Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Фунчоза в домашних условиях с овощами

Приготовим оригинальный салат Фунчоза с добавлением филейной части курицы по простому рецепту в домашних условиях. Корейская вермишель прекрасно сочетается и с овощным ассорти и мясом. Так как рисовую лапшу предпочтительно относить к блюдам Кореи, получается такой салатик всегда острым и аппетитным.

Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово
Ингредиенты:

· 300 грамм корейской вермишели;
· 2 куриных филе;
· 2 средние морковки;
· 2 сладких перца;
· 2 лука-порея;
· 4 пера зеленого лука;
· 4 веточки укропа;
· 4 ст.л. кунжута;
· 2 зубчик чеснока;
· 10 кусочков имбиря;
· подсолнечное масло;
· соль по вкусу;
· перец по вкусу.

Приготовление:

1. В стеклянную миску наливаем воду и выкладываем вермишель. Она должна полежать 30 минут.

Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово
2. Затем вынимаем вермишель, кладем в дуршлаг, чтоб стекла вода, и разрезаем.

Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово
3. Болгарский перец промываем, извлекаем семена и нарезаем тонкими брусочками. Морковку очищаем, промываем и нарезаем таким же способом.

Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово
4. Измельчаем чесночные зубчики, луковые головки и лук-порей.

Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово
5. Филейную часть курицы промываем, даем воде стечь и нарезаем тонкими брусочками.

Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово
6. Имбирный корень и укропные веточки измельчаем.
7. Луковую головку и чесночные зубчики обжариваем в течение 2-х минут.

Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово
8. В сковороду выкладываем филейные куриные кусочки, солим и перчим по вкусу. Обжариваем куриное мясо со всех сторон до образования золотистого цвета.
9. Далее к мясу отправляются овощи: морковку и перец. Все перемешиваем и обжариваем 15 минут.

Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово
10. Затем закидываем зеленый лук, имбирный корень, кунжутные семечки, лапшу. Солим еще раз по вкусу (не забывайте пробовать). Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово
Салат Фунчоза по простому рецепту в домашних условиях с овощами и курицей готов. Можно подавать к столу, чтобы семья по достоинству оценила ваши труды.

Совет!
Подавать блюдо лучше в теплом виде, посыпав мелко нарезанными укропными веточками.

Очень вкусный салат с фунчозой и корейской морковью, пошаговый рецепт

Словно вихрь ворвалась в нашу кухню фунчоза. Практически каждая пятая хозяйка уже сегодня может разнообразить и ежедневный стол, и праздничный новыми салатами с добавлением фунчозы. Так что же скрывается под таким таинственным названием? Все просто! Это тончайшая, изящная и полупрозрачная лапша, которая готовится из крахмала разных растений. Она очень популярна в азиатской кухне. Лапша довольно вкусная, и, что самое интересное, сытная, к тому же легко усваивается организмом. Для азиатов фунчоза – это не просто еда, это символ долголетия и здоровья, поскольку в составе имеется значительное количество минералов и витаминов. А еще восточная мудрость гласит: «Чем длиннее лапша, тем дольше жизнь». Куда итальянцам со своими знаменитыми спагетти! Полупрозрачные вермишелевые ниточки достигают длины до 50 см. Во время приготовления их не ломают. Фунчоза обязательно должна быть длинной, ведь это еще и символ человеческой жизни. Блюда восточной кухни всегда отличались оригинальностью и некой пикантностью. Салаты с фунчозой не являются исключением. Ведь в их состав обязательно должны входить много специй и соевый соус, что и придает готовому блюду ту самую загадочность, пикантность и оригинальность. Сама по себе фунчоза на вкус нейтральна, но разбавляя ее аппетитными и яркими овощами, мясными, морскими и ароматными нотками, мы получем действительно удивительное блюдо – настоящий праздник вкуса!

Читайте так же:
Сытный салат с огурчиками

Ингредиенты:

  • 140 г фунчозы;
  • 150 г огурцов (2 шт.);
  • 200 г моркови (1 шт.);
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. с горкой специй для корейской моркови;
  • щепотка соли.
  • 1 ч.л. черного кунжута (сезама);
  • 1 ст.л. белого кунжута;
  • соевый соус для заправки по вкусу.

Рецепт салата из фунчозы с морковью по-корейски

1. Само собой разумеется, чтобы приготовить салат из фунчозы с морковью по-корейски необходимо сделать ту самую морковь по-корейски, подробный рецепт которой смотрите по ссылке. На терке с длинными бороздками (специальная) натираем морковь, заправляем специями. Заправки получается больше, чем в рецепте морковки, но она пойдет в салат.

2. Тщательно смешиваем все составляющие салата и оставляем минут на 20, чтобы все запахи и вкусы соединились и раскрыли свой букет.

3. На терке натираем и огурцы, предварительно вымытые. Используем терку для корейской моркови.

4. Теперь нужно приготовить фунчозу. Лапшу просто заливаем кипятком, накрываем крышкой, выдерживаем минуту. Далее фунчозу промываем в проточной холодной воде, даем жидкости стечь. Перекладываем лапшу в миску с натертыми огурцами.

5. Теперь добавляем уже настоявшуюся морковь по-корейски и чеснок, который предварительно был пропущен через пресс или чеснокодавку. Все ингредиенты заправляем соевым соусом и тщательно перемешиваем, чтобы соус и заправка равномерно распределились.

6. Салат из фунчозы с морковью по-корейски готов! Раскладываем его по порционным тарелочкам, посыпаем белым и черным кунжутом и незамедлительно подаем к столу. Приятного аппетита!

Инструкции

Поделиться

Салат с фунчозой и овощами по корейски.

Салат с фунчозой и овощами я готовил не совсем сам. Заправку по корейски я купил готовую. Сейчас во многих магазинах появились небольшие пакетики, размером с пакетики для специй. Называются заправка для фунчозы. В этих пакетиках и есть концетрат или маринад который позволяет вам сделать салат с фунчозой по корейски.

Читайте так же:
Диетический винегрет

Почему я купил этот пакетик с маринадом? Ну просто без него я бы не приготовил этот салат. Конечно существует рецепт этого маринада. Но во первых это отнимет у меня кучу времени. Во вторых в этом маринаде есть составляющие, которые я замучаюсь искать у нас в магазине. Ну и в третьих я купил его по акции, вместе с фунчозой.

Ну а вам остается только нарезать овощи, приготовить фунчозу. Залить купленную заправку, немного растительного масла, перемешать салат и подождать пару часов, пока маринад сделает свое дело.

Салат из фунчозы по корейски помимо самой фунчозы (100 грамм) состоит из огурцов (100 грамм), моркови (100 грамм), болгарского перца (30-40 грамм), чеснока (4 зубчика) и зелени (20 грамм). Фунчозу готовить одно удовольствие. Залил горячей водой, подождал минут 5-7 и все готово. Осталось слить воду, промыть ее под холодной водой.

Перец и огурцы нарезаем на тонкую соломку, морковь трем на терке. Чеснок мелко нарезаем.

Все овощи и зелень по вкусу (я брал свежую кинзу) складываем в миску, добавляем к ним промытую фунчозу, растительное масло (8 столовых ложек), купленный маринад sen soy для фунчозы (пакетик 80 грамм). Хорошенько перемешиваем и согласно инструкции, написанной на упаковке маринада оставляем салат отдыхать на пару часов. За это время овощи и фунчоза пропитаются им и приобретут оптимальный вкус.

Вообщем если вы любители корейской кухни. Прежде всего я говорю о морковки по корейски, то этот рецепт для вас.

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски

В составе салата все традиционные для корейских блюд ингредиенты – кунжутные семена и его масло, пряности, соевый соус. Но фишкой, удивляющей всех, кто пробовал фунчозу, станет яичный блинчик. Многие так и не догадаются, что это, пока не подскажете. Следуйте рецепту, и на вашем столе появится великолепное кушанье в восточном стиле.

  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Фунчоза – 150 гр.
  • Свежие огурцы – 250 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Луковица.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соевый соус – 6 больших ложек.
  • Кунжутное масло – 2 большие ложки.
  • Кунжутные семечки – 2 ложки.
  • Кинза – 30 гр.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Садкая паприка – большая ложка.
  • Черный перец, красный острый чили – по ½ чайной ложке.
  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Столовый уксус – 4 большие ложки.
Читайте так же:
Винегрет – грибная поляна

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски

На сухой сковороде обжарьте кунжутные семена. Не отходите, непрерывно помешивайте.

1

Плесните на сковороду ложку растительного масла, разогрейте. В небольшой плошке разболтайте вилочкой яйца. Вылейте, пожарьте блинчик с двух сторон.

2

Дайте остыть, порежьте тонкой соломкой.

2

Разберите соломку руками на отдельные кусочки.

2

Подлейте еще ложку масла. Выложите порезанный четвертинками колец лук. Обжаривайте на полном огне в течение 3 минут. Не забывайте помешивать. Освободите сковороду.

3

Вместо лука выложите морковку, настрогав её на корейской терке соломкой. Обжаривайте на сильном огне три минуты. После переложите в миску с луком.

4

Добавьте еще ложку масла. Обжарьте болгарский перец. Удалите из него семенную часть, мякоть порежьте соломкой. Мощность огня не снижайте. Переложите.

5

На последней ложке подсолнечного масла обжарьте порезанные огурцы. Их готовят, помешивая, примерно 2 минуты. Затем переложите в миску к другим овощам.

6

На освободившуюся сковороду выложите куриное мясо, измельчив его тонкой соломкой.

7

Подсолите, поперчите курицу. Жарьте 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. После выложите в миску к овощам, пусть остывает.

8

Залейте фунцозу крутым кипятком. Оставьте на пять минут пропитываться и набухать.

9

После промойте холодной водой, слейте воду, откиньте на дуршлаг. Когда не останется ни капельки жидкости, отправьте в миску.

10

Соедините фунчозу с остальными подготовленными ингредиентами. Размешайте салат.

Раздавите прессом чеснок, отправьте в миску.

11

Заправьте блюдо соевым соусом, кунжутным маслом, уксусом.

12

Добавьте паприку, кориандр, оба вида перца, соль с сахаром. Посыпьте кунжутными семечками.

13

Следом отправьте рубленую кинзу.

14

Выложите порезанный яичный блинчик.

15

Хорошенько размешайте салат. Приятного аппетита!

16

Комментарии

А я сделала и мама сказала это макароны с овощами.

Я не впечатлилась

Здорово Очень хороший рецептик.Обожаю корейские салаты.Мы родом с Балхаша и с детства привыкли к корейской кухне.Только мы фунчезу немного иначе делаем.Я когда приготовлю,покажу Вам.

А фунчозу именно этого производителя покупаете? Мне вот 7 минут не хватило, реально не жевалась, как проволока была. Всегда держу дольше.

Тоже готовлю эту фунчозу и именно с такой заливкой (если лень возиться с ней самой).
воду довожу до кипения, выключаю огонь, закидываю лапшу, накрываю крышкой, 2-3 минуту и готово, иначе переварится . Овощей и фруктов добавляю много разных, а вот с готовой морковкой как то не догадывалась что ли.

Читайте так же:
Весенний салат с огурцом

Я конечно в Корее не была еще)) но как корейцы готовят свои заправки в Азии, мне больше нравится. Опять же, вкусы разные.

Помню я свои походы по зелёному базару в Ташкенте. Слюной можно захлебнуться, когда на ряды с корейскими огурчиками-салатиками попадаешь.Я пол жизни в Жезказгане прожила. Там тоже корейцев много очень и сейчас. Салаты продают в каждом большом магазине и на рынках. АХ! вкуснятина!

Я конечно в Корее не была еще)) но как корейцы готовят свои заправки в Азии, мне больше нравится. Опять же, вкусы разные.

это мы знаем и пробовали, там в Азии у корейцев что-то еще было))) к тому же вы больно быстро раскололись, а они оборону до сих пор держат))

в принципе,все корейские салаты заправляются одинаково.соль,сахар,уксус,перец черный,красный ,молотый кориандр,глюманат и подсолнечное масло.ну,это у меня так.а вот пропорции-это да.я то на глаз делаю.

в принципе,все корейские салаты заправляются одинаково.соль,сахар,уксус,перец черный,красный ,молотый кориандр,глюманат и подсолнечное масло.ну,это у меня так.а вот пропорции-это да.я то на глаз делаю.

двумя руками за)

и по рукам мужа, по рукам

Не, я не такая ярая фанатка кунжута, есть он — хорошо, нет — ничего страшного Зато свежая кинза — моё все

даже точнее, азиатских)) я писала об этом выше, в самом посте тоже

О, гран мерси . всегда хотела раздобыть проверенный рецепт фунчозы с мяском. А то видеть видела, пробовать пробовала, а сама никак).

О, гран мерси . всегда хотела раздобыть проверенный рецепт фунчозы с мяском. А то видеть видела, пробовать пробовала, а сама никак).

мы очень любим,раньше готовую покупали,а сейчас сама приловчилась готовить,и дешево и вкусно и свеженькое всегда

Я методом проб и ошибок вывела для себя один рецептик,мне нравится,всем пробовавшим тоже
У меня он один и на спаржу и на фунчозу,пару раз делала аншляфу,но она толще намного с ней приловчится нужно
Рецепт: спаржу замочить в холодной воде до полного размягчения,трем на терке немного моркови,для вкуса и для цвета,беру стакан холодной воды (это будет заливка) в него добавляю 1ст.л соевого соуса,0,5ст.л уксуса,1ст.л сахара,1ст.л раст. масла,чеснок — 2-3 дольки,перец по вкусу,соль по вкусу,немного приправы для корейской моркови,все это перемешиваем и заливаем спаржу этой заливкой,даем настоятся,лучше всего если с вечера сделать и поставить в холодильник,на утро будет уже готово! приправу лотос (глуатамат натрия)я не ложу принципиально,наслышалана про его «деяствия» Ну вот и все!Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат из сырых кабачков пошвейцарски

пишу просто ингредиенты

фунчоза
огурец
кукуруза (консервированная) — 150г
майонез
колбаса сервелат.

баклажаны — 1 шт.
морковь — 1 шт.
фунчоза (сухая) — 40г
чеснок — 1 зубчик
рисовый уксус — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
кунжут (поджаренный) — 1 ст.л.
кунжутное масло — 1 ч.л.
растительное масло — 1 ст.л.
красный перец (молотый) — 2 щепотки
перец, соль — по вкусу.
Баклажаны режем брусочками и ставим в микроволновку на 7 минут. Если нет СВЧ-печки, отвариваем на пару или в воде примерно такое же время (с момента закипания).

Готовим фунчозу. Предварительная подготовка фунчозы описана в этом рецепте. Я использовал фунчозу быстрого приготовления, поэтому просто залил ее кипятком.

Морковь натираем на специальной шинковке для моркови по-корейски. Чтобы получилась длинная соломка, корнеплод держим параллельно терке. Мелко рубим чеснок. Можно конечно воспользоваться чеснокодавкой или другим приспособлением для измельчения зубков, но все же наиболее аккуратно и красиво получается мельчить чеснок, по старинке, ножом.

Чеснок добавляем к сварившимся баклажанам и размешиваем. Они, горячие, как раз хорошо пропитаются чесночным запахом.

Морковь мнем рукой, пока она не даст сок. Делается это так – берем пучок длиной морковной соломки в руку и несколько раз сжимаем. Отпускаем, захватываем другой пучок, повторяем.

И так шиньгаем всю морковку. Главное не перемешивать ее как попало, чтобы соломка не ломалась. В результате этого действия у нас получиться не ломкая, гибкая и длинная морковная соломка.

Из соевого соуса, рисового уксуса и масла готовим заправку. Сначала лучше смешать по половинке от указанного количества ингредиентов, а потом, по готовности, довести до нужного вкуса, добавляя того, чего не хватает.

Все составные части салата подготовлены, остается их объединить

Что и делаем. Соединяем фунчозу с морковью. Размешиваем. Добавляем поджаренный кунжут. Льем заправку.

Аккуратно и хорошо размешиваем, Добавляем баклажаны с чесноком. Подсаливаем.

Еще раз размешиваем. Пробуем. Если чего не хватает — соевого соуса, соли, уксуса, масла, — добавляем.

Окончательно размешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Можно подержать и больше, выдержанные корейские салаты становятся только вкуснее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector