Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом — это классический и любимый многими вариант фаршированных блинов с сытной несладкой начинкой, которые можно приготовить буквально для любого случая жизни. Блинчики могут послужить прекрасным завтраком, который с утра поднимет настроение, зарядит организм энергией и надолго утолит голод. Такие фаршированные блины вполне можно использовать вместо второго блюда на обед или ужин, поскольку они достаточно сытные и содержат в себе мясной компонент. Блинчик с мясом можно перехватить на бегу в качестве вкусного и полезного перекуса. А кроме того, они настолько хороши по своим вкусовым свойствам, что вполне достойны занять почетное место на праздничном столе.

Я хочу предложить вам классический рецепт блинчиков с мясом, который передается в нашей семье из поколения в поколение. Хотя для еды я предпочитаю готовить тонкие блины на кефире, поскольку они получаются ажурными, дырчатыми и очень нежными, тем не менее, для фарширования больше подходят блины, приготовленные исключительно на молоке. Такие блины обладают плотной структурой, через которую не просачивается начинка, а кроме того, они получаются очень прочными, гибкими и чрезвычайно удобными для фарширования. Они легко принимают и держат любую форму и не рвутся при различных манипуляциях с ними.

Классическая начинка для этих блинчиков, на мой взгляд, должна готовиться только из отварной постной говядины или телятины. Хотя намного быстрее сделать начинку, обжарив на сковороде готовый мясной фарш, тем не менее, такая начинка получается гораздо более жирной и делает фаршированные блины тяжелым для пищеварения и весьма калорийным блюдом. Поэтому стоит потратить лишнее время, чтобы сварить мясо в домашних условиях и приготовить из него самую вкусную, нежную и диетическую начинку, которая сделает блинчики с мясом легким и даже полезным блюдом, достойным всяких похвал. Попробуйте и убедитесь сами!

Почему мы так любим блины?

От горячего блинка отказаться невозможно. Только запах его сразу вызывает слюноотделение. Мы любим их за питательность, за сочность и вкус. Ещё мы любим их за универсальность, ведь блины — оригинальный десерт сами по себе, но они стали отличной базой для всевозможных рулетов, роллов и даже пирогов. Блины можно брать с собой на работу, на пикник, делать с ними бутерброды и пирожные. Очень сытной и вкусной закуской станут блинчики с мясом. Калорийность их априори не может быть маленькой, так как это убойная комбинация мяса и теста. Но ведь необязательно уничтожать блинчики крупными партиями! Позволяйте себе по паре блинов с утра, и ваша фигура не понесет урона. А для большей безопасности можно «облегчить» рецепт, подкорректировав список ингредиентов.

Читайте так же:
Мясной рулет с грибами

Низкокалорийные блинчики на минеральной воде

Низкокалорийные блинчики на минеральной воде - домашний рецепт

Ингредиенты

  • Минеральная вода — 200 мл + —
  • Мука пшеничная — 200 г + —
  • Белки куриных яиц — 2 шт. + —
  • Мед или другой сахарозаменитель — по вкусу + —
  • Соль — щепотка + —
  • Растительное масло в тесто — 1 ст.л. + —

Как испечь домашние и полезные низкокалорийные блины

Чтобы убрав из состава молоко, мы не потеряли в воздушности и так любимой многими пористости, заменяем его не на простую воду, а на несоленую минералку. Пузырьки углекислого газа сделают тесто более нежным.

  1. В минералку добавляем все жидкие ингредиенты: белки, растительное масло и растопленный мед или сироп на бескалорийном сахарозаменителе.
  2. Все взбиваем, а затем потихоньку вводим муку. Возможно, ее понадобится даже меньше, чем указано в рецепте.
  3. На хорошо разогретую сковороду наливаем небольшую порцию теста, распределяем по всей поверхности и жарим, пока край не начнет свободно отходить.
  4. Затем переворачиваем на другую сторону и зарумяниваем за минутку-полторы.

Готовые блинчики складываем стопкой — это позволит им сохранить мягкость даже без масляной смазки. Подаем с диетическим джемом или делаем их с начинкой из обезжиренного творога с зеленью и солью.

Чтобы приготовить блины с начинкой из фарша, понадобится:

Для теста:

  • молоко – 1 1/2 стакана (350 мл);
  • мука – 1 1/3 стакана (220 г);
  • кипяток – 1/2 стакана (100 мл);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • фарш из курицы или говядины – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • ветчина жирная (копченая) – 70–100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный перец, соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Читайте так же:
Рыбный салат с рисом

Начинка для блинов.

1-й вариант начинки: «Блины с мясом»

Ингредиенты из расчета на один блин:

  • Отварная грудка – 20 г;
  • Грибы шампиньоны – 20 г;
  • Сыр твердый до 50 % жирности – 15 г;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление начинки:

  1. Куриную грудку отварить в воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Шампиньоны промыть, очистить и нарезать такими же кусочками как мясо. В сковороду налить 50 мл воды, добавить грибы и протушить под крышкой 5-7 мин.
  3. Готовые грибы смешать с мясом, посолить и немного поперчить. Выложить смесь на блин и сверху натереть сыр.
  4. Свернуть фаршированный блин конвертиком, сложить на противень и нагреть в духовке при t=200 °С, около 5 минут, для того чтобы сыр расплавился.
  5. Подавать такие блины можно со сметаной жирностью 10 %.

2-й вариант начинки: «Блины сладкие, с фруктами»

Ингредиенты из расчета на один блин:

  • Творог 9% жирности – 20 г (1 ст., ложка);
  • Йогурт 1.5% жирности – 20 г (1 ст., ложка);
  • Фрукты или ягоды на выбор около 50 г: малина, клубника, апельсин, киви, вишня, яблоко.

Приготовление начинки:

  1. Фрукты или ягоды очистить от кожуры, нарезать мелко и добавить в творог и йогурт.
  2. Нафаршировать этой массой блин, потом скрутить его в трубочку подавать холодными с медом.

Калорийность блинов на молоке около 122 ккал/ 100 г
Калорийность блина без начинки весом около 30 г – 37 ккал
Калорийность одного блина с мясной начинкой около 112 ккал/ 100 г
Калорийность одного блина сладкого с фруктами около 102 ккал/ 100 г Подробная таблица калорийности продуктов

человечек с вилкой и ложкой

Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.

Содержание:

Вообще, я не фанатик «правильного питания», такого, в каком свете его сейчас освещают. Да, я всегда дома предпочитаю полезную еду вредной. Но спокойно могу и чипсоидов поесть в кино, и обычный десерт в кафе, и морожко в парке. Хотя обычно я ем дома свое любимое банановое мороженое, которое супер полезное, делается за 5 минут и абсолютно не уступает классическому в своих вкусовых качествах и является находкой для меня и всех моих читателей. Однако это действительно самые настоящие ПП блины из рисовой муки.

Читайте так же:
Салат Оливье с индейкой

Блинчики из рисовой муки мне показались сразу привлекательными. С первого взгляда мне подумалось, что они должны получиться тонкими, нежными и красивыми. Соответственно и вкусными! Поэтому я, не долго размышляя, приготовила их на первые же выходные с утра, ведь и мой молодой человек — блинная душа, готов есть это блюдо на завтрак каждый день.

Первый раз я сделала их сладкими, мы ели их с медом, арахисовой пастой, творогом и фруктами. Второй раз я решила придумать оригинальную несладкую начинку, которой и поделюсь сегодня с вами после того, как поведаю сам рецепт блинов из рисовой муки, так что дочитайте до конца. Освежающая летняя начинка Капрезе вас несомненно порадует! А если вы еще не знакомы с самым вкусным итальянским салатом Капрезе из парочки ингредиентов, посмотрите мой видео-рецепт или почитайте обычный.

Итак, безглютеновые блинчики из рисовой муки, рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • мука рисовая — 6 ст.л (может понадобиться больше)
  • молоко — 200 мл (у меня кокосовое, но можно использовать любое)
  • яйцо — 2 шт
  • растительное масло — 1/2 ст.л (у меня опять же кокосовое, но вы поняли, можно брать любое))
  • морская соль — щепотка
  • подсластитель — любой и по вкусу (у меня чайная ложка порошка Стевии)
  • для начинки:
  • помидор — 1 шт
  • сыр — Моцарелла — 1 шарик (можно заменить на Адыгейский)
  • соус Песто — 2-3 ст.л (рецепт ниже)
  • авокадо — 1 шт
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Начинаем готовить рисовые блинчики. Конечно, сначала сделаем само тесто на блины. Наливаем в миску молоко (очень вкусно получается с кокосовым), разбиваем туда яйца. Взбиваем их венчиком.

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

Теперь идет в ход рисовая мука без глютена, щепотка соли и любой подсластитель. Любая непшеничная мука — без глютена. Если вы делаете сладкие блинчики, подсластителя должно быть больше, если соленые, то его вообще можно не класть. Я использую порошок стевии, 1 чайную ложку, если это будет сахар, насыпайте 1 столовую ложку. Но лучше потом полить медом. В общем, смотрите по ситуации 😉 Снова взбиваем тесто на блины.

Читайте так же:
Крабовый салат с курицей

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

Добавляем растительное масло и снова взбиваем. Кокосовое масло опять же даст отличный вкус, но можно использовать любое. Твердое лучше предварительно растопить в микроволновке на слабой мощности 30 секунд. Рисовые блины идеально дополняет аромат кокосового масла.

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

Тесто для блинов на рисовой муке должно быть приблизительно такой консистенции, как на фото. Если оно немного жидкое, добавьте еще ложку и снова взбейте. Если нужно еще, кладите еще, не стесняйтесь. Но и не переборщите, а то получатся рисовые оладьи. А еще, так как у нас мука рисовая, она имеет свойство оседать на дне, поэтому каждый раз перед приготовлением нового блинчика, смесь нужно размешивать.

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

Так, как сделать тесто для блинов, я рассказала, начинаем их выпекать. У меня дешевая сковорода с антипригарным покрытием, к тому же в самом тесте есть масло, поэтому больше я его использовать не буду. Но если вы боитесь, можете смазывать ваткой с маслом поверхность сковороды. Пробуйте.

Ставим сковороду на средне-сильный огонь, хорошо нагреваем и наливаем пол стандартного половника теста, тщательно распределяя его по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Безглютеновые блины на рисовой муке получаются очень тонкими и красивыми. Жарим их с одной стороны 1-2 минутки до румянца (края начнут отходить от поверхности), затем полминуты-минуту — с другой.

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

Как можете заметить, мои блины с рисовой мукой — в дырочку. Но если вам нравятся однородные блины, само тесто просто нужно сделать гуще. Чем жиже тесто, тем больше дырочек.

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

Зажаривать блины на рисовой муке тоже можно до такого состояния, как вам больше нравится: более или менее золотистого.

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

Складываем безглютеновые блины из риса стопочкой на тарелку.

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

Настало время готовить начинку. Говорят, блинчики из рисовой муки корейский или китайские. Но я решила сделать смесь разных кухонь, поэтому мелкими кубиками нарезаем Моцареллу или Адыгейский сыр и помидор.

Читайте так же:
Салат с мясом криля

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

Солим и перчим по вкусу, можно добавить немного оливкового масла и перемешать. Блины на рисовой муке только выиграют во вкусе после его добавления.

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

Готовим за 5 минут соус Песто. Рецепт и правда очень легкий и безумно вкусный, не поленитесь!

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

Очищаем спелый, мягкий авокадо, достаем косточку и нарезаем тонкими слайсами. Как это сделать быстро и просто, я уже рассказывала здесь. Блинчики с рисовой муки отлично сочетаются с этим невероятно полезным несладким фруктом.

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать начинку.

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

Кладем в середину блина пару столовых ложек помидоров с Моцареллой, сверху кладем чайную ложку Песто, а рядом выкладываем несколько кусочков авокадо.

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим, сворачиваем, как больше нравится, и подаем к столу!

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

Теперь вы знаете, как приготовить блины на рисовой муке с интересной освежающей начинкой!

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

Быстро подведу итоги!

Начинка для блинов — соленая

В пикантном варианте блины предлагают множество возможностей: от мясной начинки до творога, в том числе перемешанного с овощами или зеленью. Блинчики со шпинатом — предложение, которое удивит даже самых закоренелых врагов этого овоща. Вы можете использовать замороженный или свежий шпинат. В каждом варианте нужно не забывать правильно приправлять начинку.

  • 20 г свежего или замороженного шпината
  • 15 г сыра фета
  • 5-6 сушеных помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Прованские травы
  • Белый перец
  • Соль
  • Масло

Свежий шпинат тщательно промыть, просеять и вместе с прессованным чесноком выложить на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Сделайте то же самое с замороженным шпинатом — его не нужно предварительно размораживать. Вяленые помидоры нарезать более крупными кусочками, добавить к шпинату. Когда листья шпината поджарятся, положите их в миску и смешайте с измельченным сыром фета. Все тщательно вымешать, приправить прованской зеленью, солью и белым перцем. Приготовленную таким образом начинку выложить на тесто, закатать или сложить конвертиком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector