Как приготовить салат из свежего шпината по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить салат из свежего шпината по пошаговому рецепту с фото
Салат со шпинатом — богатый источник витаминов C, E, K и группы B (B1, B2, B6 и фолиевой кислоты). Кроме того, шпинат содержит ценные минералы, такие как калий, магний, железо, кальций, фосфор, йод и цинк. К преимуществам для здоровья относятся и противораковые свойства этих зеленых листиков (из-за содержания антиоксидантов), их успокаивающее и анальгетическое воздействие.
Шпинат — низкокалорийный, поэтому рекомендуется желающим стать стройнее. Более того, растение сохраняет свои свойства как в сыром виде, так и в процессе термообработки. Но все же шпинат более полезен, когда его едят свежим. Весна — идеальное время, чтобы включить пучок молодых листиков в свой рацион в сыром виде, например, в качестве основного дополнения к салатам.
Салаты со шпинатом в 99% случаев готовятся без использования вредного жирного майонеза. Нередко блюда со шпинатом заправляют оливковым маслом, лимонным или лаймовым соком, соевым соусом, горчицей, винным уксусом. Основной ингредиент в виде шпината дополняют сухими ягодами, авокадо, помидорами, свежими огурцами, разнообразными салатными листьями, сыром, салями или ветчиной. Популярен салат со шпинатом и отварными яйцами: блюдо приобретает незабываемый вкус, если заправить его йогуртом или сметаной.
Листья шпината при приготовлении салатов желательно не резать ножом – лучше их измельчить руками.
Ниже вы найдете 15 рецептов для приготовления салата, где основным компонентом является шпинат.
Выбор продуктов
Для нежного и легкого блюда важно грамотно подойти к выбору консерванта, обратитесь к содержанию этикетки на упаковке. В состав продукта дополнительно могут входить: сахар, соль, вода, уксусная кислота. Любые другие добавки синтетической природы свидетельствуют о низком качестве продукта.
Упаковка не должна быть повреждена. Если после вскрытия обнаружен мутный цвет заливки, разваренные зерна, на стручках явные пятна, осадок – пробовать не стоит!
Какую именно разновидность выбрать – дело вкуса. Она сохраняет все питательные вещества: клетчатку, хром, цинк, железо, витамины группы В и С.
Видео — рецепт салата из консервированной фасоли с курицей
Как приготовить «Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной»
1. Нарежьте фиолетовый лук тонкими полосками, добавьте уксус и оставьте на 10-15 минут. Отварную говядину нарежьте кубиками или соломкой, отправьте в миску.
2. Соломкой нарежьте красный сладкий перец, по вкусу нарежьте острый красный перец. Жареные грецкие орехи крупно порубите ножом. Чеснок и большой пучок кинзы мелко порубите.
3. Выложите все продукты в миску, с лука слейте уксус и также добавьте в салат. Не забудьте добавить фасоль, растительное масло и соль по вкусу. Перемешайте. Приятного аппетита!
Видеорецепт "Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной"