Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горчичный соус; варианты приготовления и рецепты

Горчичный соус

Горчичный соус прекрасно гармонирует как с острыми специями, так и со сладковатыми ингредиентами. К примеру, не нужно ждать сезона яблок, а можно сделать пикантный соус тотчас же. Для этого просто нужно испечь яблоки в духовке, очистить их от сердцевины и кожицы, смешать блендером с обычным классическим соусом. Натуральный шедевр готов!

Но самым универсальным может стать следующий рецепт. Для его приготовления следует запастись такими продуктами, как майонезом, сахаром, горчицей и водой. Приготовить подобный соус можно достаточно быстро. Получится острое, но немного сладковатое блюдо благодаря входящему в состав сахарному сиропу.

Итак, сахар нужно смешать с водой и поставить на огонь, проварить около минуты с момента появления первых пузырьков на поверхности смеси. Затем снять с огня и перелить в другую емкость, поставить остывать.

После остывания смеси добавить горчицу, причем любителям остроты можно не стесняться и накладывать ее больше. Смесь хорошо перемешать и добавить немного майонеза. Снова содержимое перемешать. Горчичный соус готов, осталось лишь его попробовать. Подобная заправка может использоваться для всех видов мясных и овощных блюд, любого салата.

Добавьте бальзамический уксус.
Выдавите сок лимона.
Посолите и добавьте сладкую паприку.
Добавьте оливковое масло.
Хорошо размешайте до однородной консистенции.
Великолепный соус готов.

Поделитесь с друзьями:

Ореховый соус
Соус со шпинатом
Апельсиновый соус
Горчица с печеными яблоками
Сырный соус как в макдональдсе
Горчичный соус с фасолью
Соус для селедки
Диетический майонез

Хочу поделиться своим опытом. Делал много разных вариантовв, но этот мой самый любимый. Обычно я заправляю им салаты, но иногда и добавляю его в свои гамбургеры. Большой его плюс — простота, можно сделать буквально за 5 минут! Также лично я люблю его разогревать в микроволновой печи, так как люблю горяченькое. Если я делаю его для гамбургеров, то обычно добавляю зелень, к примеру петрушку. Еще можно тёртый чеснок положить, но это так, для вкуса. В заключении хочу сказать, пробуйте, вам тоже должно понравиться. Приятного аппетита!

Правильно указано, что подходит для шаурмы, я ее прям обожаю, люблю данную заправку за простоту и незабываемый вкус. Когда попробовал ее впервые, моя вторая половинка забрала свои слова обратно насчет того, что мужчины не умеют сделать что-то вкусное. Теперь его ем постоянно. Он очень хорошо подходит для мяса, для шашлыка к примеру, ну по крайней мере мне нравиться очень. Рекомендую его всем, делать не сложно, зато вкус незабываемый.

Такой я делала для домашней шаурмы, а также его можно применять для любых мясных деликатесов. А вот к салатам овощным я не думала что он подходит, теперь надо будет попробовать его в салате. Я просто очень люблю все острое, и такие заправки, где присутствует острота — это мои самые любимые. Так что у моего мужа день рожденье, и я обязательно буду использовать именно этот вариант для овощного салата. Вместо оливкового масла я часто использую подсолнечное, просто намного дешевле, но кто придерживается правильного питания, тот используют оливковое масло. Так что всем приятного аппетита. Рекомендую.

Читайте так же:
Соеволимонный соус

Решила пожарить сочный стейк, чтобы удивить любимого, возникла проблема, чем приправить. В поисках наткнулась на этот вариант, он довольно оригинальный, но я решила добавить в него изюминку — немного имбиря, натертого на терке и красного перца побольше. Мой муж любит перчёное. Понравилось мне и мужу, в тандеме с телятиной ингредиенты вкуснее невероятно, имбирь дает оригинальности. И еще одно — девочки, не бойтесь экспериментировать с теми специями и приправами которые нравятся вам. Приятного аппетита!

Я делаю такой, если куриное мясо планирую мариновать и запечь к праздничному столу. Но бальзамического уксуса, как правило, нет в наличии, поэтому вместо него я использую соевый соус и чуток уксуса или больше нормы лимонного сока добавляю. А иногда вместо лимонного сока давлю апельсин, тоже замечательный вкус получается.
А горчицу можно взять зернистую или напополам зернистую и обычную столовую. Я мясо кусочками крупно режу, в маринаде два часа держу, а потом в форму для запекания выкладываю и остатками поливаю. Получается запеченное маринованное мяско, ну очень вкусно!
По меду хочу совет дать: берите светлый цветочный, он не так сильно оттеняет вкус. К примеру гречишный сильно доминирует во вкусе.

Я не знаю почему, но вот такой правильный и красивый цвет у меня никогда не получается. Вот делал буквально неделю назад под мясные медальоны, и все равно цвет получается бледно-коричневым.
Еще иногда вместо бальзамического уксуса добавляю соевый соус, смешанный со столовой ложкой лимонного сока. А так как обожаю все острое, то паприку разбавляю красным молотым перцем.
Идеально эта заправка у меня не получается никогда, но так как люблю ее только я, то и так сойдет

Это не только пикантность к любой пище, а особенно к рыбе и мясу, но и помощь больным желудкам. Очень часто встречаю именно такой вариант во всяких кулинарных шоу и книгах. Он главный не только для гамбургеров, но и для стейка, а особенно ребрышек. Но вот не соглашусь с автором, мол подойдет к шаурме — категорически нет, строго на любителя. В шаурме нельзя использовать такую смесь (предполагается наличие в шаурме заправки на сливочной или майонезной основе) — может получиться несовместимость продуктов. Вопрос напоследок можно ли чем-то заменить бальзамический уксус?

Вообще очень люблю эту приправу, ем ее во всех видах, добавляю ее повсюду, просто очень нравится. Один из вариантов добавления — это в заправку, которую я научилась делать совершенно недавно, но результат меня приятно удивил. Этот вкус, он просто великолепен, вот правда. Такое приятное, сладкое послевкусие.

Читайте так же:
Закуска Морской царь

Делала такой для маринования мяса. Вкус мяса получился просто божественным, потому что оно вобрало в себя аромат каждого ингредиента. Мясо делала как куриное, так и свиные ребрышки. Помимо вкуса получается еще и красивая корочка сверху.
Единственное — я заменила бальзамический уксус на соевый соус, просто дома оказался последний. Как по мне, паприка не особо тут острит, за счет сладости балансируются остальные острые ингредиенты.

На любителя остренького, я бы даже не стал использовать приправу, так как паприка и так будет давать некий остренький вкус. Я использую в основном для заправки мяса, для гамбургеров подходит не совсем, потому что портится его вкусовая насыщенность. А вот салатик будет именно то. Уксус я тоже выдавливаю в последнюю очередь, и сразу же данная заправка добавляется в еду, чтобы был насыщенный вкус. Кстати, можно и наше рафинированное подсолнечное добавлять, только меньше.

Сливочно-горчичный соус к картофелю, мясу и рыбе

Недавно я уже описывала рецепт острого горчичного соуса, который готовился на желтках с добавление лимона и растительного масла. Отличительная особенность этого соуса — острота и приятная кислинка. Сегодня предлагаю Вам другой вариант, не такой острый, с приятным сливочным привкусом. Этот сливочно-горчичный соус также просто готовить. А подавать его можно к чему угодно: птице, мясу, рыбе и гарнирам. Замечательно идет этот соус к картофелю, рекомендую приготовить с ним вот эти картофельные шарики.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. горчицы;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст.л. муки;
  • 3 желтка;
  • соль по вкусу.

сливочно-горчичный соус ингредиенты

Рецепт сливочно-горчичного соуса

1. Белки отделяем от желтков и убираем в холодильник, они нам не понадобятся.

отделяем желтки

2. В кастрюлю наливаем 200 мл (1 стакан) сливок и смешиваем с желтками.

молочно-горчичный соус

3. Добавляем 2 ст.л. горчицы.

варим соус со сливками и горчицей

4. Перемешиваем до однородности, доводим до слабого кипения.

варим горчичный соус

5. Сверху равномерно посыпаем мукой и тут же перемешиваем. Варим, пока соус не загустеет. Соус получается гладким и без комочков. Но при желании его можно еще немного взбить миксером или блендером, когда соус немного остынет.

Характеристики

Горчичный соус Whole Grain Mustard Sauce от торговой марки Daesang – это классический дип для европейских горячих вторых блюд. С ним мясо и пельмени станут более пикантными и вкусными, будут лучше усваиваться. Им также можно дополнить любые макаронные изделия, чтобы сделать это простое блюдо более оригинальным.

Купить горчичный соус Whole Grain Mustard Sauce Daesang с доставкой на дом по Москве и Подмосковью можно в интернет-магазине KorShop.ru.

Читайте так же:
Соус Тартар

Рекомендуемые товары

Соевый соус "Обок" Корея 150 мл

Соус соевый креветочный HADAY PREMIUM (Китай) (0,5л).

Соевый соус "Синсонг", Корея, 900 мл

Соевый соус с пониженным содержанием соли и без глютена Pearl River Bridge 150 мл,

Устричный соевый соус «Мастер Шифу», 200 г

Персональные рекомендации

Pic

Острые жареные куриные желудки (Ла чао цзичжэнь) – это одна из любимых в сычуаньской кухне острых согревающих закусок, которые очень востребованы в промозглую погоду. Китайцы очень любят куриные желудки и часто готовят их так, чтобы они остались жесткими, «с хрустиком», не потеряв свою упругую жевательную консистенцию. Такая закуска отлично украсит пятничный стол, когда хочется расслабиться после трудовой недели, а также зимний вечер в кругу семьи и гостей.

Pic

Суп из ламинарии на мясном бульоне (Хайдай бан гу тан) – это весьма полезный китайский суп, который рекомендует традиционная китайская медицина для оздоровления организма. Его еще называют чаншоу лян — суп долголетия. Такой супчик стоит периодически включать в свой рацион – и вкус, и польза. К тому же рецепт очень простой.

Pic

Паста с креветками и свежими овощами в соусе карри (Гали сяжэнь сянь шу имянь) – это сытное китайское блюдо с аппетитной карри-подливкой. Вкус подливки зависит от вкуса готовой пасты карри, спрессованной в кубики для удобства (один кубик рассчитан на одну порцию карри, итого сколько порций – столько нужно растворить в подливке кубиков при приготовлении блюда). Такая паста выпускается в большом ассортименте как раз для домашнего карри, и каждый найдет для себя подходящий оттенок вкуса и уровень остроты.

Pic

Жареный рис Наси Горенг (Nasi goring) – это одно из наиболее известных индонезийских блюд, корни которого идут из китайской кухни – в Индонезии проживает около 7 миллионов китайцев. Блюда из жареного риса благодаря китайским мигрантам популярны и любимы во многих странах Юго-Восточной Азии. Наси Горенг, как и многие угощения из жареного риса, готовят из вчерашнего вареного риса, обжаривая его в воке с добавлением овощей, куриного мяса и приправ.

Медово-горчичный соус

Если вы решили приготовить соус из горчицы, к нему необходимо прибавить некоторые компоненты, которые сделают пряность более вкусной и не такой острой. Наибольшей популярностью на кухне пользуется соево-горчичный и горчично-медовый соусы, а еще соус из сметаны на основе горчицы. Разумеется, еще майонез.

Соус с горчицой

Богатый, насыщенный вкус соуса – острый, кисло-сладкий, совершенно необычный, может сделать праздничным даже самое обычное блюдо. Он гармонично сочетается с любым мясом и овощами, подойдет как приправа к кашам, сдобренный соусом, станет намного вкуснее картофель фри. На его основе готовят домашний соус майонез с острой и нежной горчицей. Одним словом, без него невозможно представить современный перечень приправ.

Готовьте горчичный соус с фантазией, в рецепт можно добавлять и другие ингредиенты – мускатный орех, продавленный чеснок, паприку, имбирь, кетчуп. Каждый раз вы будете наслаждаться его новыми оттенками, с которыми можно экспериментировать до бесконечности.

Читайте так же:
Канапе «Весёлые гусеницы»

В нем особо вкусно получается замариновать мясо, ведь соус из горчицы и цветочного меда сделает мягким и нежным даже самое изначально старое и жесткое. Это идеальный вариант для маринования и запекания птицы, а соево-горчичный соус для курицы будет главным секретом ее маринования или приправы.

Приготовление

Как сделать медово-горчичный соус, чтобы он вышел в самом деле изысканным? Надо правильно выбрать продукты.

Один из главных компонентов – мед. Качественный мед уже к середине осени должен начать густеть, а к зиме становится твердым. Его ни в коем случае нельзя прогревать, чтобы он опять стал жидким – нагретый мед теряет свои полезные свойства, в некоторых случаях даже становится канцерогенным. Если вам в это время предлагают жидкий мед, значит, его нагревали, брать такой не стоит, несмотря на весь аромат и красоту. Используйте твердый, под воздействием горчицы он сам начнет растворяться.

Мед подойдет любой, от того, где он был собран, будет зависеть аромат готового блюда, но на его качестве это не отразится. Единственное, что нежелательно – искусственный мед. С ним медово-горчичный домашний соус станет просто сладковатой горчицей.

Горчица

Зернистая горчица

Подойдет любая горчица – от самой нежной до очень жгучей, с перцем. Хорошего вкуса получается соус с горчицей средней остроты или зернистой горчицей. Не всем понравится соево-горчичный вкус, это надо иметь в виду при приготовлении приправ.

Красиво будет выглядеть готовый соус из дижонской горчицы – горчичные зернышки придадут ему особый шарм.

Можно и самостоятельно приготовить горчицу из порошка, но она не всегда получается такой как нужно. Да в этом и нет необходимости, ведь уже приготовленной сейчас довольно много есть в продаже. С ней можно получить медово горчичный пряный соус с разными оттенками вкуса. Для придания более глубокого или мягкого вкуса можно приготовить медово-горчичную приправу со сметаной или соей.

Лимон или лайм

Нужен только сок. Для придания особой нотки и необычности, можно облить кипятком и добавить немного натертой на мелкую терку цедры.

Растительное масло

В идеале это должно быть ароматное оливковое, но вполне подойдет и обычное подсолнечное, лучше без запаха и рафинированное. В таком случае медово-горчичный домашний соус не приобретет дополнительного аромата масла, который здесь совершенно лишний.

Совет

Если хочется получить более острый вкус, в конце приготовления следует добавить немножко имбиря.

Сделайте свой горчичный соус из порошка горчицы, состав его в таком случае вы определите сами – ведь в него можно будет добавить любые ингредиенты.

Соус майонез с домашней горчицей может храниться в холодильнике в плотно закрытой емкости на протяжении недели.

Горчичный соус как в макдональдсе

Традиционный горчичный соус к бургерам и хот догам, который подают в Макдоналдсе, можно без труда сделать и в домашних условиях. Нам понадобятся:

  • сахар – столовая ложка с верхом;
  • вода – 1 столовая ложка;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • майонез – 1 столовая ложка.
  1. Смешиваем воду и сахар, варим из них сироп. После того, как на поверхности жидкости появились пузырьки, прогреваем ее в течение 1 минуты и выключаем.
  2. Докладываем в горячий сироп горчицу. Вымешиваем, и вводим майонез, и снова перемешиваем. Пробуем. Если требуется, понемногу докладываем горчицу, чтобы получить приятную остроту у нашего горчичного соуса для бургеров и хот догов.
Читайте так же:
Закуска из огурцов

По этому рецепту можно готовить и горчичный соус для пиццы с ветчиной или морепродуктами.

Кстати, горчичный соус положительно влияет на пищеварение, он легко усваивается и стимулирует выработку желудочного сока.

В него можно вводить зелень, яблоки, розмарин, репчатый лук. Простор для фантазии позволит вам разнообразить блюда аппетитными заправками, а ваших домашних порадует новыми вкусовыми сочетаниями. Горчица всегда была на русском столе, а соусы из нее позволяют раскрыть ее кулинарные возможности с необычной, но очень вкусной стороны.

Соус горчичный Astoria

Соус горчичный Astoria

Удивительно вкусный соус Astoria горчичный, который поражает мягким вкусом горчицы, дополненной незначительным количеством специй. Соус является идеальным дополнением, который сделает еду на вашем столе более вкусной. Ежедневно используя в своем рационе Соус Astoria горчичный, вы не только придадите пище оригинальный, и, несомненно – приятный вкус, но ещё и восполните в организме запасы полезных веществ.

Калорийность горчичного соуса Astoria

Калорийность соуса Astoria горчичного составляет 224 ккал на 100 грамм продукта.

Состав соуса Astoria горчичный

Состав горчичного соуса Astoria: вода, масло подсолнечное, уксус, наполнитель вкусовой «Горчица», загустители (крахмал кукурузный модифицированный, ксантановая камедь), сахар, соль поваренная пищевая, ароматизаторы натуральные («Горчица» и «Пряный»), яичный желток сухой, регулятор кислотности (лимонная кислота), консерванты (сорбиновая кислота, Е385), краситель бета-каротин, подсластитель комбинированный «Сладин».

В состав горчичного соуса входит специальным образом полученный экстракт горчицы. Как известно, небольшие зернышки горчицы являются прекрасным источником целого ряда полезных элементов. В их составе – большой процент полезных для человека жирных кислот (линоленовая, олеиновая, эруковая, арахисовая) и растительных белков. Помимо этого, горчица содержит магний, натрий, железо, кальций, цинк, а также витамины Е, В, А и пищевые волокна (калоризатор). Горчичный соус содержит в своем составе специально подготовленное растительное масло – великолепный источник огромного количества витаминов (Е, А, РР, В) и различных макро- и микроэлементов.

Вред соуса Astoria горчичный

Несмотря на столь богатый состав горчичного соуса Astoria, не стоит злоупотреблять данным соусом, всё же он имеет много различного рода добавок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector