Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные яйца с маринованными грибами

Фаршированные яйца с маринованными грибами

Фаршированные яйца с маринованными грибами среди холодных закусок отличаются простым приготовлением нежной и ароматной начинки. Быстрее фаршированных яиц невозможно приготовить ни одно холодное блюдо. Варить для начинки ничего не нужно, для приготовления холодной закуски потребуется отварить только яйца, чтобы их начинить.

Начинки для фарширования яичных половинок подходят с различным составом – грибные и мясные паштеты, мелко нарезанные салаты, грибную икру удобно использовать при фаршировании яиц.

Совет от Чудо-Повара. Яйца для фаршировки желательно выбирать одного размера, от величины яиц зависит сколько начинки поместится в половинки белка.

Фаршированные яйца с маринованными грибами

Рецепт: Яйца, фаршированные сыром и лососем

Фаршированные яйца — закуска не теряющая свое актуальности с прошлого века. Всегда выручит, если нужно сделать закуску по-быстрому. Всегда хорошо смотрится на столе и пользуется популярностью у гостей.

  • 9257
  • 683
  • 147

Рецепт: Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Как фаршировать яйца

Горячие вареные яйца остудить в холодной проточной воде. Очистить, разрезать пополам, вынуть желтки. Для устойчивости можно срезать тонкий кусочек нижней, выпуклой части (на которой будет лежать фаршированное яйцо).

Консистенция каждой начинки должна быть легкой, однородной, пышной и густой (только не текучей).

Все компоненты для начинки следует резать мелко, почти в пюре, но не доводить до водянистого состояния.

Накладывать начинку в яйца (вареные белки) маленькой ложечкой, с горкой. Потому что объем начинки будет в 2 раза превышать первоначальный объем желтка.

Самой вкусной получается начинка из селедки.

Как сделать фаршированные яйца или большие ракушки или улитки (итальянские гигантские макароны)

Теми же начинками можно фаршировать и лумакони, конкильони и другие огромные итальянские макароны и подавать гостям в качестве милой и оригинальной закуски!

Другие варианты начинки для фаршированных яиц

Кроме вот такой салатной начинки, вареные яйца может превратить в закуску чуток лимонного сока или уксуса (которым разрезанные яйца с желтками можно сбрызнуть сверху). Или просто капнуть на желтки майонеза.

Читайте так же:
Салат «В яблочко»

То есть, оттенить натуральный вкус желтков, смазать их суховатую поверхность чем-нибудь. Да хоть капелькой мелидзаносалата (это греческий салат из печеных баклажанов), кабачковой или баклажанной икрой. Тоже будет очень вкусно.

Подойдет для фарширования яиц и рыбный салат (из рыбных консервов), и мелко нарезанный крабовый салат (без белков, конечно, можно просто добавить с желтку и майонезу крабовые палочки или креветки). Нарезанная морская капуста тоже будет отлично сочетаться с яйцами. Как и грибная икра (измельченные грибы). И обычная икра тоже будет очень хороша в качестве начинки для яиц, но это уже блюдо для праздничного фуршетного стола.

Еще есть рецепт яиц с печенью трески в виде грибочков с коричневой шляпкой (делается при помощи чая). Или рецепт яиц, фаршированных зеленью с посыпкой кусочками сладкого перца.

Успехов вам в кулинарном творчестве и новых, вкусных идей! И потом можете нам всем рассказать, чем еще вы фаршируете яйца.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим начинку.
100 г колбасы или ветчины нарезаем мелкими кубиками.
Нарезаем небольшой пучок зеленого лука.

6 вареных яиц разрезаем пополам. Аккуратно вынимаем все желтки.

Желтки разминаем вилкой. К подготовленным желткам добавляем нарезанную колбасу и зеленый лук. Сюда же насыпаем 0,5 ч.л. молотой красной сладкой паприки. Перчим черным молотым перцем.

Заправляем примерно 1-2 ст.л. майонеза и перемешиваем до однородности. Вместо майонеза можно использовать густой несладкий йогурт.

Приготовленной начинкой заполняем белки от яиц. начинку выкладываем на яйца с небольшой горочкой. Этой начинки как раз хватает на 12 половинок яиц.

Готовим украшение.
Берем 1 красный сладкий перец и срезаем у него верхнюю и нижнюю часть. Вырезаем семенную коробочку. Половину перца нарезаем тонкими брусочками.

Читайте так же:
Салат Астра

Затем эти брусочки нарезаем на маленькие кубики.
Точно также нарезаем маленькими кубиками половинку желтого перца.

Подготовленные кусочки красного перца выкладываем сверху на фаршированные яйца. Таким методом украшаем 6 половинок.
Остальные 6 половинок фаршированных яиц украшаем кусочками желтого перца.

Приготовленные яйца выставляем по кругу на блюдо. Чтобы было более красиво, чередуем цвета.

Для украшения блюда приготовим цветок из помидора.
1 помидор среднего размера разрезаем вдоль пополам. Половинку помидора нарезаем тонкими пластинками. Чем тоньше пластинки, тем удобнее будет заворачивать розу.
Пластики распределяем формируя из них ленту.

Аккуратно сворачиваем ленту в цветок.

Розочку переставляем в центр блюда.
Вокруг цветка выкладываем зеленые оливки.
Блюдо готово, можно подавать на стол.

Фаршированные яйца получились красивыми, яркими и очень вкусными. Готовятся они просто и на Праздничном столе сразу привлекают взгляд.

Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой – рецепт

Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 100 г малосольной сёмги (или любой другой красной рыбы)
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. красной икры
  • 1 лист нори–опционально
  • соль и перец – по вкусу

Сварите яйца вкрутую. Очистите и разрежьте на пополам. Отделите желтки от белков. Измельчите рыбу и желтки. Соедините их, добавьте соль и перец и заправьте майонезом. Нафаршируйте белки и украсьте сверху икрой и тонко полоской нори. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с желтком, пассерованным луком, беконом и сыром Чеддер

Сложно устоять перед ароматом сочного обжаренного бекона и орехово-острым вкусом Чеддера. Начинка заправляется набором специй и подаётся с зелёным луком.

  • яйца — 12 шт.;
  • лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
  • бекон — 1-2 небольших кусочка;
  • сыр тёртый Чеддер —150-200 г;
  • масло растительное — 1 ч. л.;
  • сметана — 1/4 ст. (60 г);
  • майонез — 2 ст. л.;
  • горчица дижонская — 1/2 ч. л.;
  • порошок чесночный — 1/2 ч. л.;
  • порошок луковый — небольшая щепотка;
  • перец лимонный — 1/8 ч. л.;
  • паприка — 1/4 ч. л.;
  • лук зелёный — 1-2 пёрышка.
Читайте так же:
Салат Имперский

Время приготовления: 35 минут

1. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем в воде со льдом.

2. Луковицу чистим, мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.

Мелко нарезанный лук на сковороде

3. Бекон нарезаем небольшими кусочками и тоже слегка обжариваем.

4. Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки. Желтки отделяем и кладём в миску. Хорошо разминаем их вилкой.

Желтки в миске

5. Затем добавляем 60 г сметаны, 2 ст. л. майонеза, 1/2 ч. л. дижонской горчицы, 1/2 ч. л. чесночного порошка, щепотку лукового порошка, 1/8 ч. л. лимонного перца, 1/4 ч. л. паприки. Начинку тщательно перемешиваем.

Протёртые желтки, сметана и горчица в миске

6. Добавляем обжаренный бекон и 150-200 г натёртого Чеддера. Ещё раз перемешиваем.

Сыр Чеддер с желтками, беконом, обжаренным луком в миске

7. Ложкой или с помощью кондитерского мешка отсаживаем получившуюся начинку в половинки яиц.

Фаршировка яиц начинкой

8. Сверху посыпаем паприкой и мелко нарезанным зелёным луком.

Яйца, фаршированной начинкой из желтков, сметаны, бекона, сыра и приправ

Видео: начинка для фаршировки яиц с желтком, Чеддером и беконом

Фаршированные яйца с горчицей, майонезом и чёрным перцем

Начинка приготовлена из нескольких простых ингредиентов. Но есть в ней одна особенность — соус Релиш. Обычно его готовят на основе маринованных овощей или фруктов. Давным-давно он появился в Индии и затем стал популярен практически во всём мире. В данном рецепте используется североамериканский Релиш, приготовленный из маринованных огурцов.

  • яйца — 12 шт.;
  • майонез — 1/2 ст. (125 г);
  • соус Релиш — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • паприка — для украшения;
  • петрушка свежая — несколько листочков для украшения.

Время приготовления: 35 минут

1. Яйца заливаем водой и варим вкрутую. Перекладываем в ледяную воду и оставляем остывать.

Варёные яйца в горячей и холодной воде

2. Затем очищаем от скорлупы, желтки отделяем и выкладываем в миску.

Читайте так же:
Салат с маслинами

Яичные желтки в миске

3. Туда же отправляем 1/2 стакана майонеза, соль, перчик, 1 чайную ложку релиша. Вилкой всё разминаем и тщательно перемешиваем.

Подготовка начинки для фаршировки яиц

4. Выкладываем начинку в половинки яиц.

Начинка из желтков с релишем, майонезом и приправами

5. Сверху украшаем листочками петрушки, посыпаем паприкой и быстренько подаём.

Яйца, фаршированные начинкой из желтков, майонеза, соуса Релиш и приправ

Разминаем желток вилкой, добавляем немного майонеза, хорошо перемешиваем.

Наполняем нижнюю часть яйца желтком с майонезом, накладывайте побольше, с верхом.

Ну, а теперь начнем превращать фаршированные яйца в цыплят, которые выглядывают из яйца.

Накрываем верхней частью яйца, как крышкой.

Теперь из кусочков моркови делаем клювики, из кусочков маслин глазки. На блюдо кладем листья салата или посыпаем измельченным укропом, устанавливаем фаршированные яйца.

Вот какие веселенькие цыплятки в яйце у нас получились.

фаршированные яйца

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector