Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие блюда

Горячие блюда

Кусочки курицы, замаринованные в пикантном соусе с чили, обжарены с болгарским перцем и посыпаны кунжутом.
В состав блюда входит пряный рис и салат Капуста с огурцом.

Состав: курица, соус чили, болгарский перец, сельдерей, лук, кунжут, соус кисло-сладкий; рис, имбирь, корица, гвоздика, бадьян, паста имбирно-чесночная; свекла, морковь, капуста, чеснок, перец чили, укроп, масло.
150/200/100 г.

Кусочки сочной говядины, замаринованные в перечном соусе и обжаренные с болгарским перцем и морковью.
В состав блюда входит пряный рис и салат Капуста с огурцом.

Состав: говядина, болгарский перец, морковь, лук; рис, имбирь, корица, гвоздика, бадьян, паста имбирно-чесночная; свекла, морковь, капуста, чеснок, перец чили, укроп, масло.
150/200/100 г.

Блюдо индийской кухни
Нежное диетическое мясо индейки и пряный кокосовый карри дают очень яркое и вкусное сочетание. Подается с белым рисом.

Состав: мясо индейки, белый рис, кабачки, морковь, грибы, дайкон, капуста, лук, зелень, карри, лемонграсс, кокосовое молоко.

Филе курицы в панировке с соусом Катцу Карри,
белый рис и салат.

Состав: филе курицы, кокосовое молоко, карри, белый рис, огурцы, перец болгарский, салат китайский, морковь, лук красный, салат айсберг, соус с томатом для салата.

Замаринованные в специальном соусе кусочки свинины обжарены на Воке с овощами и зеленью. Блюдо подается с пряным рисом и салатом Капуста с огурцом.

Состав: мясо свинины, перец болгарский, морковь, грибы древесные, лук зеленый, перец чили, соус; рис, имбирь, корица, гвоздика, бадьян, паста имбирно-чесночная; свекла, морковь, капуста, чеснок, перец чили, укроп, масло.

Диетическое блюдо. Курица, приготовленная по оригинальному рецепту из Китая, под имбирно-соевым соусом.
В состав блюда входит рис белый и салат Капуста с огурцом.

Состав: отварная курица, имбирное-соевый соус; рис, капуста, огурец, морковь, кинза, лук зеленый, соус соевый, масло кунжутное, чеснок, перец чили, кунжут.
150/200/100 г

Утка, маринованная на протяжении 24 часов в соусе, разработанным Шеф поваром, и запеченная. Подается в традиционном китайском стиле.
В состав блюда входит рис белый, салат Капуста с огурцом, соус Хойсин.

Состав: филе мясо утки, рис, капуста, огурец, соус, кинза, лук зеленый, соус соевый, масло кунжутное, чеснок, перец чили, кунжут.
80/200/100 г.

Блюдо индийской кухни
Треска в кокосовом карри с овощами.
Блюдо подается с белым рисом.

Состав: треска, белый рис, кабачки, морковь, грибы, дайкон, капуста, лук, зелень, карри, лемонграсс, кокосовое молоко.

Утка, маринованная на протяжении 24 часов в соусе, разработанным Шеф поваром, и запеченная. В состав входит мясо утки с костями.

Состав: мясо утки с костями, соус. Порция 80 г

Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом

Сельдь под шубой у нас в доме пользуется особой популярностью — это одно из немногих блюд, которые я повторяю с определенной периодичностью. Долгие годы я готовила селедку одним и тем же проверенным способом. Но не так давно попробовала легкую вариацию в одном минском кафе и решила повторить дома — уж больно хороша форма подачи.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Салат «Купчиха»

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Сельдь под шубой в данной вариации подается порционно. Поэтому для удобства нам понадобится гарнирное кольцо.

Отвариваем свеклу, морковь и картофель.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Сельдь нарезаем на средние кусочки.

Ставим кольцо на тарелку, на которой собираемся подавать салат. Первым слоем укладываем сельдь. Сверху кладем лук.

Дальше кладем натертую на крупной терке морковь.

Снимаем кольцо с салата. Для этого одной рукой аккуратно придавливаем салат, а другой не менее аккуратно снимаем кольцо.

Сверху на свеклу кладем майонез и посыпаем натертым на мелкую терку яичным желтком (здесь можно задействовать и белки тоже).

Готовим соус. Кладем в чашу блендера все необходимые ингредиенты.

Наливаем соус вокруг салата или ставим рядом в соуснике.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка пошаговых рецептов

80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка пошаговых рецептов

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Сельдь со свеклой по-татарски

Сельдь со свеклой по-татарски

Салат

Салат «Гнездо глухаря»

Теплый салат с лососем и свеклой

Теплый салат с лососем и свеклой

Винегрет

Винегрет

Салат

Салат «Оливье» с курицей под соусом айоли

Салат

Салат «Гостиный двор» с грибами

Салат из козьего сыра и свеклы с рукколой

Салат из козьего сыра и свеклы с рукколой

Оливье с копченым языком

Оливье с копченым языком

Салат а-ля Минестроне

Салат а-ля Минестроне

Теплый салат со стейком и картофелем

Теплый салат со стейком и картофелем

Комментарии

как оригинально. спасибо

  • 1 гость
  • 1 гость

Мне тоже нравиться подавать порционно. И ещё вместо селёдки- малосольная сёмга. Очень вкусно.

  • sokolgt
  • + 3 гостя
    Голос против
    Голос за
    Голос против

О! Очередной раз убеждаюсь, что у меня с этим сайтом какая-то кулинарная телепатия! Я как раз в последнее время ношусь с мыслью сделать селедку под шубой в разъемной форме для торта, а тут похожая идея, только порционно. Очень красиво, эффектно, фотография чудесная! когда повторю, обязательно отчитаюсь, но нам тут за селедкой в русский магазин надо ехать!
Кстати, я еще тертое кисленькое яблоко в селедку под шубой добавляю, очень милый оттенок вкуса получается.
Спасибо!

  • 5 гостей
    Голос против
    Голос за
    Голос против

спасибо, обязательно попробую. Очень красивое оформление уже традиционного блюда.

  • 1 гость
    Голос против

Очень красивое и простое оформление. Банальная селедка стала утонченной. Отдельное спасибо за идею с банкой.

  • Marinka_
  • + 1 гость
    Голос против
    Голос за
    Голос против

Извините, я не поняла- слои не промазывать майонезом?

    Голос за
    Голос против

Нет, не промазывать.

    Голос за
    Голос против

Танечка! Идея с банкой великолепна!

    Голос за
    Голос против

Свеклу, морковь, картофель – варим?

    Голос за
  • 1 гость

    Голос за
    Голос против

Мне как противнику майонеза импонирует идея использовать только один его слой, только вот не получается ли суховато? Мы-то привыкли, чтобы шуба была очень майонезной.

    Голос за
    Голос против

Нет, не суховато. Здесь дополнительную сочность придает чесночный соус.
Всего получается в меру

  • 1 гость
    Голос против

Обязательно попробую приготовить таким образом, мой сыночек ее обожает))

    Голос за
    Голос против

Таня, у меня вопрос про укроп….если покупаю пучок, то не успеваю использовать весь и больше половины идет в ведро. может вы посоветуете как его правильно хранить, слышала, что люди перетирают с солью и в банке хранят, но мне не нравится этот вариант, что-нубудь вы посоветуете?

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Салат с мидиями

укроп можно высушить, также можно высушить и лук и петрушку, в супы добавить и получается очень даже вкусно для зимы

    Голос за
    Голос против

Я вообще не заготавливаю укроп – в сушеном, соленом или замороженном виде он теряет, а точнее изменяет свой аромат

    Голос за
    Голос против

Согласна ,что сушеные и соленые заготовки из зелени теряют(изменяют )свой аромат.Но вот в замороженном виде ничего подобного,только я чистую зелень нарезаю и укладываю в пластиковый контейнер или баночки.В таком состоянии замораживаю и зелень может хрониться очень долго не изменяя вкуса,если крышечки плотные.Такую зелень можно легко использовать в горячих блюдах или где измельчается в блендаре,я даже когда делаю пиццу посыпаю такой зеленью.А еще для пиццы и горячих блюд я замараживаю также болгарский перец,резанный полосочками.Вкус у него ни капельки не изменяется,а зимой самое то что надо.

Свекольный салат с миндалем, чесноком и шампиньонами

Этот салат из свеклы с орехами и чесноком получается очень сытным с легкой ореховой ноткой. Его можно разложить в вафельные тарталетки или в корзинки из песочного теста, и получится вкусная и оригинальная закуска к фуршетному столу.

Продукты для приготовления:

  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 300 гр. бурака;
  • 60 гр. миндаля ( или грецкие орехи);
  • 1маленькая ложка французской горчицы с зернышками;
  • столько же хрена;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 большая ложка винного уксуса;
  • 2-3 большие ложки постного масла;
  • Чуть соли и черного перца.

легкое диетическое блюдо

Схема приготовления пошагово:

  1. Процесс приготовления салатика очень простой. Сначала очищаем от шелухи лук и чеснок. Лучок режем полукольцами, а чесночок меленько рубим.
  2. Грибы споласкиваем под проточной водой. Если их долго держать в воде, то они пропитаются водой и станут невкусными. Обсушенные шампиньоны чистим, освежаем срез на ножке и нарезаем слайсами.
  3. На сковороде разогреваем постное масло, выкладываем лук с чесноком. Когда овощи отмякнут, добавляем грибочки. Содержимое присаливаем, жарим, пока не выпарится сок, а грибы не зазолотятся. Готовые шампиньоны выложить в тарелку и остудить.
  4. Вареную свеколку очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Далее заправляем специями (солью, перцем), горчицей, хреном, уксусом и ложкой постного масла.
  5. Листовой салат споласкиваем, обсушиваем, рвем руками или режем керамическим ножом. Т.к. при соприкосновении с металлом салатные листья окисляется и быстро темнеет.
  6. Орехи можно немного просушить на сухой горячей сковороде, а после охлаждения порубить ножом на довольно крупные кусочки. Вместо миндаля можно использовать любые другие, например, грецкие орехи или арахис.
  7. Перемешиваем все подготовленные составляющие в салатнике. Блюдо готово, приятного аппетита!

свежая свекла и салат из нее

Свекольно-чесночный салат

Свекольно-чесночный салат

Ингредиенты

  • Свекла — 2 корнеплода + —
  • Чеснок — 2-6 зубков + —
  • Майонез — для заправки + —
  • Соль — щепотка + —
  • Черный перец порошковый — на кончике ножа + —

Приготовление

Свекла

Основой нашего салата является буряк, именно поэтому в первую очередь мы возьмемся за него. Тут сразу следует определиться, какой овощ мы хотим выбрать.

В случае с сырым плодом, его следует лишь хорошо промыть и счистить кожуру.

Читайте так же:
Салат «Фаттуш»

Если мы желаем видеть в салате отварную или печеную свеклу, то также промыв её, но, не снимая шкурку, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться на 40 минут, или заворачиваем каждый корнеплод в фольгу и ставим на противне в духовку, где она будет готовиться при 180 о С час-полтора.

Измельчение

Вторым этапом нашей эпопеи будет измельчение красного овоща. Сырую свеклу лучше всего натереть на мелкой терке, ведь, как ни крути, а овощ этот достаточно крепкий, а при сильном измельчении салат будет очень нежным.

Отварной или запеченный буряк можно также перетереть на терке, но уже с крупными дырками, ведь овощ и так стал мягким в процессе обработки, но и, нарезав плоды мелким кубиком, можно рассчитывать на великолепный результат.

Чеснок

Разобравшись с основой закуски, мы приступаем к ароматической составляющей, а именно к чесноку. Почему у нас такой разброс относительно количества чесночных долек в рецепте?

salat-svekla-s-chesnokom6

Все дело в личных предпочтениях автора готовки. Кто-то предпочитает более жгучий и выраженный вкус салата, а кому-то достаточно лишь тонкого чесночного аромата. Так что тут следует по собственному вкусу избрать оптимальный вариант. Итак, зубчики очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку, выкладывая его прямо к свекле.

  • Теперь нам остается лишь подсолить и поперчить по вкусу красную массу, сдобрить майонезом и хорошенько перемешать.
  • В идеале салату нужно дать пару часов отлежаться в холодильнике, дабы все компоненты хорошенько прониклись друг другом.

salat-svekla-s-chesnokom1

Читайте еще похожие записи:

Очищенную свеклу нарезаем на бруски. Можно натереть на терке.

Складываем бруски в пол-литровую банку.

Нарезаем чеснок толстыми дольками.

Засыпаем в банку соль, лимонную кислоту, сахар. Заливаем в банку почти до самых краев кипяток. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соль, сахар и кислота растаяли.

Вливаем в банку масло. Закрываем крышкой банку и встряхиваем. Оставляем свеклу мариноваться на ночь.

А пока расскажу, что этот рецепт – самый любимый. Муж мой борщ называет семейным богатством))) Вкус борща просто царственный. Даже я, которая особо не люблю супы, этот борщ и люблю, и хвалю всем всегда.

Но что самое главное в этом способе приготовления, что сделать борщ так просто и быстро. Фактически, только и надо, что подготовить продукты и в нужном порядке заложить их в кипящий бульон. И еще, раньше я сама готовила заправку из томата, и перемолотых на мясорубке лука, свеклы и морковки. Но, когда встретила достойный продукт, где все это уже готово, решила облегчить свой труд. Так стало еще быстрее и проще приготовить борщ.

Как приготовить салат из свежей свеклы

Ингредиенты:
  • Свекла – 1 кг
  • Орехи грецкие – 10 шт.
  • Чеснок – 1 шт. головка
  • Кориандр – 2 ч.л. молотый
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Перец черный – 1 ч.л. молотый
  • Масло растительное – 0.5 ст. (200 мл)
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий – 2 г молотый

Приготовление: Шаг 1

Этот салат очень удобно готовить зимой или весной, когда свежих корнеплодов уже нет, и авитаминоз достигает своего апогея. На помощь приходит заготовленная с прошлого урожая свекла. Дополним мы ее специями и орехами.

Читайте так же:
Простая Полянка

На мой вкус, все специи и приправы хорошо сбалансированы в этом рецепте. Я бы ничего не меняла. Но на всякий случай дам рекомендации по замене. Красный и черный молотый перец вполне можно заменить смесью перцев. Вместо молотого сушеного кориандра можно взять кориандр горошком, правда вкус получится менее насыщенным, ибо кориандр горошком менее активен, чем молотый его собрат. И мне кажется, что масло лучше использовать именно подсолнечное, оно поможет раскрыться аромату салата, но не заглушит его вкус.

Справедливости ради отмечу, что обычно я готовлю по этому рецепту салат из разных овощей: из свеклы, моркови, стручковой фасоли. Результат всегда получается отличным!

Шаг 2

Начнем с того, что свеклу тщательно вымоем, очистим от кожицы и натрем на терке. Какую именно насадку на терку выбрать, решать, конечно, вам. Я по какой-то негласной традиции беру терку для корейской моркови (наверное, потому, что салат по вкусу очень напоминает всем известное блюдо, но, тем не менее, не содержит вредного глутамата натрия).

Воспользовалась я теркой Бернер, не задумываясь, и лишь потом узнала, что, оказывается, многие избегают тереть свеклу на подобной терке из-за того, что свекла ярко окрашивает пластик. Но ведь это совсем не проблема. Достаточно капнуть несколько капель растительного масла на губку и протереть ею терку. Масло успешно уберет яркую окраску – и терка снова станет белоснежной.

И еще, натирать я советую свеклу сразу в глубокую миску, чтобы свекольный сок остался в салате.

Шаг 3

Свекла подготовлена – принимаемся за маринад. Грецкие орехи для нашей семьи – не проблема, проблема их почистить. Но я нашла выход: обычно отдаю их мужу, когда тот увлеченно смотрит фильм. В результате – много почищенных орехов.

Теперь их нужно сложить в пищевой контейнер, плотно закрыть и поставить на хранение в холодильник. Это – обязательное условие, вне холодильника маслосодержащие ядра орехов состарятся и прогоркнут. А так очень удобно: для любого блюда подготовленные орехи всегда под рукой.

Я измельчала грецкие орехи в деревянной ступке. И не добивалась однородной массы. Просто мне нравится, чтобы в салате были кусочки орехов. Если же это не ваш вариант, то можете раздробить орехи даже в блендере.

Шаг 4

Дальше нужно измельчить чеснок. Обычно поступают просто: нарезают мелкими кусочками или пропускают через чесночный пресс. Но особый аромат и вкус появляется после «заталкивания» чеснока. Украинцы борщ, например, приправляют затолченным чесноком с салом и солью – нереально вкусно получается.

Я вам предлагаю истолочь в ступке дольки чеснока, соль и перец (если вы использовала горошек, а не молотый). Нельзя сказать, что чеснок измельчится красиво, нет, он больше раздавится. Зато все эфирные масла он отдаст в полной мере.

Шаг 5

Пришла пора «собрать» маринад. В отдельной плошке смешиваем раздробленные орехи, растолченный чеснок с солью и перцем, добавляем сушеный кориандр, сахар-песок, растительное масло и уксус. Возможно, кого-то смутит присутствие уксуса. Но это тот редкий случай, когда от его использования лучше не отказываться. В любом случае, можно взять не банальный столовый (хотя свою функцию он выполнит прекрасно!), а, например, яблочный или бальзамический.

Читайте так же:
Пикантные баклажаны погрузински

Соус тщательно перемешать.

Подготовленным соусом заливаем натертую свежую свеклу и тщательно все перемешиваем. В принципе, салат готов. Но хорошо бы дать ему настояться, обрести выдержанный вкус, при котором каждый свекольный кусочек будет обволакивать маринад. Для этих целей накрывает миску перевернутой тарелкой, на которую ставим груз. Проще всего придавить тем, что уже стоит в холодильнике, например, банкой с маринованными огурцами. В таком виде оставляем салат примерно на 12 часов. По прошествии этого времени можно угощаться!

Шаг 6

Вариантов подачи такого салата очень много. Конечно, прежде всего, этот салат подойдет к любому основному блюду или гарниру, придав пиршеству сочность и пользу. Такой салат также можно использовать при приготовлении домашних гамбургеров или хот-догов.

А еще можно подать изысканную закуску, в главной роли которой будет салат из свежей свеклы. На тарелку выложить горку свекольного салата, рядом с ним хорошо бы положить несколько листьев свежего салата (в данном случае зелень может служить тем средством, которое будет гасить остроту основной закуски), дольку лимона, пару маслин. И обязательно подать к свекле сыр.

Уже становится классикой сочетание свеклы и сыра. Есть даже предпочтительные сорта: овечий, козий, адыгейский, как видим, в основном, это белые сыры. Я вам предлагаю попробовать изысканный вариант – подать салат из свеклы с зеленым сыром песто, в котором уже содержится чеснок и базилик. Обладая интересной структурой, легкой остротой и пряностью, такой сыр прекрасно дополнит наш салат.

Способ приготовления

  • Стейки трески хорошо вымыть, удалить внутренние пленки. Посолить, посыпать орегано или базиликом. Оставить отдохнуть на 30 минут.
  • Приготовить гарнир из свеклы : отварить. Потом остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Приготовить хлебный чесночный соус : с батона срезать корки (или вынуть хлебный мякиш). Размочить мякиш в воде. Взбить в блендере чеснок с оливковым маслом. Соединить чеснок с отжатым хлебом, винным уксусом. Посолить и поперчить. Взбивать до получения однородной массы.
  • Пожарить треску : стейки обвалять в муке. Разогреть сковороду с маслом (слой, примерно в 1,5-2 см). Выложить в горячее масло запанированную рыбу и обжарить ее с обеих сторон.
  • Подавать треску со свеклой, полив чесночным соусом. А если есть картофельное пюре или жареная картошка, присоединить его к гарниру из свеклы.

Треска - стейки, рецепт приготовления с фото Стейки трески Жареная треска в мучной панировке Обваливаем рыбу в муке Рецепт приготовления стейков стрески с чесночным соусом Жарим стейки трески

Стейки трески в панировке - фото и рецепт

Фото маленькой вареной свеклы и рецепт рыбы Вареная свекла должна остыть Рецепты гарниров к дареной треске - вареная свекла Свеклу нарезаем тонко Скордалья - рецепт соуса к рыбе из хлеба с чесноком Соединяем ингредиенты для хлебного соуса. Вбить надо до однородности

Приготовление трески - жарим стейки

Стейки трески с чесночным хлебным соусом Скордалья (это греческая кухня)

Соус в этом рецепте готовится по принципу греческой закуски Скордалья. Думаю, что эту жареную рыбу можно подавать и с картофельным и с хлебно-ореховым вариантом этого соуса-закуски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector