Как приготовить салат; Щетка; (; Метелка; ), чтобы; вымести; лишние килограммы и похудеть
Как приготовить салат «Щетка» («Метелка»), чтобы «вымести» лишние килограммы и похудеть
Салат «Щетка» (или «Метелка», кому как нравится) завоевал популярность еще в прошлом веке. Не зря это блюдо включили в свои методики многие диетологи, включая даже Елену Малышеву. Дополнив свой «похудательный» рацион этим овощным салатом, можно очистить кишечник от шлаков, буквально «вымести» токсины, остановить механизм отложения жиров. К тому же «Щетка» богата клетчаткой, витаминами, содержит, в зависимости от состава, от 30 до 80 кКал.
САЛАТЫ
Секрет салата в свежих овощах. Его можно использовать 1 раз в неделю в разгрузочный день.
- 300 г свежей свеклы
- 300 г моркови
- 300 г капусты белокочанной
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2-3 ст.л. оливкового масла (растительного)
- кунжут на посыпку, по своему усмотрению
1.Капусту мелко шинкуем и обминаем руками.
2. Свеклу и морковь натираем на крупной терке.
3. Все ингредиенты смешиваем, заправляем лимонным соком и маслом, перемешиваем. сверху посыпаем кунжутом.
4. Ставим на 1 час в холодильник для пропитки.
Салат метелка
Салат метелка
- 0,5 небольшого кочана капусты белокочанной
- 1 сырая свекла
- 2 моркови
- 2 черешка сельдерея ( по желанию )
- зубчик чеснока
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки яблочного уксуса или сока лимона
- соль
- молотый черный перец
Капусту нашинкуйте. Перетрите с солью. Чтобы она пустила сок. Свеклу и морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко измельчите или пропустите через пресс. Черешковый сельдерей порежьте поперек тонкими пластинами. Смешайте все ингредиенты. Заправьте салат растительным маслом и уксусом. Кстати, вместо растительного масла можно использовать льняное. Оно прекрасно способствует расщеплению жиров. Дайте настояться салату 15 минут.
Особенности блюда
Об этом овощном лакомстве в интернете можно найти немало информации. Если отталкиваться от отзывов, то употреблять его необходимо два раза в день. Это позволит запустить работу толстого кишечника. Эффективное очищение обеспечивается благодаря свекле, присутствующей в этом блюде. Данный овощ оказывает послабляющее действие.
Диетологи рассматривают этот салат в качестве отличного дополнения для белковой диеты. Свекла является овощем, содержащим в составе сахар. При употреблении этой красной красавицы, в организме происходит повышение уровня глюкозы. Следствием этого является возникновение голода. Белки, которые потом попадают в организм, в состоянии купировать его и принести чувство насыщения.
«Метелку» следует рассматривать в качестве отличного варианта замены таким калорийным блюдам, как:
- картошка;
- паста;
- разнообразные каши.
Достаточно добавить в свой рацион небольшое количество этого овощного лакомства и довольно быстро вы увидите положительные изменения в состоянии своего здоровья и общем самочувствии.
Данный салат можно смело называть эликсиром красоты и молодости. Такое название он заслужил по праву, поскольку в своем составе содержит много витаминов и при регулярном употреблении обеспечивает омоложение клеток кожи. Специалисты рекомендуют его людям, которые имеют прыщи на лице или нарушения в работе желудка.
Включая в свой рацион лакомство, состоящее из свеклы, капусты и моркови, можно ещё и понизить уровень холестерина. Огромную пользу это блюдо несет также для сердца и сосудов. Обеспечивается это за счёт того, что в своем составе оно содержит большое количество железа, цинка и кальция.
Салат метёлка для похудения — рецепт
Классический рецепт салата метёлка очень прост. Ингредиенты необходимые для его приготовления есть в доме у каждого. А даже вдруг если чего-то нет, то все продукты, входящие в состав салата доступны в любом близлежащем продуктовом магазине по низким ценам.
Для приготовления салата понадобится:
- свёкла;
- белокочанная капуста;
- морковь.
Соотношение овощей позволяется регулировать, ориентируясь на собственный вкус. В оригинале все ингредиенты должны присутствовать в равном количестве. Заправкой является лимонный сок. И также допустима добавка в виде оливкового масла. Калорийность, конечно же, от него возрастёт, но совершенно незначительно. Уксус и соль категорически запрещены к добавлению в салат. Все составляющие салата требуется порезать соломкой. Перемешать, заправить соком и маслом.
Салат получается сочным, ярким и что главное свежим круглый год. Такой гарнир прекрасно сочетается с мясом, рыбой или даже кашей.
Худеем просто и вкусно
Однако вполне возможно избежать таких неприятностей и сделать процесс похудания довольно приятным. Необходимо в свой ежедневный рацион включать достаточное количество овощей и фруктов – они нормализуют работу кишечника, и как следствие, организм очищается от шлаков и балласта, вы чувствуете себя хорошо, прекрасно выглядите и прощаетесь с нежелаемым весом. Казалось бы, все просто, ан нет. Имеется существенный нюанс, а именно – правильное сочетание и употребление привычных продуктов. Предлагаем рассмотреть несколько испытанных вариантов салатов, идеально подходящих для недельных диет и разгрузочных дней. Кроме того, не будет лишним ввести эти блюда в свой постоянный рацион – и для здоровья, и для поддержания формы это будет весьма полезным.
Что взять на природу?
Лето — время пикников, шашлыков и различных поездок на природу. Конечно, в лесу или на берегу водоема хочется накрыть стол всякими вкусностями. Как быть в таких случаях с салатами?
Врачи категорически запрещают брать на природу салаты с майонезом, сметаной или растительным маслом, так как эти компоненты под воздействием теплого воздуха и солнца портятся мгновенно. Положения СанПиН тоже четко дают понять, что на открытом воздухе салаты должны подаваться только в свежеприготовленном виде.
Если все-таки хочется взять с собой на природу приготовленный заранее салатик, то лучше исключить из него любые скоропортящиеся продукты, такие как копченая колбаса, яйца, грибы и соленая рыба.
Лучшим вариантом станут блюда из овощей. Это может быть салат с капустой и перцем, длительным хранением также отличается морская капуста. На природе она может не портиться несколько суток, а в холодильнике срок ее хранения и вовсе составляет целый месяц.
Овощные салаты — беспроигрышный вариант для пикника на природе. Свекла, помидоры, огурцы, редис, лук или листья салата — все эти ингредиенты продержатся на свежем воздухе несколько часов. Для пикантности можно добавить в блюдо чеснок, а если хочется чего-то сытного, то отлично подойдет сыр.
Сухари, печенье и другие хлебные изделия тоже можно добавлять в салаты. Их срок годности достаточно большой. Часто для приготовления закусок используют тарталетки, которые тоже являются неплохим вариантом, чтобы разнообразить стол на природе. А в качестве заправки лучше использовать маринад, приготовленный из смеси лимонного сока и растительного масла.
Яйца, являются ингредиентом практически всех популярных салатов, в том числе перепелиные, если вы заготавливаете продукты впрок, вам будет любопытно узнать, сколько хранятся перепелиные яйца в холодильнике, ведь их срок годности значительно отличается от привычных нам яиц кур.