Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Еврейский салат — классический рецепт с плавленным сыром и чесноком

Еврейский салат — классический рецепт с плавленным сыром и чесноком

Это аппетитное блюдо пользуется заслуженной популярностью уже много лет. Еврейский салат ещё называют еврейской закуской. Я с детства помню его на всех праздничных столах. Если вы среди нынешнего продуктового изобилия подзабыли рецепт, я с удовольствием вам его напомню.

Времени на приготовление понадобится совсем немного. Например, если на пороге неожиданные гости, вы всегда успеете сделать это простое угощение. Тем более, что все необходимые продукты у нас всегда есть в холодильнике.

Можно использовать для приготовления этой закуски любой сыр. Но, в приоритете, именно плавленные сырки. Приглашаю вас приготовить это блюдо вместе со мной, и надеюсь, что вам понравятся мои рецепты.

В этой статье:

Ингредиенты

Для приготовления еврейского салата по классическому рецепту из Израиля вам не потребуется долго искать ингредиенты. Как правило, все эти продукты частенько можно отыскать в наших холодильниках в любой день. Ведь они просты и доступны, что полностью отражает саму суть и философию израильской кухни. Вот набор необходимых ингредиентов для этого вкусного и аппетитного салата:

  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • красный болгарский перец – 2 шт.

Еврейский салат: рецепт для новогоднего стола

Одно из любимых блюд домашнего застолья — еврейский салат с плавленым сыром и чесноком. Раньше ни одно праздничное застолье не обходилось без него. Еврейский салат чаще всего подают или порционно в небольших пиалах, или намазав ароматную сырно-чесночную массу на гренки или хлеб. Традиционно эту сырную закуску в российских семьях готовят из плавленных сырков, но есть и вариации — с добавлением твердого сыра, яиц. Обычно все ингредиенты натираются на мелкую терку, но есть предложение поинтереснее!

Читайте так же:
Салат «Мужественный»

Все любят веселую зимнюю забаву — игру в снежки! А если к украшению новогоднего стола подойти творчески, то снежки можно перенести и на тарелку: подать любимый салат из плавленого сыра в бархатной сырной стружке и в окружении хрупких снежинок.

еврейский салат с плавленым сыром рецепт

Вкусная и аппетитная закуска еврейский салат «Снежки» украсит как новогодний, так и рождественский стол. Приготовить такую закуску не составляет особого труда и не требует больших затрат. Более того, этот рецепт описывает не традиционное приготовление, а более интересный и мягкий вариант! Читайте!

Ингредиенты для еврейского салата (2 порции):

    плавленый — 100г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для украшения:

  • Твёрдый сыр
  • Красная ягода

еврейский салат рецепт

А теперь рецепт приготовления еврейского салата с плавленым сыром в виде новогодней закуски «Снежки»

В чашу блендера поместите отварное куриное яйцо, нарезанный кусочками плавленый сыр, твёрдый сыр. Измельчите до кремообразной консистенции.

evreiskii_salat (2)

Сырную массу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Взбейте еще раз.

evreiskii_salat (3)

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Ложечкой возьмите небольшую порцию сырной массы и запанируйте в тёртом сыре, придавая круглую форму.

рецепт еврейского салата

На плоское блюдо выложите снежинки из твёрдого сыра. Вырезать такие снежинки можно специальными приспособлениями. Если у вас их нет, сделайте небольшие кружочки обычной рюмкой, которая вполне с этим справится.

еврейский салат с плавленым сыром

На снежинки выложите сырные шарики.

еврейский салат с сыром

На сырные шарики добавьте еще по одной сырной снежинке. Украсьте сверху красной ягодкой.

Новогодняя закуска из еврейского салата с плавленым сыром «Снежки» готова.

еврейский салат с плавленым сыром

Теперь снежки и на вашем праздничном блюде. Угощайте своих родных за новогодним столом и хорошего вам праздника!

Читайте так же:
Лечо с рисом

Как приготовить

  • Яйца сварить вкрутую, остудить. Натереть на мелкой терке яйца и с ырки. Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавилку) или тоже очень мелко натереть.
  • Все аккуратно перемешать плавными, приподнимающими движениями, не утаптывая. И заправить майонезом. Салат не должен быть жидким, просто густой, смазанный майонезом.

Приготовление Еврейского салата с плавленными сырками - рецепт и фото

Очень вкусный салат из плавленных сырков готов!

Особенности приготовления и вкус

Если сырки разъезжаются под пальцами и не хотят натираться на терке

Если вдруг вам попались слишком мягкие сырки, охладите их, они станут потверже. Может быть, даже, пусть чуток полежат без обертки и слегка заветреют, подсохнут.

Какие на вкус и по степени твердости советских плавленных сырков

Для тех, кто никогда не пробовал сырки Дружба и подобные, скажу, что они значительно тверже, чем, например, сырки Хохланд и могут крошиться, отламываться, а не сплющиваться или тянуться.

По твердости они ближе к колбасному сыру, но более пластичны, а импортные сырки по мягкости ближе к крему.

Еврейский салат в виде шариков

Если у вас есть время и желание, то из Еврейского салата можно скатать шарики и обвалять их в панировке.

Какой бывает панировка для сырных шариков из салата: мелко нарезанный укроп, сухая паприка, куркума и разные другие измельченные продукты, которые совпадут по вкусу с сырным салатом

А сверху на сырно-чесночные шарики Еврейского салата можно капнуть майонезом.

А если вы готовите на новогодний стол, шарики салата, обваленные в тертом яичном белке, могут стать снежками к снеговику или вкусному новогоднему зайчику или другим кулинарным скульптурам.

Панировка образует на поверхности салатных шариков тончайший слой, удерживающий внутри сочную, острую и очень вкусную массу Еврейского салата.

Читайте так же:
Салат Гнездо

Вид пикантных сырных шариков создают иллюзию их плотности и упругости. Поэтому, так удивляет их нежный, воздушный вкус. Чесночно-сырные шарики из Евврейского салата буквально тают во рту!

Салат с сыром и яйцом Еврейский

Салат с сыром и яйцом

Для еврейского салата подойдет любой плавленый сыр, даже самый дешевый. Если приобретаете сырок высокой жирности, есть вероятность, что он будет очень мягким. В таком случае натирать на терке его будет неудобно. Чтобы облегчить процесс, стоит убрать брикет в упаковке в морозильную камеру. Через десять минут он застынет, и его будет намного проще измельчить.

Еврейский салат рецепт с фото

Рецепт блюда, представляющего собой холодное пюре из нута с добавлением уксуса и специй, описывается в одной из египетских кулинарных книг, датируемой XIII веком. Как и фалафель, хумус быстро стал настолько популярной закуской, что его адаптация к различным национальным кухням близлежащих регионов произошла довольно быстро.

Жители стран Леванта включили в свой рацион пюре из нута, добавив в него кунжутную пасту. Сегодня хумус — одна из популярнейших закусок Израиля. Отчасти из-за того, что хумус оказался идеальным кошерным аппетайзером, который можно употреблять как с молочными, так и с мясными продуктами.

Несмотря на то, что евреи к изобретению закуски не имеют никакого отношения, в Израиле существует множество ресторанов с хумусом в главной роли. Больше того, блюдо повсеместно признано еврейской национальной едой. Хумус предлагают в качестве намазки для различных хлебобулочных изделий или используют в виде соуса со свежими овощами.

humus2

Рекомендуем отведать Хумус из нута с тахини и лавашом. Он подается в небольшой стеклянной баночке с перчиком чили, свежим тимьяном и армянским лавашом. Настоящий современный вкус Израиля!

Читайте так же:
Острые баклажаны «Манжо»

Особенности приготовления классического еврейского салата

В составе рецепта кушанья яйца, сыр, чеснок и майонез – самые распространенные и доступные компоненты, которые есть в любом холодильнике. За считанные минуты, пока варятся яйца можно измельчить все составляющие и получить аппетитное угощение для нежданных гостей.

Тайна имени

Оригинальная рецептура предполагает простоту и доступность, бюджетность. Видимо, по этой причине кушанье получило свое наименование. Почему еврейский салат называется еврейским – ответить сложно, но предположить можно. Экономия и аппетитность, натуральность и сытность. Много не съешь, но удовольствие получишь.

салат творожный еврейский

Альтернатива общепринятым компонентам

  1. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные, но понадобится терпение и время, чтобы их почистить для получения достаточного количества лакомства.
  2. Количество чеснока можно уменьшать или увеличивать в соответствии со своими пристрастиями.
  3. Для еврейского салата с сыром можно брать сырок плавленный или твердый. В первом случае нужно обязательно подморозить, чтобы было легче натирать на терке.
  4. Для цвета можно добавить укроп или кусочки ярких овощей. Можно фаршировать соленые или свежие огурцы, томаты, паприку.

салат еврейский

Варианты аппетитной подачи

Подсушиваем хлеб в тостере или на сковороде, используем трубочки или чипсы – с хрустящей основой выходит еще привлекательнее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector