Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото

Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если всё вроде хорошо, не каждый может себе позволить даже на праздник поесть красной икры ложками или отведать фуа-гра и утку с трюфелями. Однако это не повод для уныния. Всегда можно порадовать себя, своих близких и гостей вкусными, но при этом недорогими блюдами. Взять хотя бы салаты. Кто сказал, что вкусный салат состоит из дорогих продуктов? Даже из самых не дорогостоящих ингредиентов можно приготовить чудесную закуску. Рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями рецепт салата, который по рассказу одних наших знакомых, подается во многих домах республики Беларусь на праздничный стол. Сочетание недорогих продуктов, сплетенных в необычном сочетании делают его вкусным и оригинальным.

Зимний салат из свеклы

Рецепт: Зимний салат из свеклы

Очень простой салат из серии на "каждый день". Салат легкий, полезный, очень вкусный. Может служить и гарниром к рыбным и мясным блюдам

  • 69850
  • 2959
  • 384

Рецепт: Салат Зимнее солнце

Недорогой салат с курицей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :

  • мясо курицы – 500 г
  • маринованная кукуруза – 100 г
  • огурчик – 1 шт.
  • майонез – 80 г
  • творожок – 2 столовые ложки
  • голландский сыр – 100 г
  • чесночок – 2 зубчика
  • зелень укропа – 50 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Для начала следует нарезать курочку на маленькие кусочки. На разогретой сковородке, с добавлением подсолнечного масла, обжарить мясо.

Для приготовления снежков понадобится голландский сыр , который следует натереть на мелкой терке, творожок, мелко нарезанная зелень укропа и раздавленный чесночок. Это все нужно размешать тщательно и добавить немного майонеза, а затем поставить на некоторое время в холодильник.

Читайте так же:
Гусарский салат

Готовое мясо со сковородки надо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир. Потом, обсушенное мясо, положите в салатницу. Дальше нужно открыть банку с кукурузой и высыпать содержимое (за исключением жидкости) также в салатник.

Огурчик надо помыть и натереть на крупной терке, но можете и нарезать соломкой. Все готовые ингредиенты необходимо перемешать и заправить майонезом. Положить салатик горкой в тарелку и начинайте качать снежки, чтобы украсить салат.

Массу, которую приготовили для снежков надобно поделить на порции и скачать небольшие шарики. Выложить их сверху на готовый салатик и можно подавать на стол.

Свекольно-яблочный салат с брынзой

Ингредиенты:

  • 3-4 средних свеклы
  • 2 зеленых яблока ( 200 г)
  • 15 г листьев базилика
  • 1 ст. ложка растительного масла

Соединяем свеклу с предварительно очищенными потертыми на крупной терке яблоками, порванными листьями базилика, заправляем понравившимся растительным маслом и перемешиваем.

Выкладываем на блюдо и посыпаем сверху брынзой. Использовать для этого салата можно также моцареллу или адыгейский сыр.

Больше подробностей, касающихся приготовления быстрых и бюджетных салатов со свеклой, в видео ниже:

Рецепт 3: Дешевый салат с плавленым сыром

Пикантный вкусный салат, который очень легко готовится и не требует больших вложений. Особенно хорошо подавать такую закуску на горячих тостах.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 куриных яйца;
  • Зубчик чеснока;
  • Майонез;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Батон.

Способ приготовления:

Сыр положить в холодильник хотя бы на час, чтобы его потом было удобно натирать. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, после того, как остынут – почистить и мелко порубить (или натереть на терке). Чеснок пропустить через чеснокодавку. Охлажденные сырки натереть на крупной терке. Выложить яйца, сыр и чеснок в миску, заправить майонезом и как следует перемешать. Батон нарезать на ломтики одинаковой толщины и слегка подсушить на сковороде. Чесночно-сырную массу выложить на поджаренные куски хлеба. Украсить закуску веточками петрушки. Будет еще вкуснее, если теплые хлебцы смазать сливочным маслом.

Читайте так же:
Салат витаминный

Салаты из дайкона

Преимущества дайкона в том, что готовить из него салаты быстро и дешево. К тому же этот корнеплод обладает прекрасным очищающим свойством, пикантным вкусом и в нём чрезвычайно много витаминов. Дайкон хорошо сочетается с самыми разными овощами и даже фруктами, поэтому спектр его использования в этой сфере очень широк. Очень часто для похудения используются именно эти легкие и дешевые салаты. Рецепты салатов из дайкона могут помочь хозяйке разнообразить не только повседневное меню, но и приготовить креативное блюдо на праздничный стол.

салаты быстро и дешево

Как приготовить салат «Киевский»

Ингредиенты:
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Изюм – 150 г
  • Майонез – 200 г

Приготовление: Шаг 1

Когда я впервые со своей кумой готовила этот салат (кстати, это было в канун Нового года), муж заглянул на кухню. Увидев, что в салате будет целый слой изюма, он истошно махал руками и топал ногами (дар речи-то у него отнялся от удивления и возмущения). Именно тогда он с уверенностью заявил, что кушать сладкий торт вместо закусочного салата он категорически отказывается.

Не помню, как мы все-таки уговорили его попробовать салат (видимо, сказалось волшебство новогодней ночи), но с тех самых пор мой муж заказывает мне на любой мало-мальский праздник приготовить «Киевский» салат. Вот такая была любовь с первой ложки. И длится это любовь уже больше 10 лет.

Мало того, даже моя свекровь — невероятный кулинарный консерватор – и то полюбила этот незатейливый салатик. Так что, смело пробуйте! Не бойтесь!

В качестве ингредиентов используются самые простые продукты: свекла, морковь, чеснок, твердый сыр, изюм и майонез.

Читайте так же:
Зелёное масло

Мне кажется, что специально для этого салата даже не придется ничего покупать, все эти продукты есть на каждой кухне. И уж тем более к празднику точно будет куплен сыр и майонез в изобилии (с запасом, их много никогда не бывает!).

По поводу сыра особых пожеланий у меня нет, я готовила с совершенно разными сортами твердого сыра – всегда было вкусно. Единственное, я бы порекомендовала не использовать сладковато-горьковатые сорта сыра (типа «Радомер», «Маасдам» и т.п.), хотя, думаю, и без моих пожеланий никто бы не стал тереть такие сорта сыра в салат. Отлично подойдут «Российский», «Голландский», «Сливочный / Сметанковый», «Буковинский / Пошехонский».

О выборе майонеза я уже писала в рецепте другого новогоднего салата – вот здесь . Поэтому считаю лишним повторяться.

И, наконец, в прямом смысле изюминка нашего праздничного салата – изюм. Безусловно, если вы возьмете лучшие сорта изюма, вы не прогадаете. Но и с простым, самым обыкновенным изюмом будет вкусно. Я в этот раз специально взяла обычный изюм – и салат удался!

Шаг 2

Несмотря на то, что в салате используются два основных овоща – свекла и морковь, — они будут представлены в разном виде: морковку мы берем сырую, а свеклу отварную.

Поэтому приготовление салата стоит начать с варки свеклы. Можно поступить старым проверенным способом: просто отварить в кастрюле. Правда, для меня это слишком долго. К тому же, я могу забыть о варящейся свекле, как плачевный результат – кастрюля сгорит. А еще я очень не люблю мыть кастрюлю после отваривания свеклы, потому что слишком яркие следы остаются на стенках посуды.

Больше всего я люблю варить свеклу в микроволновой печи. В стеклянную кастрюлю складываю помытые корнеплоды, наливаю примерно на один палец высотой холодной воды, закрываю кастрюлю крышкой и ставлю ее в микроволновку. Выставляю максимальную мощность (достаточно уже 800) и время варки – примерно 20 минут. После того, как микроволновка подаст сигнал о прекращении варки, не спешите открывать дверцу, еще около 5 минут после выключения происходит процесс готовки. Свекла готова: быстро, просто, чисто!

Читайте так же:
Салат «Мышка»

Пока она остывает, мы примемся за морковь.

Ее нужно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3

Также, на крупной терке, стоит натереть и твердый сыр. Чеснок стоит измельчить либо в чесночнице, либо на мелкой терке. Я рекомендовала бы перемешать сыр и чеснок – это будет единый вкусовой слой салата.

На этом этапе не забудьте тщательно вымыть изюм и залить его кипятком, чтобы изюм размягчился.

Шаг 4

Теперь также натрем и очищенную отварную свеклу. А дальше пора собирать слои салата. Можно просто выкладывать в салатник слой и покрывать его тонкой сеточкой из майонеза. А можно перемешать в отдельных плошках каждый слой с майонезом. Так салат сможет быстрее пропитаться.

Итак, на дно салатника выкладываем свекольный слой.

Поверх него – слой из моркови.

Теперь пришел черед сырно-чесночного слоя.

Такой рельефный салат очень трудно украсить. Из-за слоя изюма он выглядит, как «Графские развалины» 🙂 Но – при желании – можно сделать небольшой яркий акцент в качестве украшения.

Шаг 5

Такой салат многие мои подруги с удовольствием усложняют. Нет, усложняется не процесс приготовления, а вкусовой букет. Так, например, в свекольный слой можно добавить распаренный чернослив (согласитесь, это классическое сочетание?!), а слой моркови обогатить курагой. Правда, салат может получить излишнюю пикантность и сладость, но ведь на вкус и цвет товарищей нет.

Я привыкла делать салат «Киевский» именно и только с изюмом.

Я обязательно сделаю этот салат на новогодний стол (по просьбе мужа, конечно!). И сделаю его заранее, например, 30 декабря.

Готовый салат можно накрыть пищевой пленкой или фольгой и поставить в холодильник. Он будет выглядеть в новогоднюю ночь прекрасно: настоявшийся, пропитавшийся. Только и останется, что освежить верхний майонезный слой да немного украсить блюдо.

Читайте так же:
Заливные яйца

Пробуйте, экспериментируйте, ищите свое идеальное гармоничное сочетание продуктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector