Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчоза с оливками

Самое главное, фунчоза содержит в себе множество полезных для организма человека витаминов и микроэлементов. Ещё, стеклянная лапша богата аминокислотами. Употребляя фунчозу, вы обезопасите себя от нарушений пищеварительной системы.

Благодаря хорошему составу лапша защищает наш организм от инфекций, укрепляется костно-мышечный аппарат, повышается острота зрения, нормализует деятельность нервной системы и регулирует метаболические процессы.

Фунчоза из зелёных бобов является хорошей заменой обычных макарон и в ней нет глютена, который опасен для аллергиков.

Стеклянная лапша полезна для пожилых, потому что является продуктом долголетия.

Помимо пожилых людей, фунчоза не опасна и для беременных женщин, кормящих грудью. Но в этот период лучше не добавлять в неё острые и жгучие приправы, а использовать фунчозу только в готовке салатов.

Как приготовить

  • Фунчозу заранее замочить в холодной воде на 40 минут (если некогда – залить кипятком на 5-7 минут). Перед применением фунчозы воду слить.
  • Нарезать вешенки мелко, морковь натереть на терке (я брала терку, которая дает полосочки, можно нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке), оливки нарезать колечками, укроп – покрошить.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в него грибы и морковь. Посолить и обжаривать до смягчения моркови (помешивая). Добавить фунчозу и оливки к овощам и грибам. Перемешать и тушить вместе в течение 1 минуты. Подавать, посыпав зеленью.

Что готовить из фунчозы - рецепт китайской стеклянной лапши

Вкусная стеклянная лапша фунчоза с грибами и морковью

Приготовление фунчозы и фото сушеной лапши Фунчоза Фунчоза - сколько держать в воде, время замачивания Замачивание фунчозы на 40 минут в холодной воде Морковь соломкой - рецепт и фото Натираем морковку полосочками
Как готовят заправку для китайской стеклянной лапши - рецепт грибов с морковью Жарим вешенки с морковкой Способ приготовления лапши фунчоза с грибами и морковью Как морковка смягчилась, можно соединять заправку с фунчозой и оливками Как выглядят оливки - щеленые Оливки
Сковорода с заправкой для грибной фунчозы Добавляем оливки Начинка для фунчозы - момент соединения со стеклянной лапшой Соединяем фунчозу с заправкой Рецепт приготовления фунчозы с вешенками, морковью и оливками Вкусная фунчоза готова!

Простые вторые блюда без мяса на каждый день и для Поста

Вкусный обед из китайской стеклянной лапши с грибами, морковкой и оливками!

Советы по приготовлению

Пропорции фунчозы и начинки

Я готовила фунчозу, сильно подкрепленную грибами. В китайских блюдах начинки к лапше добавляют значительно меньше (видимо, лапши там завались, а вот того, что оттенит и разнообразит ее вкус – не так много).

Если вы хотите усилить звучание фунчозы в блюде, надо либо взять меньше грибов (100 г) и моркови (половинку небольшой), либо к имеющимся овощам-грибам положить больше лапши (200 – 250 г). Если увеличивать количество фунчозы, порций получится больше (или, если вы голодные, то готовьте по большой тарелке-миске).

Читайте так же:
Салат «Обезьянка» оливье

Острота и соль

Если цените остроту, добавьте к грибам мелко нарезанный кусочек жгучего перца или дольку чеснока (чесноком можно заправить и готовое блюдо, это тоже очень вкусно).

Я солила только грибы (но хорошо посолила). Если же соли недостаточно – попробуйте и досолите в конце.

Как долго жарить

Как только положили фунчозу на сковороду, помните о ней, не давайте долго томиться. Перемешивать надо аккуратно, чтобы не ломать длинные нити стеклянной лапши, И не очень активно. Поломанная тоже будет вкусной, но интереснее же есть длинную прозрачную фунчозу, наматывающуюся на вилочку (палочки никому не предлагаю, как и соевый соус для проявления вкуса блюда).

О вкусе блюда

Вкус фунчозы с вешенками и морковью – очень радостный, легкий для желудка и сытный для вечно голодных. Иногда встречающиеся оливки чуть подкисляют блюдо, добавляя ему интересности (но можно и без них). Готовится очень быстро. Эта простая китайская стеклянная лапша разнообразит ваш традиционный стол, если вдруг вы устали от курочки и котлет.

У кого нет морковки и оливок, но есть сладкий перец – фунчоза с вешенками и сладким перцем.

Кстати, обе грибные фунчозы – постные. Хотя, когда ешь, такого ощущения не возникает, все очень сытно и вкусно.

Фунчоза от редакции: еще два рецепта

Наша редакция также делится своими рецептами фунчозы. Один из них с мясом, а второй — для тех, кто мяса не ест. Выбирай и готовь!

Фунчоза с овощами и курицей

Контент-директор сайтов «Мой ребенок» и «Лиза» Владислава Барсукова рассказала нам свой рецепт фунчозы. Он подойдет для тех, кто любит очень сытные блюда.

В это время на сковородке со сливочным маслом обжариваем шампиньоны или слайсы кабачков, морковь. По желанию можно добавить курицу или бекон. После отдельно жарим кунжут.

В миску выкладываем овощи, посыпаем кунжутом, а в конце добавляем соевый соус и, собственно, фунчозу. После можно перемешать и готово! Приятного аппетита!

фунчоза с морепродуктами

Вегетарианская фунчоза

Для тех, кто не ест мяса, по своему желанию или же по состоянию здоровья, не стоит отказываться от возможности приготовить вегетарианскую фунчозу.

Рецептом делится главный редактор сайта «Лиза», Слава Савельева.

Читайте так же:
Салат оливье «Часы»

В это время обжариваем в оливковом масле мелко нарезанный болгарский перец и чеснок. Снимаем со сковородки и перекладываем в глубокую тарелку. Вытираем сковородку и обжариваем тофу. Отправляем к овощам. Добавляем мелко нарезанные маслины.

Фунчозу заливаем кипятком, накрываем крышкой и ждем нужное время. Промываем, добавляем к овощам и перемешиваем.

В этом рецепте прекрасно то, что можно креативить. Например, добавлять не тофу, а больше овощей или грибочки. Специи под фунчозу также можно выбрать разнообразные. Для любителей остренького – сочетание красного перца и чеснока. Для тех, кто ценит ароматность блюда подойдет зеленый перец горошком или белый.

Фунчоза с овощами и белыми грибами

Фунчоза с белыми грибами и овощами – это настоящий праздник вкуса для любого вегетарианца-гурмана! Впрочем, от такого потрясающего блюда не откажутся и самые заядлые мясоеды. Этот салат можно легко и быстро приготовить и в будний день, и на любое праздничное застолье, чтобы удивить и порадовать своих родных и гостей.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200-300 гр. (или 1 упаковка).
  • Грибы белые отваренные – 200 гр.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Имбирь свежий – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу.
  • Растительное (оливковое) масло – по вкусу.
  • Молотый черный (красный) перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фунчозу приготовим одним из вышеописанных способов (смотрите рецепт № 1). Или руководствуйтесь инструкцией приготовления на упаковке.

Шаг 2. Лук, морковь, цуккини и болгарский перец очистите, и нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 3. Помидор нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4. Капусту пекинскую тонко нашинкуйте.

Шаг 5. Обжарьте лук и морковь вместе на среднем огне в раскаленном растительном (оливковом) масле до золотистого цвета.

Шаг 6. Добавьте в эту же сковороду цуккини и болгарский перец, обжаривайте все вместе до готовности.

Шаг 7. Помешивайте, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 8. За 5 минут до готовности овощей добавьте в сковороду белые грибы, заранее отваренные и нарезанные соломкой. Потушите все вместе до полной готовности овощей. Однако следите, чтобы овощи не превратились в кашу – в них должна чувствоваться легкая хрустинка.

Читайте так же:
Зелёный диетический салат

Шаг 9. К тушеным овощам добавьте нарезанный помидор и пекинскую капусту, перемешайте и потомите вместе еще 2 минуты, чтобы капуста и помидор слегка размякли.

Шаг 10. Чеснок мелко порубите, имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 11. В сковороду добавьте фунчозу, мелкорубленный чеснок и измельченный имбирь, перемешайте с овощами и грибами.

Шаг 12. Заправьте блюдо соевым соусом по вкусу. Если нужно, подсолите и поперчите черным или красным молотым перцем.

Шаг 13. Кушайте этот вариант салата горячим или холодным – как вам больше понравится! Приятного аппетита!

Совет: фунчозу можно не отваривать, а обжаривать во фритюре, причем очень быстро. Опустите сухую фунчозу в сковороду или в кастрюлю с кипящим маслом, а через 2 минуты достаньте шумовкой, давая маслу стечь. Обжаренная фунчоза хорошо хрустит и имеет вкус масла, в котором готовилась.

Горячий салат с фунчозой и утиной грудкой

Утиную грудку (200 г) нарежьте удлиненными ломтиками. Приготовьте маринад: 50 мл соевого соуса смешайте с 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. меда, добавьте молотый имбирь, корицу, кориандр, черный перец. Утиное мясо поместите в маринад и оставьте на час.

Нарежьте соломкой одну морковь и один болгарский перец, 2 луковицы нарежьте полукольцами. Утиную грудку достаньте из маринада и обжарьте в раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Добавьте овощи и маринад и потушите все вместе 15 минут.

100 г фунчозы приготовьте, как указано на пачке, выложите горкой на плоскую тарелку, сверху выложите утку с овощами и посыпьте салат кунжутными семечками.

фунчоза с тофу и овощами

Я очень люблю спринг-роллы, но иногда мне просто не хватает терпения, чтобы завернуть пару десятков роллов на ужин. Моё решение этой проблемы — миска фунчозы со всеми ингредиентами, которые я люблю в спринг-роллах! Свежие овощи, ароматные травы, лапша и хрустящий тофу в соусе хойсин! И, конечно же, легкий соус с лаймом, который поможет нам объединить все наши ингредиенты в одну большую миску счастья!

миска фунчозы с тофу и овощами

хрустящий тофу

Есть много разных советов и подсказок, как получить самый хрустящий тофу. Я сама попробовала немалое их количество! Но я неизменно обращаюсь к одному из самых простых способов: я просто покрываю тофу небольшим количеством крахмала, обжариваю его в оливковом масле и уже после того как образовалась корочка, я добавляю соус.

Читайте так же:
Салат «Новогодний Ташкент»

Для того, чтобы этот метод подействовал, важно купить твердый тофу. Перед использованием, стоит удалить из тофу излишки влаги. Этот процесс очень прост — откройте упаковку, слейте жидкость и заверните тофу в чистое кухонное полотенце. Затем уложите тофу на тарелку (с небольшими бортами, чтобы поймать выступающую воду) и придавите сверху чем-нибудь тяжелым (например, чугунной сковородой). Оставьте так хотя бы на полчаса. Этот процесс очень важен для получения по-настоящему хрустящей корочки. Это также позволит тофу впитать больше соуса!

овощи для фунчозы

тофу в соусе хойсин + свежий соус с лаймом

Вкусы, которые объединяют это блюдо в одно целое, происходят от соуса для тофу и от легкого соуса с лаймом, которым можно полить лапшу прямо перед подачей. Соус для тофу готовится всего из нескольких ингредиентов: соуса хойсин, соевого соуса, меда, чеснока и шрирачи! Вы можете заменить шрирачу своим любимым острым соусом и скорректировать остроту по вкусу!

Соус с лаймом совершенно необязателен, но приготовление занимает всего несколько минут, а результат очень аппетитный! Если вы решите не готовить этот соус, то вы всегда можете просто полить миску с фунчозой небольшим количеством соевого соуса и сока лайма — супер просто и при этом невероятно вкусно!

обжаренный хрустящий тофу

фунчоза твоей мечты!

Пришло время собрать все вместе! Это блюдо легко поддается адаптации — обычно мы используем рисовую лапшу или фунчозу, а затем добавляем все овощи, которые найдутся в холодильнике. Это отличный способ использовать остатки продуктов в конце недели! Хотя мои любимые добавки — это огурцы, морковь и красная капуста (столько ярких цветов!), вы также можете добавить красный болгарский перец, редис или брокколи!

В качестве трав я предпочитаю использовать мяту и кинзу, но свежий базилик тоже подойдет. И не забудьте что-нибудь хрустящее: кусочки арахиса и хрустящий лук-шалот — отличные варианты!

Инструкции

Поделиться

Фунчоза с мясом и овощами или как быстро приготовить вкусный ужин.

В последнее время мне очень полюбилось готовить блюда с фунчозой. Это и салаты и основные блюда. Уже неоднократно готовил фунчозу с курицей, фунчозу с креветками и просто фунчозу с овощами. А вот сегодня решил разнообразить данную категорию блюд. Добавим в меню рецепт фунчозы с мясом и овощами. В качестве мяса возьмем свиную вырезку. Очень люблю готовить блюда с вырезкой. Она гарантированно получается очень мягкой, да и готовится она быстро. Итак сегодня на ужин у нас будет фунчоза с мясом и овощами. Как и все мои предыдущие рецепты блюд с фунчозой этот тоже готовится быстро и просто. На весь процесс приготовления этого блюда у нас уйдет не более 30 минут.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» поукраински

фунчоза с мясом и овощами

Продукты для приготовления 4-5 хороших порций.

Нам понадобятся: фунчоза – 200 грамм, перец болгарский крупный – 1 шт, баклажан крупный – 1 штука, вырезка свиная – 1 штука, перец красный молотый сладкий – 2 столовые ложки, немного оливкового масла для жарки и соевый соус – 4-5 ст. ложки.

Этапы приготовления фунчозы с мясом и овощами.

1 Этап (около 7 минут): баклажан и перец режем на кусочки и обжариваем на оливковом масле до готовности. За пару минут до выключения овощей добавьте столовую ложку молотого сладкого красного перца. Перемешайте. Переложите овощи на тарелку.

2 Этап (около 5 минут): Приготовьте фунчозу, согласно инструкции на упаковке. Как правило ее нужно залить кипятком и оставить минут на 5. Дальше фунчозу промываете под холодной водой и оставляете в дуршлаге.

3 Этап (минут 5-7): Свиную вырезку порежьте на кубики и отправьте жарится на ту же сковороду, где до этого жарили овощи. Жарьте мясо на сильном огне до готовности. Кусочки должны подрумяниться. За минуту до готовности добавьте ложку молотого сладкого красного перца.

4 Этап Добавьте к обжаренной вырезке приготовленные до этого овощи, жарьте вместе пару минут. Теперь добавляйте готовую фунчозу. Мешайте, добавляйте соевый соус и жарьте помешивая минут 5.

Вот в принципе и весь рецепт. Несмотря на скорость приготовления блюдо получается очень вкусным. Разложив блюдо по тарелкам вы можете по вкусу добавить еще соевого соуса. Кстати в этом блюде соевый соус позволяет придать блюду не только оригинальный вкус, он позволяет сделать его как бы сочнее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector