Как приготовить салат Бунито с корейской морковкой и курицей
Как приготовить салат Бунито с корейской морковкой и курицей
Итальянский привет вам, друзья–кулинары! «Хотим пиццу, как в «Челентано»! Наверняка вы хоть раз в жизни слышали от домочадцев подобное заявление с навязчивым намёком, «а не пойти ли нам в пиццерию». В этот раз мои домашние решили соригинальничать и заявили «Хотим салат Бунито, как в «Челентано».
В памяти тут же возникла томящаяся в холодильнике банка с корейской морковкой, и в голове завертелись бунтарские мысли. Я ухмыльнулась и неожиданно для «провокаторов» выдала: «Будет вам Бунито». Рецепт салатика оказался прост, как валенок. А домочадцы бодро умяли результат моей импровизации и больше не вспоминали о ресторане, носящем имя итальянской звезды. Предлагаю и вам приготовить этот сытный пикантный салатик. Чтобы у вас всё вышло в ажуре, будем готовить пошагово.
Салат «Бунито» с корейской морковью и курицей
Холодные закуски с добавлением острой пикантной морковки весьма популярны в нашей стране. На отдельной страничке вы найдете отличную подборку салатов с курицей и корейской морковью, приглашаю.
- Отварное куриное филе – 250 гр.
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Яйца- 4 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 4 большие ложки.
- Укроп.
Накануне приготовления, лучше с вечера, сварите куриное мясо.
Покрошите куриное филе мелкими кубиками.
Заранее сварите вкрутую яйца, остудите, очистите. Разделите на белки и желтки.
Потрите на самой мелкой терке, сложите в разные миски.
Натрите кусок твёрдого сыра крупной стружкой, сложите в отдельную плошку.
Из корейской моркови обязательно слейте маринад. Длинную соломку для приготовления Бунито желательно укоротить, поэтому порежьте её мельче.
Салат «Бунито»: рецепт с фото
Приготовленное по данному, казалось бы, простому рецепту блюдо получается достаточно вкусным и оригинальным. Чтобы салат «Бунито» получился максимально нежным, выкладываемые слои необходимо не слишком сдавливать. Перед подачей блюду желательно немного постоять в холодильной камере.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- морковка по-корейски – 150 г;
- твердый сыр – 120 г.
Салат Бунито Рецепт Фото
Для людей, которые не привыкли расходовать много времени на приготовление пищи, но не отказываются от вкусных и полезных блюд, подойдет салат Бунито рецепт фото салата, варианты его оформления можно найти на многочисленных кулинарных сайтах. Так что приготовить салат не составит труда даже самой неопытной хозяйке. И продукты используются самые обычные.
Приготовление салата начинается с того, что необходимо сварить до полной готовности 250 граммов куриного филе. После чего его надо остудить и нарезать небольшими кусочками. Это будет первый слой в салатнике.
125 граммов измельченной моркови по-корейски – это второй слой салата. Его нужно смазать майонезом.
Морковь по-корейски придаст блюду особую пикантность, неповторимый вкус.
В следующий слой салата положим 100 граммов твердого сыра, который надо натереть на мелкой терке и тоже смазать майонезом.
Белки пяти сваренных вкрутую яиц натереть на терке, уложить их в салатницу четвертым слоем. Немного добавить майонеза.
Верхний слой салата – это измельченные желтки. Измельчить их можно с помощью вилки или ложки. Верхний слой салата смазывать майонезом не надо. Желательно украсить его зеленью, ягодами, овощами. Здесь можно показать свою выдумку.
Салат будет готов к употреблению через два часа. Все это время он должен находиться в холодильнике, чтобы каждый его слой хорошо пропитался майонезом.
Салат Бунито рецепт фото которого представлены здесь, может стать настоящим украшением любого праздничного стола. Кроме того, что он изумительно вкусен, он еще и красив.
Для людей, которые не хотят иметь избыточный вес, идеально подходит салат Бунито рецепт фото представлено выше, рекомендует в таком случае использовать нежирные сорта сыра. Для пропитки слоев салата нужно брать низкокалорийный майонез или заменить его йогуртом.
В приготовлении салата Бунито выдумку можно проявить не только в украшении его верхнего слоя. Каждая хозяйка может по-своему чередовать ингредиенты салата.
Так, например, в нижний слой можно положить, перемешав, курицу, сыр, желтки и майонез. Будет очень вкусно, если этот слой заправить солью и смесью из пяти перцев. Вторым слоем выкладываем морковь по-корейски. Третьим (последним) будет слой из смеси сыра и белка. Сверху салат посыпаем остатками натертого на мелкой терке белка. Получим эффект снежка. Это выглядит на столе привлекательно и аппетитно.
Салат Бунито Рецепт Фото
Салат Бунито Рецепт Фото | прекрасный сайт о кулинарных чудесах
Салат «Бунито» с языком
- отварной говяжий или свиной язык – 0,2 кг;
- морковь по-корейски – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- маслины, помидоры черри – по вкусу;
- майонез – сколько уйдет.
- Отварной язык очистите, нарежьте соломкой, положите в салатник первым слоем.
- Смажьте майонезом, покройте корейской морковью.
- Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке.
- Смажьте соусом морковь, выложите на нее яйца, полейте их майонезом.
- Посыпьте измельченным на терке сыром.
- Помидоры и крупные маслины разрежьте пополам, разложите на салате или по его периметру.
Вкус этого салата неповторим, но он такой же нежный и одновременно пикантный, как вкус настоящего «Бунито».
Этапы приготовления
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.
Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.
Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез.
Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.
Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата "Бунито" смазывать майонезом не нужно.
Украсить салат зеленью или как угодно — по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик "Бунито" готов!
Приятного аппетита!
Каждая хозяйка рано или поздно начинает искать новые и оригинальные рецепты. Если вы любите морковь по-корейски, то приготовьте Салат «Бунито» – пикантный и интересный. Морковку можно замариновать самостоятельно, а можно купить готовую в магазине – это сэкономит ваше время. Салат приготовится быстро, вы и не заметите, как на столе будет стоять аппетитное блюдо. Салат можно готовить к празднику или к семейному ужину. По продуктам всё доступно и просто. Заранее подготовив ингредиенты и отварив всё, что нужно, можно без хлопот накрыть стол. Вкусный салат «Бунито» с корейской морковкой непременно покорит ваше сердце. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
- куриное филе – 150 грамм;
- морковка по-корейски – 100 грамм;
- сыр твердый – 60 грамм;
- яйца куриные, крупные – 1 шт.;
- майонез – 80 грамм;
- соль – по вкусу.
Этапы приготовления
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.
Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.
Следующий слой – тертый на мелкой терке сыр + майонез.
Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.
Верхний слой – натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата "Бунито" смазывать майонезом не нужно.
Украсить салат зеленью или как угодно – по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик "Бунито" готов!
Приятного аппетита!