Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодец из петуха домашнего рецепт в мультиварке. Как приготовить вкусный холодец из петуха? Приготовление холодца из петуха

Холодец из петуха домашнего рецепт в мультиварке. Как приготовить вкусный холодец из петуха? Приготовление холодца из петуха

Хочу заметить, что приготовление холодца, займет много внимания и времени, но результат себя оправдывает и даже очень. Если будете правильно и поэтапно готовить, то холодец из петуха, получается прозрачным, с хорошими желирующими свойствами, не требующим добавления желатина, с насыщенным вкусовым качеством.

Во-первых, для того, чтобы получился ну, очень вкусным, нужно приобрести домашнего петуха. Именно из такого получается очень вкусный холодец.

Птицу подготовить, опалить, общипать от лишних перьев. Натереть кукурузной мукой, этакий скраб, для удаления лишней грязи. Промыть хорошо, под проточной водой, разрубить на куски.

Замочить птицу в холодной воде на 1,5-2 часа, для того, чтобы отошла кровь, а холодец во время варки стал светлый и прозрачный. Этот шаг очень важный! В промежутке менять воду по мере цвета воды.

Затем мясо промыть, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, чуть выше мяса.
Довести до кипения на сильном огне. И вот тут нужно внимательно следить за появлением пены, ибо от этого самого начала, зависит цвет и прозрачность холодца.

Как только появится пена, снять осторожно шумовкой, убавить огонь, на медленном огне, продолжить варить. Пена будет появляться вновь и вновь, вы её должны снимать периодически. Отходить далеко от плиты я Вам не рекомендую, до тех пор, пока пена перестанет появляться.

Почистить лук, чеснок, добавить в холодец целыми, лишь слегка надрезать, для лучшей ароматизации бульона, чёрный перец горошком и лавровый лист.

Если вам нравится вкус гвоздики, можно вставить в луковицу 1-2 бутончика. Убавить огонь до минимума. Можно слегка прикрыть крышкой, я не прикрываю. Холодец не должен кипеть, а лишь слегка вариться, как бы медленно поигрывая.

Читайте так же:
Салат Подкова

Через час посолить. Когда бульон уменьшится примерно на 2 пальца(как мама меня учила) а на поверхности образуется плёнка, холодец можно считать готовым. Мясо у готового холодца легко отходит от косточки. Выключить плиту, закрыть крышкой, оставить дозревать.

В тёплом виде процедить бульон через ситечко с марлей или матерчатое ситечко, очень удобно. В процеженный бульон, добавить по желанию, для придания чесночного вкуса,(я всегда так делаю) протёртый в ступке с солью зубчик чеснока, соли немного, чтобы не пересолить.

Размешать и дать совсем немного настояться. Опять процедить. Мясо отделить от костей, кроме крыльев, распределить по глубоким блюдам. Залить половником по-немногу, распределяя по блюдам, старайтесь, чтобы хватило равномерно везде.

Поставить в холодильник или в холодное место, для застывания. Приготовленный холодец из петуха таким образом, доставит вам истинное наслаждение вкусом. Порадуйте своих близких и родных!

Теперь вы знапете как приготовить вкусный холодец из петуха!

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Холодец из петуха является не только красивой и вкусной закуской, дополняющей стол к любому праздничному застолью. Он еще и очень полезный для восстановления костей и хрящей человека благодаря содержанию кальция. Кроме того, это блюдо совершенно не тяжелое для желудка. Именно птица помогает получить менее калорийный и более нежный студень. Лучше всего готовить холодец из домашнего петуха, который получится достаточно насыщенным, хорошо застынет и не потребует добавления желатина. Если вы будете внимательно придерживаться рекомендаций, то получится прозрачный и красивый холодец из петуха, рецепт приготовления которого мы предлагаем попробовать.

  • 1 петух
  • куриное филе (или окорочка, бедра)
  • 1 луковица
  • соль
  • лавровый лист
  • черный перец
  • желатин (опционально)
  • чеснок
Читайте так же:
Салат «Адмиралтейский»

Петуха и куриное филе помыть, порезать на куски.

холодец из петуха

2. Уложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы вода покрывала мясо на один-два пальца. Поставить варить на маленький огонь. Когда вода закипит, снять пену шумовкой. Луковицу с шелухой хорошо моем и кладем вариться в холодец. Шелуху не чистить, она придаст холодцу золотистый оттенок.

холодец из петуха

3. За пол часа до окончания варки добавить соль, лавровый лист, черный перец. За 5 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок.

холодец из петуха

4. Вынуть мясо, разделить на кусочки (я разделяю на волокна) и залить бульоном. Перед тем как разливать бульон, можно проверить, застынет ли он. Для этого в неглубокую пиалу налейте немного, половинку половника, бульона и поставьте на 15 минут в морозильник. Если в пиале бульон застынет, то и весь холодец хорошо застынет. Если нет, то разведите желатин согласно инструкции на упаковке и добавьте в бульон, а затем бульон процедить и разливать по порциям.

холодец из петуха

5. Поставьте холодец в холодное место для застывания. Когда холодец из петуха застынет — можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Диетического холодца

Куриное мясо — 1 кг; Морковь — 100 г; Лук репчатый — 70 г; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком — 3.

Рецепт Холодца в формочках

Ножки свиные — 2 шт.; Куриная грудка — 500 г; Говядина — 500 г; Луковица — 2 шт.; Лавровый лист — 1-2.

Рецепт Холодца из лосятины

Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;.

Рецепт Холодца с желатином

Яйца вареные — 2 шт.; Горошек — 4-6 ст.л.; Болгарский перец — 2 шт.; Желатин — 70 г; Крабовые палочки.

Читайте так же:
Салат «Вкуснейший»

Ищите что-то еще?

Новогодний холодец

курица 1 шт.; рулька 2 шт.; свиные ножки 2 шт.; ребра молодого бычка 0,5 кг; лук 2 шт.; морковь 2 шт.;.

Холодец без хлопот

Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по.

Холодец в бутылке

Свиные ножки — 2 шт.; Говяжья нога — 1 шт.; Куриное мясо — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;.

Холодец из курицы

2 куриных окорочка (650-700 г); 1 луковица; 1 морковь; 1 лавровый лист; 4-5 горошин душистого, черного.

Холодец из рульки

Свиная рулька — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок.

Домашний холодец

свиная нога — 1 шт.; свинина — 200 г; желатин — 15 г; перец душистый — 5 шт.; кориандр — 6 шт.; лавровый.

Как правильно варить петуха домашнего

Для приготовления домашнего петуха на 1 кг мяса требуется 2 л воды, по одному репчатому луку и моркови, 2 лаврового листа, 4 горошка черного перца. Время приготовления составляет от 40 до 60 минут на 1 килограмм тушки, в зависимости от возраста птицы. Добавление специй и овощей поможет убрать специфический запах домашнего петуха, а также получить ароматный бульон и сочное мясо.

Как и сколько варить петуха

  1. Тушку петуха разделяют на части, промывают под сточной водой, кладут в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой и доводят до кипения на среднем огне.
  2. После закипания огонь снижают, с поверхности воды снимают пенку.
  3. В воду добавляют соль, специи, лук, морковку в почищенном, но не порезанном виде и продолжают готовить.

Бульон можно подавать отдельно, мясо советуется сочетать с овощным рагу или с пловом из риса.

кол-во порций6-8 порций

Такое блюдо, как холодец, особенно актуально на новогодние праздники. Его можно готовить с мясом или с рыбой. Особенно хороши сорта красной рыбы, в такое заливное нет необходимости добавлять желатин или агар-агар, рыба имеет в своем составе желирующие вещества. Как, в принципе, и у петуха. Холодное с ним не нуждается в том, чтобы туда добавляли искусственные или натуральные ингредиенты, помогающие застыть бульону. Все необходимое есть в мясе. Вот только, лучше приобрести для этого домашнюю птицу. Она кажется более жилистой и варить ее стоит чуть дольше, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • Петух – 1,5 кг
  • Говядина – 1 кг
  • Чеснок – 6 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком – 1 ч. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Вода

Пошаговое приготовление фото-рецепта:

Петуха разделать и вымочить в воде 2-3 часа, тогда бульон будет прозрачный.

Поставить вариться в другой воде, посолить и добавить луковицу не разрезая.

Когда бульон закипит, добавить говядину и снова немного присолить. Если появится пена, ее собрать шумовкой.

Убавить огонь и варить еще 1-1,5 часа, пока мясо не будет готовым.

Холодец из петуха и говядины без желатина

В конце добавить перец, нарезанный чеснок и лавровый лист. Дать бульону хорошо прокипеть минут 10 и выключить.

Холодец из петуха и говядины без желатина

Огонь выключить и вынуть мясо из бульона.

Мясо отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки, разложить его в глубокие тарелки. Обязательно в каждой тарелки должны быть кусочки говядины и петуха.

Холодец из петуха и говядины без желатина

Залить доверху остывшим бульоном и отправить в прохладное место.

Когда все хорошо застынет, можно поставить в холодильник, так оно дольше сохранится.

Домашний холодец из петуха

Сверх вкусное и легкое холодное из петуха готовится совершенно без желатина и лишнего жира.

Домашний холодец из петуха

Ингредиенты:

  • Петух — 3-4 кг
  • Вода — 1 л на 1 кг петуха
  • Луковицы — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Индивидуально приправы

Приготовление:

Тушку петуха промываем, разделываем частями и заливаем доверху водой и доводим до первого закипания, после сливаем всю воду и заливаем новую.

Кладем лук и обязательно морковь, она обеспечивает прозрачный бульон. Добавляем специи. Доводим до закипания и важно максимально снизить уровень огня. Оставляем на 5 часов.

Чистим мясо и нарезаем индивидуально. Лук выбрасываем, морковь — индивидуально. Раскладываем мясо по емкостям, заливаем наваром и оставляем на ночь в прохладе для застывания.

Если вопрос здоровья и стройности для вас принципиально важен, то рекомендуем использовать говяжье мясо на кости и желирующие компоненты (уши, хвосты). В студне, сваренном из таких ингредиентов, меньше всего калорий: примерно 80 ккал на 100 г. Но если вы возьмете говяжью ножку с кожей или другие жирные части, то этот показатель вырастет до 130-180 ккал на 100 г.

Этот рецепт студня также очень популярен. Но готовить его лучше по праздникам, потому как для ежедневного меню он слишком калориен — в среднем 350 ккал на 100 г. Если вы сварите бульон не из ножек, а из менее жирных частей свинины, то калорийность составит около от 200 до 330 ккал.

Предварительно мясо промывают, а затем вымачивают в холодной воде несколько часов. Перекладываем мясо в большую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения на среднем огне.

Пену на поверхности удаляем ложкой. Убавляем огонь до минимума и оставляем вариться на 4 часа, время от времени аккуратно перемешивая.

Шаг 1: холодца по-украински

Теперь добавьте в кастрюлю специи и промытые, но неочищенные овощи. Варите еще полтора часа.

Шаг 2: холодца по-украински

Снимите кастрюлю с огня. Аккуратно извлеките мясо, отделите его от костей. В бульон добавьте измельченный чеснок, соль и перец, дайте постоять 20 минут. Затем хорошо процедите через марлю. Остудите. Разложите мясо по тарелкам, добавьте немного измельченной зелени и залейте остывшим бульоном. Для застывания поместите холодец в холодильник на 3-4 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector