Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для худеющих подарок фантастический – очень вкусный оливье, но диетический: )

Для худеющих подарок фантастический – очень вкусный оливье, но диетический : )

Давайте поговорим начистоту. Как давно из вашего меню вычеркнут такой родной, такой знакомый салат оливье?

Или вы его ещё не вычеркнули, но собираетесь. Ведь это блюдо должен забыть каждый, кто стремится к здоровью и лёгкости, к стройной и гибкой фигуре.

Остановитесь, опомнитесь! : ) Не надо отказываться от такого салата! Нужно лишь чуть-чуть изменить его. ; )

ПП Оливье

Сейчас я расскажу вам, как приготовить замечательный диетический оливье! А ещё объясню, почему лучше готовить яйца на пару. : )

У меня уже всё готово: и маленькие секреты, и подробный рецепт с фото, и даже песня вот-вот зазвучит…

Салат «Весенний»

Давайте приготовим салат диетический с куриной грудкой. Называется он красиво и поэтично – «Весенний». Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

  1. Сыр твёрдый – 150 г.
  2. Куриное филе – 500 г.
  3. Помидоры – 3 шт.
  4. Зелёный салат.
  5. Консервы из фасоли (красной).

диетический салат с куриной грудкой

Листья салата необходимо тщательно промыть, далее немного обсушить и нарвать в тарелку. Помидоры нарезаем, а сыр измельчаем на крупной тёрке.

Сырое филе мелко нарезаем и немного обжариваем до готового состояния. Специи добавляем по вкусу. Все ингредиенты смешиваем в тарелке. Готовую холодную закуску заправляем соусом, перемешиваем и подаём, притрусив сверху сухариками (например, ржаными). Вот и готов диетический салат с куриной грудкой. Как видите, делается он быстро и просто.

Апельсиновый салат

Сочетание фруктов и зелени – классический вариант для диетической закуски. Ингредиенты можно варьировать, выбирая разные виды пряных трав и салата.

  • 2 крупных сочных кисло-сладких апельсина;
  • 1 красная луковица среднего размера;
  • 0,5 лимона;
  • 1 маленький перец чили;
  • горсть черных маслин без косточек;
  • пучок пряной зелени (эстрагона, петрушки, базилика, перечной мяты);
  • оливковое масло;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.
Читайте так же:
Классическая кесадилья с курицей

Апельсины очистить, удалить пленки и зернышки. Несколько долек оставить для украшения, остальные порезать на кусочки. Луковицу почистить, нашинковать тонкими кольцами, залить кипятком, через несколько минут откинуть на дуршлаг. Перчик чили измельчить, выжать сок из лимона, маслины порезать толстыми кружками..

В диетических салатах сочетаются разные виды зелени, постное мясо, кисловатые фрукты, улучшающие пищеварение.

Лимонный сок смешать с 4 ст. л. оливкового масла, солью, перцем, измельченной зеленью. Выложить апельсины, маслины и луковые кольца в салатник, залить соусом, перемешать. Украсить блюдо измельченной зеленью и целыми дольками апельсина.

Продукты для приготовления легкого салата с говядиной и огурцами:

  • 100 г говядины
  • 100 г огурцов
  • 50 г черешкового сельдерея
  • 3-4 листа листового салата
  • зелень петрушки
  • 1 чайная лодка кунжута
  • 50 мл оливкового масла
  • 15 мл соевого соуса
  • соль
  • перец

Легкий салат с говядиной и огурцами 3

Сначала сварим говядину. Мясо нужно очистить от жира и пленок.Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, кладем в него мясо, солим и варим до готовности. Только не переварите мясо. Иначе вам сложно будет нарезать его красивыми кусочками.

Легкий салат с говядиной и огурцами 4

Режем огурцы тоненькими кружочками.

Легкий салат с говядиной и огурцами 5

Режем сельдерей на небольшие кусочки.

Легкий салат с говядиной и огурцами 5

Разрежем каждый кусочек на тонкие полоски.

Легкий салат с говядиной и огурцами 6

Порвем салат небольшими кусочками в салатник. Туда же добавим листики петрушки.

Легкий салат с говядиной и огурцами 8

К зелени добавим огурцы и сельдерей.

Легкий салат с говядиной и огурцами 12

Сваренное и хорошо остывшее мясо разрезаем на кусочки. Я мясо немного переварила. И оно у меня никак не хотело красиво нарезаться, разделяясь на волокна.

Легкий салат с говядиной и огурцами 11

Смешаем оливковое масло, соевый соус и перец.

Легкий салат с говядиной и огурцами 9

Добавим в салат говядину и польем его заправкой.

Легкий салат с говядиной и огурцами 10

Хорошо перемешаем. При необходимости можно досолить.

Легкий салат с говядиной и огурцами 1

Выложим на тарелку горкой, украсим зеленью. Сверху посыпать семенами кунжута. Очень вкусный и полезный салатик с говядиной и огурцом готов. К нему можно подать простое блюдо из картошки.

Читайте так же:
Заправка для цезаря с курицей

Ну и неплохо бы поесть борща да с салом и черным хлебом.
Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Приготовьте легкий салат с говядиной и огурцами. Он не прибавит вам килограммов, но надолго утолит голод и насытит витаминами.

Мне будет приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Шикарный салат. Такой на ужин просто великолепно подать.Нужно будет завтра мясо отварить и приготовить.Спасибо!

Да такой салатик действительно отлично подходит для ужина. Легкий, но в то же время питательный.

Салат из кукурузы, лука, курицы

О приготовлении этого пряного блюда нужно подумать заранее, поскольку придется мариновать лук в течение 2 дней, по прошествии которых салат готовится «за 5 минут».

Ингредиенты для маринада:

  • Мед — 1 ч.л.
  • Уксус (9 %) – 1 ст.л.
  • Турмерик (куркума) – 1 ч. л.
  • Гвоздика (приправа) – 5 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Все компоненты для маринада, кроме меда, смешать в маленькой эмалированной кастрюле и довести до кипения, снять с огня.
  • Когда прекратится бурление, высыпать в маринад порезанную крупными полукольцами большую луковицу.
  • Когда масса остынет градусов до 40, добавить мед. Убрать мариноваться лук под крышкой на 2 дня в теплое место. К окончанию срока масса слегка забродит — появится пенка и приятный пряный запах — так и должно быть. Маринованный лук откинуть на дуршлаг, промывать водой не надо.
  • Приготовление самого салата не занимает много времени: отварное куриное мясо порезать на небольшие куски, добавить готовый лук, нарезанный длинными полосками болгарский перец (1 крупный), маленькую банку консервированной кукурузы и зелень петрушки. Спелый авокадо очистить от кожуры, удалить косточку из середины и нарезать соломкой. Все заправить сметаной, перемешать.
Читайте так же:
Салат с печенью Нежный

6. Творожный суп

6 блюд из творога, которые придутся по вкусу тем, кто не переносит его в чистом виде

Творожный суп.

Несмотря на то, что творожный суп звучит весьма необычно и слегка подозрительно, тем не менее, это блюдо невероятно вкусное, настолько, что, попробовав его однажды, вам захочется добавки.

Ингредиенты:

• Картофель среднего размера — 3 шт;
• Творог — 40 г;
• Морковь небольшая — 2-3 шт;
• Перец зелёный — 2-3 стручка;
• Мука пшеничная — 1 ст.л;
• Лук репчатый среднего размера — 1 шт;
• Масло сливочное — 40 г;
• Перец красный молотый — по вкусу;
• Зелень петрушки — по вкусу;
• Соль — по вкусу.

304

Суп с творогом.

Способ приготовления:

• Картофель, лук и морковь хорошо вымыть;
• Очистить;
• И натереть на мелкой тёрке;
• Перец вымыть и также натереть на мелкой тёрке;
• Затем все овощи переложить в кастрюлю;
• Залить горячей водой;
• Поставить вариться на средний огонь;
• Посолить;
• Муку вместе с красным молотым перцем обжарить на сливочном масле;
• После добавить пару ложек овощного отвара;
• Довести до кипения и перед самой подачей заправить суп;
• За несколько минут до готовности супа добавить творог;
• Аккуратно перемешать;
• Проварить 5-6 минут;
• Посыпать свежей зеленью;
• Подавать к столу с гренками, сухариками, тостами или свежим хлебом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector