Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гранатовый браслет пикантный

Ростбиф

Ро́стбиф (от англ.  Roast beef  — дословно «запеченная говядина») — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке-гриль или тушат.

Говядина считалась «национальным мясом Англии», название основного блюда из неё — «ростбиф», нередко упоминалось в литературе и несёт английские патриотические коннотации [1] . Однако, вероятно, популярным оно становится только в XVII веке, например, ростбифа нет в книге средневековых английских рецептов Д. Хартли [en] ( «Еда в Англии» [en] ) [2] [3] .

Салат «Гранатовый браслет».

В последнее время салат «Гранатовый браслет» стал достаточно популярным. В нем прекрасно сочетаются великолепные вкусовые качества и полезные свойства граната.

salat_granat

К тому же этот салат очень красивый и яркий, поэтому станет украшением любого праздничного стола. Конечно, салат «Гранатовый браслет» имеет разные варианты исполнения. И сейчас хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами.

Примечание! В гранате содержится до 14% аскорбиновой кислоты, 10% лимонной кислоты, яблочная и щавелевая кислоты (вот откуда эта приятная кислинка). Из сахаров в соке граната — в основном глюкоза (до 20%) и фруктоза. В зависимости от того, сладкие это плоды, кислые или кисло-сладкие, меняется и соотношение сахаров-кислот. В гранатах также есть клетчатка и много минеральных веществ: кальций, магний, калий, марганец, кобальт.

Салат «Гранатовый браслет» с сыром.

Неожиданно интересное сочетание таких привычных ингредиентов придаёт этому салату пикантный и нежный вкус. Тем более, если вы не употребляете мясо, то этот вариант вам точно понравится.

Состав:

твердый сыр — 400г,

Как приготовить.

Свежую морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Выложить на дно глубокого салатника, сверху промазать майонезом – это первый слой.

Следующий слой — тертый сыр, также заправленный майонезом.

Затем идет слой изюма без косточек и снова майонез.

Внимание! Изюм надо положить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Затем обдать кипятком и разложить на полотенце для того, чтобы немного подсушить.

Так надо чередовать слои, пока не дойдете до верха салатника, последний слой — из сыра. Промазать его майонезом, в который можно добавить немного гранатового сока. Сверху салат посыпьте зернами граната.

Читайте так же:
Салат Лисья шуба

Примечание! Гранат хорошо вымыть, сделать надрез поперек плода, ровно посередине. После чего аккуратно руками разделить его на две половинки и, простукивая, выбить зерна.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей.

Удачное сочетание граната и куриного мяса заслуживает отдельного внимания. Если вы придерживаетесь здорового питания, то это идеальный вариант. Куриное мясо считается диетическим продуктом – и питательно и легко усваивается. А гранатовые зерна – источник множества витаминов и микроэлементов. Салат, приготовленный по этому рецепту, более всех остальных похож на «браслет», так как слои выкладываются кольцом.

Состав:

куриное филе — 400 г,

картофель — 2 шт.,

репчатый лук — 1 шт.,

орех грецкий — 200 г,

майонез — 200 г (по вкусу),

зерна граната — 100-150 г (по вкусу).

Как приготовить.

Куриное филе помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу. Варить до готовности на среднем огне. Затем куриное филе охладить.

Помыть овощи: свеклу, картофель и морковь, отварить. Охладить. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Морковь и свеклу также очистить, натереть на крупной терке отдельно.

Внимание! Овощи обязательно варить в отдельных емкостях для того, чтобы не смешивать их вкус.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать. При желании его можно предварительно замариновать (вода, уксус, сахар, соль по вкусу).

Куриное мясо порвать на кусочки или нарезать кубиками. Грецкие орехи очистить, поджарить и измельчить. Гранат помыть, разрезать и аккуратно выбить зерна. Вареные яйца очистить, мелко порезать.

Затем надо сформировать салат.

1 слой – куриное филе, соль, майонез.

2 слой — мелко нарезанный лук.

3 слой — картофель, соль, майонез.

4 слой — морковь, соль, майонез.

5 слой — грецкие орехи, майонез.

6 слой — измельченные яйца, майонез.

7 слой — свекла,соль, майонез.

Сверху салат посыпать зернами граната и поставить в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

В салате можно отварное куриное мясо заменить копченым. В этом случае вкус салата приобретет другой оттенок: с отварным мясом — нежный и легкий, а с копченным — более пикантный.

Читайте так же:
Французская заправка

Примечание! Если вы любите острые блюда, то можно посыпать слои салата молотым черным перцем. Перец лучше помолоть непосредственно перед использованием. Или использовать смесь майонеза с чесноком.

Салат «Гранатовый браслет» с капустой.

Если вы хотите приготовить легкий ужин без использования тяжелых продуктов, то такой вариант салата – то, что надо. Каждый ингредиент придает салату совершенно новый оттенок и придется по вкусу даже тем, кто придерживается поста или сидит на диете.

Состав:

картофель — 2-3 шт.,

чеснок — 1-2 зубчика,

Примечание! Если вы в данный момент поститесь, то вместо обычного майонеза используйте — постный. Его можно купить или приготовить домашний постный майонез.

Как приготовить.

Хорошо помыть и отварить по отдельности картофель и свеклу. Овощи охладить, почистить и натереть на крупной терке также отдельно.

Капусту мелко нашинковать. Чеснок почистить и мелко порезать. Теперь в салатнице надо сформировать салат.

Нижний слой салата — тертый картофель. Следующий слой мелко нашинкованная свежая капуста. Затем посыпать её очень мелко нарезанным чесноком. И последний слой — тертая свекла. Каждый слой надо промазать майонезом. А вот верхний ряд обильно посыпать гранатовыми зернами и майонезом уже не промазывать.

Если вы решили приготовить салат «Гранатовый браслет»,
учитывайте следующие моменты:

1. Ингредиенты, входящие в состав салата, надо солить во время их выкладывания слоями.

2. Для салата лучше использовать прошлогодний гранат, так как у свежих фруктов слишком жесткие косточки. Вместо зерен граната также можно положить ягоды брусники.

3. Для того, чтобы сформировать салат «Гранатовый браслет», в центр блюда поставьте стакан, обернутый пищевой пленкой. Все слои выкладывайте вокруг него толщиной 0,5-1 см в той последовательности, как они перечислены в рецепте.

4. Вынимать стакан можно после того, как промажете последний слой майонезом. Также промажьте майонезом внутреннюю поверхность отверстия салата.

5. Для того, чтобы салат выглядел эффектнее, зерна граната выкладывайте плотнее друг к другу.

6. Лук для салата можно предварительно обжарить или замариновать, а фиолетовый лук можно не обрабатывать – это придаст салату особую пикантность.

Читайте так же:
Сербский айвар

7. Для салата можно использовать не отварную, а копченую курицу – это добавит вкусу новые нотки. Кроме этого курицу можно заменить отварной говядиной или свининой, тогда салат получится более сытным.

8. Салат «Гранатовый браслет» надо готовить заранее, он должен обязательно настояться в холодильнике. Перед тем, как поставить салат в холодильник, оберните его пищевой пленкой для того, чтобы он не впитывал посторонние запахи.

Вывод и своё мнение

Одним из важных чувств в жизни любого человека является любовь, способная сделать по-настоящему счастливым, вознести до небес, окрылить. Любовь Желткова была поистине безгранична, жертвенна, возвышенна. Она была редчайшим бриллиантом, подарком небес, однако княгиня Вера не смогла по достоинству оценить чувства мелкого чиновника. И лишь со смертью Желткова она поняла, что настоящая любовь прошла мимо неё и впереди её ждет тихая, спокойная, но совершенно безрадостная жизнь.

Фото рецепта - Пикантный рыбный салат с тунцом - шаг 1

Фото рецепта - Пикантный рыбный салат с тунцом - шаг 1

Подготовим для начала хрустящие сухарики для нашего рыбного салата. Хлеб нарежем на небольшие кубики. Измельчим чеснок и нарежем на колечки перец.

Фото рецепта - Пикантный рыбный салат с тунцом - шаг 2

Нальем в вог растительное масло и в течение 1-2 минут обжарим чеснок и перец чили, чтобы они отдали свой вкус маслу. Затем выложим в ароматное масло наш хлеб. Хлеб обжаривать на медленном огне до золотистого цвета.

Фото рецепта - Пикантный рыбный салат с тунцом - шаг 3

Теперь перейдем к подготовке маринованного лука. Лук очистить и порезать кольцами, залить кипятком и оставить на 5 минут. Воду слить, лук подсушить на полотенце.

Фото рецепта - Пикантный рыбный салат с тунцом - шаг 4

Фото рецепта - Пикантный рыбный салат с тунцом - шаг 4

Приготовим заправку для салата из черного молотого перца, соевого соуса и растительного масла. Лук выложим в заправку и в течение 15-20 минут лук должен мариноваться

Фото рецепта - Пикантный рыбный салат с тунцом - шаг 5

Фото рецепта - Пикантный рыбный салат с тунцом - шаг 5

Фото рецепта - Пикантный рыбный салат с тунцом - шаг 5

Салат (траву) разберем на листья, хорошо промоем и высушим на полотенце, порежем на полоски.

Фото рецепта - Пикантный рыбный салат с тунцом - шаг 6

Фото рецепта - Пикантный рыбный салат с тунцом - шаг 6

Фото рецепта - Пикантный рыбный салат с тунцом - шаг 6

Выложим рыбный салат на тарелку, польем сверху заправкой из под маринованного лука и хорошо перемешаем, сверху выложим лук, консервированного тунца и острые сухарики.

Гранатовый браслет — Soo Edible

Я учился в русской школе в Азербайджане. Точнее, это была смешанная школа, половина учеников получала образование на русском языке, а другая половина — на азербайджанском. Я был на российской половине. Помню, как школьницей я была очарована творчеством русского писателя Александра Куприна.Один из моих любимых рассказов Куприна — Гранатовый браслет или Гранатовый браслет. Это была история любви. Сюжет развивался вокруг украшенного гранатом браслета, который главная героиня Вера, замужняя молодая женщина, получила от своего тайного поклонника, страстно и бескорыстно любившего ее. Но давайте оставим любовь в стороне и поговорим о браслете, потому что, как оказалось, браслет тоже может быть съедобным. Как? Потерпи меня, я тебе скажу.

Читайте так же:
Кальмар покорейски

Гранат в переводе с русского означает гранат.Это драгоценный камень почти бордово-красного цвета с ярким искрящимся отблеском, напоминающим гранатовые нити. Гранат в переводе с русского также означает гранат. Фактически, камень granat получил свое название от плода granat , что, в свою очередь, происходит от латинского granatus — гранат. Итак, суть моей прогулки в том, что Гранатовий Браслет (th e stone one) из рассказа Куприна на самом деле вдохновил на создание съедобного Гранатового Браслета , салата в форме толстого браслета, усыпанного зернами граната.

В России и странах бывшего Советского Союза существует множество разновидностей этого салата, и я нашел его в своей коллекции рецептов. «Эффект» браслета достигается за счет того, что в середину салатной тарелки ставят стакан и собирают вокруг него слои овощей, яиц, курицы и грецких орехов. Стекло снимается после того, как слои будут собраны, и салат со всех сторон покрыт свежими зернами граната. Красивый! А кто сказал, что браслет нельзя есть?

Слоеный салат «Гранатовый браслет»

Для изготовления 1 большого браслета, хватит на 8-10

Примечание. Если вы считаете калории, используйте в качестве заправки обезжиренный майонез.Кроме того, вы можете пропустить повязку на некоторых слоях и использовать ее реже, если хотите.

3 средних моркови, отваренных в воде до мягкости и очищенных от кожуры
3 средних картофеля, отваренных в воде до мягкости и очищенных от кожуры
2 средних свеклы, отваренных в воде до мягкости и очищенных (варить отдельно от моркови и картофеля)
3 жестких вареные яйца, очищенные от скорлупы
1 стакан грецких орехов, грубого помола
2 половинки куриной грудки без кожи и костей среднего размера, приготовленные в слегка подсоленной воде, просушенные и измельченные на тонкие полоски
соль по вкусу
зёрна граната (из 1 крупного граната)

Читайте так же:
Салат «Разноцветный»

Для заправки:
майонез или половина майонеза + половина сметаны (с пониженным содержанием жира, подходит для обоих)

Натереть на терке морковь, картофель, свеклу и яйца.Разложите по отдельным тарелкам.

Поставьте высокий стакан в середину большого плоского сервировочного блюда. Вы разложите ингредиенты слоями на тарелке вокруг этого стакана и снимите стакан, когда салат будет собран. Начните равномерно выкладывать ингредиенты на тарелку в следующем порядке. Слои посолить, но не пересолить, майонез уже соленый.

1. Картофель
2. Заправка (примерно 2 столовые ложки, равномерно распределить)
3. Половина свеклы
4.Заправка
5. Морковь
6. Заправка
7. Грецкие орехи
8. Половина курицы
9. Заправка
10. Яйца
11. Заправка
12. Оставшаяся часть курицы
13. Заправка
14. Оставшаяся свекла

Намазать весь «браслет» повязкой. Осторожно снимите стекло с тарелки. Обильно посыпьте салат со всех сторон зернами граната. Слегка нажмите, чтобы придерживаться. Перед подачей охладите салат в холодильнике не менее чем на 1 час, чтобы ароматы смешались.

Пикантный грибной салат

Пикантный грибной салат

Довольно сытная, и при этом полувоздушная сыроедная штука.
Грибов в этом салате два вида — легкие шампиньоны и плотные мясистые шиитаке, оттого вкус блюда максимально полноценен.

При желании сюда можно добавить репчатого лука, но мы обошлись без него. Специи сделали свое доброе дело, салат приобрел солнечные восточные нотки, так что специй не жалейте, с ними получается круто!

Салат готовится очень быстро, — а это еще один значительный плюс в его характеристику.

Купить продукцию LIADA оптом

Отправьте Ваш запрос для бесплатной консультации, наши менеджеры всегда готовы предложить вам лучшие условия в Молдове. ЭТО БЕСПЛАТНО.

Продукция ТМ LIADA от компании SRL. Liada NORD

  1. Майонезы (Maioneză) .

Продукцию TM. LIADA можно заказать с доставкой по всем регионам республики Молдова. Мы всегда готовы доставить нашу продукцию собственным транспортом по договоренности в удобное для Вас место и время.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector