Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим вкусные и быстрые салаты со спаржей — 3 рецепта

Салат со спаржей, помидорами и моцареллой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 8 шт. спаржи
  • Пучок зеленого салата
  • 100 г сыра моцарелла

Моцарелла

  • 1 красный перец
  • 5 помидоров
  • 1 фиолетовый лук

Для соуса вам понадобится:

  • 2 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Бальзамический уксус
  • 1 ч. л. измельченного розмарина
  • Соль и перец

Готовим соус. В отдельной емкости соедините измельченный чеснок, розмарин, оливковое масло и перец. Разогрейте массу до появления аромата. Затем дайте маслу остыть до комнатной температуры и добавьте несколько капель бальзамического соуса.

Спаржу следует отварить в течение 3-6 минут. Красный перец разрезать и немного обжарить. Лук нарезать полукольцами.

Готовую спаржу, перец и помидоры нарежьте на небольшие кусочки. Соедините с луком и заправьте соусом. Сверху выложите кусочки моцареллы.

Как приготовить «Салат за 5 минут»

1. Сначала выкладываем в миску все готовые ингредиенты прямо из банок — чуть отцеживаем тунец и фасоль, правда. Сверху выкладываем мелко порезанные огурцы.

2. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Тоже помещаем в миску.

3. Заливаем майонезом и перемешаем.

4. Сверху посыпаем сухариками. Салат готов, приятного аппетита!

Открываем мясные и рыбные консервы!

Салат 4

  • быстрые салаты с консервамиБанка консервированной горбуши
  • пачка плавленного сырка (100 г)
  • луковица
  • 2 вареных яйца
  • майонез, соль, перец

Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат 5

  • салат из скумбрии200 г скумбрии (консервированную в банке можно можно заменить на копченую, очистив ее от шкуры и костей)
  • 2 отварных яйца
  • банка зеленого горошка
  • 1-2 кислых яблока
  • зелень
  • майонез

Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.

Салат 6

  • быстрые грибные салатыБанка шампиньонов
  • любое отварное или копченое мясо (курицу) 150-200 гр
  • Можно петрушку, листья салата
  • лук тонкими кольцами
  • сыр «Виола» 200 г.
Читайте так же:
Традиционный Кубанский салат

Плавленный сыр нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде.

Возьмите свежую хрустящую капусту. Хорошенько промойте. Обсушите. Нарежьте тонкой соломкой. Поместите в удобный салатник.

Капуста свежая в салат

Промойте огурцы, обсушите. Обрежьте хвостики. Нарежьте полукольцами. Добавьте к капусте.

Капуста свежая огурцы в салат

Подготовьте помидоры. Нарежьте небольшими дольками, на своё усмотрение.

Капуста свежая огурцы помидоры в салат

Сладкий и горький перец промойте и обсушите. Болгарский перец нарежьте соломкой, горький – колечками.

Салаты на быструю руку из овощей

Измельчите мелко петрушку и посыпьте салат сверху. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Перемешайте. Заправьте низкокалорийным майонезом. Такой салат можно заправить подсолнечным маслом.

Легкие быстрые салаты

Салат «Витаминка» готов.

Быстрый салат с капустой огурцами и перцем

Дорогие читатели! Предлагаем в комментариях и вам поделиться интересными рецептами салатов на скорую руку.

Легкий салат "Почти Оливье"

Рецепт: Легкий салат Почти Оливье

Когда я сделала этот салатик, моя старшая дочка сказала: "Ой, это почти Оливье! Только нет картошки, морковки, и есть салатный лист. Какой-то легкий!" Поэтому мы теперь так его и зовем " легкий почти Оливье". Когда хочется знакомого вкуса и в то же время уменьшить количество калорий в салатике, или просто сделать его полегче. При наличии готового отварного или запеченного куриного мяса, делается очень легко и быстро. И не зазорно подать на праздничный стол. Начнем готовить!

  • 56833
  • 1657
  • 178

Рецепт: Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой

Салат Сытный

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 100 грамм;
  • крабовые палочки — 120 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • укроп — 1 пучок;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • майонез — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Крабовые палочки, отварные яйца, и зелень порезать мелко, добавляем красную фасоль, лучше использовать в собственном соку, соль, душистый перец, перемешать все ингредиенты с добавлением майонеза. Формируем салат с помощью специальной формочки, а сверху присыпаем рубленой зеленью.

Читайте так же:
Салат грибной слоеный

История происхождения салатов

салаты приготовление

Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно — «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.

Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.

До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом — был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.

Читайте так же:
Консервированный редис

В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.

В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector