Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красная фасоль по-корейски

Красная фасоль по-корейски

Красная фасоль по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1

Красная фасоль по-корейски — сытное, насыщенное вкусами и ароматами блюдо со сливочной текстурой и запахом тимьяна. В рецепте рассказывается, как приготовить красную фасоль в корейском стиле, но без экзотических ингредиентов, чтобы она получилась пряной и сочной. Лучшим гарниром для фасоли станет отварной рис.

Последовательность действий

Стручковую фасоль опускают в кипящую подсоленную воду. Буквально через пару минут ее откидывают на дуршлаг и оставляют, чтобы стекли излишки жидкости.

В отдельной мисочке соединяют столовый уксус, рафинированное подсолнечное масло, измельченный чеснок и рубленый укроп. В ту же посуду отправляют соль и любые специи. Получившийся маринад смешивают с охлажденной фасолью и перекладывают в салатник. После этого его отправляют в холодильник. Примерно через два или три часа стручковая фасоль по-корейски, рецепт с фото которой представлен в сегодняшней публикации, успеет как следует пропитаться ароматами специй.

Фасоль по-корейски

фасоль по корейски

Маринованная фасоль по-корейски наверняка придется по вкусу всем любителям поострее. Наряду с прочими рецептами на корейский манер, этот также прекрасно подойдет для приготовления салатов, или как отдельное дополнение к гарнирам из овощей, или риса.

Рецепт стручковой фасоли по-корейски

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 500 г;
  • соевый соус – 1/3 ст.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • кунжутное масло – 3 ч. ложки;
  • сахар – ½ ст. ложки.

Приготовление

Бланшируем фасоль в кипящей воде 4-5 минут, после чего обдаем ее ледяной водой, чтобы сохранить текстуру. В плотный пакет кладем нарезанный чеснок и заливаем его маслом, соевым соусом и добавляем сахар. Погружаем фасоль в маринад и хорошенько встряхиваем пакет. Оставляем фасоль в холодильнике на 1 час, а после извлекаем из маринада и подаем.

Читайте так же:
Салат Зодиак

Спаржевая фасоль по-корейски с морковью

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • спаржевая фасоль – 1 ½ кг;
  • красный чили – 1 шт.;
  • лемонграсс – 1-2 ст. ложки;
  • тертый имбирь – 1-2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • черный перец – 10 горошин;
  • вода – 2 ст.;
  • уксус – 4 ст.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Морковь нарезаем соломкой, соответствующей размерам фасоли. Фасоль и морковь закладываем в кипящую воду и отвариваем 3 минуты. Укладываем овощи в простерилизованные банки.

Остальные ингредиенты смешиваем в кастрюльке и ставим на огонь. Подогреваем маринад и варим его 5 минут на слабом кипении. Заливаем маринадом содержимое банок. Ставим банки, накрыв крышками, в кипящую воду на 15 минут. Закручиваем крышки и оставляем овощи мариноваться на одну неделю.

Рецепт стручковой фасоли по-корейски

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 400 г;
  • вода – 150 мл;
  • рисовый уксус – 45 мл;
  • смесь тертого чеснока и имбиря – 1 ½ ч. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 30 г;
  • кориандр и кумин – по 1 ч. ложке;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • анис – 1 шт.;
  • корица – 1/2 палочки;
  • перец чили – 1 шт.

Приготовление

стручковая фасоль по корейски рецепт

В сотейник наливаем соевый соус, воду, добавляем сахар и пасту из тертого имбиря и чеснока. Подогреваем маринад до полного растворения сахара.

Фасоль укладываем в пластиковый контейнер и заливаем маринадом. Засыпаем в сотейник к маринаду кориандр и кумин, кладем лавровый лист, корицу и измельченный чили (без семян). Как только маринад начнет кипеть – убираем его с огня и выливаем поверх фасоли. Как только маринад остынет – ставим контейнер в холодильник. Фасоль, маринованная по-корейски будет готова через 4 часа, но чем дольше она простоит в маринаде – тем более острой станет.

Читайте так же:
Салат «Испанская страсть»

Понравились наши рецепты, тогда советуем сделать мидии по-корейски – получится оригинально и очень вкусно.

Черную фасоль замочить на ночь в большом объеме чистой холодной воды. Цвет фасоли значения не имеет — используйте любой любимый ваш сорт фасоли: красный, белый, черный глаз или даже адзуки.

Фасоль после замачивания промыть, сложить в кастрюлю, снова залить холодной чистой водой и сварить до готовности, фасоль откинуть на сито.

фасоль по-корейски

Морковь разделать тонкой соломкой.

фасоль по-корейски

В горячей смеси оливкового и подсолнечного масла распустить зубчик чеснока, добавить в кипящее масло кайенский перец и прокалить до пряного аромата.

фасоль по-корейски

Репчатый лук нашинковать тонкой соломкой, спассеровать в остром масле до мягкости.

фасоль по-корейски

Фасоль и морковь смешать, заправить тертым чесноком, перцем чили и щепоткой пальмового сахара (можно использовать обычный тростниковый), влить к овощам пряно обжаренный лук в масле, уксус и перемешать.

фасоль по-корейски

Готовую острую фасоль можно подавать теплой как гарнир, а можно отправить в холод часа на 4, и потом подавать как салат или закуску на поджаренном багете.

фасоль по-корейски

Рецепт «Фасоль по-корейски» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Жареная спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Состав (на 0,65–75 л):

  • спаржевая фасоль – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • мускатный орех – щепоть;
  • кориандр – 5 г;
  • черный и красный молотый перец, соль – по вкусу.
  • Фасоль помойте, порежьте, сложите в миску, залейте крутым кипятком, оставьте на 5–10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Обсушите фасоль кухонным полотенцем.
  • Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Морковь, очистив, натрите соломкой, воспользовавшись специальной теркой.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук с морковью, пассеруйте в течение 5 минут.
  • Добавьте фасоль, обжаривайте овощи на небольшом огне 10 минут.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, уксус, перемешайте.
  • Разложите по стерилизованным банкам, закатайте их. Оставьте остывать под одеялом в перевернутом виде.
Читайте так же:
Салат Бонапарт

Несмотря на то что закуска по данному рецепту готовится на зиму без стерилизации, она хорошо стоит при комнатной температуре.

Спаржевая фасоль по-корейски – сытная, аппетитная и приятная на вкус закуска, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Если заготовить ее на зиму в период урожая овощей, обойдется она недорого.

Польза и вред стручковой фасоли

Стручки молодой фасоли с незрелыми плодами полезны для человеческого организма, так как содержат много витаминов, кальция, фосфора, цинка, калия, серы. Отличает овощную культуру низкая калорийность – чуть более 23 килокалорий на сто грамм продукта. В вареном виде активность основных веществ растения сохраняется в полной мере. К полезным действиям стручковой фасоли на организм человека относят:

  • удаление шлаков и токсинов из органов пищеварительной системы;
  • снабжение клеток биологическим строительным материалом;
  • улучшение работоспособности организма;
  • борьбу с воспалениями, патогенными микроорганизмами;
  • предотвращение инфарктов, инсультов.

стручковая фасоль

Полезно употреблять спаржу мужчинам. Цинк в составе стручков положительно действует на половую сферу, улучшая ее работу, снижая риск развития воспалительных процессов.

ТОП 10 вкусных рецептов, как на зиму быстро замариновать огурцы

Но имеются и противопоказания к употреблению в пищу зеленых стручков. Нельзя использовать рецепты с фасолью лицам, страдающим от язвы желудка, холецистита, колита, панкреатита. Излишнее увлечение спаржевым продуктом вызовет дискомфорт в области пищеварительного тракта, ускорит процесс газообразования.

Рецепт стручковой фасоли по-корейски

Маринованная стручковая фасоль по-корейски

— 500 г фасоли;

— 50 мл масла для жарки;

— 2 ст. л. лимонного сока или уксуса;

— пучок укропа;

— головка чеснока;

— специи и соль.

1. Подготовка: стручки перебрать, промыть.

2. Приготовить кипяток.

3. Окунуть в него стручки и откинуть на дуршлаг.

4. Заготовка маринада: масло рафинированное для жарки смешать с лимонным соком (уксусом), добавить соль, специи, покрошить укроп и натертый чеснок.

Читайте так же:
Салат сытный

5. В глубокой миске или салатнике соединить маринад и фасоль, на 2-3 часа поставить в холодильник.

Теперь фасоль готова. Для придания ей особой выразительности рекомендуется как можно больше класть чеснока и укропа.

Стручковая фасоль с морковью

— 1 кг фасоли;

— 2 моркови большие;

— головка чеснока;

— 100 мл масла рафинированного;

— соль;

— 2 ложки покупной приправы для корейской моркови;

— 2 ложки уксуса 9%;

— 1,5 ст. л. сахара

1. Стручки очистить от кончиков и разрезать на пару частей.

2. Приготовить кипяток.

3. Проварить фасоль несколько минут, до состояния «альденте».

4. Стручки вытащить и откинуть на дуршлаг или положить на бумажное полотенце.

5. Вымытую, очищенную морковь натереть на специальной «корейской» терке или же за неимением таковой – на обычной, только крупной. Чеснок также натереть, на мелкой поверхности, либо же пропустить через давилку.

6. Сложить морковь с чесноком и фасолью в глубокой миске.

7. На сковороду вылить масла (подойдет и оливковое), разогреть так, чтобы пошел дым, и сразу вылить в миску к овощам.

8. Теперь добавить корейскую приправу, соль с сахаром, уксус, специи на выбор. Размешать и расфасовать фасоль по банкам. Поставить в холодильник на нижний отсек. Через 24 часа продукт будет готов к употреблению.

Так как свежая стручковая фасоль быстро портится, покупать ее лучше непосредственно перед днем, когда будет происходить ее обработка. Готовая фасоль по-корейски долго не стоит: через 7 дней она потеряет свою пищевую ценность. Перед подачей к столу закуску желательно присыпать зеленью, что усилит ее пикантный вкус.

Стручковая фасоль по-корейски на зиму

— 500 г фасоли;

— 1 большая морковь;

— один лук;

— 2 лавровых листа;

— 100 мл раф. масла;

— соль;

— ложка уксуса;

— 3 дольки чеснока;

— ложка кориандра;

— 0.5 ложки смеси перца красного и черного.

1. Стручки фасоли разрезать на кусочки размером до 3 см, предварительно удалив продольные жилки.

Читайте так же:
Лаваш с фаршем

2. В кастрюле приготовить кипяток, кинуть соль, высыпать стручки.

3. Через 5 минут достать и обсушить на дуршлаге.

4. Головку лука без шелухи порезать кольцами.

5. Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

6. Зубчики чеснока пропустить через давилку.

7. Все овощи и фасоль смешать в кастрюльке.

8. Маринад: на сковороде довести до кипения масло рафинированное, добавить уксус, кориандр, смесь перцев и лавровый лист.

9. Готовым маринадом залить овощи.

10. Подготовить банки: промыть, сделать стерилизацию.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

11. Разложить салат в приготовленную тару.

Так как эта заготовка зимняя, поэтому банки нужно закатать, укрыть теплым одеялом и дать постоять не менее суток. Только после этого их можно убирать в место для хранения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector