Салаты из баклажан, помидор и чеснока
Салаты из баклажан, помидор и чеснока
Салаты из баклажанов — очень популярны. Их готовят летом и осенью, подают на стол в качестве закуски или как самостоятельное блюдо, а также очень активно консервируют на зиму. Такие салаты прекрасно стоят, при этом зимой вы в любой момент времени можете просто открыть банку и получить замечательную закуску на праздничный стол либо витаминное лакомство в дополнение к обеду или ужину. Чаще всего салат из баклажанов готовят вместе с помидорами, чесноком и другими овощами. Результат — не просто вкусен, но действительно полезен. А рецептов таких салатов — очень много.
Салат простой
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- помидоры – 4 шт.
- луковица – 1 шт.
- сыр Эстонский – 100 г
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
- укроп свежий измельченный – 4 ст.л.
- перец черный молотый, соль – щепотка
Помидоры помыть и порезать ломтиками . Луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Сыр натереть с помощью крупной терки. Все составляющие салата смешать, посолить, поперчить и полить подсолнечным маслом. Готовый салат посыпать мелко порубленной зеленью.
Рецепт приготовления заливной рыбы
Фаршированные гогошары в маринаде
Пирог улитка c вишней, яблоком и творогом
Плацинды с творогом
Варенье из вишни с шоколадом
Вареники с квашенной капустой
Вроде все просто и в то же время аппетитно. Чесночный соус всегда придает особой пикантности. Надо
будет приготовить такой салат с помидорами и перцем. Спасибо за рецепт.
Салат из помидор и болгарского перца, честно говоря в первые слышу, а не то что пробовал. Спасибо за рецепт, люблю новенькие рецепты пробовать.
Интересное блюдо. Такое еще не пробовала. Следует это исправить.
Использую болгарский перец, помидоры, чеснок, да и масло, но никогда не обжариваю. Попробую, чтобы понять в чём же изюминка, когда хвост обернут салфеткой.
Перец я еще никогда не пробовала запекать для салата. Обязательно попробую что за вкус получится!
Помидоры так вообще — мои овощи, а с болгарским перцем, да чесночком прекрасный салат получится.
В нашей семье в любое время года можно встретить на столе очень вкусный салат с помидорами и сладким перцем.
Необычный салат из помидор и болгарского перца в том,что перец подается целиком,попробую,спасибо.
Никогда с печеным перцем салат не пробовала. Обычно-то мы его свежим режем. С чесноком должно быть очень вкусно. Попробуем.
Салат из помидор и болгарского перца излюбленный салат моих родственников. Стараются делать его на каждый праздник Вкусно и просто, что еще надо?! И на столе смотрится аппетитно и красиво.
Класно! такой салат никогда не делала, а вот жарить перец, мы жарим, очень вкусно, а главное полезно. Вобще болгарский перец очень полезный, в нем много клетчатки.
В такой комбинации салатик из печеного перца со свежими помидорами ни разу не готовила. Надо попробовать, должно быть очень вкусно!
Интересный вариант, перец очень необычно выглядит, надо будет попробовать
Ела в гостях такой салат, понравился. Люблю салаты с перцем, но сама никогда не запекала его.
Я как то в гостях кушала, так там перцы были залиты этим соусом. Берешь за хвостик и в рот… очень вкусно.
Салат из баклажан с помидорами на зиму — рецепт с фото пошагово
На дно миски или кастрюли, в которой будет готовиться наш баклажаново-помидорный салат, насыпаем по ложке соли и сахара (без горки!), вливаем уксус и растительное масло.
Затем по очереди складываем овощи по мере их подготовки.
Нарезанный полуколечками лук.
Соломкой нарезанный сладкий перец.
Помытый и нарезанный кругляшками толщиной по 0,5-0,7 см баклажан.
Затем помидор дольками. Тонкими кружочками перец чили.
Натертый на мелкой терке чеснок (можно пропустить его, как вариант, через пресс).
Примечание: из этого количества чили и чеснока выходит не прям очень огненный салат – он остренький, но в меру. Если хотите поострее, тогда бросайте больше перца и чесночка.
Все овощи хорошенько перемешала, оставила на 10 минут.
Затем поставила миску на плиту, накрыла крышкой и с момента закипания варила 45 минут на тихом огне.
Подготовила банки и крышки – помыла, простерилизовала их. Банки – в микроволновке, крышки прокипятила в воде.
Сваренные баклажаны с помидорками разложила по баночкам.
Укупорила крышками. Перевернула вверх ногами и укутала. Оставила до полного остывания.