Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные грибы с сыром и помидорами

Фаршированные грибы с сыром и помидорами

Фаршированные грибы — простое блюдо, готовится легко и быстро. Начинку можно дополнять любыми ингредиентами, в данном рецепте шляпки шампиньонов фаршируются помидором, сыром и зеленью. Шампиньоны получаются очень сочные и вкусные, при этом полезные, поскольку запекаются в духовке без майонеза. Фаршированные грибы — эффектное блюдо, прекрасно подойдет к праздничному столу в качестве закуски.

  1. Как приготовить фаршированные грибы
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый способ:
  4. Варианты начинок

С мясным фаршем

Для сытного обеда на второе прекрасно подойдут шампиньоны, фаршированные фаршем. О том, как приготовить грибы таким способом, расскажет пошаговый рецепт:

  1. Нашинковать одну луковицу. Аккуратно вырезать ножки шампиньонов. Шляпки не трогать. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Смешать свиной фарш с нашинкованным луком, посолить мясо, добавить красный и черный молотый перец.
  3. Посолить и посыпать молотым перцем шляпки грибов. Положить в каждую шляпку немного фарша с луком. Разложить шляпки на противне и посыпать сверху тертым сыром.
  4. Запекать в течение получаса. Рекомендуемая температура запекания – 200 градусов.

Шампиньоны с мясным фаршем запеченные

Шампиньоны с мясным фаршем запеченные

Как приготовить фаршированные грибы — шаги

Приготовить фаршированные сыром грибы — довольно просто и не займет много времени. Прежде всего, грибы очистите от пленки и отделите ножки от шляпок. Ножки измельчите ножом, шляпки отставьте в сторону.
Теперь можно готовить начинку. Для этого измельченные ножки поджарьте на сковороде со сливочным или растительным маслом (с луком или без — как больше нравится). Сыр измельчите на терке, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите. Ингредиенты для начинки перемешайте, добавьте сметану (майонез, жидкий плавленый сырок), снова перемешайте.
Шляпки грибов наполните сырной начинкой (это лучше всего делать чайной ложкой). Форму для запекания смажьте маслом, выложите на нее грибы начинкой вверх и поставьте в горячую духовку на 15–25 минут или до готовности. Подавать фаршированные грибы лучше горячими. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат Министерский

farfarr4

Также, фаршированные сырной начинкой грибы можно приготовить на костре. О том, как это сделать, читайте в статье Пикник для вегетарианцев — как приготовить шампиньоны на природе

  1. Подготовим грибы. Шампиньоны хорошо вымыть и обсушить. Для этого блюда стоит выбирать достаточно крупные грибы, чтоб вместилось больше начинки.

Хорошенько помойте шампиньоны

Хорошенько помойте шампиньоны

Удалите с грибов ножки

Удалите с грибов ножки

Выложите шампиньоны на противень

Выложите шампиньоны на противень

Измельчите ножки грибов

Измельчите ножки грибов

Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук

Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук

Обжарьте лук на сковороде

Обжарьте лук на сковороде

Добавьте на сковороду сметану, перемешайте и обжаривайте еще около минуты

Добавьте на сковороду сметану, перемешайте и обжаривайте еще около минуты

Смешиваем обжаренные грибы с тертым сыром

Смешиваем обжаренные грибы с тертым сыром

Выкладываем начинку в шляпки шампиньонов

Выкладываем начинку в шляпки шампиньонов

И присыпаем тертым сыром

И присыпаем тертым сыром

Вот так следует подавать фаршированные шампиньоны

Вот так следует подавать фаршированные шампиньоны

Для разнообразия посоветуем приготовить шампиньоны с другими начинками. Такое блюдо с мясной начинкой будет подходящим на праздничном столе.

Как приготовить шампиньоны фаршированные мясом

  • Грибы помыть, вырезать ножки.
  • Куриное мясо помыть и обсушить. Нарезать филе очень мелкими кусочками.
  • Выполняем все пункты с 6 по 10, указанные выше.
  • Добавляем на сковороду куриное мясо и обжариваем до золотистого цвета.
  • Начинку снять с огня. Добавляем в остывшую начинку одно яйцо и солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
  • Наполняем шляпки грибов, которые необходимо уложить на смазанный растительным маслом противень.
  • Запекаем 20 минут при температуре 190-200 градусов.

Для того чтоб приготовить шампиньоны фаршированные фаршем, нужно подготовить грибы таким же образом, перемешать фарш с обжаренным луком и ножками грибов. Затем этой начинкой нафаршировать грибы и посыпать сверху тёртым сыром. Запекать фаршированные шампиньоны в духовке около 20-30 минут. С какой начинкой приготовить шампиньоны, решать вам, дорогие читатели. ХозОбоз надеется, что вы обязательно попробуете этот вкусный и простой рецепт, который будет частым гостем на вашей кухне. Желаем вам приятного аппетита в компании только приятных вам людей!

Читайте так же:
Нежинский салат экономный

Как приготовить шампиньоны фаршированные в духовке

Для фарширования шампиньонов грибы нужно подбирать с большими шляпками, чтобы в них больше поместилось начинки.

Для начинки шампиньонов подойдёт жареный фарш, курица и сыр, колбаса, а также помидоры с сыром, начинка с яйцом.

В рецептах фаршированных шампиньонов грибы запекаются в сыром виде или шляпки перед фаршированием отвариваются.

Предлагаем рецепт запечённых шампиньонов с начинкой в духовке, перед запеканием шляпки грибов нужно отварить.

Тепличные шампиньоны — простые в приготовлении и очень вкусные грибы, их можно найти в супермаркете или на рынке в любое время года. Сегодня предлагаю приготовить из них вкуснейшую закуску к праздничному столу — фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Блюдо получается очень нежным и вкусным, отлично впишется в новогоднее меню, а также подойдет к картофельному пюре в качестве второго блюда. Фаршировать шампиньоны можно мясным фаршем, курицей, яйцом. Очень вкусно получаются грибы с сыром и луком. Особый вкус закуске придают ароматные травы, но сними нельзя переборщить, чтобы не забить тонкий грибной вкус.

Многие повара утверждают, что выращенные вручную шампиньоны можно кушать сырыми, но они должны быть идеально свежими и чистыми. Тем не менее большинство специалистов в области здравоохранения предпочитают подвергать их небольшой тепловой обработке чтобы избавиться от бактерий и токсинов. Готовятся фаршированные грибы шампиньоны в духовке, причем можно их запечь сырыми или сначала поджарить на сковороде. Запеченные в свежем виде шампиньоны получаются более плотными и шляпки хорошо держат форму. Предварительно обжаренные грибы выходят более мягкими и нежными на вкус. Предлагаю оба рецепта с пошаговыми фото. Все продукты я разделила на 2 части.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны крупные — ½ кг;
  • Лук — 100 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сметана — 2-3 ст.л.;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло без запаха — для смазывания формы;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.
Читайте так же:
Салат «Фламинго»

продукты с грибами

Шампиньоны фаршированные в духовке, самый простой рецепт

1. Шампиньоны хорошо промываем, немного подрезаем ножки. Обсушиваем, затем аккуратно руками отламываем и вытаскиваем ножки.

убираем ножки

2. Форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла, выкладываем в нее шляпки шампиньонов.

грибы в форме

3. Ножки нарезаем ножом как можно мельче.

мелко нарезаем

4. Лук очищаем и нарезаем очень мелко. Перемещаем в миску к грибам.

грибы и лук

5. Натираем на мелкой терке сыр.

тертый сыр

6. Добавляем соль, специи, мелко нарезанную зелень петрушки, сметану и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

начинка с сыром

7. Перемешиваем начинку.

вторая начинка

8. Фаршируем шляпки грибами с луком, сыром и чесноком. Начинка немного осядет, но не растечется, выкладываем ее с небольшой горкой.

наполняем грибы

9. Вся начинка, скорее всего, не поместится в шляпки. Но с ней получатся очень вкусные закусочные бутерброды. Намазываем остатки на хлеб, батон или булочки. Фаршированные шляпки и хлеб с начинкой отправляем в разогретую до 200 градусов. Шампиньоны с начинкой выпекаем 25 минут, лук должен хорошо пропечься. Бутерброды выпекаем 15 минут.

остатки на хлеб

10. Фаршированные грибы шампиньоны в духовке готовы!

фаршированные грибы шампиньоны в духовке

Шампиньоны получаются упругими и хорошо держат форму. Начинка очень вкусная, нежная, сочная. Подавать блюдо лучше горячим, с расплавленным сыром. Но и в остывшем виде тоже будет вкусно.

рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром

Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром, предварительно обжаренных на сковороде

1. Подготовленные шляпки грибов выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

грибы на сковороде

2. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Не солим, чтобы грибы не выпустили раньше времени весь сок.

обжариваем с двух сторон

3. Перекладываем грибы в форму для запекания, смазанную тонким слоем растительного масла.

обжаренные щампиньоны

4. Сковороду после обжарки грибов не моем, масло пропиталось грибным ароматом. Выкладываем в него мелко нарезанный лук и слегка обжариваем.

Читайте так же:
С колбасой

обжариваем лук

5. Добавляем мелко нарезанные ножки шампиньонов и обжариваем 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

лук с грибами

6. Перекладываем грибы с луком в миску.

наинка в миске

7. Натираем на мелкой терке сыр.

тертый сыр

8. Добавляем прованские травы, соль, мелко нарезанную зелень и выдавленный чеснок. Заправляем начинку сметаной.

зелень и специи

9. Все перемешиваем.

перемешиваем начинку

10. Выкладываем начинку в шляпки. Отправляем на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

фаршируем жареные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке и обжаренные на сковороде готовы! Они получаются очень нежными, мягкими и сочными. Приятного аппетита!

фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Рекомендации к рецепту с фото:

1. Шампиньоны лучше выбирать с крупными шляпками, но они не должны быть перезрелыми.

2. Солить нужно саму начинку, а не грибы, чтобы шляпки остались сочными.

3. Сыр желательно использовать твердый, он хорошо плавится и горячая начинка растекается.

4. Фаршированные шампиньоны сыром и чесноком в духовке можно приготовить с добавлением лука, куриного филе или мясного фарша. Начинку, которая не вместится в шляпки, можно использовать для горячих закусочных бутербродов.

5. Грибы и лук — отличный вариант начинки, очень вкусными получаются и фаршированные яйца с грибами.

Еще одна классическая начинка для таких грибных корзиночек — это курица с грибами.
Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка,
  • грибные ножки + 1-2 шампиньона целых,
  • лук,
  • чеснок,томатная паста.

Филе куриной грудки мелко порезать. На сковороде сначала обжарить грибы с луком и чесноком 3 минуты. Затем добавить филе курицы и жарить 5 минут. Томатную пасту развести водой и влить в начинку. Тушить до готовности курицы.

Затем начинить шляпки свежих грибов и запечь в духовке в течение 25 минут.

Экспериментируйте с начинками и у Вас на столе будут самые вкусные и красивые фаршированные шампиньоны.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Пикантный французский салат
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector