Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ГОЛУБЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ; ГОТОВИМ

ГОЛУБЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ — ГОТОВИМ

приготовление голубцов в томатном соусе

Для начинки берём любой мясной фарш, предпочтительно — свинина + говядина. Рис лучше использовать круглозерный, его можно предварительно не отваривать (обработанный же паром рис варим до полуготовности).

ингредиенты для 8-10 голубцов:

  • капуста среднего размера,
  • 500 г фарша,
  • 100 г риса,
  • 150 г лука,
  • 150 г моркови,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло.

для соуса:

  • 300 г сметаны,
  • 300 г томатного соуса, пасты или кетчупа,
  • 2–3 зубчика чеснока.

Как приготовить ленивые голубцы в томатном соусе

Ингредиенты:
  • Фарш говяжий – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 750 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты. Фарш можно взять любой, но такие голубцы мне больше всего нравится с говяжьим фаршем, так как он хорошо сочетается с томатным соусом.

Шаг 2

Для того чтобы голубцы получились очень нежными, равномерно приготовились, а мясо с капустой максимально «соединились между собой» — капусту и лук предварительно слегка обжарим.

Капусту и лук мелко нарезаем и обжариваем с небольшим количеством растительного масла около 3-5 минут. Объем капусты уменьшится примерно вдвое.

Морковь же трем на мелкой терке и сразу добавляем к мясу. Яйцо разбиваем и также добавляем к мясу.

Шаг 3

После того как капуста и лук немного остынет – их тоже добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу.

Вместо черного перца я использую сладкую паприку, так как она дает приятный вкус и при этом не острая. Эту специю всегда добавляю, если блюдо будет есть ребенок.

Читайте так же:
Баклажаны холодные

Готовим томатный соус. Из банки томатов выливаем томатный сок в чашку. Сами томаты очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками и добавляем их к соку.

К соусу можно добавить любые специи по вкусу. Я использую хмели-сунели и смеси разных сушеных трав.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Подготавливаем форму для запекания. Можно использовать пергамент, с ним очень удобно, ничего не прилипает.

Руками формируем голубцы, заливаем соусом и отправляем в духовку на 30-40 минут. Сверху можно ничем не накрывать для того, чтобы голубцы немного поджарились.

Всё, наши ленивые голубцы готовы! Добавляйте любой гарнир и подавайте к столу — приятного аппетита!

Фото рецепта - Голубцы в томатном соусе - шаг 1

Фото рецепта - Голубцы в томатном соусе - шаг 1

Сначала в рассоле ошпариваем капустные листья. Смотрите, не переварите, а то во время готовки блюда, капуста начнет разваливаться. Пока вариться капуста, быстренько готовим соус: доводим до золотистого цвета лук, добавляем томатную пасту, можно также свежие помидоры.
Теперь фарш
Пропускаем через мясорубку свинину и говядину, затем идет лук. Добавляем заранее уже мытый рис, по вкусу соль, перец. Также добавляем половину обжаренного лука в томатном соусе, сверху стакан теплой воды и хорошенько перемешиваем.

Фото рецепта - Голубцы в томатном соусе - шаг 2

Фарш должен быть не очень густым, чтобы в готовом блюде не стала как твердая котлетка.
Вконец уже идет мелко нарубленная зелень(петрушка, укроп, базилик).
Есть хозяюшки, которые в фарш добавляют мелко нарубленный чеснок, но если хотите угостить детей, то этого делать не стоит.

Фото рецепта - Голубцы в томатном соусе - шаг 3

Теперь приступаем к самому процессу заворачивания Толмы. На тарелку ставим лист капусты с изнаночной стороны вверх, кладем ложку фарша, и аккуратно заворачиваем толминка за толминкой. Заворачивать надо плотненько, и в кастрюлю класть ровным рядом.

Фото рецепта - Голубцы в томатном соусе - шаг 4

Фото рецепта - Голубцы в томатном соусе - шаг 4

Заворачивать надо плотненько, и в кастрюлю класть ровным рядом. Не забудьте после каждого одного — двух рядов добавить ложку томатного соуса. Поставьте лавровый лист, все-таки мясо варится, заливаем простой водой(не жалейте воды), добавляем буквально чуток подсолнечного масла для блеска и все, ставим на медленный огонь где-то на 40 минут.

Читайте так же:
Салат Коулслоу

Виноградные листья за 20 минут до начала готовки долмы промываем и даем полежать в холодной воде.

А еще тут же запариваем рис — заливаем кипятком и накрываем.

долма в томатном соусе

Мясо для фарша — баранина, или говядина, или говядина со свининой. Перемолов мясо крупно, добавляем отцеженный рис, зелень и 1 луковицу (мелко порубленные), соль, перец, половину хмели-сунели, вымешиваем начинку до полной однородности.

долма в томатном соусе

На каждый лист выкладываем 1,5-2 столовые ложки начинки. Заворачиваем, как обычные голубцы, конвертиком. Долму укладываем в посуду для тушения. Из указанного количества фарша получается в среднем 30-32 штуки.

долма в томатном соусе

На каждый лист выкладываем 1,5-2 столовые ложки начинки. Заворачиваем, как обычные голубцы, конвертиком.

долма в томатном соусе

Долму укладываем в посуду для тушения. Из указанного количества фарша получается в среднем 30-32 штуки.

долма в томатном соусе

На сковороде, на среднем огне, пассеруем 7-9 минут шинкованный лук. Помидоры измельчаем (свежие натираем) и добавляем в сковороду. Крошим бульонный кубик, посыпаем перцем, хмели-сунели, добавляем сахар. И пробуем на соль. Добавляем воду, около стакана.

долма в томатном соусе

После того, как соус потушился 5-6 минут — заливаем им долму. И тушим на небольшом огне 35-40 минут в закрытой посуде. Выключив конфорку, оставляем блюдо на 10-12 минут отдохнуть.

долма в томатном соусе

Долма в мультиварке

Долма в мультиварке

Долма из говядины

Рецепт долмы из говядины пошагово

Долма по-армянски

Грузинская долма

Рецепт грузинской долмы с фото

на 100грамм — 38.69 ккал. Б/Ж/У — 5.91/0.65/2.34

Ингредиенты: Пекинская капуста 8 листов Грудка курицы 300 г Шампиньоны 5 шт. Помидоры 1 шт. Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л. Паста томатная 2 ст. л. Чеснок 3 зубчика Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление: 1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. 2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать. 3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить. 4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец. 5. Голубцы выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. 6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут. 7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.

Читайте так же:
Салат «Пингвин»

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала голубцы с репой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Томатно-сметанный дуэт: тушим в кастрюле

Тушить голубцы в сковороде по большому счету нужно точно так же, как и в кастрюле. Главное — их наполнение.

Далее представим рецепт томатно-сметанного соуса, в котором голубцы получаются невероятно вкусными.

  • пара луковиц белого сорта;
  • 2 некрупные морковки;
  • 200 грамм сметаны средней жирности;
  • 4 ст. л. любой измельченной зелени;
  • 1 ст. кипяченой воды;
  • 2 ст. л. с горкой томатной пасты;
  • соль;
  • перец чили;
  • любое растительное масло.
  1. Репчатый лук, мелко нарезанный, обжаривают на сковороде. Нельзя допустить, чтобы он подгорел.
  2. Оранжевый овощ натирают на терке и отправляют обжариваться к луку. 2-3 минуты займет готовка овощей.
  3. К обжаренным луку и моркови выкладывают томатную пасту, а через пару минут и сметану. Выливают воду.
  4. Подсаливают соус, перчат, добавляют измельченную зелень.
  5. В соус выкладывают голубцы и тушат 15-20 минут под крышкой.

сметанно-томатный соус

Вариант 6: Оригинальный рецепт ленивых голубцов в духовке в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы — находка для людей, которые не ходят проводить весь день у плиты. Всего за пару часов можно приготовить вкуснейший ужин для всей семьи, особо не напрягаясь. Вам нужно лишь слепить котлетки, полить их ароматным соусом и отправить в духовку.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г;
  • Рис круглый — 150 г;
  • Лук — 160 г;
  • Капуста — 0.5 кг;
  • 1 яйцо;
  • Морковь — 150 г;
  • Чеснок — 10 г;
  • Помидоры свежие — 350 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Масло — 40 г;
  • Сухари для панировки, хмели-сунели, смесь перцев.

Пошаговый рецепт ленивых голубцов в духовке в томатно-сметанном соусе

Читайте так же:
Салат Тигренок

Вырежьте кочерыжку из капусты. Очень мелко нашинкуйте листья, залейте их кипятком.

Вскипятите подсоленную воду. Отварите рис до готовности, откиньте его на дуршлаг.

Разрежьте одну луковицу пополам, прокрутите через мясорубку вместе с фаршем.

Отожмите капусту. Соедините ее с фаршем и рисом, разбейте яйцо в ту же посудину. Посолите и поперчите полученную смесь, хорошо перемешайте.

Духовку включите на 200°. Пока она будет греться, слепите из фарша овальные котлетки и обваляйте их в сухарях. Обжарьте по 2 минутки с каждой стороны.

Мелко порубите вторую луковицу, обжарьте до прозрачности. Натрите морковь, добавьте ее к луку.

Натрите помидоры без кожицы. Высыпьте томатное пюре в сковороду, туда же выдавите чеснок. Посолите, добавьте смесь перцев и хмели-сунели.

Разведите сметану в теплой воде. Вылейте полученную жидкость в томатный соус, перемешайте до однородности.

Выложите голубцы в жаропрочную форму, залейте соусом. Выпекайте 40 минут.

Обжаривать котлетки лучше на сливочном масле. Благодаря этому вкус получится особенно нежным. Также можно добавить немного масла в соус для получения бархатной текстуры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector