Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощные салаты на зиму

Овощные салаты на зиму.

Овощные салаты на зиму рецепты

Фото рецепты

Овощные салаты на зиму. В холодное время года нет ничего лучше, чем побаловать себя и близких маринованными овощами. Ассорти из разных летних овощей поможет разнообразить холодные зимние дни, украсить праздничный стол, а также пополнить организм витаминами, которых всегда так не хватает. Правильно заготовленные на зиму салаты не только имеют интересный вкус, но и выглядят довольно эффектно, насыщая стол яркими летними красками.

Заготовка вкусной фасоли в самодельном томатном соусе

Фасоль, консервированная в томате — традиционное блюдо, которое используют в качестве гарнира. Ее лучше не покупать, а заготовить в домашних условиях, тем более, если бобы выросли на собственном участке.

Фасоль в томатном соусе

Для приготовления кушанья необходимы следующие продукты:

  • 1,2 кг красной или белой фасоли;
  • 3 ч.л. соли;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 кг. спелых томатов;
  • 1 ч.л. столового уксуса 70%;
  • черный перец, соль.

Совет. Фасоль, подходящая для заготовки на зиму, должна быть без внешних повреждений, с гладкой, блестящей поверхностью.

Фасоль готова, когда ее можно разломить ложкой пополам

  1. Бобы следует перебрать, проверить на наличие жучков. Затем опустить в кастрюлю с водой. Варить нужно до готовности. Фасоль считается готовой, когда ложкой ее легко разломить пополам.
  2. Репчатый лук мелко порубить и пассировать на подсолнечном до мягкости.
  3. Помытые томаты опустить в кипяток на 1 мин. снять кожу. Сварить до готовности, посолить и превратить в пюре, измельчив блендером.
  4. В готовый самодельный томатный соус опустить фасоль, специи, лук и мелко поломанные лавровые листья.
  5. Довести аппетитную массу до кипения, влить туда уксус. Разложить ложкой по подготовленным банками и закупорить.

Употребление этого салата придаст организму силы, обеспечит жизненной энергией, в которой он нуждается в холодное время года.

  • пол килограмма белой сухой фасоли;
  • 250 г томатной пасты;
  • ½ кг красной моркови;
  • 150 мл масла подсолнуха;
  • лук репчатый в объеме 500 грамм;
  • около 0,75 кг сладкого перца;
  • 700 мл чистой воды;
  • столовая ложка йодированной соли и две – сахара;
  • специи – можно по вкусу
Читайте так же:
Летний салат на зиму

Салаты с фасолью на зиму: ТОП-7 рецептов

Употребление этого салата придаст организму силы

  1. Бобовые на всю ночь замачиваются в воде.
  2. Утром следует слить воду, снова добавить свежую и поставить варить на умеренном огне. После закипания готовить еще в течение получаса. Готовую фасоль переложить в дуршлаг и избавиться от остатков воды.
  3. Очищенную морковку крупно натереть, положить ее в кастрюлю.
  4. Нарезанный полукольцами лук также отправить к овощам.
  5. Вымытый перец необходимо нарезать соломкой, предварительно очистив его от семян. Переложить в емкость с фасолью.
  6. Томатная паста разбавляется свежей водой и добавляется к овощам.
  7. Далее кастрюлю с содержимым следует поставить на огонь и закипятить. После чего добавить подсолнечное масло, сахар, специи, соль. Салат готовится на медленном огне.

По окончанию горячее блюдо раскладывается в стерильные банки и закатывается.

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Фасоль сырая1 кг
Лук репчатый2 кг
Перец болгарский2 кг
Морковь2 кг
Помидоры4 кг
Соль поваренная120-140 г
Уксус столовый 9%130-150 мл
Томатная паста200 г
Масло растительное500 мл
Сахарный песок300 г

Отзывы (23):

13-Smile

Фасоль ни разу в жизни не консервировала, а заготовочка вкусная.

elena_hramowa

Да, в пост пригодится!

natalka_44

хорош рецепт! я тоже такой салатик всегда делала на зиму, только сначала обжаривала лук — он задает общий тон, а потом добавляла все по степени готовности ) и уксус не добавляла — хватает вполне помидорной кислоты

elena_hramowa

может и хватает, но я боюсь, и для лучшей сохранности совсем чуть-чуть всегда добавляю

Татьяна

Вы вообще делали эту заготовку, я добавила 3 ч. л. эрекции и то вкус кислючий, жалко потерянное время и продукты, а также обманутые ожидания.Зачем давать такие рецепты!

Вячеслав

кислоту томата и уксуса перебивают соль сахар и горечь от перца (которого в этом рецепте почему-то нет)

Читайте так же:
Салат солянка на зиму

Милана

а банки стерелизовать надо с фасолью?

elena_hramowa

нет, не надо. я всегда закатываю сразу салаты горячими, в сухие стерилиз. банки. не люблю я эту мороку со стерилизацией, поэтому и с уксусом чуточку.

Ресничка

Спасибо за рецепт, очень вкусно и уксус прям в тему.

exmey

здравствуйте,скажите можно перец не добавлять и как заменить уксусную эссенцию на уксус 9%?

elena_hramowa

здравствуйте. Без перца сладкого уже получиься совсем другим вкус, а вот уксус можно заменить на 9%, его берут больше, заменяя 1:7

Наталья

Здравствуйте! Подскажите в квартире этот салат хранить можно?

Раиса

Здравствуйте, в прошлом году закрывала по вашему рецепту.в закладках ваш рецепт сидит на 1 месте. спасибо вкуснятина. вот и сейчас хочу закрыть, но маленький вопрос сахар точно 25г ?

Мария

Спасибо за рецепт Елена! Только 5 чайных ложек уксусной эсенции очень много!

Делала по вашему рецепту, только овощи (перец сладкий, морковь, лук) по 1 кг брала.

На такой объем добавила 2 чайных ложки укс.эсенции (70%). В следующий раз 1,5 ч.л. добавлю.

Много не кладите будет очень-очень кисло-не съедобно!

Назиля

СЛЕПЧЕНКО Вера

Если уксус переборщили,а сахар насыпали,то будет изжога. А вообще знайте: маленькая бутылочка уксусной эсэнсии разводится 3 литрами кипячёной холодной воды и получится 9% уксус. И я никогда в этот рецепт не добавляю ни эсэнсию,ни уксус. А ещё можно всё то же,только вместо фасоли добавить рис,предварительно замочив его в кипятке. Потом,когда всё подготовите,смешать проварить и за минут 5-10 до готовности рис положить,ч Усть прокатит и готово,закатайте в банки.

Kyrylo

Юрий

Алла

есть проверенный временем салат, очкеь вкусный рецепт- попробуйте, не пожалеете, готовлю много лет и не по одной порции -можно как самостоятельное блюдо, а можно и как заправку к борщу использовать. )
фасоль в томатном соке
фасоль-6 стак, сок томатн-3л, морковь-1кг, перец болг -1 кг, лук- 1кг, сахар- 0, 5кг ,масло подсолн -1 стак, соль-2 ст л с верхом, уксус-50-70 мл
фасоль замочить на 6-8 часов-отварить до готовности( мин 40),слить воду-залить том соком.Довести до кипения, добавить морковь, через 20 мин + перец, лук,подсолн масло, сахар, соль(все кроме уксуса) , проварить еще 30-40 мин. Перед окончанием добавить уксус и еще мин 5 проварить. В сухие горячие стерелизованные банки и закрыть. Храню в квартире. Выход-5-6 л Вкуснятина!

Читайте так же:
Салат лечо на зиму

Kyrylo

класс, так пришлите его на сайт, пусть опубликуют

Ирина

Приготовила, не прочитав комментарии. Да, уксуса многовато, добавила сахара, уменьшила чеснока. Надо меньше уксуса. А так салат хорош. Спасибо за рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector