Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

15 Вкусных Рецептов Фаршированных Помидоров

15 Вкусных Рецептов Фаршированных Помидоров

Красное лето — самая подходящая пора для кулинарных экспериментов, и если вам нравится такая закуска как фаршированные помидоры, то самое время запастись интересными рецептами, чтобы в помидорный сезон попробоватьприготовить помидоры фаршированные грибами, помидоры фаршированные креветками, фаршированные помидоры в духовке и еще много много интересных и оригинальных рецептов.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, несколько интересных идей с фото как можно нафаршировать свежие помидоры, или запечь в духовке.

Как приготовить фаршированные помидоры на закуску?

Мы рассмотрим приготовление холодных помидор с сыром. Они готовы сразу после формирования. Поэтому на их приготовление потребуется буквально 10-15 минут. Для закуски нам потребуются спелые помидоры твердых сортов, которые отлично держат свою форму. Внутреннюю часть будем убирать. Она нам не пригодится. Ее можно использовать для тушения, приготовления различных соусов, зажарки и прочего.

Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры на закуску

Вторым основным компонентом закуски выступает сыр. Как правило, он используется твердых сортов. Но при желании можно включать в состав начинки любой любимый сыр. Можно смешивать несколько видов сыров, чтобы достичь яркости во вкусе. Для связки компонентов будем использовать майонез. Если хочется сделать закуску менее калорийной, то можно смешать майонез со сметаной или классическим йогуртом. В этом случае вкус будет более нежным и изысканным. Для пикантности в состав начинки стоит добавить специи и чеснок. Чеснок используем свежий. Он более ароматный. Что касается специй, то обычно используется соль и черный молотый перец. В состав закуски можно включить и свежую зелень, к примеру укроп или петрушку.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 шт. среднего размера;
  • Сыр – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Укроп – 1 пучок небольшого размера.
Читайте так же:
Греческий салат оригинальный

Способ приготовления:

  1. Помидоры промываем и просушиваем. Острым ножом срезаем 1/5 верхушки. Далее ножом или чайной ложкой удаляем часть мякоти. Мякоть убираем в сторону, она нам не пригодится. У нас должны остаться стенки толщиной около 0,5 см. Работаем аккуратно, чтобы не повредить боковины;
  2. В отдельную чашку натираем сыр. Желательно использовать мелкую терку. Конечно, средняя терка тоже подойдет, но в этом случае текстура готовой закуски будет более жесткой;
  3. К сыру добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и майонез;
  4. Укроп моем, просушиваем, а затем нарезаем к остальным компонентам начинки с помощью кухонных ножниц. Начинку тщательно перемешиваем. А затем раскладываем по подготовленным помидорам;
  5. Наша закуска готова! Можно подавать ее к столу!

Если хочется дополнить состав начинки, то в нее можно включить филе отварной курицы или поджаренные креветки. Креветки можно подмешивать, как в состав начинки, так и использовать для украшения закуски.

Пошаговый рецепт с фото

Луковицу, грибы, филе порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до румяности лук, добавить грибы и курицу, обжаривать, помешивая, на среднем огне до готовности, посолить, поперчить.

Порезать зелень петрушки и смешать с курицей и грибами.

Духовку включить разогреваться на 200 градусов.

С помидоров срезать верхушки и аккуратно чайной ложкой удалить мякоть, посолить и поперчить внутри.

Начинить помидоры смесью курицы с грибами, посыпать сверху тертым сыром.

Укладываем помидоры на противень или в форму, смазанную оливковым маслом, ставим в духовку на 15 минут. Если передержать, то будет очень трудно вытаскивать — помидоры могут «развалиться». Очень осторожно перекладываем на тарелки (я это делала 2-мя столовыми ложками) и подаем горячими. Приятного»

Помидоры, фаршированные курицей и шампиньонами фото к рецепту 1

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Читайте так же:
Салат из сырых кабачков

Помидоры, фаршированные овощным салатом

Ингредиенты:
✔ 4 крупных помидора
✔ 2-3 яйца
✔ 200 г отварных грибов
✔ кукуруза
✔ Листья салата или пекинская капуста
✔ Зелень укропа, петрушки,✔ базилика
✔ майонез
✔ черный молотый перец

Приготовление фаршированных помидоров:
Срезать верхушки с помидоров и освободить их от мякоти. Грибы и вареные вкрутую яйца нарезать кубиками.

Помидоры фаршированные грибами

Измельчить зелень, добавить кукурузу, смешать. Добавить майонез и перец по вкусу. Тщательно перемешать и начинить помидоры фаршированные овощами, сверху украсить петрушкой или укропом.

Запеченные фаршированные помидоры «Грибная классика»

Запеченные фаршированные помидоры

Ингредиенты

  • Томаты — 6-7 штук + —
  • Яйца куриные, варенные вкрутую — 2 шт. + —
  • Грибы свежие (любые) — 300 г + —
  • Лук репчатый среднего размера — 2 головки + —
  • Сметана жирн. 20% — 2 ст. л. + —
  • Масло сливочное растопленное — половина ст. л. + —
  • Черный перец свежесмолотый — по вкусовым предпочтениям + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Зелень — любая + —

Приготовление

  1. Срезаем верхушки томатов острым ножом, вынимаем чайной ложечкой мякоть, чуть присаливаем и приправляем перцем образовавшуюся полость.
  1. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, грибы тоже измельчаем на небольшие кусочки. Можно взять шампиньоны, вешенку или белые грибы. Разогреваем сотейник, кладем масло и поджариваем лук до золотистости, затем прибавляем грибочки и продолжаем обжаривать. Далее уменьшаем огонь и тушим продукты минут 30-40, помешивая и периодически подливая воду.
  2. Тушенные с луком грибы охлаждаем, дополняем их измельченными на крупную терку яйцами. Смесь солим, приправляем черным перцем (по вкусу) и перемешиваем.
  1. Заполняем полости томатов приготовленным фаршем, укладываем их в глубокую форму или сковороду. В каждую помидорину сверху начинки кладем сметану и каплю масла и закрываем помидорными «крышечками». Ставим наши изделия в разогретый духовой шкаф плиты на 15-20 минут (в зависимости от плотности мякоти томатов). Подливаем периодически воду в форму, чтобы помидорчики не пригорели.
Читайте так же:
Огурцы покорейски жгучие

* Совет Поваренка
Чтобы грибной фарш не становился слишком водянистым в процессе запекания, добавьте в него панировочные сухари. Пропорции: на каждые 100 г грибов – 10 г сухарей.

  1. Готовые изделия вынимаем, украшаем зеленью и подаем к трапезе. Приятного аппетита!

Мы с вами рассмотрели классический рецепт запеченных фаршированных помидоров. Но, как вы понимаете, начинка может быть самой разной! Главное условие, которому должны эта начинка соответствовать, это ее готовность к употреблению до запекания. Ведь томаты не могут долго подвергаться воздействию высокой температуры – они перестанут держать форму и элементарно сгорят или потеряют свою влагу и форму. Поэтому-то фарш должен быть уже готовым.

Рецепт 4: фаршированные помидоры с зеленью по-корейски

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук зеленый — 100 г
  • Чеснок — 20 г
  • Перец красный сушеный, хлопьями — 5 ч. л.
  • Соус рыбный или соевый — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовить начинку для помидоров по-корейски. Для этого нарезать зеленый лук и чеснок.

Выложить лук и чеснок в миску, перемешать с сахаром, рыбным соусом и красным перцем.

Вырезать плодоножку у помидоров и надрезать помидоры на 4 части, не разрезая их полностью.

Начинить помидоры приготовленной луковой начинкой.

Уложить фаршированные помидоры в контейнер и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Затем убрать помидоры в холодильник на 2 часа.

Помидоры по-корейски готовы. Приятного аппетита!

Вариант 3. Фаршированные помидоры с мясом в духовке под сырной корочкой в сметанном соусе

Сметану в этом рецепте вы можете заменить домашним майонезом или жирными сливками.

Ингредиенты:

  • большие красные помидоры – 5 штук;
  • филе говядины и свинины – по 200 г;
  • головка лука;
  • треть стакана любого риса;
  • по 15 г черного перца и соли;
  • любой сыр – небольшой кусочек.
  • петрушка, укроп – по 3 веточки для подачи.
  • Для сметанного соуса:
  • головка лука;
  • 1 морковка;
  • небольшая баночка сметаны средней жирности;
  • 40 мл постного масла;
  • соль – 10 г.
Читайте так же:
Салат с жареной картошкой соломкой

Пошаговый способ приготовления

Говядину и свинину помыть, слегка обсушить на бумажном полотенце, измельчить в мясорубке.

Лук очистить и тоже перекрутить в мясорубке, смешать с мясом.

Крупу промыть в дуршлаге, переложить в металлическую емкость, залить водой и отварить на среднем огне до смягчения. Воду с риса слить, снова промыть и выложить крупу в мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Помидоры помыть, срезать верхнюю часть, вынуть мякоть.

Начинить помидоры фаршем.

Форму для жарки смазать маслом, положить в нее фаршированные помидоры.

Приготовить сметанный соус: лук с морковкой очистить, помыть, нарезать лук крошкой, морковку натереть на терке. Обжарить овощи, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавить помидорную мякоть и прожарить около 10 минут. Жареные овощи выложить в отдельную чашечку, остудить и измельчить в блендере. В овощное пюре положить сметану, хорошенько размешать.

Сметанным соусом залить помидоры.

Поставить форму в горячую духовку и запекать чуть меньше получаса.

Спустя отведенное время достать форму из духовки, посыпать помидоры измельченным на терке сыром и поместить в духовку еще на несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Готовые фаршированные помидоры посыпать петрушкой и укропом.

Несомненно, это красивая и ароматная закуска завоюет вашу любовь. Чтобы поместить достаточное количество начинки выбирайте крупные томаты. Если у вас не слишком большие плоды, берите, значит, для такого количества начинки больше помидоров.

  1. Помидоры вымыть и обсушить. Выбирать помидоры следует довольно упругие.

Помойте и просушите помидоры. старайтесь вырать не мягкие плоды.

Помойте и просушите помидоры. старайтесь вырать не мягкие плоды.

Срежьте шляпки со всех помидором, чайной ложкой выберите мякоть, затем посолите и спустя время слейте образовавшуюся жидкость

Срежьте шляпки со всех помидором, чайной ложкой выберите мякоть, затем посолите и спустя время слейте образовавшуюся жидкость

Сварите вкрутую несколько яиц, очистите их от шкарлупы и мелко нарежьте. Яйца пойдут в начинку фаршированных помидоров

Сварите вкрутую несколько яиц, очистите их от шкарлупы и мелко нарежьте. Яйца пойдут в начинку фаршированных помидоров

Читайте так же:
Винегрет с селедкой

Натрите твердый молочный сыр на крупной терке

Натрите твердый молочный сыр на крупной терке

Перемешайте в отдельной посуде яйца, сыр, майонез (или сметану) после чего посолите

Перемешайте в отдельной посуде яйца, сыр, майонез (или сметану) после чего посолите

Фаршируем помидоры начинкой и сверху слегка посыпаем тертым сыром

Фаршируем помидоры начинкой и сверху слегка посыпаем тертым сыром

Смажьте маслом форму для выпекания, перекладите на нее помидоры и запекайте в духовке около 15-ти минут

Смажьте маслом форму для выпекания, перекладите на нее помидоры и запекайте в духовке около 15-ти минут

Фаршированные помидоры с сыром готовы :)

Фаршированные помидоры с сыром готовы 🙂

Вариантов начинки для приготовления фаршированных помидоров множество. Например, в моей семье ещё очень любят начинку из мяса. Для этого понадобится обжарить на сковороде мясной фарш с луком, посолить и поперчить, добавить немного мякоти помидор и пару зубчиков чеснока. Сверху посыпать тёртым сыром и также запекать. Быстрым вариантом начинки станет соединение свежего огурца с ветчиной. Для любителей грибов, существует и такая начинка, в которую ещё нужно добавить обжаренный лук и заправить сметаной. Вариантов достаточно, выбрать можно на любой вкус. Кстати, таким же образом можно нафаршировать кабачки, баклажаны, болгарский перец или шампиньоны.

ХозОбоз уверен, что такое простое и яркое блюдо не оставит никого из ваших гостей равнодушным. В сезон свежих овощей готовить его можно даже каждый день, изменяя состав начинки. Пусть лето подарит множество идей для вкусного оформления вашего стола. ХозОбоз желает вам запасаться витаминами и быть здоровыми!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector