Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовить просто: фаршированные шампиньоны в духовке

Готовить просто: фаршированные шампиньоны в духовке

Готовить просто: фаршированные шампиньоны в духовке

Осень — отличное время для блюд из грибов. Приготовить их можно как угодно: добавить в омлет на завтрак, сделать суп, пожарить с картошкой, приготовить жульен в кокотницах и так далее. По рецептам из грибов можно писать отдельные книги! Сегодня предлагаю остановиться на закуске из фаршированных шампиньонов.

Ингредиенты

Наиболее популярный вариант – это шампиньоны фаршированные сыром. Для их приготовления понадобятся:

  • 15 штук крупных шампиньонов;
  • 250 г твердого сыра или смеси сыров;
  • микс из свежей зелени (петрушка, базилик, укроп);
  • 2 зубчика чеснока;
  • любое растительное масло для обжарки;
  • соль, молотый перец и другие специи по вкусу.

Для запекания подойдут крупные белые экземпляры, без повреждений, потемневших участков, червоточин на ножках. Вялые не стоит покупать. Свежие грибы всегда упругие, с приятным ароматом, именно такие и нужны.

Очень вкусно получается, если приготовить королевские шампиньоны с начинкой. Они светло-коричневого цвета, обладают более выраженным ароматом, похожим на запах лесных грибов, стоят, правда, дороже. Но ради праздника можно себя и побаловать.

Шампиньоны не только вкусный, но и очень полезный продукт. Они богаты белком, включают все незаменимые аминокислоты, витамины, особенно группы В, минералы. При этом грибы – низкокалорийная пища, ведь они практически не содержат в себе жира.

Как вкусно приготовить фаршированные грибы:

Грибы аккуратно промыть. Отделить шляпки от ножек.

отделить шляпки

Нарезать ножки шампиньонов кубиком.

нарезать ножки

Нарезать мелким кубиком лук.

лук

Обжарить на растительном масле лук, пока он не станет прозрачным. Добавить ножки грибов и обжарить грибочки до готовности.

обжарить грибы с луком

Нарезать мелко зелень укропа или петрушки по вкусу.

зелень

Смешать зелень с обжаренными грибами с луком, добавить соль и перец и начинить шляпки. Сверху присыпать панировочными сухарями.

Читайте так же:
Калифорнийская Панцанелла

фаршированные грибы

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать грибы до готовности. Чтобы запеченные фаршированные шампиньоны не получились сухими, можно в каждый гриб положить по чайной ложке питьевой воды или сметаны. Или налейте на противень немного воды, чтобы грибочки не теряли влагу.

фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны в духовке

Сейчас шампиньоны продаются в магазинах круглый год, но такое блюдо, как фаршированные грибы в духовке, все равно ассоциируется у нас с праздником. При этом рецепт фаршированных шляпок совсем не трудоемкий, а получившиеся аппетитные «корзиночки» можно подавать как холодными, так и горячими. Еще один вариант закуски к новогоднему столу, которую можно приготовить заранее.

На 4 порции:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Помидоры — 150 г
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом шампиньоны хорошо моем и при необходимости снимаем верхнюю «кожицу». Убираем ножки: это очень легко сделать просто руками.
  2. Ножки нарезаем мелкими кубиками, будем использовать их как один из ингредиентов начинки. Отдельно мелко нарезаем помидор, чеснок и зелень. Соединяем все ингредиенты для начинки, солим и хорошо перемешиваем.
  3. Далее фаршируем шляпки грибов. Начиняем их довольно плотно, чтобы вся начинка была пущена в дело.
  4. Укладываем грибы в огнеупорную форму. Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку на 25–30 минут при 180 °С.
  5. Грибы получатся очень вкусные! Они хороши и как основное блюдо, и в качестве закуски. Также уместно подавать их холодными.

Шампиньоны, фаршированные мясом

Ингредиенты

  • шампиньоны — 15 штук
  • фарш мясной — 200 грамм
  • лук — половинка
  • сметана — 3 ст. ложки
  • томат — 4 ст. ложки
  • майонез — 1 ст. ложка
  • соль, перец и ваши любимые специи — по вкусу
  • сыр — 4 ст. ложки
Читайте так же:
Ореховый салат

Пошаговый рецепт приготовления

farshirovannye-shampinjone-1

Очистите лук и мелко его порубите.

farshirovannye-shampinjone-2

Подготовьте формочки для фарша — вырежьте аккуратно ножки у грибов.

farshirovannye-shampinjone-3

Не проткните шляпку!Крупно натрите сыр.

farshirovannye-shampinjone-4

В миску положите мясной фарш, которым будете фаршировать шампиньоны.

farshirovannye-shampinjone-5

Добавьте к мясу порезанный лук.

Поперчите и посолите по своему вкусу.

farshirovannye-shampinjone-6

В шляпки насыпьте немного специй. Например, смесь из сухого майорана, розмарина, мускатного ореха, базилика, тимьяна, карри, петрушки.

farshirovannye-shampinjone-7

Заполните шляпки фаршем (с горкой).

farshirovannye-shampinjone-8

Положите в форму для выпекания с небольшими бортиками. Посыпьте каждую шляпку сыром.

farshirovannye-shampinjone-9

В отдельной миске приготовьте соус. Выложите сметану. Добавьте ложку майонеза.

farshirovannye-shampinjone-11

Влейте томат. Хорошенько перемешайте. Соуса получается немного, он только наполовину покроет шляпки.

farshirovannye-shampinjone-12

Залейте этим соусом фаршированные шампиньоны.

farshirovannye-shampinjone-13

Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Поставьте грибы запекаться минут на 30. Готовое блюдо — мягкие грибы.

Подавайте шампиньоны фаршированные запеченные в духовке с горячим соусом, пока сыр не успел застыть и затвердеть.

Несколько советов к рецепту

Берите для этого блюда шампиньоны с большой шляпкой — их удобно заполнять, и грибной вкус блюда будет хорошо ощутим. Если все же шляпки маленькие, то порежьте в фарш часть ножек.

Грибы должны быть свежими. Умеете ли вы это определять? Посмотрите под шляпку: если ободок белый — смело покупайте.

Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный, отлично подойдет смешанный. Главное, чтобы он не был жирным. Во-первых, здоровее, во-вторых, с жирным мясом фаршированные шампиньоны почему-то получаются не такими вкусными.

Выбирая соус, знайте, что соус без майонеза, только со сметаной и томатом, будет сливочного вкуса, с майонезом же — более острый. Вместо томата подойдет сладкая томатная паста или же неострый томатный кетчуп.

Читайте так же:
Салат Ароматные грибочки

farshirovannye-shampinjone-15

Вариант 6: Необычные фаршированные шампиньоны c ветчиной и крабовыми палочками под сыром

Отведав шампиньонов даже с фруктовой начинкой, будет несправедливо упустить такой популярный продукт, как крабовое мясо. В начинке его ломтики не будут выглядеть особенно примечательно, а потому для наших целей подойдёт и имитация в виде рулетов.

Ингредиенты:

  • дюжина крупных, отборных шампиньонов;
  • двести граммов сочной ветчины;
  • пара крупных яиц;
  • пять крабовых рулетиков;
  • небольшая луковка и несколько зелёных перьев;
  • сыр, «Голландский» – сто граммов;
  • соль, майонез и мелкий перец;
  • крупный, спелый помидор.

Как приготовить

Разделите на части промытые грибочки. Изнутри полость шляпок слегка обработайте маленькой ложкой с тонкими краями, не повреждая гриба, выберите, сколько получится, мякоти. Добавьте её к рубленым ножкам шампиньонов, смешайте с измельчённым луком и быстро поджарьте до густого румянца на ложке масла.

Вкрутую сварите яйца, очистите и, вместе с крабовым мясом, зелёным луком и ветчиной мелко покрошите. Добавьте нарезанные продукты к пассеровке, перемешайте и заправьте майонезом. Посолите и приперчите начинку.

Шляпки наполняем начинкой плотно, с горкой, укладываем их в высокую сковороду. Включив под ней умеренный нагрев, вливаем почти по уровень начинки подогретую воду. Бросьте в неё немного соли и не накрывайте. Тушим до испарения жидкости, укладываем на каждый грибочек кружок из мякоти помидора, чуть солим и посыпаем сыром. Накрыв сковороду, даём сыру аппетитно расплавиться.

Сначала у грибочков вынимаем ножки.

Процесс подготовки грибов к фаршированию

Теперь измельчаем ножки грибов, лук, добавляем помидор, всё обжариваем.

Процесс приготовления начинки для фаршировки грибов

Затем в слегка остывшую начинку добавляем 1 ч. л. майонеза, всё перемешиваем.

Процесс смешивания ингредиентов для фарширования

Далее наполняем начинкой шляпки, посыпаем сверху сыром.

Процесс наполнения грибов начинкой

После жарим грибы на масле под закрытой крышкой 20 минут на среднем огне.

Читайте так же:
Салат Рождество

Процесс готовки фаршированных шампиньонов

В конце снимаем крышку, обжариваем еще 7 минут после испарения лишней жидкости. Посыпаем зеленью петрушки, подаём к столу.

Пошаговое видео: Фаршированные грибы на сковороде

Примечание к рецепту:
Сливочное масло можно заменить растительным, а майонез — сметаной. Также можно приготовить фаршированные грибы использовав любую начинку.

Фаршированные шампиньоны с сыром на сковороде / Рецепт с фото и видео : 1 комментарий

Наткнулась на этот рецепт, как раз во время. Сегодня на обед гостям приготовила, всем понравилось, объедение. Легко и быстро в приготовлении, грибочки с сыром хорошо сочетаются. Спасибо выручили рецептом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector