    Особенности приготовления салата гранатовый браслет из свинины

    Одним из наиболее популярных блюд современной кухни, можно с уверенностью назвать этот рецепт. Чтобы его приготовить понадобятся стандартные продукты, но в итоге получиться интересное лакомство, которое обладает изысканным вкусом. Для приготовления нужно взять:

    • свинину. 200 грамм;
    • одну свеклу средних размеров;
    • морковка;
    • майонез;
    • картофель;
    • три яйца.
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление не отличается особой сложностью. Работу следует начинать с мяса, а точнее его нужно хорошо сварить в подсоленной воде. При желании в процессе варки свинины можно добавить лавровый лист. Параллельно поставьте вариться овощи и яйца. Готовые овощи лучше всего натереть на крупной терке. Что касается вареных яиц, то их можно либо измельчить, либо также натереть на терке.

    салат гранатовый браслет из свинины

    Каждый из компонентов нужно выкладывать небольшими слоями, рассчитывайте, чтобы их хватило на второй круг. В таком случае, оно получиться более объемным. В самом конце нужно украсить зернами граната. Только так, готовое блюдо приобретет особый изысканный внешний вид. В итоге это блюдо станет главной изюминкой вашего праздничного стола. Рассмотрим как приготовить салат гранатовый браслет по усовершенствованному рецепту.

    Современные варианты по приготовлению гранатового браслета

    Некоторые хозяйки любят экспериментировать и на основе классических рецептов готовят новые изысканные блюда. Для приготовления одного из вкусных модификаций гранатового браслета, вам понадобятся такие ингредиенты:

    • куриное филе. Пол килограмма;
    • две небольшие морковки;
    • три зубчика чеснока;
    • майонез;
    • вареные яйца. 4 штуки;
    • два киви;
    • два яблока;
    • один гранат.

    Смотрите видео о приготовлении салата «Гранатовый браслет» с говядиной.

    Чтобы приготовить новый вариант классического блюда, вы должны:

    1. Отварить куриное филе в подсоленной воде.
    2. Затем сварите морковку.
    3. Постарайтесь, чтобы яйца полностью сварились.
    4. Морковку натереть на крупной терке.
    5. При работе с яйцами, нужно отделить желтки от белков, но их перетереть на мелкой терке.
    6. Яблоки можно либо мелко нарезать, либо натереть на терке. Но, сверху нужно их обязательно немного побрызгать лимоном, чтобы они в дальнейшем не потемнели.
    7. Киви нарезать аккуратно большими ломтиками.
    8. Майонез налить в отдельную посудину и выдавить туда чеснок, а затем всё тщательно перемешать. А также в готовую смесь можно добавить немного соли или перца.
    9. При формировании блюда следует придерживаться следующей последовательности – куриное филе, яблоко, белки вареного яйца, морковка, желтки яйца.
    10. Сверху лакомство украшают зернами граната или дольками киви. При оформлении можете полностью довериться своей фантазии.

    Современные варианты по приготовлению гранатового браслета

    Опытные кулинары не советуют сразу подавать такое блюдо на стол, так они утверждают, что оно должно хорошо настояться. Для этого, лакомство должно постоять в холодильнике минимум три часа. В итоге у вас получится уникальное блюдо, которым заинтересуются даже детки, поскольку сочетание долек киви и зерен граната никого не оставит равнодушным.

    Другие популярные варианты

    Особой популярностью среди современных гурманов пользуется салат гранатовый браслет с языком и кедровыми орешками. По сути, схема приготовления ничем не отличается от всех вышеперечисленных вариантов. Но, главной изюминкой этого варианта станут именно кедровые орешки. Так, в отличие от грецких орехов они обладают более сладким привкусом, что играет очень большую роль для общего вкуса.

    Но, главным элементом всё же остаются зерна граната. Следует сказать о том, что выбирать для этого блюда нужно максимум спелые гранаты. Дело в том, что косточки граната являются не просто украшением, но и компонентом блюда поэтому, когда гости будут его кушать, они должны без особого труда пережевывать эти зернышки. Но, если фрукт будет недоспелым, то это может негативно отразиться в целом на блюде.

    А какие рецепты салатов в мясом любите вы? Оставьте свое сообщение в комментариях, а также смотрите видео о том, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей.

    Как украсить салат

    Если выложить слои салата «Гранатовый браслет» аккуратно и покрыть его плотным слоем гранатовых зерен, он будет выглядеть достаточно красиво, чтобы не стыдно было поставить его на праздничный стол. Однако многие кулинары проявляют фантазию и декорируют закуску дополнительно, придавая ей неповторимый вид.

    • Наиболее частым украшением салата «Гранатовый браслет» служат цветы из овощей. Для этого используют свеклу или морковь, делая из них розы. Для этого овощи нарезают очень тонкими пластинами и собирают из них цветы. Сделать это будет проще, если разложить пластины на столе, накладывая друг на друга, затем свернуть в трубочку, придавая ей форму бутона. Цветы из овощей смотрятся еще красивее, если рядом с ними положить веточки укропа или петрушки.
    • Несколько проще делаются цветы из яиц, которыми также можно украсить закуску. Для этого срезаются кружочки от яичного белка, обрезаются по краю волнистой или зигзагообразной линией. В центр каждого кружочка кладется зернышко граната или кукурузы либо маленький кубик вареной моркови.
    • Если сделать поперек кольца из граната поперечные диагональные линии из кубиков моркови, зеленого горошка или кукурузы, салат приобретет еще большее сходство с женским украшением.

    Если выложить салат двумя смежными кольцами разного диаметра, он станет похож на восьмерку. Такая форма подойдет, если закуска готовится к Международному женскому дню.

    Салат «Гранатовый браслет» относится к числу праздничных закусок. Технология его приготовления проста, но требует аккуратности.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector