Красная фасоль по-корейски
Красная фасоль по-корейски
Красная фасоль по-корейски — сытное, насыщенное вкусами и ароматами блюдо со сливочной текстурой и запахом тимьяна. В рецепте рассказывается, как приготовить красную фасоль в корейском стиле, но без экзотических ингредиентов, чтобы она получилась пряной и сочной. Лучшим гарниром для фасоли станет отварной рис.
Последовательность действий
Стручковую фасоль опускают в кипящую подсоленную воду. Буквально через пару минут ее откидывают на дуршлаг и оставляют, чтобы стекли излишки жидкости.
В отдельной мисочке соединяют столовый уксус, рафинированное подсолнечное масло, измельченный чеснок и рубленый укроп. В ту же посуду отправляют соль и любые специи. Получившийся маринад смешивают с охлажденной фасолью и перекладывают в салатник. После этого его отправляют в холодильник. Примерно через два или три часа стручковая фасоль по-корейски, рецепт с фото которой представлен в сегодняшней публикации, успеет как следует пропитаться ароматами специй.
Фасоль по-корейски
Маринованная фасоль по-корейски наверняка придется по вкусу всем любителям поострее. Наряду с прочими рецептами на корейский манер, этот также прекрасно подойдет для приготовления салатов, или как отдельное дополнение к гарнирам из овощей, или риса.
Рецепт стручковой фасоли по-корейски
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 500 г;
- соевый соус – 1/3 ст.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- кунжутное масло – 3 ч. ложки;
- сахар – ½ ст. ложки.
Приготовление
Бланшируем фасоль в кипящей воде 4-5 минут, после чего обдаем ее ледяной водой, чтобы сохранить текстуру. В плотный пакет кладем нарезанный чеснок и заливаем его маслом, соевым соусом и добавляем сахар. Погружаем фасоль в маринад и хорошенько встряхиваем пакет. Оставляем фасоль в холодильнике на 1 час, а после извлекаем из маринада и подаем.
Спаржевая фасоль по-корейски с морковью
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг;
- спаржевая фасоль – 1 ½ кг;
- красный чили – 1 шт.;
- лемонграсс – 1-2 ст. ложки;
- тертый имбирь – 1-2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст.;
- черный перец – 10 горошин;
- вода – 2 ст.;
- уксус – 4 ст.;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление
Морковь нарезаем соломкой, соответствующей размерам фасоли. Фасоль и морковь закладываем в кипящую воду и отвариваем 3 минуты. Укладываем овощи в простерилизованные банки.
Остальные ингредиенты смешиваем в кастрюльке и ставим на огонь. Подогреваем маринад и варим его 5 минут на слабом кипении. Заливаем маринадом содержимое банок. Ставим банки, накрыв крышками, в кипящую воду на 15 минут. Закручиваем крышки и оставляем овощи мариноваться на одну неделю.
Рецепт стручковой фасоли по-корейски
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 400 г;
- вода – 150 мл;
- рисовый уксус – 45 мл;
- смесь тертого чеснока и имбиря – 1 ½ ч. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- сахар – 30 г;
- кориандр и кумин – по 1 ч. ложке;
- лавровый лист – 1 шт.;
- анис – 1 шт.;
- корица – 1/2 палочки;
- перец чили – 1 шт.
Приготовление
В сотейник наливаем соевый соус, воду, добавляем сахар и пасту из тертого имбиря и чеснока. Подогреваем маринад до полного растворения сахара.
Фасоль укладываем в пластиковый контейнер и заливаем маринадом. Засыпаем в сотейник к маринаду кориандр и кумин, кладем лавровый лист, корицу и измельченный чили (без семян). Как только маринад начнет кипеть – убираем его с огня и выливаем поверх фасоли. Как только маринад остынет – ставим контейнер в холодильник. Фасоль, маринованная по-корейски будет готова через 4 часа, но чем дольше она простоит в маринаде – тем более острой станет.
Понравились наши рецепты, тогда советуем сделать мидии по-корейски – получится оригинально и очень вкусно.
Черную фасоль замочить на ночь в большом объеме чистой холодной воды. Цвет фасоли значения не имеет — используйте любой любимый ваш сорт фасоли: красный, белый, черный глаз или даже адзуки.
Фасоль после замачивания промыть, сложить в кастрюлю, снова залить холодной чистой водой и сварить до готовности, фасоль откинуть на сито.
Морковь разделать тонкой соломкой.
В горячей смеси оливкового и подсолнечного масла распустить зубчик чеснока, добавить в кипящее масло кайенский перец и прокалить до пряного аромата.
Репчатый лук нашинковать тонкой соломкой, спассеровать в остром масле до мягкости.
Фасоль и морковь смешать, заправить тертым чесноком, перцем чили и щепоткой пальмового сахара (можно использовать обычный тростниковый), влить к овощам пряно обжаренный лук в масле, уксус и перемешать.
Готовую острую фасоль можно подавать теплой как гарнир, а можно отправить в холод часа на 4, и потом подавать как салат или закуску на поджаренном багете.
Рецепт «Фасоль по-корейски» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Жареная спаржевая фасоль по-корейски на зиму
Состав (на 0,65–75 л):
- спаржевая фасоль – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- мускатный орех – щепоть;
- кориандр – 5 г;
- черный и красный молотый перец, соль – по вкусу.
- Фасоль помойте, порежьте, сложите в миску, залейте крутым кипятком, оставьте на 5–10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Обсушите фасоль кухонным полотенцем.
- Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
- Морковь, очистив, натрите соломкой, воспользовавшись специальной теркой.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук с морковью, пассеруйте в течение 5 минут.
- Добавьте фасоль, обжаривайте овощи на небольшом огне 10 минут.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, уксус, перемешайте.
- Разложите по стерилизованным банкам, закатайте их. Оставьте остывать под одеялом в перевернутом виде.
Несмотря на то что закуска по данному рецепту готовится на зиму без стерилизации, она хорошо стоит при комнатной температуре.
Спаржевая фасоль по-корейски – сытная, аппетитная и приятная на вкус закуска, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Если заготовить ее на зиму в период урожая овощей, обойдется она недорого.
Польза и вред стручковой фасоли
Стручки молодой фасоли с незрелыми плодами полезны для человеческого организма, так как содержат много витаминов, кальция, фосфора, цинка, калия, серы. Отличает овощную культуру низкая калорийность – чуть более 23 килокалорий на сто грамм продукта. В вареном виде активность основных веществ растения сохраняется в полной мере. К полезным действиям стручковой фасоли на организм человека относят:
- удаление шлаков и токсинов из органов пищеварительной системы;
- снабжение клеток биологическим строительным материалом;
- улучшение работоспособности организма;
- борьбу с воспалениями, патогенными микроорганизмами;
- предотвращение инфарктов, инсультов.
Полезно употреблять спаржу мужчинам. Цинк в составе стручков положительно действует на половую сферу, улучшая ее работу, снижая риск развития воспалительных процессов.
Но имеются и противопоказания к употреблению в пищу зеленых стручков. Нельзя использовать рецепты с фасолью лицам, страдающим от язвы желудка, холецистита, колита, панкреатита. Излишнее увлечение спаржевым продуктом вызовет дискомфорт в области пищеварительного тракта, ускорит процесс газообразования.
Рецепт стручковой фасоли по-корейски
Маринованная стручковая фасоль по-корейски
— 500 г фасоли;
— 50 мл масла для жарки;
— 2 ст. л. лимонного сока или уксуса;
— пучок укропа;
— головка чеснока;
— специи и соль.
1. Подготовка: стручки перебрать, промыть.
2. Приготовить кипяток.
3. Окунуть в него стручки и откинуть на дуршлаг.
4. Заготовка маринада: масло рафинированное для жарки смешать с лимонным соком (уксусом), добавить соль, специи, покрошить укроп и натертый чеснок.
5. В глубокой миске или салатнике соединить маринад и фасоль, на 2-3 часа поставить в холодильник.
Теперь фасоль готова. Для придания ей особой выразительности рекомендуется как можно больше класть чеснока и укропа.
Стручковая фасоль с морковью
— 1 кг фасоли;
— 2 моркови большие;
— головка чеснока;
— 100 мл масла рафинированного;
— соль;
— 2 ложки покупной приправы для корейской моркови;
— 2 ложки уксуса 9%;
— 1,5 ст. л. сахара
1. Стручки очистить от кончиков и разрезать на пару частей.
2. Приготовить кипяток.
3. Проварить фасоль несколько минут, до состояния «альденте».
4. Стручки вытащить и откинуть на дуршлаг или положить на бумажное полотенце.
5. Вымытую, очищенную морковь натереть на специальной «корейской» терке или же за неимением таковой – на обычной, только крупной. Чеснок также натереть, на мелкой поверхности, либо же пропустить через давилку.
6. Сложить морковь с чесноком и фасолью в глубокой миске.
7. На сковороду вылить масла (подойдет и оливковое), разогреть так, чтобы пошел дым, и сразу вылить в миску к овощам.
8. Теперь добавить корейскую приправу, соль с сахаром, уксус, специи на выбор. Размешать и расфасовать фасоль по банкам. Поставить в холодильник на нижний отсек. Через 24 часа продукт будет готов к употреблению.
Так как свежая стручковая фасоль быстро портится, покупать ее лучше непосредственно перед днем, когда будет происходить ее обработка. Готовая фасоль по-корейски долго не стоит: через 7 дней она потеряет свою пищевую ценность. Перед подачей к столу закуску желательно присыпать зеленью, что усилит ее пикантный вкус.
Стручковая фасоль по-корейски на зиму
— 500 г фасоли;
— 1 большая морковь;
— один лук;
— 2 лавровых листа;
— 100 мл раф. масла;
— соль;
— ложка уксуса;
— 3 дольки чеснока;
— ложка кориандра;
— 0.5 ложки смеси перца красного и черного.
1. Стручки фасоли разрезать на кусочки размером до 3 см, предварительно удалив продольные жилки.
2. В кастрюле приготовить кипяток, кинуть соль, высыпать стручки.
3. Через 5 минут достать и обсушить на дуршлаге.
4. Головку лука без шелухи порезать кольцами.
5. Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
6. Зубчики чеснока пропустить через давилку.
7. Все овощи и фасоль смешать в кастрюльке.
8. Маринад: на сковороде довести до кипения масло рафинированное, добавить уксус, кориандр, смесь перцев и лавровый лист.
9. Готовым маринадом залить овощи.
10. Подготовить банки: промыть, сделать стерилизацию.
- Погадаем бесплатно
- Гадание онлайн
- Любима ли ты?
- Правдивое гадание
11. Разложить салат в приготовленную тару.
Так как эта заготовка зимняя, поэтому банки нужно закатать, укрыть теплым одеялом и дать постоять не менее суток. Только после этого их можно убирать в место для хранения.