Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гемиста; Фаршированные перцы и помидоры по-гречески

Постные фаршированные перцы гемиста

Постные фаршированные перцы можно сделать с разными начинками. Сегодня мы рассмотрим рецепт гемиста орфана, то есть без мяса, с начинкой из риса, зелени и овощей. Это безумно вкусно, и назавтра даже ещё вкуснее! Иногда его так и называют — блюдо следующего дня. Все ароматы успевают подружиться между собой, и результат фантастический!

Итак, на 6 порции гемиста нам потребуется:

  • 12 штук крупных болгарских перцев,
  • 2 луковицы,
  • 1 небольшой баклажан или кабачок,
  • 12 ст.ложек белого риса (на каждый перец или помидор 1 ложка риса),
  • пучок зелени петрушки,
  • немного зелени мяты, (можно сушеной),
  • 100 гр светлого или черного изюма без косточек,
  • 100 гр кедровых орешков (по желанию),
  • 250 мл томатного сока или тертых томатов консервы,
  • соль, чуть сахара, перец черный и красный сладкий,
  • немного тертых сухарей или тертого твердого сыра.

Овощи для гемиста

У меня овощей было меньше, нам на двоих такого количества больше, чем достаточно. Вместо баклажана можно взять кабачок. И перцы, и помидоры выбираем спелые, но крепкие. Справа на фото видны виноградные листья — это я с оставшейся начинкой сделала потом несколько долмадакья и положила между овощами. Ещё вариант — порезать картофель брусочками и тоже рассовать между перцами!

Приготовление фаршированных перцев

У перцев и помидоров отрезаем кочанчик с крышечкой и аккуратно очищаем от семян и перегородок. Из помидор выскрести мякоть, но не перестарайтесь — стенки у помидора должны быть не слишком тонкие. Крышечки не выбрасывайте и положите так, чтобы не перепутать потом.

У баклажана срезать с одного бока примерно 1 см, это тоже будет крышка. Из баклажана выскребаем мякоть, оставив стенки примерно 1 см. Осторожно, не повредите стенки овощей — тогда весь сок вытечет и вылезет начинка! Мякоть томатов и баклажана не выбрасываем, она ещё понадобится.

В большой сковороде разогреваем оливковое масло и на среднем огне слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Затем добавляем порубленную мякоть баклажана и тоже обжариваем 2-3 минуты.

Следом в сковороду отправляем промытый рис, изюм, орешки, измельченную мякоть томатов и стакан воды. Тушим минут 10, в конце добавляем зелень, чуть сахара, соль и перец по вкусу.

Как сделать, чтобы рис не слипался

Промытый рис положить в сито и полить соком лимона, перемешать рукой. Дальше готовить как обычно. Такой рис не превратится в слипшуюся массу!

Начинка для постных гемиста

Начинка для постных гемиста

Начинка должна быть сочной, ведь рис ещё впитает воду. Немного остывшей массой фаршируем перцы примерно на 34, рис ещё увеличится в объеме.

В подходящий противень ставим овощи, каждый накрываем его крышечкой. Затем смешиваем небольшое количество оливкового масла и томатного сока, наливаем в противень, добавляем немного воды. Перцы слегка поливаем соусом и крышечки присыпаем тертыми сухарями и сыром. Если поститесь — только сухарями.

Запекаем гемиста в разогретой до 180 градусов духовке около часа или чуть больше. Первые полчаса нужно хорошо накрыть фольгой, чтобы не подгорели сверху.

Готовые фаршированные перцы постные

Подают гемиста теплыми, обязательно с сыром фета или дзадзики, и свежим хлебом. Можно дополнить стол хрустящей свежезажаренной картошечкой! Постные фаршированные перцы и помидоры по-гречески вам обязательно понравятся!

Приветствую вас, дорогие поклонники греческой кухни! Для любителей морепродуктов.

Сегодня приготовим летнее блюдо греческой кухни — кабачки, фаршированные м.

Новый, 2015 год – год Козы или Овцы, как нам говорят астрологи. Традиционно на п.

Греческая кухня, как и любая средиземноморская, славится вкуснейшими блюдами из.

Рецепт перенесен с поддомена сайта http://vkusnogr.elramd.com/perec-farshirovannyj-ovoshhami-i-risom/ (08.08.2012) и опубликован с некоторыми изменениями.

13 Responses to Гемиста — Фаршированные перцы и помидоры по-гречески

елена, так все аппетитно выглядит. Я тоже готовлю такое блюдо. Обычно все мясную начинку выбирают, а мне больше по душе овощной вариант. Только вот изюм я не добавляю. И кедровые орешки не всегда есть. Замечательный рецепт. Надо будет приготовить. Может быть, даже сегодня. Спасибо отдельное за секретики…

Ирина, я рада, что Вам понравился рецепт! Удачи в приготовлении!

Вот вкуснятина какая. Мне больше перцы нравятся

А я люблю и с мясом и с овощами, фаршированные перцы — это всегда очень вкусно!:)

Отрезать верхушки у помидоров и перцев. Вычистить мякоть помидоров, переложить в большую миску. Отрезать верхушки у перцев, вычистить семена. Уложить помидоры и болгарские перцы в форму для запекания.

Читайте так же:
Салат с огурчиками

В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, обжарить, помешивая, лук и чеснок до мягкости, 5 — 10 минут. Добавить фарш и готовить еще 10 минут. Добавить соевый соус, соль и перец по вкусу.

Мякоть помидров нарезать. Добавить в сковороду с фаршем, влить половину стакана воду, довести до кипения, тушить около 15 минут. Добавить рис и довести до кипения, снять сковороду с огня.

Наполнить помидоры начинкой, накрыть отрезанными крышечками. Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 50 минут.

Греческие фаршированные перцы и томаты Гемиста (gemista)

dsc08779

Срезать верхушки помидор, выбрать мякоть внутри достаточно чтобы затем заполнить готовым фаршем. Вырезать в перцах отверстие вокруг хвостика, и полностью удалить все перегородки и семена. Верхушки не выбрасываем.

Перцы грилюем в духовке при температуре 175 С 10 — 15 минут. Они должны стать мягкими, но держащими форму. Дать остыть.

В сковороде с высокими бортами растопить жир и обжарить лук, затем тертую морковь до мягкости на среднем огне. Параллельно ставим варить нут и рис в отдельных кастрюлях. Нут варим до готовности 20 минут, а рис до состояния полуготовности.

Добавить фарш, перемешать, и включить огонь на максимум, обжаривать чтобы мясо карамелизировалось. (пока не уйдёт вся влага)

Добавить все специи, чеснок, томатную пасту, и мякоть томатов, туда же положить рис перемешать, посолить поперчить и готовить минут 10. При необходимости добавить бульон. Снять с огня.

Добавить нарезанную петрушку, готовый нут и фету. Перемешать.

Этой смесью плотно фаршируем перцы и помидоры, накрыть верхушками и размещаем их плотно в ёмкости, налив бульон так, чтобы он наполовину покрыл овощи, и ставим в нагретую духовку до 180 С на 40 минут накрыв фольгой.

Снять фольгу и готовить ещё 20 минут.

Добавить комментарий Отменить ответ

История
происхождения

Всем нам знакомо такое красивое слово как трапеза. И его значение не просто прием пищи, но и длинные душевные разговоры, которые осуществляются за большим семейным столом. Кстати, второго всегда намного больше. Это слово имеет греческие корни, и аналог в нашем языке будет слово «беседа». Если сравнивать кухни стран с искусством, то греческая будет схожей на импрессионизм, такая же эффектная, впечатляющая и всеми любимая. Именно в этой стране была написана первая в мире кулинарная книга, и уже это может свидетельствовать о важности пищи для самих греков. Конечно, при мысли о греческой еде в мыслях сразу возникают оливки и масло из них, сыр фета, вино, греческий йогурт. Для греков сам прием пищи это настоящий ритуал, и они очень любят проводить его размеренно и с удовольствием попивая приятное вино. Греческая кухня это средиземноморская еда, довольно схожая с той которую можно встретить на юге Франции, Италии и Балкан.

Греческие перцы и томаты

Одно из их популярных блюд — греческие перцы, они могут быть как мясные, так и вегетарианские. Во втором варианте они будут легкими и подаются холодными, если же в начинку добавить фарш, тогда их стоит подавать теплыми. Вместе с таким блюдом в Греции принято кушать фету или оливки. Сегодня в Греции готовят разные овощи, и фаршируют их разнообразными начинками по желанию. Это могут быть греческие перцы и томаты, баклажаны, кабачки, патиссоны, сладкий репчатый лук и даже кальмары. У греков для этого есть отдельное слово «гемиста», которое в переводе и значит «фаршированные» и кроме выбранных овощей обязательно в этом блюде находиться рис, как основа для начинки. А также есть гемиста орфана, которая является вегетарианским блюдом, что отлично подходит как для поста, так и для тех, кто отказался от мяса. Греки любят фаршированные перцы еще и из-за того, что этот овощ богат на витамин С. Если вы готовите это блюдо у себя, подавайте его теплым, и сделайте это по-гречески: подайте на стол и сыр фету или с дзадзики (популярный греческий соус, готовится на основе густого йогурта), и конечно же со свежим хлебом. Рецепт фаршированных перцев начинается из подготовки овощей и самого фарша. Часто повара фаршируют разные овощи, но для них всех сначала нужно достать середину. Перцы лучше всего сначала бланшировать несколько минут, а вот помидоры немного подсластить изнутри. Середину овощей можно вымешать вместе с фаршем, и уже затем заполнить их. И конечно ни одно греческое блюдо не приготовится без их прекрасного «жидкого золота» (оливковое масло), которое они используют и в качестве заправки и для жарки и для разных других процессов готовки. Безусловно и без специй никуда, сюда подойдет орегано, лавровый перец, чеснок, базилик. Также при варки риса для гемиста, можно добавлять бульон и чернослив, тогда он будет куда более вкусным и ароматным со сладковатыми нотками. Конечно же наверное одно из важнейших отличий от фаршированных перцев которые принято готовить у нас, это сам процесс приготовления. Ведь греки предпочитают запекать гемиста в протвине под фольгой, а не тушить в большом количестве воды.

Читайте так же:
Винегрет с морской капустой

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «Греческие фаршированные перцы и томаты Гемиста (gemista)» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «Греческие фаршированные перцы и томаты Гемиста (gemista)» самостоятельно дома легко и просто.

Видео инструкция

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму

Помидоры, фаршированные солеными грибами

Помидоры, фаршированные солеными грибами

Авокадо, фаршированные морепродуктами

Авокадо, фаршированные морепродуктами

Помидоры фаршированные чесноком сыром

Помидоры фаршированные чесноком сыром

Помидоры с моцареллой и шампиньонами

Помидоры с моцареллой и шампиньонами

Помидоры с фаршем и травами в духовке

Помидоры с фаршем и травами в духовке

Помидоры, фаршированные кускусом

Помидоры, фаршированные кускусом

Наиболее простым способом является маринование целых томатов, к которым добавляют специи и маринад. Заготовки консервируют на зиму, тогда необходимо дополнительно обработать банки кипятком или паром.

Емкости, наполненные заготовками, ставят стерилизоваться на водяной бане. Для этого помещают на дно кастрюли кусок ткани, сверху ставят банки и наполняют ее водой. Кастрюлю ставят кипятиться, а банки держат в кипятке в течение 15 — 30 минут в зависимости от их объема.

Простой рецепт

Вкусную закуску готовят на зиму достаточно простым и быстрым способом, для которого используют неспелые томаты, маринад и два вида приправ.

Зеленые помидоры готовят по самому простому рецепту:

  1. Сначала отбирают 4 кг томатов, которые нужно помыть и поместить в стеклянные банки.
  2. Каждую банку заполняют кипящей водой и оставляют ее на полчаса. Процедуру повторяют два раза.
  3. На третий раз кипятят воду, в которую добавляют 2 большие ложки поваренной соли, 5 г молотой корицы и 5 листов лавра.
  4. Маринад кипятят в течение 8 минут, потом снимают его с плиты и заливают им содержимое емкостей.
  5. Банки закатывают ключом и оставляют под теплым покрывалом до окончательного остывания.
  6. Маринованные овощи хранят в холодильнике или другом прохладном месте.

Простые фаршированные томаты

Довольно простым способом можно замариновать фаршированные томаты. В качестве наполнителя используется смесь из зелени, чеснока и чилийского перца.

Рецепт острой закуски состоит из следующих этапов:

  1. Чеснок (60 г) и чилийский перец (2 шт.) измельчают вручную или с применением кухонной техники.
  2. Затем нужно мелко порубить зелень (петрушку, кинзу, базилик или любую другую).
  3. У зеленых томатов (1 кг) срезают верхушку и вынимают мякоть.
  4. Томатную мякоть добавляют в начинку из чеснока и перца.
  5. Затем полученной массой шинкуют томаты и сверху прикрывают их «крышками».
  6. Плоды помещают в банку и приступают к приготовлению маринада.
  7. Около литра воды кипятят на огне, добавляют к нему пару ложек сахара.
  8. Горячий маринад вливают в банки с овощами. Обязательно вносят по 2 большие ложки уксуса на каждую емкость.
  9. После 20-минутной стерилизации в кастрюле с горячей водой банки закатывают крышками.

Фарширование морковью и перцем

Необычная закуска получает из неспелых томатов, которые начиняют овощной смесью. Фаршированные овощи обладают не только пряным вкусом, но и привлекательным внешним видом.

Зеленые помидоры по-армянски на зиму получают по следующей технологии:

  1. Пару морковок натирают на мелкой терке.
  2. Два сладких перца и одни горький перец режут кубиками.
  3. Пять чесночных зубчиков пропускают через пресс.
  4. Небольшой корень хрена чистят и обрабатывают в мясорубке.
  5. Для начинки также потребуется зелень: кинза, укроп, сельдерей. Ее необходимо мелко порубить.
  6. Указанные ингредиенты смешивают, чтобы получилась однородная масса.
  7. Затем отбирают килограмм зеленых помидоров. Желательно брать более крупные экземпляры. В них выполняют крестообразные надрезы ножом.
  8. Плоды начинают приготовленной ранее массой и помещают их в стеклянные банки после их стерилизации.
  9. Для маринада поставить кипятиться литр воды, добавить 50 г поваренной соли.
  10. Полученной заливкой наполняют банки с томатами.
  11. Для зимнего хранений рекомендует долить в каждую емкость по столовой ложке уксуса.
  12. Банки ставят на 20 минут в кастрюлю с кипящей водой.
  13. Обработанные емкости закрывают железными крышками.
Читайте так же:
Салат «Мимоза» без картошки

Малосольная закуска

Малосольные зеленые томаты – это закуска, включающая пряные травы, острый перец и чеснок. Рецепт зеленых помидоров заключается в следующем:

  1. Стручок красного перца очищают от семян и нарезают максимально мелко.
  2. Зубчики от одной чесночной головки продавливают в прессе или натирают на мелкой терке.
  3. Из зелени потребуется веточка базилика и по одному пучку петрушки и кинзы. Ее следует мелко порубить.
  4. Подготовленные компоненты хорошо перемешивают.
  5. Затем нужно отобрать около килограмма неспелых томатов. Лучше всего выбрать плоды средних размеров.
  6. В каждом томате делают поперечный надрез, чтобы поместить в него начинку.
  7. Подготовленную массу как можно плотнее укладывают в надрезанные места.
  8. Для рассола берется литр чистой воды, куда насыпают 1/3 стакана соли.
  9. В течение 5 минут нужно кипятить рассол, после чего добавить пару листов лавра и оставить его остывать.
  10. Томаты укладывают в эмалированную посуду и заливают холодным рассолом.
  11. Сверху овощи прикрывают перевернутой тарелкой и ставят любой груз.
  12. Для маринования томатов требуется 3-4 дня. Их держат в комнатных условиях.
  13. Готовую закуску ставят храниться в холодильник.

Салат с чесноком и перцем

Зеленые томаты по-армянски можно вкусно законсервировать в виде салата. В таком помидоры на зиму готовят по следующему рецепту:

  1. Килограмм недозревших томатов нарезают дольками.
  2. Два стручка жгучего перца нужно почистить и разрезать пополам.
  3. Чеснок (60 г) очищают от шелухи.
  4. Перец и чеснок проворачивают в мясорубке.
  5. Пучок кинзы следует мелко нашинковать.
  6. Все ингредиенты перемешивают и помещают в банку.
  7. Для маринада потребуется 80 мл воды, куда насыпают столовую ложку соли.
  8. После кипячения жидкостью заливают овощи.
  9. Для длительного хранения нужно внести 80 мл уксуса.
  10. В течение 20 минут стеклянные емкости стерилизуют на водяной бане, после чего закупоривают на зиму.

Зеленая аджика

Из неспелых томатов готовят необычную пряную аджику с добавлением баклажана, различных видов перца и айвы.

Как приготовить аджику по-армянски, указывает следующий порядок действий:

  1. Недозревшие помидоры (7 кг) нужно помыть и нарезать в виде долек.
  2. Овощи засыпают солью и оставляют на 6 часов. По истечении необходимого времени выделившийся сок сливают.
  3. По килограмму баклажанов, зеленого и красного болгарского перца нужно очистить и нарезать крупными кусками.
  4. Затем берут по килограмму айвы и груши. Плоды разрезают на части, очищают от кожуры и семян.
  5. Шесть зубчиков чеснока следует почистить.
  6. Три кабачка режут кольцами. Если овощ зрелый, то устраняют семена и кожуру.
  7. Десять луковиц нужно почистить и разрезать пополам.
  8. Горький перец (0,1 кг) чистят, а семена удаляют.
  9. Все ингредиенты измельчают при помощи мясорубки или блендера, после чего перемешивают в одной емкости.
  10. Полученную массу тушат в течение часа, насыпают по стакану сахара и соли.
  11. На стадии готовности нужно влить 2 стакана растительного масла и стакан любой измельченной зелени.
  12. Готовую аджику распределяют по стерилизованным банкам и закупоривают крышками.

Фаршируем помидоры

Кстати, есть сорт помидоров специально для фарширования, они пустые внутри.

По-гречески и с креветками

Ингредиенты: помидоры — 8 шт., лимон — 2 шт. (сок), соль. Для помидоров по-гречески: перец — 1 шт. (по вкусу), брынзы и маслин — по 200 г, огурца и сладких перца — по 2 шт., чеснока — 4 зубчика, оливкового масла — 4 ст. ложки. Для помидоров с креветками: яблоки — 3 шт., стеблей черешкового сельдерея — 3 шт., креветок — 200 г, очищенных грецких орехов — 2 ст. ложки, майонеза — 2 ст. ложки, сливок жирностью 33% — 2 ст. ложки,

Помидоры вымыть, обсушить. Срезать немного мякоти с нижней части плодов. Отрезать у помидоров верхушку. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки плодов. Мякоть отложить. Присыпать помидоры изнутри небольшим количеством соли, чтобы из плодов вышла лишняя влага. Выложить помидоры срезом вниз на бумажную салфетку и оставить подсыхать на 20 мин. Приготовить начинку с креветками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть яблоки соком одного лимона. Сельдерей вымыть и нарезать так же, как яблоки. Грецкие орехи порубить ножом. Креветки отварить в подсоленной воде, 4 мин. Остудить и очистить. В миске смешать яблоки, сельдерей, орехи и креветки. Заправить майонезом и сливками, посолить и поперчить по вкусу. Приготовить начинку по-гречески. Огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Маслины нарезать кружками. Чеснок очистить, раздавить. Брынзу нарезать кубиками. Из оставшегося лимона выжать сок, смешать с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. Перемешать огурцы, перцы и маслины. Добавить брынзу, влить заправку, слегка перемешать. Наполнить подготовленные помидоры начинкой и поставить на один час в холодильник.

Читайте так же:
Салат необычный огуречный

Помидоры, фаршированные творогом

Ингредиенты:помидоры небольшие — 10 шт., творог — 250 г, зеленый лук (перо) — 2 шт., укроп, петрушка — по вкусу, чеснок — 1 зубчик, майонез — 1-2 ст. ложки, соль — по вкусу.

Острым ножом срезаем верхушку у помидора (она нам не нужна). Ложкой аккуратно достаем содержимое помидора. Внутри помидора должно не оставаться практически никакой жидкости и семян — по сути, нам нужна только корзинка из твердой части помидора. Кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Бумажное полотенце впитает всю оставшуюся в помидорах жидкость, и у нас будут идеально подготовленные корзинки из помидоров. Разминаем творог вилочкой, добавляем мелко нарезанную зелень. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем. При помощи чайной ложки начиняем помидоры полученной творожной смесью.

С печенью трески

Ингредиенты:помидоры — 10 шт., яйца (вареные) — 2 шт., печень трески — 1 баночка, зелень (петрушка, зеленый лук) — по вкусу.

Яйцо мелко нарубить, смешать с измельченной зеленью. Печень трески переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, размять в миске, добавить остальные компоненты начинки и все перемешать.

У помидоров срезать крышечку, ложкой аккуратно изъять сердцевину. Каждый помидор наполнить начинкой и убрать в холодильник минут на 20-30.

С фаршем

Ингредиенты:помидоры — 6 шт., фарш (лучше смешанный) — 200-300 г, растительное масло — 5-6 ст. ложек, луковица — 1 шт., чеснок — 2-3 зубчиков, петрушка — по вкусу, рис — 2-3 ст. ложек, соль — по вкусу, перец — по вкусу, специи для фарша — по вкусу.

У помидоров срежьте верхушку и уберите сердцевину ложкой, можно ее пропустить через мясорубку или измельчить блендером в пюре. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите ножом. Петрушку промойте и мелко нарубите. Фарш обжарьте на растительном масле, пока из розового не станет белым. Добавьте нарезанный лук, а через минуту — чеснок. Помешивайте. Жарьте их до мягкости. Затем добавьте соль, перец, специи. Далее можно готовить двумя способами — с вареным или сырым рисом. Если используете сырой рис (предварительно промытый), то к фаршу с овощами добавьте томатное пюре и рис, тушите в сковороде в течение 5-8 минут. В таком случае рис впитает жидкость и будет готов после того, как вы запечете его в помидорах в духовке. Второй вариант — использовать вареный рис. В этом случае надо будет перемешать вареный рис с фаршем, а томатное пюре добавить в посуду для выпечки фаршированных помидоров.

Теперь фаршируем начинкой помидоры на 3/4. Выкладываем их в смазанную маслом форму для выпечки, добавляем кусочек маргарина, томатное пюре, немного воды. Закрываем «крышечкой» и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.

С куриным филе и овощами

Ингредиенты:помидоры — 7 шт., болгарский перец — 2 шт., лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, куриное филе — 450 г, кукуруза (консервированная) — 250 г, сыр — 100 г, тмин — 1 чайная ложка, подсолнечное масло — 30 миллилитров, соль, черный перец, зелень — по вкусу.

Мелко нарезаем лук и болгарский перец, жарим на среднем огне в течение 10 минут. Чеснок измельчаем и добавляем к перцу и луку. Куриное филе нарезаем на мелкие кубики и обжариваем до полуготовности. Добавляем к куриному филе поджаренные перец, лук и чеснок, а также кукурузу. Хорошенько перемешиваем, добавляем тмин и обжариваем еще 5-7 минут на среднем огне.

У помидоров срезаем верхушку и при помощи чайной ложки достаем мякоть. В каждый помидор выкладываем начинку из курицы и овощей, сверху присыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 10-12 минут. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

Читайте так же:
Сочный овощной салат

Фаршированные рисом, грибами и ветчиной

Ингредиенты:рис (вареный) — 1 стакан, помидоры — 4 шт., маринованные грибы — 5-6 шт., репчатый лук — 1/2 шт., листья зеленого салата, копченая грудинка или ветчина (ломтики) — 2-3 шт., черный перец, соль — по вкусу.

Отрезать в виде крышечки верхнюю часть помидоров и осторожно вынуть мякоть, посолить и повернуть для сцеживания сока. Лук нарезать соломкой, грибы дольками, копченую грудинку (ветчину) кубиками. Смешать с рисом и нарезанной петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить. Помидоры наполнить полученной смесью и выложить на листья салата, сбрызнуть лимонным соком, посолить и полить растительным маслом.

Фаршированные шпротами

Ингредиенты:помидоры — 6 шт., шпроты — 240 г, огурец — 1 шт., горчица — 1 ч.л., уксус столовый — 1 ч.л., лук репчатый — 1 шт., соль — по вкусу, укроп (свежий) — по вкусу.

Лук и огурец мелко нарезать. Шпроты вынуть из масла и размять вилкой, оставив 6 хвостиков. Соединив подготовленные ингредиенты, перемешать и посолить по вкусу. Заправить салат горчицей, уксусом и маслом от шпрот. У помидоров срезать верхушку, ложечкой удалить семена. Наполнить помидоры приготовленным фаршем, вставить хвостики шпрот и украсить зеленью укропа. Прикрыть помидоры, фаршированные шпротами, шляпками и подавать на стол.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:помидоры — 8-10 шт., сыр (тёртый) — 3 ст.л., майонез — 3 ст.л., горчица — 1 ч.л. Для фарша: крабовые палочки — 200 г, горошек зелёный (консервированный) — 80 г, вареное яйцо — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., майонез — 1 ст.л., масло сливочное — 1 ст.л., салат зеленый — 1/2 пучка, петрушка (зелень) — 1/2 пучка, соль, перец — по вкусу.

Лук очищают, мелко нарезают, пассеруют в сливочном масле до золотистого цвета. Затем смешивают его с мелко нарезанными крабовыми палочками, горошком, измельченным яйцом, рубленой зеленью петрушки и салата.

Полученную массу солят, перчат и заправляют майонезом. Помидоры без мякоти наполняют фаршем, поливают майонезом, смешанным с горчицей, и посыпают сыром.

  • перец болгарский — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • орехи кедровые — 1 ч.л.

Помидоры надо брать крепкие с толстой кожицей. Помыть овощи. У перца удалить семянники. Почистить лук.

фаршированные томаты и перцы yemista

Срезать верхушки помидоров и перцев, чтобы использовать в будущем в качестве крышки. Ложечкой вынуть мякоть.

фаршированные томаты и перцы yemista

Нарезать лук и порубить мякоть помидоров.

фаршированные томаты и перцы yemista

Смесь базилика, кинзы и укропа мелко нарубить.

фаршированные томаты и перцы yemista

Рис промыть. На сковороде в масле попассеровать лук и томаты. Посолить. Положить толченые кедровые орешки. Затем добавить рис, и потушить под крышкой минут 15 на маленьком огне, чтобы рис распарился.

фаршированные томаты и перцы yemista

Переложить рис в мисочку, добавить нарубленную зелень, перемешать и дать остыть.

фаршированные томаты и перцы yemista

Овощи нафаршировать рисовой смесью, смазать оливковым маслом, прикрыть «крышечками», и положить на «подушку» из стеблей и корней от зелени. Отправить в духовку на 50 минут при 160 градусах в режиме конвекции.

Рецепт Крабовых палочек, фаршированных рыбной икрой и болгарским перцем

Крабовые палочки охлаждённые — 10 шт.; Рыбная икра в банке — 150 г; Сырок плавленный — 1 шт.; Укроп -.

Рецепт Помидоров, фаршированных рикоттой с прованскими травами

помидоры — 4 шт.; сыр пекорино — 1 ст.л.; специи — 1; чеснок — 1 шт.

Рецепт Помидоров, фаршированных печенью трески и яйцами

печень трески ТМ «Магуро» — 1 банка; помидоры — 5 шт.; яйца куриные — 3 шт.; сметана 15% — 150 мл; петрушка.

Рецепт Помидоров, фаршированных зеленью и чесноком

Помидоры — 6 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук репчатый — 2 шт.; Зелень — 10 ст.л. (укроп, петрушка, эстрагон.

Интересует что-то еще?

Крабовые палочки, фаршированные сыром

Крабовые палочки — 240 г; Сыр твердый — 150 г; Сметана или майонез — 2-3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика (по.

Фаршированные перцы в сметанном соусе

6 красных сладких перцев; 1 средняя луковица; 1 маленький пучок петрушки; 2 яйца; 1 ч.л. молотой сладкой.

Фаршированные перцы с куриным фаршем

6 крупных сладких белых перцев (или цветных); 500-550 г куриного мяса (готового фарша); 100 г риса; 1.

Фаршированные крабовые палочки

Крабовые палочки 400 г; Яйцо перепелиное 10 шт.; Сыр Тьерно 40 г; Укроп пучок; Мелисса 2-3 веточки; Майонез.

Фаршированные перцы по-одесски

10 перцев; 750-800 г смешанного фарша (иного); 150-170 г круглого риса; 2 средних луковицы; 1 морковь;.

Запеченные баклажаны и перцы

баклажаны — по вкусу; оливковое масло — по вкусу; чеснок — по вкусу; соль морская — по вкусу; лимонный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector