Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные яйца Мышата

Фаршированные яйца «Мышата»

Фаршированные яйца "Мышата"

Закуска, поданная на праздничный стол, должна быть не только вкусной, но и оригинальной, и красиво поданной. Помимо затейливо украшенных салатов и заливных, очень уместны будут фаршированные яйца, которые легко и быстро готовятся и могут послужить настоящим украшением стола. Приготовим, например, их в виде забавных мышат.

Количество порций: 3

Время приготовления: 15 мин.

Фаршируем яйца сыром и чесноком

Очень легкая и вкусная начинка. Положите сыра чуть больше, чем в рецептуре, если нравится когда доминирует вкус этого продукта. Чтобы чеснок не горчил, разрежьте дольку и удалите серединку.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • твердый сыр — 70 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • петрушка — 3 веточки;
  • перец, соль — по вкусу.

Как готовить:

Отварите яйцо, остудите, очистите и разделите вдоль. Осторожно выньте желтки в глубокую тарелку и измельчите. Добавьте к ним остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по своему вкусу. Полученной массой начините половинки яиц.

Начинку можно переложить в кондитерский мешок и выложить в белок, придавая желаемую форму.

Оформление фаршированных яиц в виде свинок

Начинки могут быть практически любыми, главное — изготовить несколько элементов для оформления, чтобы взглянув на закуску, все сразу поняли, что это свинки.

К счастью, форма яйца уже сама по себе похожа на тельце свинки :)

Отличительной особенностью свинок, разумеется, являются пятачки! А еще мы сделаем ушки и хвостик, ну и глазки, конечно.

Для глазок самый быстрый вариант — горошины черного перца. Но если хочется, чтобы все ингредиенты были съедобными (особенно если закуска делается на детский стол), то глазки можно вырезать из маслин или чернослива.

Читайте так же:
Салат «Грибное лукошко»

Для пятачка, ушек и хвостика предлагаю 2 варианта — из вареной морковки или колбасы (ветчины).

Пятачок вырезаем кругленький и делаем в нем 2 дырочки, например, стержнем от авторучки или тонкой коктейльной палочкой.

Ушки в виде треугольничков.

А чтобы сделать хвостик, лучше вырезать кружок и отрезать у него тонкую полоску вдоль внешнего края. Так получатся забавные хвостики с завитушками.

Вот такие фаршированные яйца в виде свинок у вас могут получиться:

Фаршированные яйца свинки

Как видите, ничего сложного нет, а выглядит довольно забавно и симпатично. А главное, для новогоднего стола 2019 очень актуально! Всем предлагаю сделать!

Мышата

мышата

  • яйца
  • кетчуп
  • редис
  • лук зелёный
  • листья салата
  • горошек чёрного перца

За основу также берутся яйца. Их можно сделать фаршированным и, а можно оставить и в целом состоянии. Для украшения необходимо немного срезать яйцо, чтобы его можно было положить на лист салата. Маленькой каплей кетчупа делается носик мышки, редисом — большие ушки, горошком перца — глазки, а стручок лука, тонко нарезанный, выполнит функцию усиков.

Ингредиенты:

кальмары разморозить

1. Кальмары разморозить, положив в прохладную воду. Затем аккуратно, стараясь не порвать тушку, очистить моллюсков от внутренностей и хребта. Сложить кальмары в чашу и залить кипящей водой. Да-да именно залить кипятком, а не варить. При таком способе обработки мясо останется мягким и вы наверняка не провороните момент, когда их нужно было бы снимать с огня.

кальмары ошпарить

2. На ошпаренных моллюсках начнет сжиматься кожица уже через несколько секунд. Оставить кальмары в воде на 5-10 минут. Затем ее слить и при необходимости (если не вся шкурка слезла) залить тушки кипятком второй раз, но уже на 2-3 минуты, не более.

Читайте так же:
Чесночная свекла

тушка кальмаров

3. Очищенные кальмары промыть.

кожица кальмара

4. Снять тонкую прозрачную кожицу с наружной поверхности моллюска. Это сделать необходимо, если хотите, чтобы кальмары получились нежными и мягкими. Если вам не хочется возиться с этой шкуркой, просто еще на третий раз обдайте кальмаров кипятком и не запекайте их в духовке! Обратите внимание, фаршированные кальмары, печеные в духовке, без предварительной очистки от верхней тонкой кожицы, получатся жесткими.

разделать кальмара

5. После этого от тушек можно аккуратно отделить ножом щупальца. Выбрасывать их не надо. В последствие из них сделаем хвостики и ушки будущих поросят.

грибы нарезать

6. Грибы нарезать.

жареные лук морковь и грибы

7. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи и грибы обжарить в разогретом растительном масле.

яйца в начинку для кальмаров

8. Когда смесь немного остынет, добавить к ней измельченные яйца.

сыр в начинку

9. Тёртый сыр и майонез.

майонез в грибной фарш

10. Готовый фарш посолить, добавить специи, зелень и хорошенько перемешать.

фаршируем тушки кальмара

11. Тушки кальмаров наполнить фаршем. Слишком сильно их набивать не стоит, поскольку в процессе термической обработки они немного сожмутся и начнут вытеснять начинку. При необходимости открытую часть тушек скрепить зубочистками.

поросенок из кальмара

12. На месте будущих глазок и ушек поросят сделать небольшие надрезы, куда вставить по горошине чёрного перца или гвоздику (вместо глаз) и вырезанные из щупальцев треугольнички (вместо ушек). Из самой тонкой части щупальцев можно сделать небольшие хвостики. И отрезать кончик носа.

поросята в духовке

13. Готовых «поросят» выложить на противень, предварительно смазанный маслом.

маслом смазать спинку

14. Сверху каждую тушку кальмара можно смазать сливочным маслом, сметаной, майонезом или каким-нибудь белым соусом, например: бешамель. Подготовленное таким способом блюдо нужно поставить в разогретую до 150°C духовку и запекать в течение 15, максимум 20 минут. Подавать фаршированных кальмаров в виде поросят можно и в горячем виде, и в качестве холодной закуски.

Читайте так же:
Баклажаны погрузински

Пятачки у поросят, в нашем рецепте сделаны из пластинки, отрезанной от ножки шампиньона. Вот еще некоторые идеи из интернета, где в качестве пятачка используется колбаса, вареная морковь и даже красная икра.

Фото рецепта - Фаршированные маникотти в томатном соусе - шаг 1

Необходимые ингредиенты для приготовления.

Фото рецепта - Фаршированные маникотти в томатном соусе - шаг 2

Фото рецепта - Фаршированные маникотти в томатном соусе - шаг 2

Чистим лук, нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Фото рецепта - Фаршированные маникотти в томатном соусе - шаг 3

Фото рецепта - Фаршированные маникотти в томатном соусе - шаг 3

На отдельной сковороде тушим фарш на среднем огне, выпариваем из него всю воду.
Режем моцареллу средними кубиками, смешиваем с фаршем и луком.
Даем сыру расплавиться.

Фото рецепта - Фаршированные маникотти в томатном соусе - шаг 4

Ставим воду для маникотти, доводим ее до кипения, варим маникотти 7-9 минут. Нужно, чтобы макароны стали мягче, но сохранили форму и не разварились, так как мы их будем фаршировать и ставить томиться в томатном соусе в духовку.

Фото рецепта - Фаршированные маникотти в томатном соусе - шаг 5

Смазываем форму маслом, кладем в нее фаршированные маникотти.

Фото рецепта - Фаршированные маникотти в томатном соусе - шаг 6

Поливаем макароны соусом, сверху добавляем тертый сыр.
Разогреваем духовку до 195 градусов. Оставляем макароны томиться в соусе на 30 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector