Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчоза по-корейски

Фунчоза по-корейски

Лапша из крахмала зеленых бобов или других культур – один из самых распространенных продуктов азиатской кухни. В последние годы фунчоза стала доступной и для наших соотечественников. Особенно популярна фунчоза по-корейски: различные закуски из так называемой «хрустальной лапши» продаются во многих магазинах и пользуются спросом, особенно у тех, кто отдает предпочтение острым блюдам. Приготовить аналогичный салат из фунчозы можно и дома, если знать особенности технологии и несколько подходящих рецептов, чтобы было из чего выбирать.

Рецепт фунчозы по-корейски

фунчоза по-корейски

Итак, прежде, чем заняться приготовлением, необходимо убедиться, что у нас имеются все необходимые ингредиенты. Во-первых, необходима сама фунчоза — тонкая длинная сухая лапша, приоритетный размер — не более полумиллиметра. Во-вторых — овощи. Намнужны морковь, огурец, перец и чеснок. Добавим к этому неизменный ингредиент большинства азиатских блюд — соевый соус. Затем — рисовый уксус и растительное масло. И последнее, что нам нужно — это кунжут и специи, выбираемые и добавляемые по вкусу.

Таким образом, список необходимых продуктов:

  • 200 гр лапши;
  • 1 средний огурец;
  • морковь (2 штуки);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • салатный болгарский перец (1 штука);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи и кунжут.

Процесс приготовления:

Шаг 1.

Для начала необходимо разобраться с тем, какая именно у нас лапша: если размер фунчозы менее 0.5 миллиметров, как и было рекомендовано выше, то:

а) достаточно просто накрыть крышкой залитую кипятком лапшу, оставить ее на 5-6 минут, затем промыть легкой струей холодной воды, используя дуршлаг;

а если же найти необходимый размер не удалось, то ничего страшного, существует рецепт и на такой случай — итак, если размер лапши более 0.5 миллиметров, то:

б) приготовление произойдет на огне: необходимо поместить фунчозу в подсоленный по вкусу кипяток, затем варить ее от 3 до 5 минут, смотря за тем, чтобы сохранялась ее форма; после этого сливаем воду и добавляем растительное масло — нельзя дать лапше слипнуться.

Читайте так же:
Лимон фюрре

Фунчоза по-корейски

Шаг 2.

Позволяем лапше остыть и переходим к нашим овощам. Очистите морковь и натрите крупной теркой (или нарежьте методом соломки).

Шаг 3.

Чеснок очищаем ииспользуем пресс для чеснока.

Шаг 4.

Тонко режем огурец с перцем, предварительно очистив последний от семян.

Фунчоза по-корейски

Шаг 5.

Обжарьте на разогретой сковороде семечки кунжута до приобретения ими легкого оттенка крема, после чего смешайте с овощами за исключением перца. Вообще, кунжут — необязательный ингредиент, однако рекомендуется все же добавлять его из-за богатства кунжута витаминами В и Е, фосфором, кальцием и многими другими полезными для человеческого организма веществами, а как мы помним, полезность блюд в азиатской кухне занимает ключевое место наравне со вкусовыми качествами.

фунчоза по-корейски

Шаг 6.

В эту же сковороду доливаем масло, прогреваем его, пассеруем перец (средний огонь). Необходимо следить за перцем — чтобы тот не утерял цвет, а только лишь стал чуть мягче, после чего все, что было на сковороде, выливается к оставшимся овощам.

фунчоза по-корейски

Шаг 7.

Важная часть нашего блюда — это подливка. Для ее приготовления перемешайте в глубокой миске растительное масло, молотый перец, рисовый уксус, а также кориандр и соевый соус. Добавьте сушеный имбирь по вкусу. Все составляющие подливки нужно сбить до состояния однородной эмульсии.

Шаг 8.

И вот наконец мы готовы собрать все воедино: выкладываем остывшую к концу процесса приготовления лапшу к овощам, добавляем нашу подливку и оставляем настаиваться в комнатной температуре примерно на полчаса.

фунчоза по-корейски

Вот и все, блюдо готово!

Теперь фунчоза по-корейски готова к употреблению. Ее пикантны острый вкус совершенно точно будет по достоинству оценен, а все преимущества азиатской кухни теперь на вашем столе.

Читайте так же:
Лечо с рисом

Как приготовить

Поставьте чайник и сковороду с маслом (немного) на плиту.

Нарежьте мясо тонкими длинными кусочками и быстро обжарьте на сковороде до готовности. Кипятком залейте лапшу, накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, откиньте лапшу на дуршлаг и дайте воде стечь.

Нарежьте соломкой болгарский перец и огурцы, морковь натрите на специальной терке (или на простой, или нарежьте тонкой соломкой). Нарубите небольшой пучок зелени кинзы. Все сложите в большую миску. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и перемешайте.

Лапшу переложите в миску (можно отжать из нее жидкость и порвать или нарезать ее на части).

Сверху, в центр горки из лапши, положите нарезанный чеснок. Раскалите масло. Налейте его сверху на чеснок. Хорошо перемешайте салат.

Добавьте уксус, свежемолотый перец и растертые между пальцами зернышки кориандра.

Хорошо перемешайте салат и оставьте его на час в холодильнике, настояться.

Салат фунчоза по-корейски

Фунчоза называют еще «Стеклянная лапша», для приготовления которой используют бобовую или рисовую муку. Родиной бобовой вермишели принято считать Китай, особенно предпочтение такому блюду отдавали самураи и ниндзя.

Бобовая вермишель отлично сочетается с овощами и мясом. Салат фунчоза имеет минимальную калорийность, что отличает ее от обычной лапши. Содержание большого разнообразия овощей в салате, позволяет не употреблять одни лишь углеводы, которые содержится в вермишели, что, следовательно, не принесет вред фигуре и легко усвоиться в организме. Учитывая, что происходит быстрая насыщаемость организма и благодаря наличию клетчатки чувство голода вас посетит совсем не скоро.

Заказывайте доставку обедов и выбирайте этот салат или любые другие блюда.

Наша компания, совместно с патрнёром — «Эко-Сервис», предлагает аренду мобильных туалетных кабин и мобильных умывальников.

Мы готовы предложить вам аренду на любой срок, с полным сервисным сопровождением.

Читайте так же:
Салат со спаржей

Нас благодарят:

Благодарственное письмо за качественную подготовку и обслуживания фуршета.

Коммуникационное агентство AGT

Начните и вы

Закажите звонок. Мы с радостью расскажем подробнее о наших услугах и выработаем схему сотрудничества. Это просто.

Фунчоза с курицей и чесноком по-корейски

Как сделать фунчозу с куриным мясом и корейским чесноком

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 250 г + —
  • Соевый соус — 8 ст.л. + —
  • Лапша фунчоза — 200 г + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Огурцы — 1 шт. + —

Как сделать стеклянную лапшу по-корейски с куриным мясом

  • Куриное филе промываем под проточной водой, нарезаем на длинные полоски средней ширины, после чего заливаем мясо соевым соусом и оставляем его мариноваться на 30-35 минут.
  • В это время приготовим другие ингредиенты: лапшу азиатской кухни сначала запарим кипятком на несколько минут (3-6), после чего сольем воду, промоем ее холодной водичкой и откинем на дуршлаг.
  • Лучок избавляем от кожуры, промываем под краном и нарезаем кубиком. Ставим на огонь сковороду и наливаем растительного масла, после чего ужариваем овощ до появления золотистого оттенка.
  • Промаринованное в соевом соусе куриное филе отправляем в сковороду к луку, обжаривая его со всех сторон до готовности и помешивая лопаткой.
  • Вынимаем из сковороды мясо с луком и отправляем его в салатник, но сковородку не выключаем. Теперь мы будем обжаривать морковь.
  • Для этого крошим ее соломкой и жарим, помешивая, минут 10, чтобы овощ подрумянился и стал полуготовым.

Готовим правильно стеклянную лапшу с курочкой

  • Лапшу и морковку также отправляем в салатник. Промываем свежий огурчик, шинкуем его тоненькой стружкой и ссыпаем ингредиент к остальным.
  • Чесночок покрошим мелко, после чего отправим и его жариться в сковородку. Помешиваем кусочки и ждем 5-7 минуток, после чего высыпаем чеснок в миску.
  • Солим и перчим фунчозу, перемешиваем салат в миске и пробуем. Если мало остроты, можно добавить пряного острого перчика.
Читайте так же:
Салат с творогом

Вот так несложно готовится необычное блюдо азиатской кухни — фунчоза с курицей и морковью по-корейски. Такая лапша может стать как отдельным угощением, так и экзотической закуской на вашем праздничном столе!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Простая фунчоза по-корейски с овощами

Основным овощем для приготовления корейского салата является морковь. Она может использоваться как в свежем, так и в маринованном виде. Также чаще всего добавляют перец и огурец. Рассмотрим более подробно способ приготовления салата со свежими овощами на примере рецепта с фото фунчозы по-корейски с морковью и огурцом

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 1 шт.
  • Огурец – ½ шт.
  • Перец – ½ шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Рисовый уксус – 10 мл
  • Соевый соус – 15 мл
  • Оливковое масло – 15 мл
  • Кориандр – ½ ч. ложки
  • Перец красный – ½ ч. ложки
  • Соль, сахар – по вкусу

Продукты для салата по-корейски

Метод приготовления – заваривание

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 2 минуты

Количество порций – 1 шт.

Рецепт фунчозы по-корейски

Подготовить требуемые продукты. Овощи тщательно помыть и вытереть.

Заливаем лапшу кипятком

Одну порцию прозрачной лапши залить крутым кипятком на 6 минут.

Если боитесь, что лапша слипнется, то добавьте в воду несколько капель оливкового или кунжутного масла.

разрезаем фунчозу

Затем переложить лапшу на сито и дать ей стечь. Т.к. корейская фунчоза сама по себе имеет длинные нити, то ножницами разрезать их в 2-3 местах.

Нарезаем перец полосками

У болгарского перца срезать плодоножку и очистить плод от семян. Мякоть нарезать тонкими полосками.

Читайте так же:
«Проще простого»

Морковь и огурец соломкой

Огурец и морковь также нашинковать соломкой. Если есть терка для корейской моркови, то можно воспользоваться ей.

Соединяем перец, сахар и кориандр

Для приготовления домашнего маринада в отдельной мисочке смешать вместе молотый кориандр, красный перец и щепотку сахара.

Выдавливаем чеснок

Выдавить туда зубчик чеснока. Перемешать его со специями.

Вливаем соевый соус

Затем влить рисовый уксус и соевый соус.

Немного оливкового масла

Последним добавить оливковое масло. Тщательно размешать компоненты.

Готовая заправка для фунчозы

Готовую заправку для салата обязательно попробовать на соль и в случае надобности, добавить ее по вкусу.

Соединяем компоненты

В порционную тарелку выложить стекшую лапшу. Добавить к фунчозе огурец, морковь и перец, аккуратно перемешать компоненты.

Заливаем салат заправкой

Залить салат домашней заправкой. Перемешать все.

Чтобы не порвать тонкую лапшу, но тщательно размешать компоненты, используйте 2 вилки. Ими как бы “вспушивая” фунчозу, добьетесь равномерного перемешивания.

Фунчоза по-корейски в домашних условиях

Такая фунчоза по-корейски готова к употреблению. Наслаждайтесь свежим вкусом и сочностью салата.

Домашняя фунчоза по-корейски

Для поедания блюда профессионалы могут вооружиться традиционными для Кореи деревянными палочками, а остальным не воспрещается использовать вилку.

Наглядный способ приготовления фунчозы по-корейски в домашних условиях для диетического питания найдете на видео

Фунчоза с корейской морковкой

Заливаем кипятком лапшу — вода должна слегка покрывать фунчозу. В инструкции на упаковке все должно быть написано.

Пока лапша запаривается, я готовлю овощи. Нарезаю сельдерей и грибы. Брокколи разбираю на соцветия. А затем обжариваю все на сковороде до готовности.

Овощам и фунчозе нужно дать время остыть. Салат подается холодным!

Фунчоза и овощи

Смешиваю лапшу с корейской морковью. Не кладите сразу всю морковь, ее может быть слишком много и тогда морковь заберет весь вкус.

Морковь и брокколи

Смешиваем морковь, лапшу и остывшие овощи с грибами, присыпаем сверху кунжутом, примерно 1 ст. л. кунжута.

Присыпать кунжутом

Заправляем салат 1 ч. л. соевого соуса или по вкусу. И снова все перемешиваем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector