Салат Цезарь с куриной; грудкой
Салат Цезарь с куриной грудкой
Салат Цезарь с курицей, помидорами, салатом латук, сыром пармезан и перепелиными яйцами.
Знаменитый французский классический рецепт салата Цезарь включает в себя салат латук, в который добавлены крутоны (жареные сухарики) и сыр пармезан. Со времени изобретения салата Цезарь было придумано много его вариантов: салат с курицей миланезе, анчоусами и куриным яйцом, салат с креветками, и многие другие. Но все рецепты салата цезарь имеют одну неизменную часть, а именно: соус для салата Цезарь, который готовится по типу майонеза – в нем есть яйцо, растительное и оливковое масло и Вустерский соус. Любите легкие салаты? Попробуйте сочный салат Нисуаз с тунцом и анчоусами.
Рецепт приготовления
Смешать 5 ст. ложек растительного масла с двумя зубчиками чеснока, выдавленного через чесночницу. Оставить на 15 минут.
Батон лучше нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кубики батона на растительном масле с чесноком до золотистого цвета.
Затем нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Следующим этапом необходимо сделать заправку. Для этого желтки разотрем с хреном. Добавить выдавленный через чесночницу чеснок и перемешать. По вкусу добавить уксус и лимонный сок. Добавить растительное масло, перец и соль. Тщательно перемешать.
Выложить капусту на тарелки.
Сверху на салат выложить кусочки куриного филе.
Полить салат Цезарь заправкой и сверху посыпать тертым сыром.
Улучшенный и Упрощенный Салат Цезарь
С домашними сухариками, хрустящей и сочной курочкой, помидорами черри и легкой заправкой из йогурта. Такой салат Цезарь – это, по сути, сбалансированный ужин или обед, что делает его особо привлекательным в моих глазах. Jump to Recipe
На нашем самом первом свидании мой муж заказал салат Цезарь. Какой странный выбор – подумала я тогда. Ведь я не большой любитель классического салата Цезарь, он мне кажется скучным. Но недавно мы гуляли по шестому кварталу Парижа и внезапно купили курицу гриль на ужин. На гарнир зелёный салат? Спросила я, и тут меня осенило! А почему бы не сделать домашний салат Цезарь? И сделать его таким, каким бы он понравился мне: сочным и ярким.
Мы, конечно, сразу же принялись искать, что входит в классическую заправку. Итак, вы готовы? Востреский соус, анчоусная паста, табаско, тёртый пармезан, вареные яйца, сырой желток, винный уксус, сливки. Ого! Нет – подумала я – пока мы это все найдём и приготовим, курица совсем остынет. И решила заменить на более лёгкую, во всех смыслах, заправку из йогурта.
Для сочности и более насыщенного вкуса я добавила помидоры и бекон. Сухарики сделала сама в духовке, так они получаются менее жирными. Муж был в восторге и уже через несколько дней попросил повторить.
Только на этот раз я сделала курицу дома. Сочная грудка в панировке из сухарей и тёплого пармезана. Получилось отлично, а главное очень быстро. Полноценный ужин за полчаса.
ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ Улучшенный и Упрощенный Салат Цезарь ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 пачка салат типа Айсберг или Ромэн
- 2 куриных грудки
- 3 куска белого хлеба
- 1 горсть нарезанного бекона
- 1 кусочек пармезана
- 1 горсть помидоров Черри
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей (по желанию)
- Немного сухого орегано
Заправка:
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. мёда
- 2 ст.л. жирного йогурта
- 1 зубчик чеснока
- сок 1/2 лимона
- 2-3 ст.л. оливкового масла
Рецепт :
- Разогреваем духовку до 180С. Белый хлеб режем на маленькие кубики. Отрываем лист фольги и кладём на него нарезанный хлеб. Поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и сухим орегано. Хорошенько перемешиваем и распределяем так, чтобы каждый будущий сухарик пропекся. Кладем лист фольги на противень и ставим в духовку минут на 20, до золотистости.
- Тем временем готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты, выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Готово.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Быстро обжариваем бекон (без масла, так как бекон выделит жир). Вынимаем. Помидоры режем пополам. Проверяем сухари, и если они готовы – вынимаем.
- Курица. Если ваша грудка крупная, лучше разрезать ее горизонтально напополам так, чтобы получилось два более плоских куска, либо немного отбить. Мы хотим ее быстро поджарить, чтобы внутри она была сочной. Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, немного взбиваем вилочкой, добавляем соль и сухой орегано. На плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари и трём туда же пармезан так, чтобы получилось равное количество сухарей и сыра, перемешиваем. Берём грудку, обмакиваем в яйцо, затем в панировку и кладём на горячую сковороду (можно использовать ту же, в которой жарили бекон, но добавить немного растительного масла). Жарим с каждой стороны примерно по 4 минуты, иногда переворачивая. Корочка должна хорошо подрумяниться. Вынимаем, даём немного остыть.
- Пока курица жарится в салатнице смешиваем помидоры, бекон, сухарики, рвём салат. Заливаем половиной заправки и хорошо перемешиваем. Курицу режем поперёк волокон и красиво кладём сверху. Поливаем второй половиной заправки. Оставшийся пармезан режем на тонкие ломтики и посыпаем сверху.
Подробное видео к этому рецепту вы можете найти в сохраненных сториз в моем Инстаграм @madamevorger.
Если вы ищите рецепт более диетического салата, я очень рекомендую Полезный Салат с Киноа и Авокадо.
Салат с яблоками и клюквой
Попробуйте ввести в свой дневной рацион яблочно-клюквенный салат с грецкими орехами. Это блюдо включает в себя множество сладких и соленых ингредиентов. Данный салат лучше всего сочетается со шпинатом или весенним миксом из овощей. Вы можете увеличить питательную ценность этого салата с листьями рукколы или одуванчика. Завершите подачу салата крошкой сыра фета и полейте сверху любимым соусом или сбрызните соком лимона.
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 221 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Американская
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин
В нашей стране к этому соусу особое отношение — его любят такой искренней и преданной любовью, что даже французам, наверное, и не снилась. При этом майонеза — настоящего майонеза! — у нас, к сожалению, не производят. А если бы и производили, то стоил бы он очень немало. А приготовить этот соус в домашних условиях совсем не накладно — понадобятся всего лишь стакан масла, яйцо, половинка лимона и немного горчицы. И сам процесс занимает от силы 5-10 минут — в магазин за суррогатным майонезом в пакетиках дольше бежать придется:). А вкус. Это даже сравнивать невозможно. Так что рекомендую вам рецепт салата "Цезарь" с майонезом именно домашнего приготовления — не пожалеете! 😉
- Белки 9.4 гр.
- Жиры 9 гр.
- Углеводы 6.1 гр.
- Калории 147 ккал.
А теперь мы предлагаем приготовить его самостоятельно. Процесс приготовления салата Цезарь включает в себя набор задач, вполне посильных даже для начинающих кулинаров. Первым делом берем куриное филе, зачищаем его от пленок, моем и сушим бумажными полотенцами. После этого немного солим и при желании перчим.
Затем ставим на огонь сковородку и наливаем немного оливкового масла. Когда оно хорошо нагреется, выкладываем кусок курятины и обжариваем его с обеих сторон по несколько минут до появления золотистой корочки. Готовую курятину снимаем со сковородки и даем ей время остыть.
Тем временем нарезаем хлеб на небольшие кубики, примерно 1,5х1,5 см, и обжариваем их на той же сковороде, что и курятину. Следим, чтобы хлеб не подгорал, периодически помешиваем кусочки, подсушивая на небольшом огне.
Когда сухарики будут готовы, тоже снимаем их со сковородки и помещаем в отдельную емкость, а когда они немного остынут – натираем в эту же емкость сыр пармезан, перемешиваем и пока оставляем в сторону.
Еще нам необходимо отварить яйца. Для этого опускаем их в кипящую воду и оставляем готовиться на протяжении 7-10 минут, а затем снимаем с огня и заливаем холодной водой.
После этого приступаем к приготовлению самого Цезаря. Для этого моем кочан салата ромен и рвем листья на небольшие куски.
Также чистим от скорлупы яйца и режем вдоль на четыре части.
Курятину нарезаем на среднего размера куски или же просто щипаем руками.
Теперь займемся соусом, которым будем перемазывать наш салат. В чашу блендера бросаем очищенное яйцо, зубчик чеснока и анчоусы, а также наливаем оливкового масла и выдавливаем сок из половины лимона. Все это взбиваем блендером в однородную массу, это и будет нашим соусом.
Ну и приступим к самому интересному и главному этапу. В глубокую емкость выкладываем листья салата, сверху на них курицу, затем красиво выкладываем кусочки яиц, а потом сухарики с пармезаном.
Сверху поливаем соусом и слегка перемешиваем. Салат Цезарь классический с курицей и сухариками получается красивым и аппетитным, а такое казалось бы незатейливое сочетание продуктов делает этот салат вкусным, сытным, оригинальным, и не удивительно, что он пользуется такой популярностью. Теперь и вы добавите эту вкусную закуску в свой арсенал хороших блюд.
Рецепт Вегетарианский салат цезарь без майонеза и яиц
Состав:
• Хлеб 100 гр (я использовал батон)
• Листья салат 100 гр (любой вид салата на ваше усмотрение)
• Помидоры черри 50 гр
• Сыр твердых сортов 30 гр
• Сметана 10% 40 мл (2 столовые ложки)
• Сок лимона 10 мл (1/2 столовой ложки)(можно заменить на уксус)
• Сухой орегано 2 гр (1 чайная ложка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
Ингредиенты для приготовления салата цезарь
Шаг 1 Приготовление сухариков
Нарежьте батон (или другой хлеб на ваш выбор) пластами толщиной около 0,7 см. Отрежьте края и нарежьте кубиками по 0,7 см
Готовим вегетарианский салат цезарь
Переложите на противень и отправьте в духовку разогретую до максимума на 5-7 минут. (Используйте конвектор при его наличие). Сухарики должны подсохнуть, образоваться легкая корочка, при этом не высохнуть полностью
Сухарики для салата цезарь
Шаг 2 Готовим соус
Переложите сметану в небольшую глубокую чашку. Добавьте лимонный сок или винный уксус. Добавьте соль, молотый черный перец, сухой орегано и хорошо перемешайте. Сметана станет жиже за счет лимонного сока.
Шаг 3 подготовка овощей
Хорошо промойте и просушите листья салата. Нарежьте листья керамическим ножом или нарвите кусочками по 5-7 см.
Готовим вегетарианский салат цезарь
Помидоры черри промойте и нарежьте на 4 части.
Готовим вегетарианский салат цезарь
Шаг 4 Окончание приготовления
В глубокой чашке смешайте листья салата, помидоры черри. Полейте заправкой из сметаны и лимонного сока. Перемешайте. Разложите по сервировочным тарелкам, добавьте сухарики и украсьте тонко нарезанным сыром (я резал сыр овощечисткой)
Наш вегетарианский салат цезарь без майонеза и яиц готов.
Приятного аппетита!
Вегетарианский салат цезарь без майонеза и яиц