Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний салат из кальмаров

Домашний салат из кальмаров

Удивительным образом этот любимый домашний рецепт, родом из времен моей молодости, почему-то до сих пор отсутствовал в блоге.

Во времена тотального дефицита продуктов в советских магазинах кальмары там иногда встречались. Отчего так происходило, это мне неведомо, одно несомненно: салат из кальмаров – одно из тех блюд, которые я, кажется, готовлю всю жизнь.

И ведь не надоедает!

Ингредиенты:

  • 500 гр. кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 красная сладкая луковица, нарезанная полукольцами;
  • 3-4 небольших соленых огурца;
  • домашний майонез.

Кальмары нарежьте кольцами и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Слейте воду, а кальмары обдайте холодной водой.

Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Яйца отварите в течение 7-8 минут и нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте все ингредиенты, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и заправьте домашним майонезом.

Поделиться ссылкой:

Салат из кальмаров

Вам также будет интересно

комментариев 15

Во времена «тотального дефицита» в советское время в каждом доме готовили салат Оливье(многокомпонентный),а яйца и молочные продукты стоили копейки,в каждом холодильнике лежал батон качественной колбасы,курица и мясо.Треска была пищей «бедняков»,и стоила копейки. Хек и минтай покупали для домашних любимцев,воблу пакетами отправляли в пионерлагеря(и много других вкусностей).А изумительно вкусные торты-Полёт,Киевский(особенно,когда его привозили из Киева,Прага….Так,что этот замечательный салат из кальмаров не занимал приоритетных мест на столе советского человека! Правда-да,икру(красную и чёрную)покупали только к празднику или больному человеку!

Елена, спасибо, что решили освежить мою память о том, что было, а чего не было «на столе советского человека». Поскольку я не берусь писать от имени всех советских людей, а пишу только от своего собственного, то предмет для полемики отсутствует. Но почему-то вспомнилось, как в Москве стояла в длиннющей очереди за сеткой апельсинов, которые продавали «с нагрузкой»: за право купить килограмм апельсинов надо было также приобрести книгу «Дорогами Крыма». Боюсь, Ваши дети сегодня не ответят на вопрос о том, что такое «покупать с нагрузкой».

Читайте так же:
Салат Алинка

Не для полемики ради. Ради истины. Живу в Штатах. Русская еда продается в магазинах здоровья . Химотой в красивых пакетах тут так отравлено население, что они и не осознают этого уже. Смех, но тут рецепт русского холодца преподносится как лекарство от воспаления суставов. Именно так и пишут : не пейте таблетки, а лучше сварите русский холодец — он поможет лучше. Салат из кальмаров делала в советское время из консервов. Сейчас даже боюсь покупать их так как гост уже никто не соблюдает. Воротят, что хотят. И в заключение вопрос по существу. Видела тут замороженные кольца кальмаров. Интересно замороженный кальмар тоже варить не долго? Как считаете?Хочется тот салат из советского кальмара. Кстати про нагрузку. Здесь это очень и очень популярно наборами продавать. Только преподносится это не как нагрузка ( в негативном смысле) , а как коммерческая акция. Может они это из советской торговли взяли как метод продвижения товара . )))))

Наталья, я использую замороженное филе кальмаров. Подозреваю, что кольца получатся не так вкусно, но отчего же не попробовать? Время в рецепте.

Это один из моих любимых салатов, который, действительно, готовились с незапамятных времен. Но не все его любили, именно из-за кальмаров. Я в него еще немного риса добавляю

Да, кстати, про холодец. Сейчас многие врачи рекомендуют холодец при заболевании суставов и нехватки кальция. Особенно холодец, приготовленный с применением вываренных куриных лап (не путать с голенью). Так что американские врачи просто в курсе наших медицинских рекомендаций

Людмила, коллаген, который есть в холодце, действительно полезен. У меня дома холодец очень любят, но готовим реже, чем хотелось бы, — по причине других общеизвестных свойств холодца, которые не столь полезны для здоровья.

Читайте так же:
Салат Орхидея

Для салата лучше брать неочищенные тушки. Проверено. Чистить сначала чуть замороженные, дождевая ножиком пленку и снимать. Остатки можно очистить после варки. Варить не более 3 минут.

Согласна с Вами, Любовь: мне тоже больше нравятся для салата неочищенные тушки кальмаров, которые я сама чищу перед варкой.

Со свежими огурчиками тоже хорош этот салат. Надо купить кальмаров 🙂

Новое — хорошо забытое старое, Наталья. 🙂 Удивительно, какой отклик нашел такой старый домашний рецепт.

Это просто наивкуснейший рецепт! А главное всё понятно! Нашла отзыв о Вашем блоге и ни капельки не пожалела, теперь всегда буду так готовить и читать Вас!

Что входит в салат Цезарь классический

На 2 человек в качестве главного блюда

Для салата:

  • Листовой салат Романо (Ромэн, римский, или кос), хрустящий зеленый листовой салат с белыми стеблями – 2 целые головки
  • Гренки (крутоны) из несладкого белого хлеба – 1/2 багета или готовые качественные крутоны из магазина
  • Зрелый пармезан, наструганный тонкими ломтиками
  • Целые филе анчоусов*
  • Филе курицы гриль – 2 куриные грудки

Для заправки (соуса):

  • 2 сырых яичных желтка**
  • качественное оливковое масло первого отжима**
  • 1 зубчик чеснока
  • дижонская горчица
  • вустерский соус
  • лимонный сок
  • Зрелый пармезан, натертый на мелкой терке
  • немного анчоусов*
  • соль, перец

Анчоусы находятся под вопросом в изначальной версии салата Цезарь, записанной по воспоминаниям Розой Кардини. Роза была дочерью Цезаря Кардини, придумавшего салат Цезарь, предположительно, в 1924 году чисто случайно. Однако в современных версиях анчоусы присутствуют в салате Цезарь и/или в его заправке фактически всегда. В современной версии также вместо изначального уксуса обычно используется лимонный сок, который имеет более мягкий вкус.

*Достаточно 1 баночки анчоусов для салата и заправки.

Читайте так же:
Салат Марго

**Желтки и масло используются для создания эмульсии — основы заправки. Если вы хотите немного схитрить и сэкономить время и усилия, возьмите вместо них 2 с верхом столовые ложки качественного майонеза. Продаются и готовые заправки для салата Цезарь, но они очень сильно уступают свежим, сделанным в домашних условиях, даже из готового майонеза.

Гренки/крутоны. Салат Цезарь с курицей классический, домашний рецепт, фото

Листовой салат романо. Цезарь с курицей классический, домашний рецепт, фото

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector