Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчоза с куриной грудкой

Фунчоза с куриной грудкой

Обожаю кухню Юго-Восточной Азии. Для неё характерно обилие приправ. Блюда в основном острые, содержат много соевых составляющих и отличаются низким содержанием жира. Одни из основных ингредиентов — это рис и лапша. В наших магазинах в специализированных отделах есть яичная и рисовая. Есть ещё фунчоза, которую ошибочно путают с рисовой. Отличить можно в готовом виде. Рисовая лапша после варки будет белая, а фунчоза прозрачная и не теряет форму. Сегодня готовим фунчозу с куриной грудкой.

Ингридиенты:
— фунчоза 100 гр.
— куриная грудка 600 гр.
— лук репчатый 230 гр.
— болгарский перец 200 гр.
— петрушка 30 гр.
— соль со специями по вкусу

КБЖУ на 100 гр. блюда:
Калории: 97,17
Белки: 12,17
Жиры: 0,61
Углеводы: 9,73

Как готовим:
Фунчоза готовится очень просто. Надо залить необходимо количество лапши кипятком и оставить на 5-7 минут. Здесь внимательнее. Передержите — будет раскисшая, недодержите — прилипнет к зубам. Правильная кондиция фунчозы — лапша мягкая, но слегка хрустящая.

Обжариваем куриную грудку на антипригарной сковороде без масла до полуготовности. Добавляем порезаный полукольцами лук и болгарский перец. Тушим на медленном огне еще минут 10, добавляем готовую фунчозу и измельчённую петрушку. Закрываем крышкой, выключаем газ. Всё, блюдо готово.

Привет! Добро пожаловать в мой блог Lende.ru

Меня зовут Виктория. Я живу в столице Латвии городе Рига. Свой блог я начала вести еще в 2010 году. К его созданию меня подтолкнуло путешествие в Камбоджу. Мне захотелось поделиться с людьми своими впечатлениями и эмоциями. Первое время я писала о своих поездках, но постепенно мои интересы стали выходить за рамки туризма. Мне нравится принимать участие в различных проектах, ставить цели и идти до конца в своем решении. В моем блоге вы сможете получить информацию о путешествиях, правильном питании, посмотреть обзоры с моим участием в различных онлайн-проектах и многое другое. Заходите, читайте, задавайте вопросы. Добро пожаловать!

Читайте так же:
Рулетсалат «Морской»

It uses a dictionary of over 200 Latin words, combined with a handful of model sentence structures, to generate Lorem Ipsum which looks reasonable. The generated Lorem Ipsum is therefore always free from repetition, injected humour, or non-characteristic words etc.

It uses a dictionary of over 200 Latin words, combined with a handful of model sentence structures, to generate Lorem Ipsum which looks reasonable. The generated Lorem Ipsum is therefore always free from repetition, injected humour, or non-characteristic words etc.

Amanda Reply

It uses a dictionary of over 200 Latin words, combined with a handful of model sentence structures, to generate Lorem Ipsum which looks reasonable. The generated Lorem Ipsum is therefore always free from repetition, injected humour, or non-characteristic words etc.

Sarah Reply

Cras sit amet nibh libero, in gravida nulla. Nulla vel metus scelerisque ante sollicitudin commodo. Cras purus odio, vestibulum in vulputate at, tempus viverra turpis.

Amanda Reply

Cras sit amet nibh libero, in gravida nulla. Nulla vel metus scelerisque ante sollicitudin commodo. Cras purus odio, vestibulum in vulputate at, tempus viverra turpis.

Приготовление:

Куриное филе порежем на небольшие куски.

Наберем в кастрюлю холодной воды (около 2 литров), положим в воду нарезанное куриное филе, варим после закипания на медленном огне 10 минут.

Пока варится куриное филе, займемся овощами. Лук нарежем полукольцами, морковь небольшими кубиками.

Сладкий перец очистим от семян, нарежем некрупными кусочками, помидоры порежем кусочками того же размера.

Сначала добавим в суп репчатый лук и морковь, варим 5-7 минут.

Затем добавляем в суп красный сладкий перец и помидоры.

Вливаем в суп соевый соус, затем пробуем бульон, при необходимости добавляем еще соль и специи по вкусу (так как суп у нас в азиатском стиле, можно смело добавлять острый перец). Варим суп еще 5-10 минут.

Читайте так же:
Морковный салат

В конце варки супа добавляем фунчозу, варим суп еще буквально 2-3 минуты.

В уже готовый суп добавляем мелко нарезанный свежий укроп (за неимением свежего, можно добавить сушеный укроп).

Фото: Фунчоза с курицей и овощами на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

Отсутствие собственного вкуса фунчозы позволяет комбинировать ее с любыми продуктами — мясом, овощами, рыбой, грибами и так далее, при этом лапша подчеркивает вкус этих ингредиентов. Самой распространенной добавкой к фунчозе является курица и овощи, в некоторой степени она считается универсальной. Большой состав компонентов делает блюдо сытным, но в тоже время диетическим благодаря их свойствам.

Ингредиенты

  • 300 грамм фунчозы;
  • 220 грамм филе курицы, в идеале грудка;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 сантиметра корня имбиря;
  • 1 головка лука;
  • 1 десертная ложка кунжута двух цветов;
  • специи: карри, смесь перцев;
  • пучок зелени;
  • 2 десертные ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль.

фунчоза с курицей и овощами

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами

Пошаговый рецепт — как готовить фунчозу:

Филе курицы ополосните, промокните влагу салфеткой, нарежьте тонкими полосками небольшого размера.

фунчоза с курицей и овощами рецепт

Разогрейте на плите сковороду, влейте 1 ложку масла, опустите внутрь кусочки филе, жарьте их на протяжение 5 минут, периодически перемешивая. Немного подрумяненное мясо присыпьте солью и перцем.

фунчоза с курицей и овощами рецепт

Параллельно приготовьте фунчозу, опустив ее в кипяток на 1 минуту (не более), слегка расколотите вилкой.

фунчоза с курицей и овощами рецепт с фото

После перекиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла вся вода.

фунчоза с курицей и овощами рецепт в домашних условиях

Уложите лапшу на рабочую доску, порежьте ножом, получая экземпляры среднего размера, так как очень длинные полоски неудобно есть.

фунчоза с курицей и овощами рецепт в домашних условиях

Все овощи и зелень вымойте и вытрите насухо. Перец освободите от семян, настрогайте соломкой. Огурец нашинкуйте аналогичным способом.

фунчоза с курицей и овощами рецепт в домашних условиях

С корнеплодов снимите верхний слой, морковь натрите на специальной терке для моркови по-корейски, лук накрошите перьями.

фунчоза с курицей и овощами рецепт в домашних условиях

Лук, морковь и перец помесите на отдельную горячую сковороду, добавив 1 столовую ложку масла. Не зажаривайте овощи очень сильно, слегка пропитайте их маслом до мягкости, для этого достаточно 2-3 минуты.

Читайте так же:
Салат из куриной грудки

фунчоза с курицей и овощами рецепт в домашних условиях

В просторной емкости соедините стеклянную лапшу и пассерованные овощи.

фунчоза с курицей и овощами рецепт в домашних условиях

Затем киньте огуречные полоски и зелень, заранее измельченную.

фунчоза с курицей и овощами рецепт в домашних условиях

Обжаренные кусочки курицы также сгрузите в салатник.

фунчоза с курицей и овощами рецепт в домашних условиях

Отдельно приготовьте заправку, смешав соевый соус, натертый на мелкой терке корень имбиря и специи.

фунчоза с курицей и овощами рецепт в домашних условиях

Смесь заправьте полученным соусом, интенсивно перемешайте. Растительное масло добавлять не нужно, поскольку жареная курица и овощи и так отдадут часть масла остальным компонентам.

Видео-рецепт горячей фунчозы с болгарским перцем и курицей

Любая хозяйка обрадуется рецепту, по которому можно приготовить горячее блюдо максимум за 30 минут. Вот и этот вариант вы тоже можете положить в свою копилочку и порадовать свою семью. Количество ингредиентов вы можете увеличить, исходя от того сколько ртов вам нужно накормить. Посмотрите подробный видео-ролик с полным описанием приготовления фунчозы с курицей и овощами.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Фунчоза — 100 гр
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки + 1 столовая ложка для соуса
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь тертый — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Свежая петрушка и кинза — пучок на глаз
  • Зеленый лук — небольшой пучок

Вот и все на сегодня. Как вы убедились, очень вкусные блюда для обеда или ужина можно приготовить, потратив на это совсем немного времени. Готовьте для себя и своих любимых, радуя их каждый день чем-нибудь новеньким и сытным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector