Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый вкусный холодец из свинины с желатином

Самый вкусный холодец из свинины с желатином

Приветствую вас, дорогие друзья! Признайтесь честно: вы знаете, как приготовить вкусный холодец из свинины? Лично я пробовала много всяких разных холодцов у многих хозяюшек, но для меня самый вкусный холодец без лишнего преувеличения — у моей бабушки. Старшее поколение называет это блюдо студень, но от вариантов семантики оно не становится менее вкусным. Прозрачный бульон без лишнего слоя жира – это высший пилотаж, и моя бабушка Ольга Поликарповна знает все секреты приготовления этого блюда. Именно бабушка научила меня, как правильно варить холодец и что нужно делать с ним дальше.

Холодец без желатина — рецепт с фото пошагово

Как же сварить вкусный холодец из свиных ножек и рульки? Я варю основной бульон для холодца из свиных ножек и рульки, чтобы бульон хорошо желировался без добавления желатина. Так как в рульке мяса мало, варю ещё курицу и кусок свининки, чтобы мяса в холодце было достаточно. Итак, домашний холодец — рецепт приготовления.

  • Рулька в начале варки в кастрюлеРулька в начале варки
  • Свинина, курица и чеснок для холодца на доскеСвинина, курица и чеснок для холодца
  • Свиные ножки сварены для холодцаСвиные ножки в бульоне для холодца
  • Свиные ножки варятся для холодцаСвиные ножки в кастрюле для холодца

Ингредиенты на 8 литров воды:

  • пара свиных ножек и рулька,
  • целая курица,
  • кусок свинины 400 — 500 гр,
  • 4 морковки,
  • 8-12 зубочков чеснока,
  • 4 листика лаврушки,
  • перец чёрный горошком — штук 20,
  • соль — 2 десертные ложки со средней горкой.

Моем холодной водой ножки и рульку, кладём их в одну или в две кастрюли, заливаем холодной водой (отстоенной или фильтрованной) и ставим на огонь вариться. После закипания огонь убавляем, чтобы кипение было совсем слабое. Образующуюся пену лучше периодически снимать, я отдаю её собаке. Лишний жир тоже не нужен, его можно использовать для других блюд или добавить в кашу собаке.

Читайте так же:
Салат «Морская фантазия»

Я использую 2 четырёхлитровые кастрюли, чтобы холодца получилось достаточное количество. На каждую кастрюлю по ложке соли. Бульон для холодца должен быть немного более солёным, чем для супа, иначе холодец получится невкусным.

Сколько варить холодец из свиных ножек

Варить ножки и рульку необходимо 6-8 часов в зависимости от силы кипения и времени, которое у вас есть. Чем дольше варится бульон, тем лучше он желируется засчёт сгущения и вываривания из хрящей, копыт и шкуры необходимых для желирования веществ.
Курицу и свинину я ставлю вариться часа за 2 до окончания варки холодца, закладывая в те же кастрюли, но можно сварить отдельно. В это же время ставлю варить морковь минут на 45, воду после варки моркови можно вылить или использовать для других целей (я добавляю в суп собаке).

Холодец перевёрнут на тарелку

Готовый холодец перевёрнут на тарелку

Когда время варки холодца закончилось, мясо и ножки вынимаем и немного остужаем. Морковь чистим и режем кружочками, цветочками, половинками или четвертинками ломтиков или как захочется. Для украшения я режу цветочками, но чаще просто четвертинками или половинками кружочков, потому что морковь не видна, если холодец из ёмкости не переворачивать на тарелку.

Чеснок чистим, моем и режем не очень мелко тонкими дольками. Ёмкости для холодца с плоскими крышками споласкиваем и обсушиваем, даже если они ранее были тщательно вымыты. Всё же пыль могла проникнуть во время хранения. В принципе, можно использовать глубокие тарелки, салатники, ёмкости из пищевого пластика, но они менее удобны и занимают больше места в холодильнике.

Морковку, порезанную цветочками или четвертинками ломтиков, укладываем или насыпаем на дно ёмкостей, сверху насыпаем порезанный чесночок.

  • Варёная морковь на тарелке для холодцаВарёная морковь для холодца
  • Вырезаем в моркови борозды для фигурнойнарезкиВырезаем в моркови борозды для нарезки цветочками
  • Нарезаем морковь цветочками для холодцаНарезаем морковь цветочками
  • Морковь и чеснок уложены на дно ёмкостиМорковь и чеснок уложены на дно

Из рульки и ножек извлекаем куски мяса и мелко режем их, вполне можно использовать мягкие хрящики и другие части рульки и ножек, которые вам будет приятно есть. Свинину и курицу тоже мелко режем, отделив мясо курицы от костей и ненужных частей, и высыпаем поверх чеснока и моркови, туда же отправляем порезанное мясо рульки.

  • Варёная курица на доске для холодцаВарёная курица для холодца
  • Мясо из рульки и ножекМясо из рульки и ножек для холодца
  • Порезанное мясо уложено для холодцаПорезанное мясо уложено в ёмкости для холодца
Читайте так же:
Яйца фаршированные печеночным паштетом

К тому времени, как мы всё порезали и разложили, бульон уже достаточно остыл, чтобы его можно было разлить в ёмкости сверху мяса. Если время позволяет, лучше остудить бульон до комнатной температуры, а потом залить им мясо, чтобы не ставить горячий в холодильник. Бульон я не процеживаю, если есть желание, можно процедить.

Заливаем вначале понемногу, потом добавляем равномерно, пока бульон не кончится. У меня получилось 9 ёмкостей с холодцом, достаточно больших. Очень удобно разливать в порционные ёмкости, если они есть. Накрываем ёмкости крышечками и ставим в холодильник друг на друга для экономии места. Часов через 8 холодец хорошо застывает и его можно есть и перевозить.

Холодец залит бульоном в ёмкости

Холодец залит бульоном

Храниться в холодильнике холодец вполне может дней 5-7, а может и больше, мы за неделю съедали. В морозильник ставить не советую, потому что холодец замерзает, а потом оттаивает на столе, образуется немного воды — это не очень приятно, хотя вкус не портится. Всё же лучше поставить холодец в самое холодное место холодильника с температурой около ноля градусов.
Отходов от свиных ножек и рульки бывает много, да и от курицы хватает, но у меня всё постепенно съедает собака. Если в доме собаки нет, можно подкормить бездомных животных, они будут счастливы.

Вы можете ещё почитать на сайте статьи из разных рубрик:

Подписывайтесь на обновления сайта в форме ниже, если информация актуальна и полезна, или добавьте сайт в закладки.

Особенности варки холодца

А вот следующий шаг лучше не пропускать, так как от этого зависит насколько красивым и прозрачным будет бульон. Залейте мясо холодной водой и поставьте не плиту. Смысл в том, чтобы довести бульон с мясом до кипения, а затем слить воду, промыть мясо и снова залить холодной водой. Таким образом вы избавите будущий бульон от мутности, так как с первым бульоном выльете всю накипь. Во втором бульоне накипь тоже будет, но уже гораздо меньше, главное вовремя снимайте ее с бульона.

Читайте так же:
Салат «Корейская морковь»

Итак поставили вариться холодец, но не зевайте. Не пропустите момент закипания, чтобы уменьшить огонь на самый минимум и вовремя выловить накипь.

А вот следующий шаг лучше не пропускать, так как от этого зависит насколько красивым и прозрачным будет бульон. Залейте мясо холодной водой и поставьте не плиту. Смысл в том, чтобы довести бульон с мясом до кипения, а затем слить воду, промыть мясо и снова залить холодной водой. Таким образом вы избавите будущий бульон от мутности, так как с первым бульоном выльете всю накипь. Во втором бульоне накипь тоже будет, но уже гораздо меньше, главное вовремя снимайте ее с бульона.

Итак поставили вариться холодец, но не зевайте. Не пропустите момент закипания, чтобы уменьшить огонь на самый минимум и вовремя выловить накипь.

Чем полезен холодец

Польза холодца подтверждена неоднократно. Главным его достоинством является наличие коллагена, этот белок отвечает за развитие и здоровье соединительной ткани, замедляет процессы старения в организме. Часто рекомендуют холодец пожилым людям, когда кости становятся хрупки. Также всем без исключения для укрепления суставов и костей человека. Но не стоит слишком увлекаться холодцом, ведь в нём содержится большое количество холестерина. Поэтому только умеренное употребление этого блюда не навредит здоровью. ХозОбоз надеется, что вам понравился этот рецепт и своими знаниями о том, как готовить холодец, вы поделитесь им с другими.

Домашний холодец

Ингредиенты

  • 3 свиные рульки
  • 600 г свинины
  • 3 куриные лапы
  • 2 чищеные луковицы
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • вода

Приготовление

  1. Подготовь мясо. Положи его в соленую воду, а соли не жалей. Дай постоять час, затем слей воду, а мясо хорошенько промой под краном. Очисти свиную рульку и удали копытце, если оно есть.
    прозрачный холодец из свинины , кроме курицы, в шестилитровую кастрюлю. Налей воды. Доведи бульон до кипения и слей кипяток. Промой мясо под холодной водой, смывая пену. Повтори процедуру 2–3 раза, чтобы вода после закипания осталась прозрачной.
    прозрачный холодец из свинины и курицы
Читайте так же:
Салат с морской рыбой

Теперь ты знаешь, как варить холодец с прозрачным желе. Нужно терпение и время, но результат, безусловно, того стоит.

как сварить вкусный и прозрачный холодец

Укрась блюдо веточкой зелени, чтобы придать ему праздничный вид. Надеемся, у тебя всё получится!

  • Ноги свиные копыта 1 шт.
  • Говядина 300 г на кости
  • Курица 300 г на кости
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Горошек консервированный 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный горошек 3-5 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Подготавливаем мясо для холодца: одну свиную ножку, говяжью голяшку, куриное мясо на кости (особенно хорошо подойдут голени и даже лапки). Также выкладываем на стол овощи (луковицу, морковку, зубчики чеснока) и специи (лавровый лист, черный перец горошком).

Мясо перекладываем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до закипания, уменьшаем огонь до минимума и шумовкой снимаем появившуюся при кипении пену.

Рецепт домашнего холодца из свинины

Кладем в бульон морковку, очищенную луковицу, чесночок, лавровые листики и горошины перца.

Рецепт домашнего холодца из свинины

Варим все вместе на минимальном огне не менее трех часов. Не забываем посолить!

Рецепт домашнего холодца из свинины

Затем снимаем бульон с плиты и процеживаем через сито.

Рецепт домашнего холодца из свинины

Мясо перекладываем в отдельную посудину и остужаем.

Рецепт домашнего холодца из свинины

Измельчаем пару зубчиков чеснока, обрываем листики петрушки, выкладываем на блюдце 2 ст. л. консервированного зеленого горошка и подготавливаем емкости для холодца.

Рецепт домашнего холодца из свинины

Горошек и петрушку перекладываем на дно емкостей.

Рецепт домашнего холодца из свинины

Снимаем отваренное мясо с костей и меленько рубим ножиком.

Рецепт домашнего холодца из свинины

Рубленое мясо выкладываем в емкости для холодца и приправляем измельченным чесноком и черным молотым перцем.

Рецепт домашнего холодца из свинины

Заливаем в емкости остывший бульон и ставим холодец в холодильник. На его застывание уйдет несколько часов.

Рецепт домашнего холодца из свинины

Готовый холодец переворачиваем на блюдо, украшаем кусочками перчика чили и подаем к столу.Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат из рыбных консервов

Рецепт домашнего холодца из свинины

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

С говядиной

Холодец, приготовленный в домашних условиях гораздо лучше того, что продаётся в магазине. Каждая хозяйка без особого труда справится с созданием вкуснейшего холодца без особого труда. Важно лишь подобрать правильное мясо. Многие удивятся, как это сделать? Легко. Самый вкусный, наваристый холодец получится из говядины и свинины. Именно это сочетание обеспечит отличный результат. Но не стоит забывать, что бульонка, свиные ушки – это те части, которые обязательно должны присутствовать. Варить мясо нужно в одной большой посудине. Следуя пошаговым действиям, даже неопытный новичок на кухне приготовит замечательный холодец.

  • 1,5 кг мяса (говядина + свинина)
  • половинка лимона
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 2 чесночных зубчика.

Рецепты домашнего студня из свинины

Необходимо подготовить мясо. Отварить его. Процесс варки долгий. Важно чтобы мясо стало мягким и легко отделялось от костей. В бульон добавить соль.

Рецепты домашнего студня из свинины

Мясу дать остыть. Отделить мякоть от костей. Тщательно перебрать вилочкой.

Рецепты домашнего студня из свинины

В отдельную миску раздавить лимон.

Рецепты домашнего студня из свинины

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить его к лимону.

Рецепты домашнего студня из свинины

Полученный маринад переложить к мясу. Хорошо размешать.

Рецепты домашнего студня из свинины

Бульоном залить мясо. Оставить чашку на 2 часа остывать, затем поместить в холодильник ещё на 2 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector