Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Датский салат

Датский салат

Датский салат

Количество: 6 порций Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Датский салат — это блюдо, которое вмещает в себе целую гамму вкуса. Это как наш привычный салат Оливье, только в североевропейском стиле. Он простой, но тем не менее очень вкусный и понятный.

Продукты для Датского салата

Ингредиенты для салата всем нам привычны и доступны. Подать его можно как на домашний обед, так и на праздничный стол. Гости его точно оценят.

Основными компонентами салата являются горошек консервированный, ветчина и сыр. Существует очень много подобных салатов и в нашей кухне. Например салат с болгарским перцем и ветчиной это наш собрат Датского салата, только слегка дополнен некоторыми продуктами.

А вот куриный салат с огурцами и консервированным горошком тоже очень похож на наш салат, но на мой взгляд более диетический. В связи с тем, что в салате вместо копченной ветчины имеется курица, да и свежей огурчик дает свои приятные весенние нотки.

Salat Datskyi Recept 2 Chtoprigotovit.ru Thumb

  • 200 гр. ветчины (из индейки или курицы)
  • 200 гр. маринованных грибов (опята, шампиньоны)
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 1 красный сладкий перец
  • пучок зеленого лука
  • майонез
  • сыр твердый (Гауда, Голландский)

1. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, а затем полосками. Лучше всего использовать постную ветчину. Например, из мяса птицы.

Salat Datskyi Recept 3 Chtoprigotovit.ru Thumb

2. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам и вычистить семена. Нарубить перчик кусочками, кубиками или соломкой.

Salat Datskyi Recept 4 Chtoprigotovit.ru Thumb

3. Зеленый лук порезать колечками. По вкусу можно добавить в салат зелень свежего укропа и зубчик чеснока. Но это не обязательно.

4. Сыр измельчить при помощи специальной терки длинными полупрозрачными пластинками. Если такой терки нет, то можно использовать привычную и сделать сыр стружкой.

Читайте так же:
Салат «Красная поляна»

Salat Datskyi Recept 5 Chtoprigotovit.ru Thumb

5. Открыть баночки с горошком и грибами, слить с них всю жидкость.

Salat Datskyi Recept 6 Chtoprigotovit.ru Thumb

6. В салатнике смешать ветчину, болгарский перец, зеленый горошек, сыр, консервированные грибы и зелень.

Salat Datskyi Recept 7 Chtoprigotovit.ru Thumb

7. Салат посолить по вкусу и заправить майонезом.

Убрать салат в холодильник на 1 час, чтобы он охладился и пропитался.

Salat Datskyi Recept 8 Chtoprigotovit.ru Thumb

Подавать в качестве закуски.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Датский салат с ветчиной и макаронами

датский салат рецепт

Достоинством салата выступает быстрое приготовление. Блюдо получается легким и вкусным. Подавать его на стол можно при организации самого обыкновенного либо праздничного обеда и ужина.

Чтобы приготовить салат, отваривают 200 грамм макарон, которые подсаливают и процеживают через дуршлаг. Добавляют столовую ложку сливочного масла. Затем очищают крупную морковь и корень сельдерея. Овощи моют, измельчают небольшими кубиками, после чего отваривают до готовности. Нарезают соломкой 150-200 грамм ветчины. Все ингредиенты салата смешивают, заправляют умеренным количеством майонеза.

Датский огуречный салат

Датский огуречный салат

Всё, что можно сказать про датский огуречный салат — это то, что рецепт подтибрен у Эскофье, одного из величайших поваров, который, правда, в Дании никогда не был. Так что национальную принадлежность этого блюда оставим на его совести.

Есть два варианта — «просто, но дорого» и «просто и дёшево».

Ингредиенты

На две персоны (Эскофье, всё-таки; никак не подойдёт столовочное «две порции» или простецкое «на два человека» — эдакий изыск положено есть кушать именно персонам и никак иначе).

  • четыре крупных огурца
  • два яйца (сваренных «в крутую»)
  • 100 граммов копченой сёмги (это если «просто, но дорого») или столько же селёдочного филе (если «просто и дёшево»)
  • столовая ложка хрена (лучше всего свеженатёртого (на мелкой тёрке), но на крайний случай можно и магазинный, из банки — только белый)
  • соль (при необходимости, обычно соли, содержащейся в семге или сельди хватает)
Читайте так же:
Заливное с майонезом

Готовим датский огуречный салат

  1. Огурцы чистим и режем кружочками (ну, или многогранниками — всё зависит от того, как чистить ).
  2. Копченую семгу (или селёдочье филе) режем небольшими кубиками.
  3. Вареные яйца режем кружочками.
  4. Складываем всё в миску, добавляем столовую ложку тёртого хрена и аккуратно перемешиваем. Пробуем, при необходимости — добавляем соли.

Одеваем вечерний костюм, сервируем стол фамильным серебром (ну, вы поняли, Эскофье всё-таки) и едим.

Достоинства: Просто. Вкусно. И если что-то не получилось — можно свалить на Эскофье. В принципе салат сам по себе может сойти за лёгкий ужин или другой какой перекус.

Нюансы: Как по мне — слишком уж нежно и изысканно. И — в случае использования семги — неоправданно дорого.

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Читайте так же:
Свекольный салат «Аппетитный»

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели… Чтобы яблоки в салате не темнели.

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью

С савойской капустой

салат датский с ветчиной

Начать разговор о салате хотелось бы с приготовления соуса. Берут 3 яичных желтка, добавляют 75 мл растительного масла и взбивают блендером. Смесь приправляют винным уксусом, горчицей и сушеным чесноком, а затем тщательно перемешивают. Порядка 100 грамм свежих томатов измельчают на терку. Ингредиент кладут в соус, и очередной раз взбивают до получения однородной консистенции. Готовую заправку помещают в холодильник на время подготовки прочих компонентов салата.

На предварительно раскаленной сковороде поджаривают бекон, нарезанный умеренно тонкими пластинками. Разрезают на четверти яблоки, убирают сердцевины и тонко измельчают. Фрукт выкладывают на дно блюда, где планируется смешивать салат. Бекон снимают с огня, перекладывают в отдельную тарелку и дают стечь жиру. Несколько ломтиков хлеба нарезают кубиками, которые соединяют с давленым чесноком и поджаривают на сковороде.

Порядка 50 грамм савойской капусты измельчают соломкой. Ингредиент укладывают на блюдо к яблокам. Бекон смешивают с сухариками и заправляют соусом. Смесь выкладывают поверх слоя из яблок и савойской капусты.

Гарниры и дополнения [ править | править код ]

В качестве основного гарнира обычно используются всевозможные овощи, наиболее часто: отварной или запеченный картофель, горячая красная капуста, жареный и маринованный лук. В свежем виде на столе часто присутствуют помидоры, белый редис, огурцы и зелень. В отварном виде в салатах употребляют фасоль, морковь, сельдерей, свёклу, цветную капусту, перец, грибы. Очень любят в Дании разные виды хлеба, особенно хлеб домашней выпечки с различными добавками. Из хлеба готовят суп, и даже кашу с пивом — оллеброд. Почётом пользуются различные производные коровьего и овечьего молока: сыры, молочные супы, кефир, домашний майонез, творог. Особенно популярна пшеничная каша на сливках.

Читайте так же:
Салат «Весна»

1. Картофель тщательно промойте, а потом отварите в подсоленной воде в течение 13 минут в мундире.

2. Потом картофель остудите, почистите и крупно нарежьте.

датский картофельный салат

3. Сделайте заправку. Мелко нашинкуйте зеленый и репчатый лук, а затем смешайте их со сметаной и йогуртом.

датский картофельный салат

4. Картофель перемешайте с заправкой. Все готово! Приятного аппетита!

датский картофельный салат

На заметку:

Главная фишка этого варианта мягкая заправка из сметаны с йогуртом. Она дает сливочный вкус, который подчеркнет мягкую текстуру. Стало интересно? Тогда запишите себе, как приготовить датский картофельный салат. Он очень простой, ведь вам лишь необходимо отварить главный ингредиент, все порезать и заправить.

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить картофельный салат по-немецки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector