Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные помидоры в духовке: рецепт приготовления с фаршем

Так как томаты отлично сочетаются практически со всеми продуктами, то вариантов начинок может быть много. Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт фаршированных помидоров в духовке. Такой способ не предполагает дополнительного обжаривания ингредиентов фарша, но куриное филе следует отварить.

Фаршированные помидоры в духовке

Ингредиенты:

  • помидоры — 8 штук;
  • сыр — 100 г;
  • куриная грудка — 300 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль;
  • молоко — 1/4 стакана;
  • зелень;
  • растительное масло — 30 мл;
  • перец молотый.

На заметку! Если у вас нет блендера, можете мелко нарезать куриную мякоть ножом.

Приготовление:

  1. Томаты вымойте и обсушите.
  2. Острым ножом аккуратно срежьте верхушки (но не выбрасывайте их, они еще пригодятся).
  3. Из середины плодов маленькой ложкой выберите мякоть.Томаты
  4. Подготовленные «чашечки» из томатов посолите, поперчите.
  5. Предварительно отваренное куриное филе нарежьте в виде небольших кубиков.куриное филе
  6. Загрузите курицу в чашу блендера, измельчите ее, переложите в другую миску.куриное филе
  7. Выложите в блендер мякоть помидоров. Также ее измельчите.мякоть помидоров
  8. Вымойте петрушку, укроп, листья зеленого лука. Всю огородную зелень мелко нашинкуйте.петрушка, укроп
  9. В глубокой миске смешайте все компоненты фарша — измельченное мясо, томаты и зелень.измельченное мясо, томаты и зелень
  10. В массу для начинки добавьте соль, перемешайте.
  11. В другой посуде взбейте молоко и яйцо.молоко и яйцо
  12. Твердый сыр натрите на терке с крупными ячейками.Твердый сыр
  13. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом.
  14. Поставьте в нее томаты. Их серединки заполните фаршем.
  15. В каждый помидор влейте порцию омлетной смеси.
  16. Поверх начинки насыпьте сырную стружку.Фаршированные помидоры в духовке
  17. Чтобы фаршированные помидоры в духовке после запекания остались сочными, накройте их срезанными верхушечками или прикройте фольгой.Фаршированные помидоры в духовке
  18. Раскалите духовой шкаф до 180°.
  19. Когда в нем установится заданный температурный показатель, отправьте в него форму.
  20. Запекайте закуску из томатов не дольше 20 минут.Фаршированные помидоры в духовке
  21. Готовые томаты уложите на блюдо на листья салата.

На заметку! Если вы будете использовать не отварную курицу, а сырое мясо, то время приготовления придется увеличить до 30 минут, а сыр надо добавлять в середине процесса.

Фаршированные помидоры с фаршем, запеченные духовке: рецепт с фото и видео

  • фарш мясной – 200 г;
  • луковица -1 шт.;
  • помидоры крупные – 4-5 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • зелень по желанию.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 30 мин.

Как нафаршировать помидоры и запечь их в духовке

  1. Помидоры промываем, обсушиваем, срезаем верхнюю часть с плодоножкой и убираем мякоть. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить стенки томатов — вооружитесь чайной ложкой и не спеша достаньте серединку.
  2. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
  3. Добавляем фарш и жарим еще 10 минут. Часто помешиваем, разбивая образующиеся мясные комочки.
  4. Мякоть томатов отправляем туда же. Перемешиваем. Тушим минут 7. В конце приготовления солим и перчим начинку для фаршированных томатов по вкусу.
  5. Наполняем пустые помидоры мясной начинкой, аккуратно утрамбовывая ее.
  6. Сыр измельчаем на крупной или средней терке.
  7. Помещаем фаршированные помидоры на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Присыпаем их тертым сыром.
  8. Запекаем 15 минут при 150 С в горячей духовке или 10 минут в микроволновке при максимальной мощности.
Читайте так же:
Овощной салат с горбушей

Подаем фаршированные томаты, запеченные в духовке, на стол горячими или теплыми, украсив свежей зеленью.

Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт

Предлагаю рассмотреть базовый рецепт фаршированных помидоров запеченных в духовке. Одной из наиболее востребованных и классических начинок является мясо.

Поэтому сегодня мы будем фаршировать помидоры мясным фаршем, сделанным из свинины. С данным рецептом вы можете всегда экспериментировать, и в качестве мяса для начинки использовать диетическую телятину или курицу, однако также подойдет и любой другой сорт: говядина, индюшатина, крольчатина и т.д.

Также в качестве начинок может быть: грибная, сырная, рыбная, из морепродуктов….Запеченные томаты с неизменной свежестью и сочной кислинкой, каждому подарят любимую пикантность!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 12 штук
  • Свинина – 300 г
  • Сало – 100 г (если кусок мяса постный)
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – маленький пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления блюда состоит из трех этапов:

  1. Приготовления начинки: мясного фарша.
  2. Подготовка томатов для фарширования.
  3. Запекание помидоров в духовке.

I этап. Приготовим начинку для фаршированных помидоров.

    Фарш я всегда делаю сама, так как считаю, что вкуснее домашнего исполнения быть ничего не может.

На мой взгляд, в магазинном варианте мясо отсутствует вовсе, а для его приготовления идет одна обрезь и негодные для продажи отходы.

Сало не обязательный ингредиент данного блюда. Его рекомендую добавлять, если предпочитаете более жирную и сытную пищу. Если вам попался жирный кусок свинины, то тогда вообще не нужно добавлять в фарш сало.

II этап. Мясной фарш для начинки готов, теперь приступим к подготовке самих томатных плодов.

Подготовка помидор для фарширования

  1. Помидорчики помоем, срежем с самую них верхнюю часть — «шляпку» и чайной ложкой аккуратно удалим внутреннюю мякоть, чтобы стенки плода остались около 5 мм. Томаты перевернем обратной стороной, чтобы из их полости вытек весь сок. Мякоть томатов в данном рецепте не потребуется, поэтому ее можете применять для любых других блюд.

Хотя при желании можете добавить ее в мясной фарш.

III этап. Запекание. Духовку нагреем до 180°С.

    Подберем удобную форму для запекания и установим в нее подготовленные томаты.

Солить их полость не надо, поскольку соль способствует выделению сока.

Если у вас нет крышки к форме для запекания, тогда оберните ее пищевой фольгой.

Готовое кушанье подавайте к столу.

Их можно употреблять сразу, как самостоятельное теплое блюдо, либо как холодную закуску к гарниру.

Помидоры, фаршированные фаршем

Многие считают, что помидоры используют только в салаты и заготовки впрок. Хотя на сегодня существуют и другие рецепты, которыми можно даже украсить праздничный стол. К примеру, помидоры фаршированные фаршем в духовке. Их можно подавать без гарнира.

Читайте так же:
Салат с апельсинами «Овощной»

Подготовим набор продуктов

  • помидоров — 8 штук;
  • фарша — 400 гр.;
  • лука — одну штуку;
  • чеснока — 2-3 зубчика;
  • плавленого сырка — 200 гр.;
  • майонеза — 100 мл;
  • соли и перца — по усмотрению повара.

Процесс приготовления

  1. Рассмотрим рецепт фаршированных помидоров в духовке. Вначале подготовьте томаты. Выберите в магазине помидоры приплюснутой формы, помойте, обсушите и срежьте шляпки. При помощи чайной ложечки достаньте мякоть, положите в отдельную емкость.
  2. Измельчите луковицу, обжарьте с фаршем, посолите, поперчите.
  3. Добавьте мякоть томатов и толченый чеснок, притушите несколько минут, снимите с огня.
  4. Пусть начинка остынет, тем временем натрите сыр, смешайте массу с майонезом.
  5. Наполните помидоры, посыпав наверх сыр горкой.
  6. Выложите заготовки на противень, промазанный маслом, запеките до подрумянивания сырных шапочек.

Подавать готовое можно, посыпав зеленью.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Рассмотрим еще один вариант блюда.

Подготовим набор продуктов

  • Томатов — 4 штуки;
  • сыра твердых сортов — 100 гр.;
  • чеснока — 1 зубчик;
  • укропа — несколько веточек;
  • майонеза — 2-3 ложечки;

Как готовить фаршированные помидоры?

  1. Сыр натрите на терку со средней ячейкой.
  2. Зубчики чеснока измельчите. Зелень укропа мелко накрошите.
  3. С томатов срежьте «шляпки».
  4. Выберите из них мякоть.
  5. Смешайте натертую сырную массу с чесноком, майонезом или сметаной.
  6. Наполните томаты чесночно-сырной массой, уложите на плоскую тарелку, покрытую салатными листьями.
  7. Верх закуски украсьте, посыпая зеленью укропа.

В рецепте помидор, фаршированных сыром и чесноком, отлично сочетаются простота приготовления и вкусовые качества, а поэтому многие хозяйки любят украсить свой праздничный стол таким блюдом.

Помидоры, фаршированные яйцами и луком

Подготовим набор продуктов

  • помидоры — 4 штуки;
  • сваренные вкрутую яйца — 4 штуки;
  • зеленый лук,
  • майонез — 100 гр;
  • перца черного молотого, соли — на усмотрение повара;
  • укроп, петрушка.
  1. У томатов отрежьте верхушки, достаньте мякоть.
  2. Яйца очистите и мелко накрошите, перемешайте с нарезанной зеленью лука. Массу подсолите, поперчите по своим вкусовым предпочтениям, добавьте майонез или любимый соус.
  3. Подготовленным фаршем заполните плоды томатов.

Такие помидоры можно подавать на праздничный стол как в качестве гарнира, так и отдельно, украсив зеленью.

Фаршированные помидоры с курицей и сыром в духовке

Фаршированные помидоры

как приготовить запеченные фаршированные помидоры

  • 12 средних помидоров,
  • 1 целая куриная грудка,
  • 150 гр. сыра,
  • небольшая головка чеснока,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • соль,
  • перец и другие приправы — по вкусу.

Успех приготовления данного блюда в эстетическом плане напрямую зависит от формы помидора – он должен быть среднего размера, с ровной макушкой для более устойчивого положения на противне. Если макушка у помидора будет немного вдавленной, мы не сможем хорошенько вычистить его от мякоти, так как помидор рвется.

Подготовить помидоры

Каждый томат тщательно промываем, вычищаем из него мякоть, устанавливаем в форму для запекания. Моя тетя использует формочки для кексов, так можно не волноваться за устойчивость помидоров с начинкой, и их удобно подавать к столу. В подготовленные плоды без семян добавим чуть-чуть орегано и немного их присолим крупной солью.

Читайте так же:
Канапе Греческое

Очищенные помидоры в форме для запекания

Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Для удобства нарезки куриное филе можно немножко подморозить, отправив на полчаса в морозилку.

Куриная грудка кубиками

Теперь на раскаленное масло выкладываем мякоть курицы и выпариваем из нее лишнюю жидкость.

Куриное филе растительное масло

Мякоть помидора в оригинале просто выкидывали, но мы же экономные! Мы порежем мякоть кубиками и отправим тушиться к курочке до тех пор, пока наша масса на сковороде не лишится лишней воды и станет густой. Теперь добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Тушеные помидоры соль специи

Очищенный чеснок

Сыр натираем на крупной терке, выкладываем в глубокую миску.

Сыр на крупной терке

И туда же выливаем содержимое со сковороды. Тщательно перемешиваем. Как видите, сыр отлично плавится. Сыр у нас самый дешевый – Российский.

Начинка из помидоров сыр

Когда начинка для помидоров немного остыла, добавляем в нее майонез.

Помидоры майонез

Далее идет раздавленный через пресс чеснок.
Начинка ни в коем случае не должна быть горячей, иначе чеснок станет сладкий, а нам нужна остринка в данном блюде.

Начинка для фаршированных помидоров

Теперь наполняем каждый помидор начинкой, возвращаем в форму для выпекания.

Помидоры в форме для выпекания

При желании каждый помидор перед запеканием можно присыпать тертым сыром. Я этого не делаю.

Помидоры тертый сыр

Отправляем помидоры в духовку на 15-20 минут, и готовим помидоры с курицей при температуре 200 градусов.

Фаршированные помидоры в духовке

Запеченные помидоры с фаршем из курицы готовы, приятного аппетита!

Запеченные фаршированные помидоры

Рецепт № 2 от Светланы Toкаревой.

Уже середина осени. Еще солнце балует нас своими теплыми лучами. Все убрано на полях, приготовлено и отправлено на зимнее хранение. Густой стеной еще растет на огороде лук, укроп и петрушка. И так еще хочется порой приготовить что-нибудь вкусное, в летнем стиле. Хорошо, когда есть свои запасы, душа радуется! Вот и решила сделать фаршированные помидоры. Простая, но одновременно вкусная закуска. А вместо положенной магазинной колбасы использовала домашнее утиное мясо. И вот что получилось.

Фаршированные помидоры с мясом и орехами

Фаршированные помидоры

Для приготовления фаршированных помидоров требуется:

  • Помидоры — 1 кг,
  • Мясо утки — 200 г,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Ядрышки грецких орехов — 200 г,
  • Чеснок — 3 зубка,
  • Петрушка – пучок,
  • Укроп – пучок,
  • Майонез — 3 ст. л.,
  • Вода — 500 мл,
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления фаршированных помидоров:

Помидоры, морковь, чеснок вымыть, почистить. Утиное мясо вымыть, залить водой, добавить соль и отварить 25 минут (утки молодые). А затем готовое мясо порезать на мелкие кусочки.
Подготовленные ядрышки грецких орехов прожарить на сковороде.
Морковь и чеснок натереть на терке. Петрушку и укроп мелко порезать.

Начинка для фаршированных помидоров

Смешать морковь, мясо, ядрышки орехов, зелень петрушки и укропа и добавить майонез, по желанию — соль. Хорошо все перемешать, начинка для фаршированных помидоров готова.

Салат для фаршированных помидоров

В помидорах сделать сверху крышечку, а середину удалить. Заполнить подготовленным фаршем.

Читайте так же:
Салатвинегрет с консервированной горбушей

Как приготовить фаршированные помидоры рецепт с фото

Сверху можно украсить зеленью.
Готовится блюдо недолго. И самое главное — получается отличная закуска.

Фаршированные помидоры

Приятного всем аппетита!

Рецепт № 3 от Галины Котяховой

Фаршированные помидоры можно приготовить с разной начинкой. Например, помидоры с сыром и чесноком – это уже классика. В качестве горячего можно подать фаршированные помидоры с мясным фаршем и грибами. А вот еще одна из наших читательниц предлагает приготовить фаршированные помидоры в микроволновке по особенному рецепту ее дочери:

Фаршированные помидоры с креветками и рисом в микроволновке

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры в духовке

фаршированные помидоры в духовке

Наверное мало найдется людей, которые бы не любили помидоры. Их можно есть свежими, солеными и маринованными, в салате и отдельно. Кроме того, из них можно приготовить множество закусок, как горячих, так и холодных, которые станут прекрасным дополнением к мясу или рыбе, или замечательным отдельным блюдом.

Одним из самых распространенных видов закуски являются фаршированные помидоры, запеченные в духовке, которые можно начинять чем угодно – от овощей до мяса.

Помидоры, фаршированные мясным фаршем

Если вы хотите получить полноценное основное блюдо, не тратя на его приготовление много времени, и любите помидоры с мясом, то помидоры в духовке, фаршированные фаршем, отлично подойдут для ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • помидоры – 8 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • рис – пол стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец черный, соль.

Приготовление

Перед тем как приготовить фаршированные помидоры с фаршем, отварите рис примерно в течение 15 минут. Нарежьте мелок лук, и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, потом добавьте к нему фарш. С помидоров срежьте верхушку, удалите мякоть, порежьте ее и отправьте к фаршу. Тушите все вместе почти до готовности.

Теперь смешайте фарш с рисом, посолите и поперчите эту смесь и начините ею помидоры. Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте еще около 15 минут.

Помидоры, фаршированные грибами и сыром

Для тех, кто не любит мясо, но все равно хочет побаловать себя и своих близких аппетитной закуской с помидорами, прекрасно подойдет рецепт помидоров с грибами и сыром. Это сочетание является очень популярным благодаря замечательному сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • помидоры крупные – 4-5 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • зелень.

Приготовление

У помидоров отрежьте верхушку и удалите середину, посолите и поперчите их. Грибы и лук нарежьте, а затем обжарьте в собственном соку, или добавив немного сливочного масла. Когда овощи будут готовы, подлейте к ним немного майонеза. Яйцо отварите, мелко нарежьте и смешайте с грибами, луком, и мякотью помидора, заправив все это майонезом.

Теперь наполните томаты приготовленной смесью, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут. Когда томаты будут готовы, посыпьте их зеленью и угощайте друзей.

Читайте так же:
Сочный винегрет

Фаршированные помидоры в мультиварке

Если у вас на кухне есть такой прекрасный помощник как мультиварка, то в ней можно приготовить помидоры, фаршированные грибами и курицей, которые будут отличным диетическим блюдом для тех, кто следит за здоровьем и весом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • майонез;
  • сыр – 200 г;
  • перец, соль, чеснок;
  • свежая зелень.

Приготовление

помидоры фаршированные грибами и сыром

Помидоры помойте, обсушите и вычистите середину. Пропустите мякоть помидор и срезанные верхушки через мясорубку.Лук почистите и нарежьте мелкими кусочками. Затем перемешайте в миске лук, мякоть помидоров и фарш из куриного филе, приправьте солью и перцем.

Нашинкуйте зелень и грибы и тоже смешайте в отдельной посуде. Сыр натрите на терке. Теперь укладывайте в помидоры начинку слоями: сначала куриный фарш с помидорной массой, затем грибы с зеленью и сверху сыр. Поместите фаршированные помидоры в емкость мультиварки и, выставив режим «Выпечка», готовьте 40 минут.

В это время тоненькой соломкой нашинкуйте соленой огурец, перемешайте его с измельченным чесноком, майонезом и укропом. Готовым соусом полейте приготовленные в мультиварке томаты и наслаждайтесь полученным блюдом.

Готовим помидоры, фаршированные судаком

Начинка для закуски

Моем рыбу, нарезаем большими кусками (маленькие могут развариться!), кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим минут десять после кипения. Параллельно ставим вариться и яйца (варим их вкрутую).

Вареный судак

Когда рыба сварится, вынимаем ее на тарелку и остужаем. Вареные яйца заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Берем крупную терку и натираем на нее яйца. Их можно также порезать, но меленько — будущий фарш должен получиться однородный.

Яйца на терке

Если рыба уже остыла, ее на разделочную доску и мелко нарезаем.

Шинковка вареной рыбы

Выкладываем яйца и судака в отдельную салатницу и перемешиваем.

Смесь судака с яйцами

Затем мелко нарезаем зелень и добавляем ее к рыбе с яйцом. Заправляем «салат» сметаной.

Фарш из судака со сметаной

Затем солим и перемешиваем массу. Она должна получиться не сухой.

Рыбный фарш для фарширования

Помидоры для фарширования

Теперь приступаем к помидорам: моем их и ножом аккуратно вырезаем верхушку. Удобнее всего прорезать в помидоре конус, наклонив нож.

Помидоры для фарширования

Вынимаем серединку помидора вместе с семенами. Не беда, если вы разрежете стенку помидора — в духовке он все равно будет держать форму.

Помидоры подготовленные к фаршированию

Осталось всего-ничего — просто начинить помидоры готовым салатом из яиц и судака.

рыбный фарш в помидорах

Теперь можно выкладывать фаршированные помидоры на форму для выпекания, предварительно смазав ее жиром. Или на фольгу, которую тоже нужно помазать жиром.

Помидоры фаршированные судаком

Затем разогреваем духовку и на двадцать минут ставим в нее наше блюдо. В самом конце приготовления можно достать помидоры из духовки, посыпать их тертым сыром и на минутку опять поставить в духовку.

Помидоры, фаршированные судаком, готовы! Подавать их нужно в горячем виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector