Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы и красной фасоли

Салат из свеклы и красной фасоли

Диетический салат с красной фасолью, чечевицей и свеклой

Здравствуйте, дорогие читатели! Этот рецепт для тех, кто соблюдает пост или вообще является приверженцем сбалансированного питания Диетический салат с красной фасолью, чечевицей и свеклой, сдобренный апельсиновым соком и поданный теплым, вполне может выступить основным блюдом на столе.Сочетание бобовых, лука, чеснока и бурого корнеплода даёт и сытость и довольно пикантный вкус.

Вообще в фасоли и чечевице много витаминов и микроэлементов, которые делают их очень полезными не только в качестве еды, но и в качестве косметологических средств и средств, применяемых в народной медицине.]

Что нужно знать о блюдах из фасоли?

Салат: сухарики, кукуруза, фасоль, чеснок - импровизации на тему Вам будет интересно: Салат: сухарики, кукуруза, фасоль, чеснок — импровизации на тему

Салат с консервированной фасоли

Почему диетические салаты с фасолью пользуются такой популярностью? Эти блюда вкусные, сытные, помогают быстро справиться с голодом, одновременно не насыщая организм тысячами калорий.

Кроме того, бобы полезны для здоровья. Они обеспечивают организм белками, ненасыщенными жирами, а также клетчаткой, которая улучшает процессы пищеварения. Вместе с горстью фасоли вы получаете также порцию минералов, включая фтор, кальций, железо, фосфор, йод и некоторые другие вещества. Бобы являются ценным источником витаминов Е, В1, В6, РР, а также аскорбиновой кислоты.

Фасолевый салат с кукурузой, горошком и крабовыми палочками

Простой, сочный и вкусный салат из доступных ингредиентов. Такое блюдо можно приготовить как из отварных, так и из консервированных бобовых и кукурузы. Для питательности хорошо добавить тертый сыр и яйцо.

Фасолевый салат с кукурузой, горошком и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная/вареная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
  • горох консервированный/замороженный (200-300 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • лук репчатый (крупный, 1 шт.);
  • вода питьевая (250 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли. Замариновать лук на 15-20 минут. Слить маринад и отжать лук от лишней жидкости.
  2. Слить сок с консервированной фасоли, горошка и кукурузы, откинув на дуршлаг. Фасоль промыть. Дать воде стечь. Если вы используете замороженные продукты – отварите кукурузу и горошек в кипящей воде в течение 3-5 минут после повторного закипания, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  3. Охлажденные палочки нарезать короткой соломкой.
  4. Отрезать белую прикорневую часть капусты, помыть и обсушить. Нашинковать тонкой соломкой. Зеленую часть капусты по желанию можно использовать для украшения при подаче.
  5. Смешать все ингредиенты в миске, посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Читайте так же:
Праздничный салат Невеста

Салат с фасолью, тофу и имбирем

  • фасоль белая консервированная – 1 банка
  • тофу – 150 г
  • имбирь маринованный – 50 г
  • порей – 1 стебель
  • сок апельсиновый – 30 мл
  • масло оливковое – 30 мл
  • соевый соус – 1 ч. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • перец чили – 0,5 шт.
  • перец кайенский – щепотка
  • мед – 1 ст. ложка

Поджариваем кунжут, измельчаем перец чили и чеснок, режем кубиками тофу, порей – полукольцами. Все перемешиваем с фасолью и кусочками маринованного имбиря. Поливаем салат такой заправкой: мед смешиваем с апельсиновым соком, оливковым маслом, соевым соусом и кайенским перцем.

Салат с консервированной фасолью

салат с консервированной фасолью

Консервированная фасоль является превосходным дополнением в повседневном зимнем рационе питания. Из неё можно сделать много интересных и полезных блюд: добавить к овощам, мясу, зелени, сыру, курице и сухарикам. Давайте с вами узнаем, что же именно можно приготовить с консервированной фасолью, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Вкусный салат с консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • консервированная красная фасоль – 250 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 250 мл;
  • свежая зелень;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Итак, открываем банку фасоли, аккуратно сливаем рассол и разрезаем ее пополам. Ветчину шинкуем тоненькой соломкой, а сыр измельчаем на крупной тёрке. Томат моем, вытираем и нарезаем кубиками. Луковицу чистим и рубим ножом как можно мельче. После этого перекладываем все в миску, заправляем майонезом, посыпаем специями и хорошенько перемешиваем. Готовый оригинальный салатик с консервированной фасолью украшаем зеленью и подаем к столу.

Быстрый салат с консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • консервированная красная фасоль – 2 банки;
  • лимон;
  • перья зеленого лука – 1 пучок;
  • уксус – 5 ст. ложек;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек.
Читайте так же:
Салатик для праздника

Приготовление

Фасоль отбрасываем на дуршлаг и оставляем бобы стекать. Этим временем луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а креветки отвариваем в соленой воде. Далее их промываем, очищаем от панциря и поливаем лимонным соком. Чеснок чистим, перемалываем с петрушкой и выкладываем полученную смесь к фасоли с креветками. Теперь смешиваем в пиалке уксус с растительным маслом, кладем горчицу и заливаем этой заправкой наш салат. Тщательно все перемешиваем и убираем на полчаса в холодильник.

Салат со стручковой консервированной фасолью

Ингредиенты:

    – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • стручковая консервированная фасоль – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • листья зеленого салата – 20 г;
  • майонез – 100 мл;
  • зелень укропа;
  • огурец – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Филе курицы отвариваем до готовности. Отдельно варим картофель с яйцами, остужаем и чистим. Свежий огурец и помидорчик нарезаем ломтиками, а листочки зеленого салата шинкуем соломкой. Фасоль разрезаем на части, соединяем все ингредиенты в салатнике, кладем майонез, солим по вкусу и перемешиваем. Украшаем салатик измельченной зеленью и подаем.

Диетический салат с консервированной фасолью

Ингредиенты:

    – 250 г;
  • рис – 150 г;
  • красная консервированная фасоль – 400 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор черри – 150 г.
  • специи;
  • масло оливковое;
  • зернистая горчица – 10 г;
  • зелень укропа, петрушки.

Приготовление

Рис отвариваем, высыпаем в миску и оставляем остывать. Затем сливаем с фасоли и кукурузы рассол, высыпаем в отдельную тарелку. Помидоры черри разрезаем на ломтики, а перчик обрабатываем и рубим соломкой. Теперь давайте сделаем соус для салата: соединяем специи, масло, зернистую горчицу и нарубленную свежую зелень. Все ингредиенты размешиваем и поливаем заправкой.

Простой салат с консервированной фасолью

Ингредиенты:

Читайте так же:
Салат новогодний «Сугробы»

диетический салат с консервированной фасолью

  • белая консервированная фасоль – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • майонез – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • специи.

Приготовление

Из фасоли сливаем жидкость, промываем и высыпаем в салатницу. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем. Орехи измельчаем блендером, а чеснок выдавливаем через пресс. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Диетические салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

Многим людям не нравится «натуральный» вкус фасоли. Ее вкус кажется им либо слишком пресным, либо слишком нейтральным — вот почему кулинары советуют совмещать фасоль с продуктами, обладающими ярким вкусом.

3

Салат из свеклы и фасоли

Очень простой, но легкий и вкусный рецепт. Для приготовления такого салата, свеклу необходимо отварить прямо в кожуре. Еще возможен вариант с запеканием свеклы в фольге в духовке. Так или иначе, какой бы способ приготовления вы не выбрали, овощ необходимо очистить и натереть на крупной терке. Чеснок (один-два зубочка) можно натереть на мелкой терке, просто мелко порезать или подавить в чеснокодавке — все зависит исключительно от вашего вкуса. Отварная фасоль смешивается с вышеозначенными ингредиентами, салат заправляется небольшим количеством оливкового масла, солится и перчится по вкусу.

4

Салат из красной фасоли и болгарского перца

Этот салат будет незаменим в том случае, если вы хотите чем-то удивить гостей, а времени на приготовление сложных блюд уже нет. Простой и быстрый салат из отварной красной фасоли и порезанного тонкой соломкой свежего болгарского перца придется как нельзя кстати. К двум основным ингредиентам добавляется порванный вручную базилик и нарезанный полукольцами красный лук-шалот. Все тщательно перемешать, поперчить, посолить, заправить оливковым маслом холодного отжима. Блюдо готово!

5

Салат из красной фасоли и грецких орешков

Очень вкусный и питательный салат, гарантирующий долгое чувство насыщения. Действовать нужно на ваш вкус: в качестве основы для салата вы можете взять как собственноручно отваренную фасоль, так и купить баночку консервированной в магазине. Очищенные орехи перемалываются в блендере или толкутся в ступке. Добавляется мелко нарезанная петрушка. Салат солится, перчится, заправляется обезжиренной сметаной.

Читайте так же:
Цезарь с ветчиной

6

Салат из фасоли из фасоли, риса и куриного филе

Куриное филе отваривается и режется средними кусочками. Добавляют немного отваренного со специями риса. Огурец режется кубиками, а лук-шалот — полукольцами. Подготовленные ингредиенты смешиваются с фасолью, заправляются специально приготовленным соусом из сметаны, мелко нарезанного укропа и раздавленного чеснока.

7

Салат из красной фасоли и перепелиных яиц

Очень изысканный и простой в приготовлении салат, который понравится абсолютно всем. Отварные перепелиные яйца, порезанные пополам и отварная фасоль смешиваются. Тщательно промытые и обсушенные листья салата режутся полосками. Добавляется порезанный полукольцами лук-шалот. Все смешивается, заправляется специами. Для соуса необходимо смешать сок лимона, дижонскую горчицу и оливковое масло.

8

Салат из красной фасоли и креветок

В салатнике вам необходимо будет смешать отварную красную фасоль, отваренные и очищенные от панцирей креветки, нарезанные кубиками куриные яйца. Добавить порезанные полосками пекинскую капусту, огурец, болгарский перец, нарезанный полукольцами лук-шалот. Все перемешать, заправить соусом из сметаны, лимонного сока, измельченной зелени и кунжутных зерен. Пикантности придаст зубчик чеснока, раздавленный на чеснокодавке.

Диетические салаты из красной фасоли хороши простотой приготовления и своим отличным воздействием на организм худеющего человека — ведь они не только легкие, но и очень вкусные!

Как приготовить салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:
  • Фасоль консервированная – 400 г 1 банка
  • Хлеб – 150 г черный, для сухариков
  • Сыр твердый – 60 г типа Пошехонского
  • Петрушка – 1.5 ст.л.
  • Кинза – 1.5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Йогурт – 1 ст.л. натуральный
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу или чили

Приготовление: Шаг 1

Обратите внимание, что я даю ингредиентов всего лишь на 2 порции, используя для салата из фасоли и сухариков одну небольшую банку консервированной фасоли. Если вам нравится состав, и вы представляете вкус, то увеличивайте всё вдвое.

Читайте так же:
Аджика из баклажанов

Фасоль откинуть на сито и слить всю воду. Перекладываем фасоль в миску.

Шаг 2

Конечно, можно купить в магазине уже готовые сухарики, но я никогда еще так не делала. Беру исключительно черный хлеб, жарю его и нарезаю кубиком, получая эти самые сухарики.

Итак, нагреть сковороду и влить масло (растительное). С хлеба я тонко срезаю корочку. Выкладываем его в сковородку и жарим с обеих сторон до красивой румяности. Огонь большим не делайте, поскольку хлеб будет больше гореть, чем жариться.

После выбрать хлеб и промокнуть его салфеткой от лишнего масла. Сверху слегка посыпать солью и натереть с двух сторон зубчиком очищенного чеснока. Порезать его некрупным кубиком, где-то около одного сантиметра.

Шаг 3

Ну а пока жарится хлеб, подготовим сыр.

Сыр беру твердых сортов, типа Пошехонского. Вы, конечно, можете поэкспериментировать, но только не надо брать нежные пресные сорта типа моцареллы или мягкие типа феты.

Сыр натрем на терке, предпочитаю некрупную. Выкладываем его в миску, к нашей фасоли. Если у вас после хлеба остался чеснок, то его тоже измельчите — и в салат.

Шаг 4

Осталась зелень. Я обязательно беру кинзу, поскольку она придает нашему салату своеобразную изюминку. Если вы не любитель этой травы, то заменяйте ее на петрушку. Беру по половине того и другого, где-то по полторы столовых ложки измельченной зелени.

А вот приправляю всегда разбавляя майонез наполовину 0% натуральным йогуртом, тем самым хоть немного его облегчая. Еще для себя, люблю нарвать туда рукколы. Присыпьте его перцем и всё перемешайте.

Незамедлительно подавать. Если вы все же делаете салат из фасоли и сухариков немного (!) заранее, то всё оставьте не приправленным, чтобы не размокали наши сухарики.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector