Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с печенью трески и свежим огурцом

Тарталетки с печенью трески и свежим огурцом

Tарталетки с печенью

Предлагаю приготовить дома тарталетки с печенью трески — красивая, изысканная холодная закуска и, удобная порционная подача практически любого салата. Необычайно вкусные и нежные получаются тарталетки с печенью трески и свежим огурцом.

Конечно, разнообразие рецептов заставляют порой задуматься, какой же из них выбрать? Такие универсальные корзиночки, с чем только не наполняют разнообразными салатами с мясом, рыбой, морепродуктами, овощными и сладкими начинками.

Предложенная начинка для тарталеток гармонично сочетается со всеми ингредиентами вкусная, легкая, нежная, с приятным свежим ароматом огурца. Я приготовила такую закуску на Рождество, и очень удачно разнообразила мой праздничный стол. Ручки быстро к ним потянулись, а конкурентные бутерброды и канапе остались на втором месте :).

Сэкономить время для приготовления тарталеток можно, если использовать готовое слоеное тесто, а если у Вас более свободное время, то идеально будет приготовить домашнее своими руками.
Ну, и самое необременительное решение купить готовые тарталетки. Остается только приготовить начинку. В любом случае, наполнить тарталетки лучше за 20-30 минут до подачи, но не более, чем за 2-3 часа и держать в холодильнике.

Огурцы для салата желательно, чтобы были небольшие и твердые. Если попались более крупные с мягкой мякотью, то ее лучше почистить и использовать только твердую часть. Иначе, они пустят сок и в смеси с майонезом тарталетки могу намякнуть. Можно приготовить также тарталетки с маринованными огурцами.

Классические тарталетки из пресного теста

Ингредиенты:

  1. 1 стакан муки (пшеничной);
  2. 50г маргарина/сливочного масла;
  3. щепотка соли;
  4. ½ ч.л. уксуса;
  5. ¼ стакана сметаны.

Способ приготовления

Чтобы тесто получилось воздушным, следует заранее достать из холодильника сливочное масло или маргарин. Когда он подтает, можно перейти к взбиванию его в глубокой емкости, соединив со сметаной. Превращаем в однородную массу.

Читайте так же:
Шампиньоны с корейской морковкой

Тарталетки в домашних условиях

Соду гасим уксусом. Перемешиваем. Должна произойти реакция: сода вспенится. Муку просеиваем в глубокую тарелку. К ней добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

К сливочному маслу со сметаной всыпаем ½ части пшеничной муки. Перемешиваем до однородного состояния. Понемногу всыпаем муку. продолжаем замешивать тесто вручную. Разделяем тесто на несколько кусочков. Каждый раскатываем в тонкую лепешку.

Духовку разогреваем при температуре 200 градусов. В формочки для выпекания кексов, выкладываем тесто, формируя бортики.

Совет: делайте тарталетку максимально тонкими. При выпекании они увеличатся в размере.

Ставим печься 15 минут. Достаем, остужаем. Переходим к приготовлению начинки.

Рецепты блюд с печенью трески

Аппетитные кушанья с печенью трески способны стать гвоздем праздничного или повседневного стола. А их непохожий ни на что вкус по достоинству оценят те, кому надоели стандартные блюда и хочется чего-то новенького.

Бутерброды с печенью трески и сыром

Самое легкое, что можно сделать с тресковой печенью – намазать на хлеб. Если же поджарить его и добавить еще несколько компонентов, то получатся прекрасные тосты.

Бутерброды с тресковой печенью

Ингредиенты:

  • хлеб – 10 кусочков;
  • печень трески – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • зелень – небольшой пучок.

Ломтики хлеба обжариваем на сковороде без масла с обеих сторон или подсушиваем в тостере. Этот этап необязательный и можно его опустить.

С печени сливаем жир, разминаем ее в пюре и смешиваем с заранее натертым сыром. Также можно взять плавленый сыр и размять его вместе с треской.

Получившуюся массу равномерно распределяем по тостам. Украшаем каждый бутерброд веточкой зелени и разрезанной пополам маслиной.

Тарталетки с печенью трески и маринованными огурцами

По сути, тарталетки – это видоизмененные бутерброды, которые удобно кушать, не пачкая при этом руки. Они являются неотъемлемой закуской на фуршетах и различных мероприятиях, а также на домашнем праздничном столе.

Читайте так же:
Классический рецепт моркови покорейски

Тарталетки с печенью трески и овощами

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • печень трески – 250 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.

Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и мелко шинкуем или натираем на крупной терке.

От маринованных огурцов отрезаем 12 тонких кружочков для украшения, остальное нарезаем на небольшие кубики.

С печени сливаем жидкость, перекладываем ее в салатник, разминаем и смешиваем с картошкой, морковкой, огурцами и майонезом.

Раскладываем смесь по тарталеткам и декорируем каждую ломтиком огурца. При желании можно дополнить кушанье зеленью.

Закуска из печени трески, яиц и сыра

Сочетание печени трески и яиц очень популярно, и используется во множестве рецептов. В результате соединения этих продуктов получается питательное блюдо, очень нежное на вкус.

Закуска из печени трески, сыра и яиц на тосте

Ингредиенты:

  • печень трески – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.

Яйца отвариваем вкрутую около 10 минут после закипания, охлаждаем, очищаем от скорлупы и измельчаем.

Лук шинкуем и, подсолив, обжариваем в растительном масле до размягчения. Можно взять сладкий сорт, например, белый, и просто обдать его кипятком.

Печень трески перекладываем из банки в тарелку, разминаем и смешиваем с заранее натертым сыром, яйцами, луком и майонезом.

Получившуюся закуску мажем на хлеб, начиняем ей тарталетки или профитроли, или употребляем в виде салата.

Слоеный классический салат с печенью трески

Салатов с тресковой печенью существует несметное количество, потому что она является универсальным продуктом, который сочетается практически со всем. Но смелые эксперименты лучше проводить заранее, чтобы потом была уверенность в результате. А для праздничного стола или торжественного ужина лучше приготовить традиционное блюдо, проверенное временем.

Читайте так же:
Салат с говяжьей печенью

Слоеный салат с тресковой печенью, украшенный зеленью

Ингредиенты:

  • печень трески – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • картофель крупный – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Сначала подготавливаем все продукты. Яйца отвариваем, разделяем на белки и желтки, овощи тоже термически обрабатываем. Все натираем на терке в 4 отдельные емкости. Лук промываем, стряхиваем от влаги и мелко режем. Печень трески разминаем вилкой.

Берем плоскую тарелку, для удобства устанавливаем на нее кулинарное кольцо и формируем салат. Первым слоем выкладываем картофель, вторым – печень, третьим – яичные белки. Равномерно покрываем их майонезом и делаем из лука четвертый слой, а на него – майонезную сеточку. Пятым слоем кладем морковку, не забывая смазать ее поверхность соусом. И в завершение посыпаем все желтком. При желании украшаем перьями лука и убираем в холодильник пропитаться.

Сливочный суп-пюре с печенью трески

Тресковую печенку обычно принято добавлять в холодные блюда и закуски, но и суп с ней получается очень вкусным. Стоит приготовить его лишь раз, и он прочно войдет в меню, потеснив привычные кушанья.

Нежный суп из печени трески

Ингредиенты:

  • печень трески – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • бульон рыбный – 1 л;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы испачкать минимум посуды, готовить лучше в казане, в котором можно и жарить, и варить. В качестве альтернативы подойдут сковородка с кастрюлей.

Ставим посуду на огонь, наливаем масло и обжариваем в нем пару минут нашинкованный репчатый лук. Добавляем натертую морковь, солим, перемешиваем и готовим до ее мягкости.

Читайте так же:
Горячий салат из печени

К поджарке вливаем бульон или воду и дожидаемся закипания. Кладем в казан размятую печень трески, если хочется жирное блюдо, то можно с маслом, в котором она консервировалась.

Наливаем в суп последний ингредиент – сливки, солим, перчим и дожидаемся появления пузырьков на поверхности и выключаем огонь. Следим, чтобы блюдо не закипело и не убежало.

С помощью блендера доводим кушанье до состояния супа-пюре. Даем настояться четверть часа и подаем к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector