Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплоход Гнездо Глухаря

Теплоход Гнездо Глухаря

Теплоход Гнездо Глухаря

Хотя уже прошла неделя с празднования нашей свадьбы, все равно от одних только во.

Эта свадьба не первая в моей жизни, к сожалению, поэтому могу трезво оценить каче�.

На 20-летие нашей компании, директор изъявил желание организовать корпоративный �.

Всегда мечтала, что моя свадьба будет отличаться от других и когда пришло время п.

Хочу рассказать о кухне на теплоходе «Гнездо Глухаря» . Я очень хотела, чтобы свад�.

Обычно не посещаю корпоративные сборы, но в этот раз друзья уговорили. Что сказат.

Хотя уже прошла неделя с празднования нашей свадьбы, все равно от одних только воспоминаний хочется танцевать, потому что в день моей свадьбы было очень весело, задорно и все танцевали, пели, участвовали в разных конкурсах. В общем, все наши 40 гостей были довольны всем тем, чем обеспечила нас компания Моспароходство. Это и песни, и танцы, и шоу-программа, и салют, а еще очень много вкусной еды. Теперь жду дня рождения, чтобы вновь повторить это незабываемое чувство. Обязательно закажу теплоход на свой день рождения у вас.

Рецепт салата «Гнездо глухаря»: классика

Чтобы правильно приготовить салат «Гнездо глухаря», необходимо следовать предложенной ниже инструкции. Белое диетическое мясо курицы – ключ к созданию легкого для желудка блюда. Говядина сделает салат сытнее, но также вполне отвечает принципам правильного питания и здорового образа жизни. В целом многие ингредиенты можно заменить низкокалорийными эквивалентами. Но для начала, попробуйте очень сытный, но при этом абсолютно простой рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей или отварной говядиной.

С белым куриным мясом

Особенность . Белое мясо считается диетическим продуктом. Оно выводит из организма шлаки, насыщает животным белком и отлично усваивается. Кроме того, это настоящий кладезь железа, селена, фосфора, цинка и, конечно же, кальция. Некоторые предпочитают готовить салат с копченой курицей. Вкус блюда приобретает пикантность, но здоровым и диетическим его уже не назовешь.

  • куриные грудки – три штуки;
  • картофель – четыре-пять средних клубней;
  • репчатый лук – две штуки;
  • огурцы – три штуки;
  • куриные яйца – пять штук;
  • укроп – пучок;
  • соль – щепотка;
  • майонез – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – стакан;
  • плавленый сырок – одна упаковка;
  • чеснок – три зубка.
  1. Отвариваем грудки и разбираем остывшее мясо на мелкие продольные волокна.
  2. Очищаем луковицы, нарезаем максимально мелко и заливаем крутым кипятком на пару минут. По прошествии указанного времени кипяток сливаем и заливаем нашинкованный лук холодной водой. Хорошенько его промываем и сливаем воду.
  3. Очищаем картофельные клубни и нарезаем их соломкой максимально мелко.
  4. Разогреваем подсолнечное масло во фритюрнице или глубокой сковороде и обжариваем на нем нарезанную картошку.
  5. Огурец очищаем от шкурки, чтобы сделать его нежным и тоже нарезаем продольным способом.
  6. Предварительно сваренные вкрутую яйца избавляем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Желтки откладываем в сторону, а белки натираем на мелкой терке.
  7. С помощью острого ножа крошим укроп. Чем мельче, тем лучше.
  8. В широкую посуду выкладываем половину обжаренного во фритюре картофеля, добавляем в него потертый отварной белок, а затем – остальные ингредиенты блюда (нарезанные куриные грудки, огурцы, нашинкованный лук).
  9. Заправляем получившуюся массу майонезом по вкусу и выкладываем в салатницу.
  10. Оставшуюся половину жареного картофеля выкладываем по кругу блюда, формируя поверх общей массы салата нечто наподобие гнезда.
  11. Теперь приступаем к формированию «яиц» в гнезде глухаря, которые станут вкусным завершающим штрихом блюда: плавленый сыр и оставшиеся желтки перетираем на мелкой терке, объединяя в единую массу.
  12. Выдавливаем в тарелку с сырной массой чеснок, добавляем чуточку майонеза, перемешиваем и формируем миниатюрные «яйца».
  13. Углубление, сделанное с помощью жареной картошки, наполняем сперва мелко порезанным укропом и затем выкладываем на него «яйца».
Читайте так же:
Салат «Гранатовый браслет»

Слоеный с отварной телятиной

Особенность . Отварная говядина – незаменимый продукт для людей, страдающих дефицитом железа. Мясо крупного рогатого скота отличается повышенным содержанием витамина В12, который способствует качественному усвоению железа. Кроме того, этот продукт богат витамином РР, входящим в состав ферментов, а также фосфором, цинком, магнием и натрием. Слоеный салат «Гнездо глухаря» – выбор тех, кто любит домашнюю кухню, но при этом склоняется к диетическим вариантам приготовления блюд.

  • тонкий лаваш – три штуки;
  • куриные яйца – три штуки;
  • отварная говядина – 400 г;
  • репчатый лук – две небольшие головки;
  • огурец – две штуки;
  • сметана – пять столовых ложек;
  • перепелиные яйца – три штуки;
  • укроп и петрушка – по одному пучку;
  • чеснок – несколько зубков (в зависимости от индивидуальных предпочтений);
  • растительное масло – две десертные ложки.
  1. Складываем лаваш гармошкой и тонко нарезаем острым ножом. Лаваш в этом рецепте заменяет картофель из предыдущего рецепта, делает блюдо менее жирным, более легким. Но при этом идеализирует его внешний облик. «Гнездо» из тонко нарезанного лаваша получается аккуратней, эстетичней и реалистичней, чем «гнездо» из картошки-фри.
  2. На дно салатницы выкладываем предварительно выдержанный в кипятке мелко нарезанный лук и слегка сдабриваем его сметаной.
  3. Поверх первого слоя выкладываем мелко нарезанную говядину. Некоторые кулинары предпочитают перемалывать отварное мясо в блендере. Вы тоже можете попробовать этот вариант. Фарш из отварного мяса сделает блюдо еще более нежным и воздушным.
  4. Прежде чем сдобрить говядину, ее необходимо посолить и поперчить, добавить специи, которые вы любите, а лишь после обмазывать сметаной.
  5. Выкладываем третий слой – мелко нарезанный лаваш, который можно присыпать укропом.
  6. Нарезаем зелень, добавляем в нее растительное масло и выдавливаем туда же несколько зубков чеснока. Тщательно перемешиваем.
  7. С помощью столовых приборов формируем внутри блюда ямку, заполняем ее смесью зелени и выкладываем на нее предварительно очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Салат готов.
Читайте так же:
Салат Поляна

Рулет со шпротами

Напоследок предлагаем ознакомиться с рецептом рулетов со шпротами. Первым делом возьмите такие ингредиенты:

  • шпроты — 240 г (1 банка);
  • твердый сыр — 150 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • консервированные огурцы — 6 шт.;
  • майонез — 5–6 ст. л.;
  • лаваш — 1 шт.

Рулеты из лаваша со шпротами

Рулеты из лаваша со шпротами: YouTube/Наталья Клевер

Приготовьте рулеты следующим образом:

  1. Разверните лаваш, хорошо смажьте его майонезом.
  2. Натрите на крупной терке твердый сыр, равномерно посыпьте лаваш.
  3. Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке. Равномерно распределите их по поверхности лаваша.
  4. Натрите на крупной терке консервированные огурцы, отожмите, равномерно распределите на поверхности лаваша.
  5. Последним слоем выложите шпроты.
  6. Плотно заверните в рулет, упакуйте в пищевую пленку, уберите в холодильник на час.
  7. Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки.

На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление блюда — 25 минут.

Вот такие оригинальные закуски можно приготовить, чтобы быстро, красиво и вкусно украсить праздничный стол. Можете в лаваш заворачивать начинки, которые приготовили на свой вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector