Гастрономическая Сторона Валенсии – История Паэльи
Гастрономическая Сторона Валенсии – История Паэльи
Добро пожаловать в Валенсию! Этот портовый город, расположенный на юго-восточном побережье Испании, известен как “Город искусства и наук” благодаря своим футуристическим сооружениям, включая планетарий, океанариум и интерактивный музей, которые стоит посетить. Мы подумали, что среди множества сказочных модернистских зданий и большого кол-ва пляжей очень важно не забывать, что Валенсия известна как дом знаменитой, вкусной, всемирно известной паэльи! Поэтому в рамках этого тура, полностью посвященного путешественникам-гурманам, мы собрали множество мероприятий, в которых вы были бы рады принять участие — от обыкновенной валенсийской экскурсии по ферме до необыкновенного обеда на природе, прогулка по местным тапас и винным заведениям Валенсии, и, что не менее важно, посещение кулинарного мастер-класса, посвященного Валенсийской Паэлье!
Цена от € 723 за человека, при двухместном размещении
Масло на любителя
Историки утверждают, что горчица – одна из самых древних, если не самая древняя специя, которую человечество адаптировало к своему питанию. Если древние использовали только семена горчицы, то позже из них научились давить масло, перетирать зерна в порошок. И, наконец, готовить известную соусовидную приправу.
Сегодня основные регионы – производители горчицы на территории России: Южный федеральный округ – 44,4% всей выращенной в стране горчицы, Приволжский ФО – 21,4%, Центральный ФО – 20,9%. Зависимости от импорта практически нет. Хотя примерно 15% рынка занимает импортная продукция. Но из дальнего зарубежья – из Германии и Франции – на наш рынок приходит «мягкая» горчица со сладковатым вкусом.
А вот горчичный порошок и горчичное масло – исключительно отечественного производства. Рост цен на эту продукцию с осени прошлого года составил в среднем 17%.
Правда, к горчичному маслу наш едок сдержан. Нам больше по душе подсолнечное. Родное горчичное Россия экспортирует в другие страны. Там-то на него огромный спрос как раз имеется.
Горчичное масло это многофункционально. Его используют не только в кулинарии, но и в консервном производстве, хлебопекарной и кондитерской промышленности, в промышленном производстве твердых пищевых жиров, смазывающих и охлаждающих жидкостей, глицерина, жирных кислот, косметических кремов. Оно входит в состав различных лекарственных препаратов.
Кстати, кто не знает: горчичники – это продукт переработки горчичного масла. Из жмыха, остающегося после отжима масла, делают горчичный порошок. Из порошка – горчичники.
Народная медицина пользует горчичное масло с незапамятных времен.
Оно способствует улучшению аппетита и активно стимулирует пищеварительный процесс, улучшает состав крови и работу сердечно-сосудистой системы, лечит последствия травм, заболевания мышц и суставов. Перечислять «показания» можно до бесконечности.
Рецепт «Салат “Французский”»:
1/2 луковицы порезать полукольцами и обдать кипятком
Остальные ингредиенты натереть на терке
Выложить слоями: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр, и также по второму кругу. Каждый слой посолить, поперчить, смазать майонезом, кроме верхнего сыра. На 15 мин в холодильник.
Наш салатик готов, очень легкий и нежный. Приятного всем.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла этот рецепт на одном кулинарном форуме, очень понравился. Салат очень легкий, и на вкус и в приготовлении. Практически все составляющие под рукой, не требует подготовки. И готовится за 15 мин. Попробуйте.
Ингредиенты для «Салат “Французский”»:
Попробуйте приготовить вместе
технологии
Салат — это одно из самых разнообразных и универсальных блюд в мире. Бывают классические холодные и современные «теплые» салаты, а так же сложные, время приготовления которых занимает около 1 часа и более (например, салат «Цезарь», Селедка «под шубой») и простые салаты «на скорую руку», приготовление которых занимает не продолжительное время — до 30 минут (к примеру, овощной салат из помидоров и зелени можно приготовить примерно за 15 минут). Салат можно подавать на завтрак, обед или ужин; на праздничный стол или в обычный день. Большое значение играет заправка для салата, не покупайте ее готовую, заправку совсем не сложно сделать самому. Все продукты для салата должны быть свежими и все (овощи и зелень) должны быть хорошо вымыты.
Салат не должен долго стоять перед его употреблением (кроме случаев, входящих в рецептуру приготовления — например, салат Селедка «под шубой». После того, как салат собран, он настаивается 2-3 часа в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом), да и заправлять салат необходимо только перед подачей на стол, иначе салат может дать сок и стать вялым.
В каждой мировой кухне есть свои обязательные ингредиенты и правила составления салата:
это определенные приправы, характеризующие к какой кухне принадлежит данный салат (например, салат из моркови по-корейски — это нарезанная тонкой длинной соломкой морковь, заправленная определенной заправкой);
это и форма нарезки ингредиентов для салата (Например, Японский салат с дайконом и морковью, где дайкон и морковь нарезается тонкой длинной соломкой при помощи терки);
так же обязательное содержание определенных продуктов в салате, которых в изобилии в данной местности.
определенные правила обработки ингредиентов (в Японии, отдается предпочтение натуральным продуктам с минимальным временем кулинарной обработки. В Италии- это кулинарная обработка продуктов до состояния «аль денте» — продукты приготовлены, но имеют небольшую сыринку.)
специфические для кухни правила оформления салата
Жесткой классификации у салатов нет, но все же можно выделить несколько категории по используемым ингредиентам в салате, которые мы рассмотрим далее.
Классификация салата по ингредиентам:
рыбный салат — в состав салата входит рыба, может быть как отварной, так и жареной или консервированной.
mv2.jpg/v1/fill/w_107,h_80,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/1.jpg» alt=»1.jpg» width=»» height=»» />
mv2.jpg/v1/fill/w_200,h_200,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3/2.jpg» alt=»2.jpg» width=»» height=»» />
mv2.jpg/v1/fill/w_140,h_105,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/3.jpg» alt=»3.jpg» width=»» height=»» />
мясной салат — в состав салата входит мясо (говядина, птица, свинина, вареный язык) различной кулинарной обработки. Например, отварное, жаренное
mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_179,w_800,h_615/fill/w_106,h_81,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/1.jpg» alt=»1.jpg» width=»» height=»» />
mv2.jpg/v1/fill/w_128,h_85,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/3.jpg» alt=»3.jpg» width=»» height=»» />
mv2.jpg/v1/fill/w_135,h_74,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/2.jpg» alt=»2.jpg» width=»» height=»» />
салат из морепродуктов — очень разнообразная классификация салата. В состав могут входить кальмары, морской гребешок,осьминоги, мидии, креветки, как по отдельности (к примеру, кальмаровый салат), так вместе (например, салат с морепродуктами, т.е. в состав входят кальмары, осьминоги, морской гребешок).
mv2.jpg/v1/fill/w_133,h_74,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/2.jpg» alt=»2.jpg» width=»» height=»» />
mv2.jpg/v1/fill/w_116,h_74,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/1.jpg» alt=»1.jpg» width=»» height=»» />
mv2.jpg/v1/fill/w_128,h_75,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/3.jpg» alt=»3.jpg» width=»» height=»» />
овощной салат — очень доступная классификация салатов. В состав салата входят всевозможные овощи.
mv2.jpg/v1/fill/w_125,h_84,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/2.jpg» alt=»2.jpg» width=»» height=»» />
mv2.jpg/v1/fill/w_134,h_84,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/3.jpg» alt=»3.jpg» width=»» height=»» />
mv2.jpg/v1/fill/w_119,h_84,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/1.jpg» alt=»1.jpg» width=»» height=»» />
салат из фруктов — состоит из нарезанных фруктов и заправленный, как правило, соком, йогуртом или кефиром.
mv2.jpg/v1/fill/w_125,h_84,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/2.jpg» alt=»2.jpg» width=»» height=»» />
mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_0,w_1024,h_742/fill/w_110,h_80,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/3.jpg» alt=»3.jpg» width=»» height=»» />
mv2.jpg/v1/fill/w_142,h_84,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/1.jpg» alt=»1.jpg» width=»» height=»» />
сборный салат (комбинированный) — может включать в себя одновременно несколько классификаций. Например, салат с курицей и ананасом или рыба с зеленью.
mv2.jpg/v1/fill/w_126,h_85,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/2.jpg» alt=»2.jpg» width=»» height=»» />
mv2.jpg/v1/fill/w_127,h_85,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/2.jpg» alt=»2.jpg» width=»» height=»» />
mv2.jpg/v1/fill/w_127,h_85,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/1.jpg» alt=»1.jpg» width=»» height=»» />
Появлению салата мы обязаны изобретательности и хорошему вкусу римлян. Это было еще до рождения Христа. Именно тогда процветало рабство, к тому же тогда очень часто устраивали пиры. Тогда салат обязательно подавался на стол и заправлялся солью, медом, маслом либо уксусом. Из зелени в блюде присутствовали: лук, эндивия и листья латука. Салат был обязательным дополнением мяса.
В эпоху Возрождения это блюдо получает второе дыхание, а также становится более изысканным и популярным. Теперь кроме зеленых ингредиентов в салат добавляют яркие краски. Именно во Франции повара любили экспериментировать с составом рецептов, и изобретали новые комбинации листьев латука, овощей, сыра, спаржи, артишоков и т.д. Еще немного позже начали изобретать новые заправки: уксус, лимонный сок, вино. 19 век отличался тем, что к этому времени в салат стали добавлять фрукты, мясо, морепродукты, грибы…
Изобретая салат, древние греки и римляне даже не задумывались о его полезных свойствах, ведь тогда ценность его была в масле, которое давали семена. Но прозорливый народ не мог не заметить пользу салата. Сейчас доказано, что это диетический продукт, богатый витаминами (витамин А, РР и С, а также группы В) и минералами (магний, калий, фосфор, кальций, железо, натрий), а также пектины, благотворно влияющие на состояние нервной системы. Салат активно используют в составе диет, которые положительно сказываются при гастритах, язвах, анемии железодефицитной и т.д.
Есть и еще одна классификация, которая зависит от времени подачи и от того с чем его подают:
— Салат-аперитив (его подают в самом начале, чтобы поднять аппетит);
— Салат, который дополняет основное блюдо и подается вместе с ним;
— Салат, как основное блюдо;
К тому же салаты могут быть как горячие, так и холодные, а также слоеные, сладкие, кисло-сладкие, острые и т.д.
Горячие салаты стали особенно популярны в эпоху Возрождения и советские времена. Большой известностью пользуется рецепт с отварной картошкой и печенью (свиной и говяжьей). Обычно его подают как самостоятельное блюдо.
Пример горячего салата: 300 г. куриной печени обжаривается на оливковом масле в сковороде, сюда же кладем 4 гвоздики, которые обязательно удаляются по окончанию жарки. Печень жарится 5 минут, после добавляем винный уксус (2 ст.л.) и выключаем огонь. В блюдо добавляется кишмиш (каждая виноградинка разрезается на две половинки), орехи (кешью либо кедровые). Тарелка устилается листьями салата, поверх которых красиво укладывают порцию горячего салата.
mv2.jpg/v1/fill/w_119,h_79,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/1.jpg» alt=»1.jpg» width=»» height=»» />
mv2.jpg/v1/fill/w_143,h_79,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/3.jpg» alt=»3.jpg» width=»» height=»» />
mv2.jpg/v1/fill/w_118,h_79,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/2.jpg» alt=»2.jpg» width=»» height=»» />
Холодные салаты особенно популярны в качестве закусок. Прелесть их заключается в том, что их можно заранее приготовить и оставить на некоторое время в холодильник до прихода госте, а остатки также можно убрать в холодильник.
Вот пример холодного салата: 30 г. ветчины, 30 г. сыра Эдам и 30 г. листьев зеленого салата нарезаются соломкой. Все ингредиенты солятся и перемешиваются, а после заливаются йогуртом и опять перемешивают. Чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкусовой оттенок, нужно на некоторое время поместить в холодильник.
mv2.jpg/v1/fill/w_120,h_89,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/2.jpg» alt=»2.jpg» width=»» height=»» />
mv2.jpg/v1/fill/w_140,h_90,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/3.jpg» alt=»3.jpg» width=»» height=»» />
mv2.jpg/v1/fill/w_123,h_90,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/1.jpg» alt=»1.jpg» width=»» height=»» />
Слоеные салаты – это сочетание продуктов, которые укладываются послойно, а каждый последующий слой смазывается майонезом.
Примером такого салата является мимоза. Такие блюда особенно привлекательны тем, что при подаче можно проявить оригинальность, сделав каждую порцию в отдельной прозрачной салатнице.
mv2.jpg/v1/fill/w_199,h_136,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/1.jpg» alt=»1.jpg» width=»» height=»» />
Несколько правил и хитростей приготовления салата.
салат из свежих овощей готовим непосредственно перед подачей на стол
для готовки салата с отварными овощами — овощи отвариваем в кожице (картофель, морковь, свекла)
вареные овощи для салата храним не очищенными и очищаем их только перед самим приготовлением салата
если в состав салата входят быстрозамороженные овощи, то, не размораживая, варим их около 10 минут
заправляем и перемешиваем салат в миске и только затем перекладываем его в большой салатник для подачи, заботясь о том, чтобы края салатника остались чистыми
заправку для салата всегда пробуем на вкус перед тем, как заправляем салат. Т.к. плохая на вкус заправка испортит весь салат
овощи, кроме свеклы и зеленого горошка, варим в подсоленной воде.
солим салат только перед подачей на стол
петрушку споласкиваем теплой водой, от этого она станет ароматнее
чтобы освежить слегка увядшие листья салата , подержим их, примерно,15 минут в теплой воде
увядшая зелень укропа, сельдерея, петрушки снова станет свежей, если положить ее на час в воду с уксусом
чтобы сохранить несколько дней свежими петрушку, укроп или мяту, положим их в плотно закрытую сухую емкость
Салат является не только едой, но и украшением стола, поэтому не забываем уделить внимание его оформлению перед подачей на стол. Для украшения салата обычно используют ингредиенты входящие в салат или подходящие по вкусу. Салат можно подать не только в салатнике, но и так же:
сервированным на ломтике хлеба, нарезанным, к примеру, ромбом;
в виде начинки какого-нибудь овоща (например, аккуратно срезать верхушку помидора, вынуть начинку чайной ложкой и выложить внутрь салат. Салат "Фаршированный помидор" с капустно-сырной начинкой);