Фаршированные яйца Мышата
Фаршированные яйца «Мышата»
Закуска, поданная на праздничный стол, должна быть не только вкусной, но и оригинальной, и красиво поданной. Помимо затейливо украшенных салатов и заливных, очень уместны будут фаршированные яйца, которые легко и быстро готовятся и могут послужить настоящим украшением стола. Приготовим, например, их в виде забавных мышат.
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 мин.
Фаршируем яйца сыром и чесноком
Очень легкая и вкусная начинка. Положите сыра чуть больше, чем в рецептуре, если нравится когда доминирует вкус этого продукта. Чтобы чеснок не горчил, разрежьте дольку и удалите серединку.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- твердый сыр — 70 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубка;
- петрушка — 3 веточки;
- перец, соль — по вкусу.
Как готовить:
Отварите яйцо, остудите, очистите и разделите вдоль. Осторожно выньте желтки в глубокую тарелку и измельчите. Добавьте к ним остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по своему вкусу. Полученной массой начините половинки яиц.
Начинку можно переложить в кондитерский мешок и выложить в белок, придавая желаемую форму.
Оформление фаршированных яиц в виде свинок
Начинки могут быть практически любыми, главное — изготовить несколько элементов для оформления, чтобы взглянув на закуску, все сразу поняли, что это свинки.
К счастью, форма яйца уже сама по себе похожа на тельце свинки
Отличительной особенностью свинок, разумеется, являются пятачки! А еще мы сделаем ушки и хвостик, ну и глазки, конечно.
Для глазок самый быстрый вариант — горошины черного перца. Но если хочется, чтобы все ингредиенты были съедобными (особенно если закуска делается на детский стол), то глазки можно вырезать из маслин или чернослива.
Для пятачка, ушек и хвостика предлагаю 2 варианта — из вареной морковки или колбасы (ветчины).
Пятачок вырезаем кругленький и делаем в нем 2 дырочки, например, стержнем от авторучки или тонкой коктейльной палочкой.
Ушки в виде треугольничков.
А чтобы сделать хвостик, лучше вырезать кружок и отрезать у него тонкую полоску вдоль внешнего края. Так получатся забавные хвостики с завитушками.
Вот такие фаршированные яйца в виде свинок у вас могут получиться:
Как видите, ничего сложного нет, а выглядит довольно забавно и симпатично. А главное, для новогоднего стола 2019 очень актуально! Всем предлагаю сделать!
Мышата
- яйца
- кетчуп
- редис
- лук зелёный
- листья салата
- горошек чёрного перца
За основу также берутся яйца. Их можно сделать фаршированным и, а можно оставить и в целом состоянии. Для украшения необходимо немного срезать яйцо, чтобы его можно было положить на лист салата. Маленькой каплей кетчупа делается носик мышки, редисом — большие ушки, горошком перца — глазки, а стручок лука, тонко нарезанный, выполнит функцию усиков.
Ингредиенты:
1. Кальмары разморозить, положив в прохладную воду. Затем аккуратно, стараясь не порвать тушку, очистить моллюсков от внутренностей и хребта. Сложить кальмары в чашу и залить кипящей водой. Да-да именно залить кипятком, а не варить. При таком способе обработки мясо останется мягким и вы наверняка не провороните момент, когда их нужно было бы снимать с огня.
2. На ошпаренных моллюсках начнет сжиматься кожица уже через несколько секунд. Оставить кальмары в воде на 5-10 минут. Затем ее слить и при необходимости (если не вся шкурка слезла) залить тушки кипятком второй раз, но уже на 2-3 минуты, не более.
3. Очищенные кальмары промыть.
4. Снять тонкую прозрачную кожицу с наружной поверхности моллюска. Это сделать необходимо, если хотите, чтобы кальмары получились нежными и мягкими. Если вам не хочется возиться с этой шкуркой, просто еще на третий раз обдайте кальмаров кипятком и не запекайте их в духовке! Обратите внимание, фаршированные кальмары, печеные в духовке, без предварительной очистки от верхней тонкой кожицы, получатся жесткими.
5. После этого от тушек можно аккуратно отделить ножом щупальца. Выбрасывать их не надо. В последствие из них сделаем хвостики и ушки будущих поросят.
6. Грибы нарезать.
7. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи и грибы обжарить в разогретом растительном масле.
8. Когда смесь немного остынет, добавить к ней измельченные яйца.
9. Тёртый сыр и майонез.
10. Готовый фарш посолить, добавить специи, зелень и хорошенько перемешать.
11. Тушки кальмаров наполнить фаршем. Слишком сильно их набивать не стоит, поскольку в процессе термической обработки они немного сожмутся и начнут вытеснять начинку. При необходимости открытую часть тушек скрепить зубочистками.
12. На месте будущих глазок и ушек поросят сделать небольшие надрезы, куда вставить по горошине чёрного перца или гвоздику (вместо глаз) и вырезанные из щупальцев треугольнички (вместо ушек). Из самой тонкой части щупальцев можно сделать небольшие хвостики. И отрезать кончик носа.
13. Готовых «поросят» выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
14. Сверху каждую тушку кальмара можно смазать сливочным маслом, сметаной, майонезом или каким-нибудь белым соусом, например: бешамель. Подготовленное таким способом блюдо нужно поставить в разогретую до 150°C духовку и запекать в течение 15, максимум 20 минут. Подавать фаршированных кальмаров в виде поросят можно и в горячем виде, и в качестве холодной закуски.
Пятачки у поросят, в нашем рецепте сделаны из пластинки, отрезанной от ножки шампиньона. Вот еще некоторые идеи из интернета, где в качестве пятачка используется колбаса, вареная морковь и даже красная икра.
Необходимые ингредиенты для приготовления.
Чистим лук, нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
На отдельной сковороде тушим фарш на среднем огне, выпариваем из него всю воду.
Режем моцареллу средними кубиками, смешиваем с фаршем и луком.
Даем сыру расплавиться.
Ставим воду для маникотти, доводим ее до кипения, варим маникотти 7-9 минут. Нужно, чтобы макароны стали мягче, но сохранили форму и не разварились, так как мы их будем фаршировать и ставить томиться в томатном соусе в духовку.
Смазываем форму маслом, кладем в нее фаршированные маникотти.
Поливаем макароны соусом, сверху добавляем тертый сыр.
Разогреваем духовку до 195 градусов. Оставляем макароны томиться в соусе на 30 минут.