Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить горчичную заправку (соус) для салатов

Как готовить горчичную заправку (соус) для салатов

Горчичная заправка для салата

Горчичная заправка для салата – лакомый и жгучий маринад холодного приготовления. Продукт может быть как пастообразным, так и достаточно жидким. Он предназначен для всевозможных овощных салатов, но особенно хорош, когда овощная нарезка дополняется мясными деликатесами.

В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

Французская заправка для салата - фото шаг 1

В сотейник или небольшую миску кладу столовую ложку горчицы (можно французскую или американскую, но не русскую).

Французская заправка для салата - фото шаг 2

Вливаю оливковое масло холодного отжима, можно использовать немного больше, в зависимости от порции салата.

Французская заправка для салата - фото шаг 3

Добавляю черный молотый перец и соль, тщательно перемешиваю все ингредиенты.

Французская заправка для салата - фото шаг 4

Вливаю мед (использую майский, но можно и другой). Лучше предварительно его растопить.

Французская заправка для салата - фото шаг 5

Веточку зеленого базилика мою и нарезаю мелко, добавляю его к заправке и тщательно перемешиваю.

Французская заправка для салата - фото шаг 6

Заправляю полученным соусом овощной салат на основе помидора и огурцов и подаю к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Грека»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector