Рецепты горячих бутербродов
Рецепты горячих бутербродов
Папы с холостяцких времен отлично умеют готовить яичницу. Так что не сомневайтесь — дети будут накормлены!
На 2 порции, 150 ккал/порция.
- 2 ломтика любого хлеба
- 4 — 5 помидоров черри
- 2 — 3 ст. ложки молока
- щепотка соли
- 2 яйца
- масло для жарки
Готовим:
1. Первым делом разогреваем сковороду с маслом. Пока она греется, разрезаем пополам черри.
2. Хлеб кладем на разделочную доску и тонким стаканом вырезаем самый центр мякиша.
3. Мякиш папа может съесть сам. А вот оставшийся хлеб нужно будет обмакнуть в молоко с двух сторон и выложить в горячую сковороду. Когда гренок снизу позолотится, его нужно перевернуть на другую сторону. Положить внутрь помидорки черри, пусть они обжарятся хотя бы минуту.
4. Пока помидоры жарятся, подготавливаем яйцо. А именно — аккуратно разбиваем его в чашку. Стараемся не повредить желток. Теперь из чашки переливаем яйцо в центр гренка и ждем, пока яичница поджарится. Кстати, не думайте, что упростите процесс, разбив яйцо не в чашку, а прямо в центр хлеба. Если вы не профессиональный снайпер, то аккуратно попасть в небольшое отверстие будет непросто.
5. Готовую яичницу в хлебе аккуратно лопаточкой перекладываем в тарелку. И только теперь можно посолить желток. Если это сделать во время готовки, то соль на желтке может оставить некрасивые точки.
Горячие бутерброды с помидорами колбасой и сыром в духовке
Как сделать горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром в духовке? Подготовьте продукты. Хлеб можете взять любой — и цельнозерновой, и тостовый, и серый. Вот со ржаным я бы не стала экспериментировать, для него есть много других рецептов. Колбаса также пойдет любая — ветчина, вареная, копченая, подойдут даже сосиски. Вместо кетчупа можете использовать майонез или не острую горчицу.
Шаг 2:
Перед началом приготовления сразу включите духовку на разогрев — пока вы будете резать продукты и делать бутерброд, она разогреется. Температуру выставите 180°С. Помидор помойте, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики. Я взяла помидор среднего размера, его ломтики вышли как раз по ширине куска батона. Если у вас крупный томат, то разрежьте каждый ломтик на половинки. Можно использовать и помидорки-черри, их надо будет порезать кубиками.
Шаг 3:
Сыр натрите на мелкой терке, так он аккуратнее и быстрее расплавится. При выборе сыра для горячих бутербродов главный критерий — это то, как хорошо он плавится. Старайтесь также брать натуральный продукт, без заменителей молочных жиров.
Шаг 4:
Возьмите ломтики батона, намажьте каждый небольшим количеством кетчупа (майонеза, горчицы). Слой делайте совсем небольшой, чтобы не размок мякиш хлеба.
Шаг 5:
Положите на хлеб ломтики колбасы. Я взяла уже готовую нарезку, вы можете нарезать колбасу сами. Если ломтики совсем тонкие, то можно класть сразу несколько, будет вкуснее. Сосиски лучше натереть на крупной терке, чтобы они не падали с куска.
Шаг 6:
Сверху разложите ломтики помидоров. У меня получилось из расчета два ломтика на один бутерброд.
Шаг 7:
Посыпьте каждый бутерброд натертым сыром.
Шаг 8:
Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Можно готовить бутерброды и без нее, но с бумагой не испачкается противень. Я взяла силиконовый коврик. Выложите на него бутерброды.
Шаг 9:
Запекайте бутерброды 10 минут, до расплавления сыра. Готовые бутерброды выньте из духовки, немного охладите и подавайте на стол. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Горячий бутерброд с фаршем
Предлагаю еще один вариант вкусного, очень сытного завтрака. Еще когда мы с подружкой учились в школе, ее мама делала горячие бутерброды с фаршем-это было мега-вкусно! Я немножко усложнила простой рецепт-получилось просто замечательно! Хрустящий хлебушек, нежный желток и сочный фарш- такой завтрак настраивает на чудесный день!
- 42761
- 1721
- 342
Рецепты Гордона Рамзи
5. Горячие бутерброды с говядиной и овощной заправкой
Ингредиенты
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 700 г филе говядины;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 головка чеснока;
- 3–4 веточки тимьяна;
- немного сливочного масла;
- ½ красной луковицы;
- 2 перца чили;
- 250 г красных и жёлтых помидоров черри;
- 1–2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- немного листьев базилика;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 чайные ложки зернистой горчицы;
- 12 ломтиков чиабатты;
- 12 листьев салата.
Приготовление
Разогрейте большую сковороду и налейте в неё пару столовых ложек оливкового масла. Натрите филе солью и перцем и поджаривайте на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны. Говядина должна приобрести коричневый оттенок.
Добавьте в сковороду разрезанную поперёк головку чеснока и тимьян и переложите на них мясо. Растопите в этой же сковороде сливочное масло и полейте им филе.
Поставьте сковороду с филе в разогретую до 200 °C духовку на 15–17 минут. Мясо должно получиться сыроватым. Выньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте ему остыть в течение 15 минут, периодически поливая жиром из сковороды.
В это время приготовьте соус. Для этого разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте измельчённый лук и чили (без семян) и поджаривайте на среднем огне 5 минут. Выложите к овощам разрезанные пополам помидоры, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, пока помидоры не начнут размягчаться. Влейте уксус, убавьте огонь и тушите соус ещё примерно 6 минут. Затем добавьте нарезанные листья базилика и специи, перемешайте и выложите в миску.
В другой миске смешайте майонез и горчицу. Сбрызните ломтики чиабатты оливковым маслом, посолите, поперчите и поджарьте на раскалённой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны.
Разрежьте филе говядины на шесть кусочков.
Смажьте каждый ломтик чиабатты майонезно-горчичной заправкой и положите сверху по листику салата. На шесть ломтиков выложите кусочки филе и томатный соус. Накройте их оставшимся хлебом (салатом вниз) и разрежьте пополам.
6. Горячие бутерброды с говяжьими фрикадельками, моцареллой и сальсой
Ингредиенты
- 1 маленькая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- немного оливкового масла;
- 1 чайная ложка молотого перца чили;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 75 г панировочных сухарей;
- 3–4 столовые ложки молока;
- 500 г говяжьего фарша;
- 3 помидора;
- ½ красной луковицы;
- несколько веточек кинзы;
- 1 чайная ложка белого винного уксуса;
- щепотка сахара;
- 4 продолговатые булочки;
- 2 шарика моцареллы.
Приготовление
Измельчите лук и чеснок и поджарьте их на оливковом масле в течение 5 минут, пока они не размягчатся и не приобретут золотистый оттенок. Добавьте к овощам молотый чили, соль и перец и переложите в миску.
В другой миске смешайте панировочные сухари, молоко, соль и перец. Перемешайте полученную смесь с поджаренными овощами и фаршем. Влажными руками слепите из получившейся массы несколько фрикаделек диаметром примерно 4 см и оставьте их на полчаса.
Затем разогрейте на сковороде оливковое масло и поджарьте фрикадельки на среднем огне в течение 10 минут. Они должны прожариться и покрыться золотистой корочкой. Пока готовятся фрикадельки, мелко нарежьте помидоры, красный лук и кинзу и перемешайте их с уксусом и сахаром.
Разрежьте булочки вдоль и слегка подсушите срезы на гриле или сковороде. На половину булочек выложите фрикадельки и полейте жиром из сковородки, в которой они готовились. Сверху положите кусочки моцареллы и отправьте в духовку (режим «Гриль») или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Затем выложите томатную заправку, накройте оставшимися половинками булочек и слегка придавите готовые бутерброды.
7. Горячие бутерброды с говяжьими фрикадельками и томатным соусом
Ингредиенты
- 2 маленькие луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 700 г говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- немного соевого соуса;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 75 мл молока;
- 1 ½ чайной ложки сушёного орегано;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного оливкового масла;
- 400 г мякоти томатов;
- несколько веточек базилика;
- 6 продолговатых булочек;
- 150 г сыра чеддер.
Приготовление
Измельчите 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, порубите половину петрушки. Добавьте фарш, взбитое яйцо, соевый соус, размоченный в молоке хлеб, 1 чайную ложку орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Влажными руками слепите из фарша 18 фрикаделек. Выложите их на противень, покрытый фольгой, и запекайте 20–25 минут в разогретой до 200 °C духовке. Фрикадельки должны полностью пропечься.
Тем временем налейте в сковороду оливковое масло и поставьте её на средний огонь. Измельчите луковицу и 1 зубчик чеснока и выложите в сковороду. Добавьте ½ чайной ложки орегано, соль, перец и мякоть томатов. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут до загустения. Затем добавьте в соус оставшуюся рубленую петрушку и измельчённые листья базилика. Снимите сковороду с огня.
Готовые фрикадельки выложите в томатный соус и перемешайте. Надрежьте булочки вдоль. Положите в каждую по 3 фрикадельки, томатный соус и тёртый сыр. Отправьте бутерброды в духовку (режим «Гриль») или микроволновку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Пошаговый рецепт
Я часто использую бездрожжевой хлеб на молочной закваске, если нужно уменьшить калорийность. Можно брать ржаной хлеб, тоже очень вкусно получается. Батон режем кусочками равной толщины, не толстыми.
Колбаску нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем.
Соус, когда тороплюсь, делаю прямо на кусочках батона. Кладу немного кетчупа и майонеза и прямо на ломтиках смешиваю ложкой и распределяю по всей площади кусочка.
Кладем колбаску, сверху сырок, формируем бутерброды.
Помещаем бутерброды в духовку на 5 минут, выставив минимальную мощность. Хрустящий горячий перекус к чаю или кофе готов.
Выбираем контактный электрический гриль: подборка моделей на 1800-2200 Вт
Какой электрогриль выбрать для приготовления стейков и овощей-гриль? Какую модель взять в качестве подарка? Чтоб прожаривало как следует, да еще и с корочкой! Существует ряд популярных и проверенных моделей с достаточной мощностью в 1800-2200 Вт от Tefal, DeLonghi, Redmond и других брендов. Из особенностей можно выделить функции контроля температуры и степени прожарки, наличие съемных пластин с антипригарным покрытием, наличие лотка для сборка жира, а также количество предустановленных режимов готовки. На подобных электрогрилях вкусно получаются не только стейки из мяса и рыбы, но и овощи, морепродукты. Специальное покрытие пластин позволяет готовить без масла. Регулировка высоты верхней пластины дает возможность готовить горячие бутерброды и поджаривать булочки гамбургеров. Электрический гриль — это хороший вариант для человека, которому вы не можете подобрать подарок на новый год и другие праздники. Да и не лишним он будет на вашей кухне. Попробуйте!
Умный электрический гриль Tefal
Свежая модель электрогрилей от Tefal. Это умный OptiGrill Elite и OptiGrill Elite XL с сенсорным дисплеем, встроенным помощником (выбор одного из 12 рецептов, контроль температуры, контроль прожарки), а также с функцией «супер корочка» (!). Предусмотрены съемные панели с антипригарным покрытием, которые можно мыть в посудомоечной машине, лоток для сбора жира, а также дополнительные аксессуары. Гриль готовит самостоятельно и результат получается отличный, даже если у вас нет опыта. Достаточно выбрать нужный рецепт, а гриль самостоятельно определит толщину продукта и время его приготовления. Степень прожарки можно контролировать на дисплее. На OptiGrill Elite можно приготовить венские или бельгийские вафли — для этого предусмотрены дополнительные аксессуары.
- Мощность: 2000 Вт
- Антипригарное покрытие: Да
- Съемные панели: Да
- Особенности: Сенсорный дисплей
- Аксессуары: лоток в комплекте. Можно приобрести дополнительно противень или насадку для вафель.
Электрический гриль Tefal с контролем температуры
Две самых популярных моделей электрогрилей от Tefal. Это Optigrill и Optigrill XL с контролем температуры. Данные модели не оснащаются сенсорным дисплеем, но предусмотрена целая панель с выбором конкретного режима — 9 автоматических программ. Результат получается отменный — гриль самостоятельно контролирует время приготовления и температуру нагрева. Степень прожарки выбирается по специальному круговому индикатору — не ошибетесь. Как и в моделях Optigrill Elite, предусмотрен съемный лоток для сбора жира — его легко снять и помыть отдельно. Пластины также снимаются и моются. Кстати, ряд моделей Tefal выпускается и в строгом черном цвете — учитывайте это при подборе своего варианта.
- Мощность: 2000 Вт
- Антипригарное покрытие: Да
- Съемные панели: Да
- Особенности: индикатор степени прожарки, регулировка по высоте, контроль температуры
- Аксессуары: Лоток в комплекте. Дополнительно для GC706, GC712,GC730, GC750 можно приобрести противень (XA725870) или вафельницу (XA723812). Для моделей XL GC722, GC724, GC760 — только противень (XA726870).
Электрический гриль DeLonghi с дисплеем
Достаточно удачная модель электрогриля от DeLonghi. Оснащена дисплеем для контроля температуры и выбора режима работы, съемным лотком для сбора жира. Верхняя панель регулируется по высоте и можно подрумянивать бутерброды/шаурму/шаверму. В комплекте поставляется несколько насадок — гриль-пластины, вафельница и противень. Вполне удобный и недорогой вариант начального уровня.
- Мощность: 2000 Вт
- Антипригарное покрытие: Да
- Съемные панели: Да
- Особенности: Дисплей
- Аксессуары: лоток, противень, вафельница
Электрический гриль Redmond Steak-n-Bake с функцией духовки
Популярный электрический гриль начального уровня от Redmond. Модель Redmond RGM-M803P представляет собой комбинированный гриль с функцией электродуховки: при замене гриль-пластин на противень, который поставляется в комплекте, появляется возможность не только жарить, но и выпекать. Подойдет для сендвичей и горячих бутербродов. В комплекте идет большая книга «50 рецептов». Redmond Steak-n-Bake удобно захватить с собой на дачу — приготовить закуски для компании. Это отличный вариант в качестве подарка близкому человеку или на новоселье.
- Мощность: 1800 Вт
- Антипригарное покрытие: Да
- Съемные панели: Да
- Особенности: Индикатор готовности к работе
- Аксессуары: Противень
Электрический гриль Zigmund and Shtain GrillMeister
Достаточно удобный и недорогой вариант электрогриля от Zigmund&Shtain. Модель ZEG-928 оснащена регулировкой высоты прижима верхней панели в зависимости от толщины стейка. Съемные панели моются, можно — в посудомоющей машине. Предусмотрена книга с рецептами и целая светодиодная панель с индикацией процесса приготовления и выбранного режима
- Мощность: 2100 Вт
- Антипригарное покрытие: Да
- Съемные панели: Да
- Особенности: регулировка высоты
Бюджетные модели электрических грилей
Если не знаете конкретно для чего вам нужен гриль, но есть желание попробовать, то можно посмотреть в сторону недорогих моделей без лишних функций. Одна из самых простых моделей в линейке Tefal — это простой электрогриль GC306012 с регулировкой температуры (3 режима). Панели съемные, лоток для жира присутствует. Чуть дешевле обойдется электрогрили Midea и Weissgauff, в которых предусмотрено уже 7 программ для приготовления. Пластины съемные, а мощность — чуть выше.
- Мощность: 2000-2200 Вт
- Антипригарное покрытие: Да
- Съемные панели: Да
Добавляем в корзину понравившиеся модели, покупаем стейки и овощи для приготовления. Не забывайте и купоны магазина, а также промокоды, указанные на заглавном изображении лота, например, HAN1500, HAN2500 или WOWSTAR500. С ними цена станет заметно ниже.
С другими тестами и обзорами гаджетов, а также подборками оборудования вы можете ознакомиться по ссылкам ниже и в моем профиле.
Ресторанные блюда на Новый год 2022 — мясной рулет вкуснее, чем в ресторане
Это блюдо – настоящая находка для любителей бутербродов с чем-то колбасным. Он не разваливается при нарезке, а вкус у него такой – что пальчики оближешь!
- филе куриной грудки – 350 г;
- желатин – 30 г;
- специи по своему вкусу (в идеале это соль, сухой чеснок, паприка, острая паприка, сушеная петрушка, специи для курицы) – каждой специи примерно по 1/2 ч. л.
- Филе нарезать на небольшие кусочки, смешать со специями и выложить на пищевую пленку. Сверху посыпать желатином.
- Аккуратно заворачиваем всё в рулет. «Колбаску», что получилась, заворачиваем еще и в фольгу.
- Духовку заранее разогреть до 200 градусов. На противень налить воды и выложить рулет (вода должна доставать примерно до середины рулета).
- Готовим рулет примерно час. Затем остужаем блюдо примерно два-три часа. Остывший рулет лучше нарезается.
- Можно сделать бутерброды с рулетом или подавать как самостоятельное блюдо.