Теплоход Гнездо Глухаря
Теплоход Гнездо Глухаря
Хотя уже прошла неделя с празднования нашей свадьбы, все равно от одних только во.
Эта свадьба не первая в моей жизни, к сожалению, поэтому могу трезво оценить каче�.
На 20-летие нашей компании, директор изъявил желание организовать корпоративный �.
Всегда мечтала, что моя свадьба будет отличаться от других и когда пришло время п.
Хочу рассказать о кухне на теплоходе «Гнездо Глухаря» . Я очень хотела, чтобы свад�.
Обычно не посещаю корпоративные сборы, но в этот раз друзья уговорили. Что сказат.
Хотя уже прошла неделя с празднования нашей свадьбы, все равно от одних только воспоминаний хочется танцевать, потому что в день моей свадьбы было очень весело, задорно и все танцевали, пели, участвовали в разных конкурсах. В общем, все наши 40 гостей были довольны всем тем, чем обеспечила нас компания Моспароходство. Это и песни, и танцы, и шоу-программа, и салют, а еще очень много вкусной еды. Теперь жду дня рождения, чтобы вновь повторить это незабываемое чувство. Обязательно закажу теплоход на свой день рождения у вас.
Рецепт салата «Гнездо глухаря»: классика
Чтобы правильно приготовить салат «Гнездо глухаря», необходимо следовать предложенной ниже инструкции. Белое диетическое мясо курицы – ключ к созданию легкого для желудка блюда. Говядина сделает салат сытнее, но также вполне отвечает принципам правильного питания и здорового образа жизни. В целом многие ингредиенты можно заменить низкокалорийными эквивалентами. Но для начала, попробуйте очень сытный, но при этом абсолютно простой рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей или отварной говядиной.
С белым куриным мясом
Особенность . Белое мясо считается диетическим продуктом. Оно выводит из организма шлаки, насыщает животным белком и отлично усваивается. Кроме того, это настоящий кладезь железа, селена, фосфора, цинка и, конечно же, кальция. Некоторые предпочитают готовить салат с копченой курицей. Вкус блюда приобретает пикантность, но здоровым и диетическим его уже не назовешь.
- куриные грудки – три штуки;
- картофель – четыре-пять средних клубней;
- репчатый лук – две штуки;
- огурцы – три штуки;
- куриные яйца – пять штук;
- укроп – пучок;
- соль – щепотка;
- майонез – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – стакан;
- плавленый сырок – одна упаковка;
- чеснок – три зубка.
- Отвариваем грудки и разбираем остывшее мясо на мелкие продольные волокна.
- Очищаем луковицы, нарезаем максимально мелко и заливаем крутым кипятком на пару минут. По прошествии указанного времени кипяток сливаем и заливаем нашинкованный лук холодной водой. Хорошенько его промываем и сливаем воду.
- Очищаем картофельные клубни и нарезаем их соломкой максимально мелко.
- Разогреваем подсолнечное масло во фритюрнице или глубокой сковороде и обжариваем на нем нарезанную картошку.
- Огурец очищаем от шкурки, чтобы сделать его нежным и тоже нарезаем продольным способом.
- Предварительно сваренные вкрутую яйца избавляем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Желтки откладываем в сторону, а белки натираем на мелкой терке.
- С помощью острого ножа крошим укроп. Чем мельче, тем лучше.
- В широкую посуду выкладываем половину обжаренного во фритюре картофеля, добавляем в него потертый отварной белок, а затем – остальные ингредиенты блюда (нарезанные куриные грудки, огурцы, нашинкованный лук).
- Заправляем получившуюся массу майонезом по вкусу и выкладываем в салатницу.
- Оставшуюся половину жареного картофеля выкладываем по кругу блюда, формируя поверх общей массы салата нечто наподобие гнезда.
- Теперь приступаем к формированию «яиц» в гнезде глухаря, которые станут вкусным завершающим штрихом блюда: плавленый сыр и оставшиеся желтки перетираем на мелкой терке, объединяя в единую массу.
- Выдавливаем в тарелку с сырной массой чеснок, добавляем чуточку майонеза, перемешиваем и формируем миниатюрные «яйца».
- Углубление, сделанное с помощью жареной картошки, наполняем сперва мелко порезанным укропом и затем выкладываем на него «яйца».
Слоеный с отварной телятиной
Особенность . Отварная говядина – незаменимый продукт для людей, страдающих дефицитом железа. Мясо крупного рогатого скота отличается повышенным содержанием витамина В12, который способствует качественному усвоению железа. Кроме того, этот продукт богат витамином РР, входящим в состав ферментов, а также фосфором, цинком, магнием и натрием. Слоеный салат «Гнездо глухаря» – выбор тех, кто любит домашнюю кухню, но при этом склоняется к диетическим вариантам приготовления блюд.
- тонкий лаваш – три штуки;
- куриные яйца – три штуки;
- отварная говядина – 400 г;
- репчатый лук – две небольшие головки;
- огурец – две штуки;
- сметана – пять столовых ложек;
- перепелиные яйца – три штуки;
- укроп и петрушка – по одному пучку;
- чеснок – несколько зубков (в зависимости от индивидуальных предпочтений);
- растительное масло – две десертные ложки.
- Складываем лаваш гармошкой и тонко нарезаем острым ножом. Лаваш в этом рецепте заменяет картофель из предыдущего рецепта, делает блюдо менее жирным, более легким. Но при этом идеализирует его внешний облик. «Гнездо» из тонко нарезанного лаваша получается аккуратней, эстетичней и реалистичней, чем «гнездо» из картошки-фри.
- На дно салатницы выкладываем предварительно выдержанный в кипятке мелко нарезанный лук и слегка сдабриваем его сметаной.
- Поверх первого слоя выкладываем мелко нарезанную говядину. Некоторые кулинары предпочитают перемалывать отварное мясо в блендере. Вы тоже можете попробовать этот вариант. Фарш из отварного мяса сделает блюдо еще более нежным и воздушным.
- Прежде чем сдобрить говядину, ее необходимо посолить и поперчить, добавить специи, которые вы любите, а лишь после обмазывать сметаной.
- Выкладываем третий слой – мелко нарезанный лаваш, который можно присыпать укропом.
- Нарезаем зелень, добавляем в нее растительное масло и выдавливаем туда же несколько зубков чеснока. Тщательно перемешиваем.
- С помощью столовых приборов формируем внутри блюда ямку, заполняем ее смесью зелени и выкладываем на нее предварительно очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Салат готов.
Рулет со шпротами
Напоследок предлагаем ознакомиться с рецептом рулетов со шпротами. Первым делом возьмите такие ингредиенты:
- шпроты — 240 г (1 банка);
- твердый сыр — 150 г;
- яйцо — 4 шт.;
- консервированные огурцы — 6 шт.;
- майонез — 5–6 ст. л.;
- лаваш — 1 шт.
Рулеты из лаваша со шпротами: YouTube/Наталья Клевер
Приготовьте рулеты следующим образом:
- Разверните лаваш, хорошо смажьте его майонезом.
- Натрите на крупной терке твердый сыр, равномерно посыпьте лаваш.
- Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке. Равномерно распределите их по поверхности лаваша.
- Натрите на крупной терке консервированные огурцы, отожмите, равномерно распределите на поверхности лаваша.
- Последним слоем выложите шпроты.
- Плотно заверните в рулет, упакуйте в пищевую пленку, уберите в холодильник на час.
- Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки.
На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление блюда — 25 минут.
Вот такие оригинальные закуски можно приготовить, чтобы быстро, красиво и вкусно украсить праздничный стол. Можете в лаваш заворачивать начинки, которые приготовили на свой вкус.