Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры, фаршированные тунцом, и другие необычные рецепты из томатов

Салат из помидоров, персиков и мягкого сыра. Фото: globallookpress

Это божественно! Не верите? Скорее проверяйте лично!

НАДО (на 2 порции): 2 немелких спелых помидора · 2 персика или нектарина · 200 г творожного сыра (типа моцареллы, адыгейского, рикотты, брынзы) · немного зеленого базилика · черный перец · соль · растительное масло.

  1. Помидоры режем кружочками или дольками, не тонко.
  2. Персики режем дольками.
  3. Выкладываем на блюдо помидоры и персики, добавляем произвольно нарезанный (или даже наломанный) сыр, чуть солим-перчим.
  4. Добавляем листики базилика, сбрызгиваем маслом.

Вам также может понравиться:

икра щуки соленая

Вкусный посол щучьей икры в домашних условиях

Приготовить скумбрию в микроволновке

Как вкусно приготовить скумбрию в микроволновке

рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии с желатином

Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок. Сложить нарезанные ингредиенты, также маринованные помидоры, томатное пюре и сахар в кастрюлю, перемешать и поставить на слабый огонь. Готовить 30 минут. Помешивать каждые пять минут, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. Приправить солью и перцем.

2. Вскипятить воду. Острым ножом сделать надреза на кожу помидоров. Положить помидоры в кипящую воду на 2 минуты. Кожица легко отойдет. Отрезать верхушку (одну треть) помидора.

помидор, фаршированный тунцом

3. Вырезать серединку каждого помидора острым ножом, чтобы в нее поместилась столовая ложка тунца.

помидор, фаршированный тунцом

4. Сделать пюре из тунца и положить по ложке в каждый помидор. Когда томатный соус будет готов, полить им каждый из помидоров. Выложить их на противень и поставить на средний гриль на 12 минут.

помидор, фаршированный тунцом

5. Пока готовятся помидоры, нарезать петрушку. Когда помидоры будут готовы, украсить петрушкой и подать на стол.

помидор, фаршированный тунцом

На заметку:

Этот рецепт очень популярен в Испании и относится к тапас — закускам, которые подаются к пиву или вину и обычно их едят руками. Достаточно легкий в приготовлении, но тем не менее очень вкусный. Побалуйте своих гостей.

Читайте так же:
«Английский» огуречный салат

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фаршированного карпа. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

С добавлением огурца

Салат с тунцом, помидорами и яйцом приготовить несложно. Получается он сытным, питательным и очень вкусным. Так что не нужно ждать праздника, чтоб отведать это чудное блюдо. Приготовьте его на ужин уже сейчас, чтобы проверить реакцию домашних и убедиться, что его обязательно нужно включить в семейный рацион.

  • 200 г консервированного тунца в масле;
  • 2 яйца;
  • 1 большой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 сиреневая луковица;
  • половинка лимона;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 2 г зеленого перца;
  • 10 г семян кунжута;
  • 5 листиков салата;
  • соль – по вкусу.

Выйдет 1425 г салата.

Энергетическая ценность 100 граммов – 68,7 ккал.

Подготовка: 20 мин.

Время на приготовление: 15 мин.

  1. Листья салата тщательно вымыть под краном. Как только высохнут, порвать в глубокое блюдо.
  2. Лук нарезать тонко полукольцами.
  3. Огурец почистить, вначале разрезать вдоль, затем каждую половинку измельчить ломтиками.
  4. Вырезать плодоножку у сладкого перца, почистить от семян, нарубить тонко соломкой.
  5. Составляющие перемешать, посолить и приправить молотым перцем. Заправить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком.
  6. Выложить массу на плоское блюдо. Сверху – тунец без жидкости, дольки помидоров и яиц.

Если взяли молодые огурцы или тепличные, шкурку можно не чистить. Перец для буйства красок на тарелке лучше выбирать желтый.

салат с тунцом

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector