Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры, фаршированные креветками

Помидоры, фаршированные креветками

Овощные деликатесы всегда присутствуют на праздничном столе, но чтобы приготовить интересное и вкусное блюдо часто приходится «ломать голову».

Предлагаем вам сделать помидоры, фаршированные креветками, это восхитительное угощение отнимет минимум времени при готовке, а в итоге у вас получится кулинарный шедевр. Лучшего варианта, чтобы удивить гостей, не найти: эффектный вид и изумительный вкус морепродуктов произведут фурор.

Своим великолепным вкусом эти ракообразные покоряют сразу — нежное и сладкое мясо морского обитателя ни с чем не сравнится. Помимо вкуса, эти морепродукты отличаются особой пользой: содержат много белка и кальция, которые поддерживают наш организм в тонусе.

Сочетание помидоров и креветок очень удачное, блюдо из этих ингредиентов получается легким и сытным, и вдобавок низкокалорийным.

Морепродукты очень востребованы в кулинарии, но и стоят они не дешево, а чтобы ваше блюдо вышло отменным — нужно выбрать качественный продукт.

tatiaz

dsc08046.jpg

Надо:
Помидоры черри бакинские (которые крупненькие).
Креветки.
Яблоко.
Черешок сельдерея.
Чеснок.
Творожный сыр.
Соль.
Перец.
Черная икра для украшения (можно палтуса).

Приготовление:
Креветки почистить. Ну если вы взяли вареные креветки, а не сырые. Сырые надо будет предварительно отварить.

dsc07966.jpg

Я чистила креветки на оливье, некондиционные части откладывала для наших помидоров.
dsc07968.jpg

Яблоко у меня маленькое, я его нарезала мелким кубиком. Сельдерей также. Креветки тоже помельче порезала, выдавила к ним чеснок, посолила, поперчила и вместо майонеза пошел творожный сыр.
dsc07989.jpg

Теперь помидоры. Кршечку аккуратно срезаем и откладываем. Аккуратно удаляем сердцевину.
dsc08040.jpg

Дальше нафаршировываем креветочной начинкой помидры, сверху немного черной икры, накрываем крычешкой. Все готово. Приятного! :)
dsc08041.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

Луковый джем

Очень вкусная штука для различных паштетов, как соус к мясу. Долго хранится в холодильнике. Надо : Красный лук. Можно взять и белый. Сахар.…

Читайте так же:
Салат с маслинами «Греческий»

Овощной суп с фаршированными перцами

Очень вкусный супчик. Два в одном. И перцы вам фаршированные, и наваристое, ароматное первое. Обязательно попробуйте! Надо : Бульон или просто…

Кассуле на современный манер

Это очень вкусно. Попробуйте! Надо : Морковь. Лук. Чеснок. Утиные окорочка. Сосиски. Колбаса копченая (типа краковской). Фасоль…

Красная икра собственного посола

Вот запросто приготовить красную икру дома. Не верите? А смотрите! Надо : Замороженная икра лососевых пород. Соль. Вода. Приготовление :…

Нежная подкопченная семга

Это супер-мега вкусно и очень нежно! Надо : Семга. Лимон. Розовый перец. Соевый соус. Оливковое масло. Сахар. Щепа. Приготовление :…

Курица су-вид маринованная в апельсиновой цедре с пюре из кольраби и порея

Надо : Бескостные куриные окорочка. Лук порей. Кольраби. Сливочное масло. Сливки. Апельсин. Яблоко. Гвоздика. Соль. Свежемолотый черный…

Фаршированные помидоры с жаренным луком, зеленью и чесноком

Фаршированные помидоры — вкусные рецепты

Этому блюду почему-то нужно для настаивания сутки. Не понятно почему, но рецепт есть рецепт. Будем придерживаться. С другой стороны даже удобно. Можно накануне приготовить и освободить время для более важных дел.

Потребуется:

  • 10 небольших томатов
  • 1 ст.л. растит. масла
  • 1 небольшая луковица
  • Соль, перец
  • 6-7 зубков чеснока
  • Кинза, петрушка, укроп по пучку

Как готовить:

  • Моем и сушим томаты. Срезаем верхушки и удаляем сердцевину. Солим и перчим изнутри и ставим в теплое место на час.
  • Лук чистим, режем тонкими полукольцами, обжариваем на разогретом масле минут 6-7 и даем остыть. Чеснок очищаем, зелень моем. И все измельчаем. Соединяем с луком и осторожно перемешиваем.
  • Фаршируем полученной смесью томаты, немного чтобы с горкой. Складываем их в какую-нибудь глубокую посуду, накрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.

СПАГЕТТИ И КРЕВЕТКАМИ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты (2 порции)

  • 160 г Спагетти
  • 6-8 Крупные креветки
  • 150 г Помидоры (выбирайте мясистые сорта)
  • 1-2 Зубчика чеснока
  • 10-15 Черные оливки без косточки
  • Цедра лимона
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2-3 Веточки петрушки
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
Читайте так же:
Помидоры фаршированные крабовыми палочками

ИНСТРУКЦИИ

Креветки тщательно вымыть, удалить панцирь, оставив хвостовую чешуйку. Зубочисткой удалить внутренности креветки через небольшой надрез на спинке.
Помидоры нарезать крупными ломтиками поперек, нарезать оливки колечками.

На большой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить очищенный чеснок и веточки петрушки. Поджарить чеснок 2-3 минуты до золотистого цвета и добавить нарезанные помидоры. Чуть уменьшить огонь, тушить помидоры приблизительно 5 минут.

Вскипятить воду для пасты в большой кастрюле, посолить воду, положить спагетти в воду. Варить по времени указанном на упаковке (да, поставьте таймер!).

Добавить креветки в сковороду с помидорами, добавить нарезанные оливки, посолить и поперчить. Натереть цедру половины лимона.
Все это время креветки поджариваются с одной стороны.
Перевернуть креветки, поджарить 2 минуты с другой стороны. Увеличить огонь, влить белое вино, дать ему выпариться 1-2 минуты.
Выпарить – не значит досуха, значит подогреть вино, пока не выветрится алкоголь. Это можно определить по запаху – в нём исчезает запах алкоголя, и становятся более слышны фруктовые ноты. Можно ориентироваться по времени и внешнему виду – вино выпаривается за 1-2 минуты, оставляя на дне сковородки негустой соус.
Убрать из сковороды веточки петрушки и чеснок.

Слить пасту, сохранив немного воды от варки. Добавить спагетти в сковороду с креветками, аккуратно перемешать, если необходимо, добавить немного воды от варки пасты (паста не должна быть сухой). Посыпать нарубленной петрушкой.

Помидоры фаршированные грибами

помидоры фаршированные грибами рецепт

Что вам потребуется для данного рецепта:

  • 1 кг куриного филе;
  • 5 крупных шампиньона;
  • 1 луковица;
  • 4 средних помидора;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала приготавливаем куриное филе. Для этого хорошенько промываем его, срезаем (если имеется) кость и сало. Отвариваем в подсоленной воде (обычно это около полу часа).
  2. После того, как филе отварилось, остужаем и рубим его на мелкие кубики.
  3. Режем очень мелко лук и шампиньоны.
  4. Далее необходимо разогреть сковородку. Как только она хорошенько накалится, высыпаем в нее лук, убираем огонь и тушить нам его нужно около 8 минут под крышкой.
  5. Далее следует добавить грибы и продолжать тушить под крышкой и на медленном огне. После того, как лук станет прозрачный убираем сковородку в сторону (это примерно 10 минут).
  6. Затем готовим томаты. Для этого моем их, разрезаем пополам и аккуратно снимаем мякоть ложкой. Мякоть нарезаем. Потом вам следует соединить все готовые ингредиенты. В начинку можно добавить зелень. Попробуйте, чтобы хватало соли и перца.
  7. Все перемешиваем и заполняем с горкой. Их можно есть как холодными, так и разогретыми в микроволновой печи или духовке. Помидоры фаршированные грибами готовы. Попробуйте и не сможете удержаться, чтобы не попросить добавки.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Канапе Греческое классический рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector