Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты горячих бутербродов

Рецепты горячих бутербродов

Папы с холостяцких времен отлично умеют готовить яичницу. Так что не сомневайтесь — дети будут накормлены!

На 2 порции, 150 ккал/порция.

  • 2 ломтика любого хлеба
  • 4 — 5 помидоров черри
  • 2 — 3 ст. ложки молока
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • масло для жарки

Готовим:

1. Первым делом разогреваем сковороду с маслом. Пока она греется, разрезаем пополам черри.

2. Хлеб кладем на разделочную доску и тонким стаканом вырезаем самый центр мякиша.

3. Мякиш папа может съесть сам. А вот оставшийся хлеб нужно будет обмакнуть в молоко с двух сторон и выложить в горячую сковороду. Когда гренок снизу позолотится, его нужно перевернуть на другую сторону. Положить внутрь помидорки черри, пусть они обжарятся хотя бы минуту.

4. Пока помидоры жарятся, подготавливаем яйцо. А именно — аккуратно разбиваем его в чашку. Стараемся не повредить желток. Теперь из чашки переливаем яйцо в центр гренка и ждем, пока яичница поджарится. Кстати, не думайте, что упростите процесс, разбив яйцо не в чашку, а прямо в центр хлеба. Если вы не профессиональный снайпер, то аккуратно попасть в небольшое отверстие будет непросто.

5. Готовую яичницу в хлебе аккуратно лопаточкой перекладываем в тарелку. И только теперь можно посолить желток. Если это сделать во время готовки, то соль на желтке может оставить некрасивые точки.

Горячие бутерброды с помидорами колбасой и сыром в духовке

Горячие бутерброды с помидорами колбасой и сыром в духовке

Как сделать горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром в духовке? Подготовьте продукты. Хлеб можете взять любой — и цельнозерновой, и тостовый, и серый. Вот со ржаным я бы не стала экспериментировать, для него есть много других рецептов. Колбаса также пойдет любая — ветчина, вареная, копченая, подойдут даже сосиски. Вместо кетчупа можете использовать майонез или не острую горчицу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Перед началом приготовления сразу включите духовку на разогрев — пока вы будете резать продукты и делать бутерброд, она разогреется. Температуру выставите 180°С. Помидор помойте, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики. Я взяла помидор среднего размера, его ломтики вышли как раз по ширине куска батона. Если у вас крупный томат, то разрежьте каждый ломтик на половинки. Можно использовать и помидорки-черри, их надо будет порезать кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сыр натрите на мелкой терке, так он аккуратнее и быстрее расплавится. При выборе сыра для горячих бутербродов главный критерий — это то, как хорошо он плавится. Старайтесь также брать натуральный продукт, без заменителей молочных жиров.

Шаг 4:

Шаг 4.

Возьмите ломтики батона, намажьте каждый небольшим количеством кетчупа (майонеза, горчицы). Слой делайте совсем небольшой, чтобы не размок мякиш хлеба.

Шаг 5:

Шаг 5.

Положите на хлеб ломтики колбасы. Я взяла уже готовую нарезку, вы можете нарезать колбасу сами. Если ломтики совсем тонкие, то можно класть сразу несколько, будет вкуснее. Сосиски лучше натереть на крупной терке, чтобы они не падали с куска.

Читайте так же:
Сельдь под шубой

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху разложите ломтики помидоров. У меня получилось из расчета два ломтика на один бутерброд.

Шаг 7:

Шаг 7.

Посыпьте каждый бутерброд натертым сыром.

Шаг 8:

Шаг 8.

Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Можно готовить бутерброды и без нее, но с бумагой не испачкается противень. Я взяла силиконовый коврик. Выложите на него бутерброды.

Шаг 9:

Шаг 9.

Запекайте бутерброды 10 минут, до расплавления сыра. Готовые бутерброды выньте из духовки, немного охладите и подавайте на стол. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Горячий бутерброд с фаршем

Рецепт: Горячий бутерброд с фаршем

Предлагаю еще один вариант вкусного, очень сытного завтрака. Еще когда мы с подружкой учились в школе, ее мама делала горячие бутерброды с фаршем-это было мега-вкусно! Я немножко усложнила простой рецепт-получилось просто замечательно! Хрустящий хлебушек, нежный желток и сочный фарш- такой завтрак настраивает на чудесный день!

  • 42761
  • 1721
  • 342

Рецепт: Горячие бутерброды на слоеном тесте

Рецепты Гордона Рамзи

5. Горячие бутерброды с говядиной и овощной заправкой

Ингредиенты

  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 700 г филе говядины;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 головка чеснока;
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • немного сливочного масла;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 перца чили;
  • 250 г красных и жёлтых помидоров черри;
  • 1–2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • немного листьев базилика;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 12 ломтиков чиабатты;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Разогрейте большую сковороду и налейте в неё пару столовых ложек оливкового масла. Натрите филе солью и перцем и поджаривайте на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны. Говядина должна приобрести коричневый оттенок.

Добавьте в сковороду разрезанную поперёк головку чеснока и тимьян и переложите на них мясо. Растопите в этой же сковороде сливочное масло и полейте им филе.

Поставьте сковороду с филе в разогретую до 200 °C духовку на 15–17 минут. Мясо должно получиться сыроватым. Выньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте ему остыть в течение 15 минут, периодически поливая жиром из сковороды.

Читайте так же:
Салат поКавказки

В это время приготовьте соус. Для этого разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте измельчённый лук и чили (без семян) и поджаривайте на среднем огне 5 минут. Выложите к овощам разрезанные пополам помидоры, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, пока помидоры не начнут размягчаться. Влейте уксус, убавьте огонь и тушите соус ещё примерно 6 минут. Затем добавьте нарезанные листья базилика и специи, перемешайте и выложите в миску.

В другой миске смешайте майонез и горчицу. Сбрызните ломтики чиабатты оливковым маслом, посолите, поперчите и поджарьте на раскалённой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны.

Разрежьте филе говядины на шесть кусочков.

Смажьте каждый ломтик чиабатты майонезно-горчичной заправкой и положите сверху по листику салата. На шесть ломтиков выложите кусочки филе и томатный соус. Накройте их оставшимся хлебом (салатом вниз) и разрежьте пополам.

6. Горячие бутерброды с говяжьими фрикадельками, моцареллой и сальсой

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • 1 чайная ложка молотого перца чили;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 3 помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • несколько веточек кинзы;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • щепотка сахара;
  • 4 продолговатые булочки;
  • 2 шарика моцареллы.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок и поджарьте их на оливковом масле в течение 5 минут, пока они не размягчатся и не приобретут золотистый оттенок. Добавьте к овощам молотый чили, соль и перец и переложите в миску.

В другой миске смешайте панировочные сухари, молоко, соль и перец. Перемешайте полученную смесь с поджаренными овощами и фаршем. Влажными руками слепите из получившейся массы несколько фрикаделек диаметром примерно 4 см и оставьте их на полчаса.

Затем разогрейте на сковороде оливковое масло и поджарьте фрикадельки на среднем огне в течение 10 минут. Они должны прожариться и покрыться золотистой корочкой. Пока готовятся фрикадельки, мелко нарежьте помидоры, красный лук и кинзу и перемешайте их с уксусом и сахаром.

Разрежьте булочки вдоль и слегка подсушите срезы на гриле или сковороде. На половину булочек выложите фрикадельки и полейте жиром из сковородки, в которой они готовились. Сверху положите кусочки моцареллы и отправьте в духовку (режим «Гриль») или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Затем выложите томатную заправку, накройте оставшимися половинками булочек и слегка придавите готовые бутерброды.

7. Горячие бутерброды с говяжьими фрикадельками и томатным соусом

Ингредиенты

  • 2 маленькие луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 700 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • немного соевого соуса;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 75 мл молока;
  • 1 ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • 400 г мякоти томатов;
  • несколько веточек базилика;
  • 6 продолговатых булочек;
  • 150 г сыра чеддер.
Читайте так же:
Постные салаты

Приготовление

Измельчите 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, порубите половину петрушки. Добавьте фарш, взбитое яйцо, соевый соус, размоченный в молоке хлеб, 1 чайную ложку орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Влажными руками слепите из фарша 18 фрикаделек. Выложите их на противень, покрытый фольгой, и запекайте 20–25 минут в разогретой до 200 °C духовке. Фрикадельки должны полностью пропечься.

Тем временем налейте в сковороду оливковое масло и поставьте её на средний огонь. Измельчите луковицу и 1 зубчик чеснока и выложите в сковороду. Добавьте ½ чайной ложки орегано, соль, перец и мякоть томатов. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут до загустения. Затем добавьте в соус оставшуюся рубленую петрушку и измельчённые листья базилика. Снимите сковороду с огня.

Готовые фрикадельки выложите в томатный соус и перемешайте. Надрежьте булочки вдоль. Положите в каждую по 3 фрикадельки, томатный соус и тёртый сыр. Отправьте бутерброды в духовку (режим «Гриль») или микроволновку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Горячие бутерброды «Минутка» - шаг 1

Я часто использую бездрожжевой хлеб на молочной закваске, если нужно уменьшить калорийность. Можно брать ржаной хлеб, тоже очень вкусно получается. Батон режем кусочками равной толщины, не толстыми.

Фото рецепта - Горячие бутерброды «Минутка» - шаг 2

Фото рецепта - Горячие бутерброды «Минутка» - шаг 2

Колбаску нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем.

Фото рецепта - Горячие бутерброды «Минутка» - шаг 3

Соус, когда тороплюсь, делаю прямо на кусочках батона. Кладу немного кетчупа и майонеза и прямо на ломтиках смешиваю ложкой и распределяю по всей площади кусочка.

Фото рецепта - Горячие бутерброды «Минутка» - шаг 4

Кладем колбаску, сверху сырок, формируем бутерброды.

Фото рецепта - Горячие бутерброды «Минутка» - шаг 5

Фото рецепта - Горячие бутерброды «Минутка» - шаг 5

Помещаем бутерброды в духовку на 5 минут, выставив минимальную мощность. Хрустящий горячий перекус к чаю или кофе готов.

Выбираем контактный электрический гриль: подборка моделей на 1800-2200 Вт

Какой электрогриль выбрать для приготовления стейков и овощей-гриль? Какую модель взять в качестве подарка? Чтоб прожаривало как следует, да еще и с корочкой! Существует ряд популярных и проверенных моделей с достаточной мощностью в 1800-2200 Вт от Tefal, DeLonghi, Redmond и других брендов. Из особенностей можно выделить функции контроля температуры и степени прожарки, наличие съемных пластин с антипригарным покрытием, наличие лотка для сборка жира, а также количество предустановленных режимов готовки. На подобных электрогрилях вкусно получаются не только стейки из мяса и рыбы, но и овощи, морепродукты. Специальное покрытие пластин позволяет готовить без масла. Регулировка высоты верхней пластины дает возможность готовить горячие бутерброды и поджаривать булочки гамбургеров. Электрический гриль — это хороший вариант для человека, которому вы не можете подобрать подарок на новый год и другие праздники. Да и не лишним он будет на вашей кухне. Попробуйте!

Читайте так же:
Салат Малахитовая шкатулка

Умный электрический гриль Tefal

Свежая модель электрогрилей от Tefal. Это умный OptiGrill Elite и OptiGrill Elite XL с сенсорным дисплеем, встроенным помощником (выбор одного из 12 рецептов, контроль температуры, контроль прожарки), а также с функцией «супер корочка» (!). Предусмотрены съемные панели с антипригарным покрытием, которые можно мыть в посудомоечной машине, лоток для сбора жира, а также дополнительные аксессуары. Гриль готовит самостоятельно и результат получается отличный, даже если у вас нет опыта. Достаточно выбрать нужный рецепт, а гриль самостоятельно определит толщину продукта и время его приготовления. Степень прожарки можно контролировать на дисплее. На OptiGrill Elite можно приготовить венские или бельгийские вафли — для этого предусмотрены дополнительные аксессуары.

  • Мощность: 2000 Вт
  • Антипригарное покрытие: Да
  • Съемные панели: Да
  • Особенности: Сенсорный дисплей
  • Аксессуары: лоток в комплекте. Можно приобрести дополнительно противень или насадку для вафель.

Электрический гриль Tefal с контролем температуры

Две самых популярных моделей электрогрилей от Tefal. Это Optigrill и Optigrill XL с контролем температуры. Данные модели не оснащаются сенсорным дисплеем, но предусмотрена целая панель с выбором конкретного режима — 9 автоматических программ. Результат получается отменный — гриль самостоятельно контролирует время приготовления и температуру нагрева. Степень прожарки выбирается по специальному круговому индикатору — не ошибетесь. Как и в моделях Optigrill Elite, предусмотрен съемный лоток для сбора жира — его легко снять и помыть отдельно. Пластины также снимаются и моются. Кстати, ряд моделей Tefal выпускается и в строгом черном цвете — учитывайте это при подборе своего варианта.

  • Мощность: 2000 Вт
  • Антипригарное покрытие: Да
  • Съемные панели: Да
  • Особенности: индикатор степени прожарки, регулировка по высоте, контроль температуры
  • Аксессуары: Лоток в комплекте. Дополнительно для GC706, GC712,GC730, GC750 можно приобрести противень (XA725870) или вафельницу (XA723812). Для моделей XL GC722, GC724, GC760 — только противень (XA726870).

Электрический гриль DeLonghi с дисплеем

Достаточно удачная модель электрогриля от DeLonghi. Оснащена дисплеем для контроля температуры и выбора режима работы, съемным лотком для сбора жира. Верхняя панель регулируется по высоте и можно подрумянивать бутерброды/шаурму/шаверму. В комплекте поставляется несколько насадок — гриль-пластины, вафельница и противень. Вполне удобный и недорогой вариант начального уровня.

  • Мощность: 2000 Вт
  • Антипригарное покрытие: Да
  • Съемные панели: Да
  • Особенности: Дисплей
  • Аксессуары: лоток, противень, вафельница

Электрический гриль Redmond Steak-n-Bake с функцией духовки

Популярный электрический гриль начального уровня от Redmond. Модель Redmond RGM-M803P представляет собой комбинированный гриль с функцией электродуховки: при замене гриль-пластин на противень, который поставляется в комплекте, появляется возможность не только жарить, но и выпекать. Подойдет для сендвичей и горячих бутербродов. В комплекте идет большая книга «50 рецептов». Redmond Steak-n-Bake удобно захватить с собой на дачу — приготовить закуски для компании. Это отличный вариант в качестве подарка близкому человеку или на новоселье.

  • Мощность: 1800 Вт
  • Антипригарное покрытие: Да
  • Съемные панели: Да
  • Особенности: Индикатор готовности к работе
  • Аксессуары: Противень
Читайте так же:
Салат «Воздушный»

Электрический гриль Zigmund and Shtain GrillMeister

Достаточно удобный и недорогой вариант электрогриля от Zigmund&Shtain. Модель ZEG-928 оснащена регулировкой высоты прижима верхней панели в зависимости от толщины стейка. Съемные панели моются, можно — в посудомоющей машине. Предусмотрена книга с рецептами и целая светодиодная панель с индикацией процесса приготовления и выбранного режима

  • Мощность: 2100 Вт
  • Антипригарное покрытие: Да
  • Съемные панели: Да
  • Особенности: регулировка высоты

Бюджетные модели электрических грилей

Если не знаете конкретно для чего вам нужен гриль, но есть желание попробовать, то можно посмотреть в сторону недорогих моделей без лишних функций. Одна из самых простых моделей в линейке Tefal — это простой электрогриль GC306012 с регулировкой температуры (3 режима). Панели съемные, лоток для жира присутствует. Чуть дешевле обойдется электрогрили Midea и Weissgauff, в которых предусмотрено уже 7 программ для приготовления. Пластины съемные, а мощность — чуть выше.

  • Мощность: 2000-2200 Вт
  • Антипригарное покрытие: Да
  • Съемные панели: Да

Добавляем в корзину понравившиеся модели, покупаем стейки и овощи для приготовления. Не забывайте и купоны магазина, а также промокоды, указанные на заглавном изображении лота, например, HAN1500, HAN2500 или WOWSTAR500. С ними цена станет заметно ниже.

С другими тестами и обзорами гаджетов, а также подборками оборудования вы можете ознакомиться по ссылкам ниже и в моем профиле.

Ресторанные блюда на Новый год 2022 — мясной рулет вкуснее, чем в ресторане

Это блюдо – настоящая находка для любителей бутербродов с чем-то колбасным. Он не разваливается при нарезке, а вкус у него такой – что пальчики оближешь!

  • филе куриной грудки – 350 г;
  • желатин – 30 г;
  • специи по своему вкусу (в идеале это соль, сухой чеснок, паприка, острая паприка, сушеная петрушка, специи для курицы) – каждой специи примерно по 1/2 ч. л.
  1. Филе нарезать на небольшие кусочки, смешать со специями и выложить на пищевую пленку. Сверху посыпать желатином.
  2. Аккуратно заворачиваем всё в рулет. «Колбаску», что получилась, заворачиваем еще и в фольгу.
  3. Духовку заранее разогреть до 200 градусов. На противень налить воды и выложить рулет (вода должна доставать примерно до середины рулета).
  4. Готовим рулет примерно час. Затем остужаем блюдо примерно два-три часа. Остывший рулет лучше нарезается.
  5. Можно сделать бутерброды с рулетом или подавать как самостоятельное блюдо.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector