Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничные закуски. Топ 10 рецептов в 2020

Праздничные закуски. Топ 10 рецептов в 2020

Новый год, Рождество, Пасха, День рождения — одни из самых ожидаемых праздников года. Даже самые последние скептики, подхваченные предпраздничной суетой, задумаются о том, какие блюда состряпать к торжественному столу. И если Вы перед выбором украшать дом или нет, то это уже дело настроения и привычки. А приготовить что-то немного вкуснее, чем мы готовим в повседневной жизни, просто маленький подарок себе после вереницы рабочих будней.

А если к этому добавить немного внимания символу будущего года — есть шанс, что он нас отблагодарит приятными событиями. Наступающий 2020 год пройдет под покровительством белой металлической крысы. Астрологи говорят, что нам очень повезло, крыса неприхотлива и проста в запросах.

Тотем года всеяден: мясо, рыба, овощи, фрукты, сыры, сладости, но главное, чтобы попроще и много. Особенную любовь крыса питает к сладкому, поэтому на десертах можно не экономить весь год. Вот уж истинный подарок для сладкоежки.

Единственное исключение относится к крепким спиртным напиткам. Их символ года совсем не приемлет, лучше будет ограничиться шампанским и не очень крепкими ликерами в небольшом количестве.

праздничные закуски

Характеристики

  • Автор: Смит Делия
  • Издательство: Эксмо
  • Серия: Подарочные издания. Кулинария VIP
  • Год издания: 2012 г.
  • ISBN: 9785699539499
  • Переплет: Твердый
  • Кол-во страниц: 240
  • Высота: 282 мм
  • Ширина: 220 мм
  • Глубина: 22 мм
  • Жанр: Общие сборники рецептов

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Читайте так же:
Канапе «Гурман»

Простая красивая праздничная закуска из куриных крокетов

Эта закуска выглядит очень красиво, напоминает шашлыки, получается сытная, а готовится из курицы. Можно сделать фарш самостоятельно либо купить в магазине. Дополнительно для украшения нужен болгарский перец и помидоры черри. Нанизываться крокеты будут на деревянные шпажки или шампур.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • яйцо;
  • 2 перца;
  • 500 г масла для фритюра;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 100 г черри;
  • специи для фарша.

Как приготовить

В куриный фарш добавить одно яйцо и посолить. В оригинальном рецепте часто используют острый красный перец, что также можно сделать. Тщательно перемешать, добавить половину кукурузной муки. Еще раз размешать.

Смачивая холодной водой руки, скатать из приготовленной массы мелкие шарики размером грецкого ореха. Обвалять в оставшейся муке.

Разогреть фритюр. Кидать в него приготовленные шарики, но не все. За один раз жарим не больше семи штучек. Готовим около трех минут. Вынимаем из жира шумовкой сразу на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла.

Нарезать крупными кусочками болгарский перец. Черри просто вымыть, просушить.

Нанизать на шпажки крокеты, чередуя с овощами. Переложить на плоскую тарелку, подавать к столу сразу после приготовления.

Можно нанизывать на деревянный шампур не только перец с помидорами черри, но и обжаренные целиком шампиньоны, интересно получается с кусочками огурцов, но важно их тщательно вытирать, чтобы корочка крокетов при соседстве с овощами не раскисала.

Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Если вы озадачены тем, как быстро приготовить закуски перед неожиданным приходом гостей, то вам сюда! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами простых и быстрых закусок, которые займут достойное место на вашем столе и порадуют гостей и близких.

Читайте так же:
Закусочный блинный тортсалат

Закусочный рулет

закусочный рулет

Вам понадобятся:

  • твердый сыр — 200 гр
  • крабовые палочки — 200 гр
  • 5 яиц
  • майонез — 3 ст. ложки
  • мука — 5 ст. ложек
  • молоко
  • растительное масло

Приготовление:

1. Натрите на терке твердый сыр и крабовые палочки. Добавьте майонез, 5 яиц, муку и капельку молока. Перемешайте.

2. Рукав для запекания необходимо разрезать, чтобы свешивалось по краям, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на противень.

3. Вылейте на рукав сырную смесь и отправьте в духовку на 10 минут.

4. В готовую массу положите начинку (самые вкусные начинки — сыр с чесночком и фарш с измельченной зеленью) и сверните в рулет. При подаче порежьте небольшими слайсами.

Рулеты из лаваша

Лаваш — это вкусная обёртка, в которую можно завернуть практически любые продукты.

меню праздничного стола

В качестве начинки к лавашу можно использовать мясо, рыбу, овощи, салаты, и многое другое. А в сочетании со сливочным сыром, вкус будет еще насыщеннее.

быстрые закуски на стол

лаваш с копченым лососем

Чтобы разнообразить вкус рулетиков из лаваша, можно использовать специи и различные соусы.

быстрые блюда для гостей

Рулетики из колбасы

Если гости уже почти на пороге, и вам нужно в кротчайшие сроки приготовить оригинальное блюдо, а лаваша под рукой нет, вкусные рулетики можно сделать и из колбасы.

закуска на шпажке

Для таких рулетиков не нужно много ингредиентов — сливочного сыра и овощей вполне достаточно для яркости вкуса!

рулетики с салями и сливочным сыром

рулет для праздничного стола

оливки в одеяле

Если под рукой нет даже колбасы, сделать рулетики можно из тонких слайсов овощей.

закуска вегетарианца

Луковые кольца

луковые кольца

Простая закуска, для которой понадобятся только лук, мука (или панировочные сухари) и яйцо.

Закуска из перепелиных яиц, черри и ветчины Грибочки на праздничный стол

Если вы любите перепелиные яйца, то закуска из перепелиных яиц, черри и ветчины Грибочки на праздничный стол подойдёт как нельзя лучше! Яркая, необычная и вкусная, она обязательно понравится близким и гостям! Давайте её приготовим и удивим всех!

Читайте так же:
Закуска «Тюльпаны»

Для приготовления закуски из перепелиных яиц, черри и ветчины Грибочки на праздничный стол нам потребуется:

  • яйца перепелиные — 6 шт.;
  • ветчина — 2 ломтика;
  • сыр — 2 ломтика;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • петрушка свежая — 1 ветка;
  • огурцы свежие — 5 долек.

Как сделать:

1. Сначала отварим перепелиные яйца в течение 3-4 минут с момента закипания.

2. Ветчину нарежем мелко.

3. От перепелиных яиц отрежем острый и тупой кончики так, чтобы получился маленькая устойчивая ножка для грибочка.

4. Чеснок и сыр натрем на мелкой тёрке в разные емкости.

5. Вынем желтки, мелко нарежем не только их, но и срезанные кусочки перепелиных яиц. Смешаем яйца, сыр и ветчину с чесноком и майонезом.

6. Аккуратно наполним перепелиные яйца приготовленной начинкой.

7. Помидоры черри разрежем пополам.

8. Перепелиные яйца поставим на тарелку, сверху накроем «шляпками» из помидорок черри.

9. Из майонеза делаем пятнышки грибочкам и украшаем всё зеленью петрушки и дольками свежего огурца.

Такие грибочки, яркие и вкусные, понравятся не только взрослым, но и детям!

Закуска из перепелиных яиц, черри и ветчины Грибочки на праздничный стол

Трио под пиво

Вариант еще одно быстрой закуски к пиву можно рассмотреть перед приходом друзей. Для ее приготовления нужно взять 250 г мелких помидоров черри и, помыв их, каждую разрезать пополам. Также отдельно следует нарезать крупными кубиками 400 г свиного балыка и 350 г твердого сыра. В другую посуду следует порезать крупными ломтиками болгарский перец.

Далее необходимо приготовить кляр, что делается на основе пива. Для этого нужно взять стакан муки, добавить в нее небольшое количество карри, щепотку соли и постепенно влить 350 мл светлого пива.

Читайте так же:
Хреновая закуска

Затем нужно все подготовленные ингредиенты нанизать на длинные деревянные шпажки. После того как все будет подготовлено, надо влить в глубокую посуду растительное мало, хорошо разогреть его и заняться термической обработкой закуски. Каждую шпажку нужно окунуть в кляр, куда прямо перед данной процедурой добавить 30-50 г овсяных хлопьев и хорошо перемешать. Каждую шпажку, обернутую в кляре, следует хорошенько обжаривать в кипящем масле и после этого укладывать на плоскую тарелку. Когда закуска будет еще горячей, ее можно посыпать любыми специями или зеленью.

Косички с творожным сыром и зеленью

Ингредиенты (на 6-8 шт.):

1 лист готового слоеного теста (100 г)
100 г творожного сыра
1 зубчик чеснока
2 ст. л. ложки мелко порубленной зелени (укроп, петрушка, лук)
Соль, перец по вкусу
Желток для смазывания
Кунжут для посыпки

Приготовление:

1. Для начинки смешать творожный сыр, мелко натертый чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и равномерно распределить начинку. Нарезать на полоски шириной около 2 см. Сложить каждую пополам и заплести в косичку.

3. Выложить на коврик для выпечки, смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 С 20-25 минут или до золотистой корочки. Закуски из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector