Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-6 рецептов горчичной заправки для салатов

Перед рассмотрением рецептов горчичных заправок для салата разберитесь с видами горчицы. Сегодня выделяется несколько основных вариантов:

  • Дижонская — наиболее востребованный вид. Изготавливается с применением цельных семян и предусматривает добавление небольшого количества вина.

  • Американская — самая мягкая по вкусовым и ароматным качествам. В США соус на базе такой горчицы добавляется в хот-доги и гамбургеры.

  • Английская — с добавлением муки и кукурмы, имеет насыщенный желтый цвет и острый вкус.

  • Креольская — Во время приготовления семена маринуются в уксусном растворе с добавлением на последнем этапе хрена. Это гарантирует максимальную пряность.

  • Русская — порошковый вариант, который при желании можно сделать в домашних условиях.

Это лишь небольшая часть видов горчицы, применяемых при приготовлении блюд. При желании можно использовать разные варианты.

Горчично-медовая заправка

Одна из самых вкусных горчичных заправок подразумевает добавление меда. В состав соуса входят следующие ингредиенты:

  • зерновая горчица — 1 ст. ложки;
  • мед — 1 ст. л;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • дижонская горчица — 1 ч. ложки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • красный винный уксус — 1 ст. л;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление такой горчичной заправки для салатов начинается с подготовки емкости. В ней смешайте уксус, два вида горчицы, мед и мелко потертый чеснок. Постепенно добавьте оливковое масло, а после этого остальные ингредиенты. Смешайте соус до появления единой массы.

Горчично-чесночный соус для салата

Не менее популярной считается горчично-лимонная заправка. В ее состав входит:

  • столовый 3-процентный уксус — 100 мл;
  • сахар — 10 г;
  • горчица — 10 мл;
  • растительное масло — 100 мм;
  • чеснок — 3 зубца;
  • перец черный и соль по вкусу.

Для приготовления горчичной заправки к салату подготовьте миску, ступку, пестик, соусник и венчик. Такой набор инструментов обусловлен сравнительной сложностью процесса. Сначала готовится чеснок, а после добавляется сахарный песок, соль и перец. Состав растирается до создания единой субстанции. На следующем шаге к горчичному соусу добавляется горчица, уксус и растительное масло. Все перемешивается, а на завершающему этапе сыпьте соль и специи по вкусу.

Греческий рецепт

Попробуйте греческий вариант соуса — лимонно горчичную заправку. Она подходит для разных салатов, пасты, рыбы, мяча и овощей. В качестве ингредиентов подготовьте следующие элементы:

  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • сок лимона — 2 ст. л;
  • чеснок — 2 зубца;
  • горчица (дижонская) — 2 ст. л;
  • сахар — 0,5 ч. л;
  • винный уксус — 5 ст. л;
  • приправы — орегано, базилик и соль.
Читайте так же:
Салат «Воздушный»

Приготовление горчично-лимонной заправки для салата проходит по простой схеме. Все составляющие складываются в одну банку, которая закрывается крышкой. Содержимое емкости взбивается до получения единой массы. Если необходимо получить пенку, масло добавьте не сразу, а через 10 секунд после начала перемешивания.

Французский рецепт

Повара часто применяют французский рецепт, подразумевающий создание масляно горчичной заправки для салата. Для приготовления используйте следующие ингредиенты:

  • оливковое масло — 0,5 ст;
  • лук — 0,5 шт;
  • кетчуп — 2 ст. л;
  • чеснок — 3 зубца;
  • вустершинский соус — 2 ч. л;
  • горчица (дижонская) — 1 ч. л;
  • сахар — 2 ст. л;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления прост. Лук и чеснок измельчите вручную или с помощью блендера. На следующем шаге к готовой массе добавьте остальные продукты с последующем перемешиванием. Перед добавлением соуса в салат дайте ему охладиться и постоять.

Универсальный вариант

Если нет желания возиться с долгим приготовлением, подойдет простой рецепт горчичной заправки. В качестве ингредиентов применяется:

  • вода — 20 мл;
  • горчица — 2 ст. л;
  • майонез — 2 ст. л;
  • сахар — 1 ст. л.

Воду налейте в металлическую емкость с толстым дном и поставьте на огонь. После нагрева добавьте сахар и мешайте до появления пузырьков на поверхности. Готовый сироп вылейте в тарелку и дайте ему какое-то время постоять до снижения температуры. Добавьте горчицу и перемешайте. На последнем этапе приходит очередь майонеза. На следующем шаге снова помещайте блюдо и добавьте его в салат.

Оригинальный вариант

Если вы планируете сделать салат с горчичной заправкой и курицей, возьмите на «вооружение» следующий рецепт. Подготовьте такой набор продуктов:

  • оливковое масло — 100 мл;
  • сладкая горчица — 2 ст. ложки;
  • сыр Тофу — 150 гр;
  • лимонный сок — 3 ст. ложки;
  • перец, чеснок и соль по вкусу.

Сначала смешайте сок лимона и масло, добившись однородности массы. Следующим кидайте чеснок, а за ним тофу и специи. Горчичный состав для салата сбивается блендером или венчиком до достижения желаемой консистенции.

Греческая заправка

Горчичная заправка для салата, которая будет рассматриваться в данном разделе, превосходно сочетается с мясными и рыбными блюдами, с пастой и овощами. Помимо этого, классическая греческая заправка используется домохозяйками в качестве маринада.

Читайте так же:
Салат «Мужественный»

Для ее приготовления возьмите два зубка чеснока, немного горчицы (будет вполне достаточно двух столовых ложек), половину стакана оливкового масла, четыре чайные ложки лимонного сока, половину чайной ложки сахара и пять столовых ложек винного уксуса. Помимо этих ингредиентов, можно добавить немного соли, базилика и орегано.

Смешайте все ингредиенты до однородности, и заправка готова. Обязательно перелейте соус в банку с плотной крышкой и поставьте в холодильник, ведь она там может храниться целых две недели.

  • свёкла варёная — 1 шт.
  • огурцы солёные — 1-2 шт.
  • орехи грецкие — горсть
  • семена льна — 1 ч. л.
  • хрен тёртый — 1 ч. л.
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу

Солёный огурец трём на тёрке и высыпаем в миску. Варёную свёклу чистим, трём на тёрке, добавляем к огурцу. Измельчённые грецкие орехи и семена льна добавляем к овощам. Кладём в салат немного хрена для остроты и заправляем маслом. Если нужно — добавляем немного соли.

Следуйте за нами Pinterest!

Домашний рецепт горчично-медовой заправки

Как долго продлится домашняя горчица и медовая заправка?

Вот хорошие новости, эта простая домашняя заправка длится неделями, когда хранится в холодильнике., Мы любим хранить его в стеклянной банке, чтобы встряхнуть, прежде чем добавлять в салаты или использовать в качестве соуса для погружения.

В нашем холодильнике есть банка, готовая к использованию в наших любимых блюдах. Вот несколько советов о том, как использовать эту легкую горчично-медовую (или винегретную) заправку:

  • Пропустите купленную в магазине заправку для салата и используйте ее в своих любимых домашних салатах. Это особенно вкусно с овощами, брюссельской капустой, капустой, морковью, сладким перцем и брокколи. Также отлично подходит к салатам, в которые добавляются фрукты (например, яблоки или груши).
  • Замените майонезные приправы салатами, приготовленными как салат из капусты, или используйте для куриного салата.
  • Добавьте медово-горчичную заправку в небольшую миску и используйте ее в качестве соуса для свежих овощей, жареных овощей (таких как картофель фри) или курицы (эти запеченные куриные наггетсы – мои любимые).

Домашний рецепт горчично-медовой заправки

Лимонно-чесночная заправка

заправка для салата 2

Обычно данную заправку используют для приготовления традиционных итальянских бутербродов – брускетты (bruschetta – итал.). Однако для заправки салатов с рукколой она тоже отлично подходит, поскольку руккола часто присутствует и в брускетте. Чтобы сделать такой соус подготовить придётся:

  • растительное масло – 100 мл;
  • лимонный сок – выдавленный из 1 лимона;
  • помидор – 1 шт.;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • тимьян сушёный – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • паприка – по вкусу.
Читайте так же:
Слоеный салат «Весна»

Помидор порезать крупными кусками. Предварительно его можно ошпарить и снять шкурку. Чеснок раздавить в давилке. Все продукты отправить в чашу блендера и взбить.

Соусы для свинины: рецепты

Мы перечислили рецепты подлив, которые отлично подойдут для конкретных видов мяса: для запекания, или если вы хотите пожарить отбивные. Но в нашем арсенале припасены еще некоторые рецепты, которые вам понравятся!

Они универсальны! Эти подливы и заправки буквально созданы для свинины в любом виде. И к жареным кусочкам, и к стейку, и к нежному паровому мясу, и к запеченному кулинарному шедевру. Пробуйте и выбирайте свой фаворит!

Соус бешамель

Это классическая подливка, без которой французы, например, вообще ничего не способны приготовить: ни мясо, ни спагетти, ни лазанью. Он действительно хорош: нежный, густой, приятный на вкус. Лучше всего под его нежной «шубкой» именно запекать, но можно подавать и просто так.

  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Мука – 4 ст.л.;
  • Жирное теплое молоко – 250 мл.;
  • Мускатный орех и черный перец, соль – по щепотке.

Готовим бешамель:

  1. В сотейнике распустите на слабом огне сливочное масло, положите в его компанию муку. Мешайте и поджаривайте кашицу, пока она слегка не потемнеет.
  2. Теперь самое главное: вливаем молоко. Оно должно быть слегка подогретое. Вливайте бережно, не торопясь, второй рукой равномерно размешивая массу.
  3. Потушить соус 5 минут, иногда мешать, контролируя, чтобы комочки не образовывались.
  4. Добавить мускатный орех, черный перчик и соль. Выключаем и остужаем.

При желании можно добавить паприку, зубчик чеснока и травы, но бешамель «простой» соус, он не любит лишних ингредиентов, так что не переборщите.

Горчично-медовая заправка для запеченной свинины

Соус для свинины

Горчично-медовая заправка для запеченной свинины

Это настоящее чудо: такой простой, но такой умопомрачительно вкусный соус, как в настоящем мясном ресторане! У вас точно отыщется в холодильнике немножко горчицы, а на полке – баночка с медом. Попробуйте, и это фантастическое сочетание не оставит вас равнодушными.

  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Горчица на ваше усмотрение – 3 ст.л.;
  • Мед жидкий – 3 ст.л.;
  • Черный перец и паприка копченая – по щепоти;
  • Соль – при желании;
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт;

  1. В миске смешайте мед и горчицу. Разотрите как следует до однородности.
  2. Влейте оливковое масло, смешайте все ингредиенты.
  3. Теперь влейте бальзамик, добавьте специи.
  4. Тщательно взбейте, попробуйте на соль.
Читайте так же:
Салат «Купчиха»

Дайте заправке пару часов настояться в холодильнике и еще раз перемешайте, перед тем как подавать. Идеально подходит к вырезке, стейку, шашлыку и мясу на углях или гриле!

Соус из помидоров и базилика к запеченной свинине

С этой подливкой ваши гости будут просить добавки снова и снова! Она и простая, и в то же время очень изысканная. Как в Италии!

  • Помидоры в собственном соку – банка 1 л.;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Свежий базилик – пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Коричневый сахар – 1 ст.л.;
  • Итальянские травы – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Душистый перец горошком – 2-3 горошины;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Горчичные зерна – 1 ч.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Готовим подливку:

  1. На сковородку налейте немного оливкового масла, разогрейте. Положите горчичные зерна, лавровый лист и горошины душистого перца.
  2. Специи поджарьте пару минут, а в это время нашинкуйте лук мелко.
  3. Всыпьте лук, обжарьте до румяности.
  4. Теперь горошины перца и лавровый лист надо извлечь и выбросить. И добавить измельченные томаты вместе с соком. Сразу положите и сахар.
  5. Тушить 5-6 минут. Можно добавить еще оливкового масла по желанию.
  6. Добавить пюрированный чеснок, травы, измельченный базилик и соль.
  7. Пару минут тушить, помешивая, и можно выключать.

Подавать этот восхитительный соус можно для обжаренного или тушеного мяса, да и к любому гарниру он тоже подойдет. Ну очень вкусный, ложкой хочется есть!

Вишневый соус для жареной свинины

Соус для свинины

Вишневая заправка для запеченной свинины

Соус, приготовленный по этому интересному рецепту, станет вашим «секретным оружием». Он весьма прост в исполнении, но благодаря ему самое простое жареное мясо превратится в праздничное блюдо с изысканным и сложным вкусом. Гости оценят!

  • Вишня без косточек – 150 гр.;
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Травы и специи – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Душистый и черный перец, можно чили – по вкусу;
  • Гвоздика – пара штучек;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Готовим:

  1. Положить вишни в кастрюльку или сотейник, влить стакан воды и поварить минут 10-12. Помешивайте иногда.
  2. Теперь массу следует пропустить через сито и получившееся пюре вернуть на слабый огонь.
  3. Добавить специи по вкусу, воду, если слишком густо, соль и сахар.
  4. Помешивая, поварить пару минут.
  5. Снять с огня и остудить.
  6. Теперь ввести уксус и растительное масло, взбить венчиком и скорее подавать к столу.
Читайте так же:
Свекла с чесноком

Фунчоза — блюдо азиатской кухни, которое готовят из сухой лапши (или стеклянной лапши, как иначе ее называют) и приправ — маринованного перца, моркови, лука и других овощей. Подается блюдо в горячем или холодном виде. Можно также подавать его с мясом или грибами. Как приготовить заправку для фунчозы? 1. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Бросьте в кипящую воду сахар и помешивайте до его полного растворения.

После этого добавьте растительное масло, уксус, перец черный молотый, кислоту лимонную, молотые кориандр, имбирь и перец чили. А также мелко порубите чеснок и добавьте в заправку. 3. Полученную смесь хорошо перемешайте, доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите под закрытой крышкой. Готовую заправку используют для салата «Фунчоза» и других салатов восточноазиатской кухни. С ней вы сможете попробовать новые необычные блюда. Приятного аппетита!

Фунчоза — блюдо азиатской кухни, которое готовят из сухой лапши (или стеклянной лапши, как иначе ее называют) и приправ — маринованного перца, моркови, лука и других овощей. Подается блюдо в горячем или холодном виде. Можно также подавать его с мясом или грибами. Как приготовить заправку для фунчозы? 1. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Бросьте в кипящую воду сахар и помешивайте до его полного растворения. 2. После этого добавьте растительное масло, уксус, перец черный молотый, кислоту лимонную, молотые кориандр, имбирь и перец чили. А также мелко порубите чеснок и добавьте в заправку. 3. Полученную смесь хорошо перемешайте, доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите под закрытой крышкой. Готовую заправку используют для салата "Фунчоза" и других салатов восточноазиатской кухни. С ней вы сможете попробовать новые необычные блюда. Приятного аппетита!

Недавно пробовала заправку из крапивы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector